East-West Shrine Game 2014: гайд для просмотра

Конечно, еще есть несколько команд, для которых сезон-2013 еще не закончен, но для абсолютного большинства он стал историей. Скауты, тренеры и фронт-офис уже начали преддрафтовую подготовку. И одним их первых мест, которые они посетят, будет ежегодная East-West Shrine Game в Сент-Питерсбурге, штат Флорида, один из «матчей всех звезд» для выпускников колледжей.

9-я Игра Запада и Востока будет сыграна 18 января на Tropicana Field, а на предваряющей неделе каждый день будут устраиваться открытые тренировки. Конечно, основным «матчем звезд» колледж-проспектов будет Senior Bowl неделей позже, но из этой игры тоже выйдет десяток-другой игроков НФЛ. Из прошлогодних ростеров более 100 игроков нашли себе профессиональные команды, включая пики третьего раунда лайнбэкер Сио Мур, тэкл Террон Армстед и ди-бэк Кайвон Уэбстер.

И в этом году ростеры тоже полны таланта уровня НФЛ. Мы представляем топ-10 игроков, за которыми имеет смысл последить.

QB Джимми Гаропполо, Восточный Иллинойс (рост 6'2, 222 фунта веса, 4.78 на 40 ярдах)

Гаропполо побил большинство пасовых рекордов своего колледжа, ранее принадлежащих Тони Ромо, и он — явно больше, чем просто парень с забавной фамилий. Он не гигант и рука у него не пушечная, но он показал хороший футбольный интеллент и умеет быстро читать поле. Гарапполо — не просто лучший квотербек в ростерах этого матча, но, возможно, и лучший проспект вообще.

CB И Джей Гейнс, Миссури (5'10, 165, 4.44)

Гейнс, будучи приличного размера для игрока своей позиции, не просто хорош в прикрытии, но еще и ценный ран-блокер. Он неплохо умеет подстраиватся под маршруты ресиверов и не стесняется «идти на мяч». Возможно, лучший защитный проспект матча.

DL Уилл Кларк, Западная Вирджиния (6'6, 273, 4.56)

Может, не очень мощный игрок для своей позиции, но зато умеет двигаться. Если ему дать использовать свои длинные руки и взрывной разгон, он может выиграть один-на-один у почти кого угодно. Кларк еще пока не на слуху, но я жду, что на этой неделе это изменится.

CB Пьер Дезир, Линденвуд (6'1, 205, 4.56)

Высокий парень из крошечного колледжа. Будет интересно посмотреть на него против игроков FBS. Гаитянец, начинал колледж-карьеру в Уошбурне, потом перешел в Линденвуд и теперь стучится в двери НФЛ.

DE Кассиус Марш, UCLA (6'4, 260, 4.92)

Обладает редким сочетаеием мощи и скорости, позволяющий быть фактором как в пасс-раше, так и в ран-блоке. Ему нужно научится держать эмоции под контролем, но он — очень заводной парень, всегда мотивированный. Прогнозируется как 5-техник энд, который может подвинутся внутрь на пасовых даунах.

WR Ти Джей Джонс, Нотр Дам (6'0, 195, 4.54)

С уходом Тайлера Айферта перед Джонсом встала задача тащить на себе нападение команды, и он с ней справился, закончив сеньор-год с лучшими карьерными результатами по ловлям (70), ярдам на приеме (1108) и тачдаунам (9). Длинные и сильные руки. Может легко стать слот-стартером в НФЛ.

DT Джастин Эллис, Луизиана Тек (6'2, 357, 5.34).

Огромный ди-тэкл, которого невозможно сдвинуть с места, но зато который сам может просто протолкнутся сквозь внутренних о-лайнменов. Ему еще нужно показать, что он нечто большее, чем «таран», но его отношение к игре и дикая выносливость меня поразили.

C Гейб Икард, Оклахома (6'3, 298, 5.17)

Атлетичный лайнмен с хорошим «первым шагом», может пробежаться вперед и поблокировать для раннера. Чистой мощи, правда, недостаточно, но его общая мобильность может дать ему шанс в НФЛ.

ILB ДеДе Латтимор, Южная Флорида (6'0, 237, 4.83)

Один из лучших инсайд-лайбэкеров драфта. Был лучшим тэклером колледжа. Нужно развить умение быть в нужном месте в нужное время, но как ран-блокер он хорош уже сейчас.

OT Джастин Бритт, Миссури (6'6, 315, 5.28)

После разрыва крестов в джуниор-сезоне, он вернулся и был в старте все 14 игр как левый тэкл. Мобильность уровня НФЛ уже сейчас, но силы недостает.

Игроки из маленьких колледжей, которые могут сделать себе имя:

OL Дакота Дозье, Ферман

DE Ларри Уэбстер Третий, Блумсберг

WR Мэтт Хэйзел, Прибрежная Каролина

RB Тим Фландерс, Сэм Хьюстон Стейт

DL Зак Мур, Конкордия