Питер Кинг. "Мучительный" драфт-2014. Фрагмент

Это описание тех ощущений, которые испытывает тренер НФЛ, оценивающий проспектов этого года на позицию квотербека. А также все то, что мы должны знать за две недели до драфта.

Иден Прери, Миннесота. В своих путешествиях на прошлой неделе я смотрел видеозаписи Джонни Мэнзела с людьми, хорошо знакомыми как с квотербеками, так и с их игрой. Но об этом на следующей неделе в ММQB. Один из тренеров сказал мне, что выбор квотербека на нынешнем драфте – «мучительный». Я обсудил проблему выбора квотербека с одним из генеральных менеджеров, которому близка эта тема. И почему он согласился с определением «мучительный».

То, что я слышу за 17 дней до драфта (Боже, помоги нам, еще 17 тоскливых дней):

Хьюстон. Не обязательно выберут Джадевона Клауни. Как рассказал мне ДРС (Друг Рика Смита) генеральному менеджеру Тексанс Халил Мак нравится больше, чем Клауни. Так что мы все еще не знаем, кого из квотербеков выберет Хьюстон первым пиком, или не первым. И я все еще думаю, что Хьюстону стоило сделать выбор более верный, чем квотербек. Например, тэкл Грег Робинсон. Но представьте себе, что Мак, внешний лайнбекер из Баффало, будет выбран первым. Что же получается, второй подряд первый пик из MAC (Mid-American Conference). Прошлый драфт. Эрик Фишер, Central Michigan, выбранный Канзас-Сити).

Джексонвиль – место для проигравшего в дуэли между Клауни и Маком. Генеральный менеджер Дэвид Колдуэл и тренер Гас Бредли хотят пас-рашера. Плохо.

Детройт берет тайт-энда? Сомневаюсь. Но когда Эрика Эброна из Северной Каролины, очевидно, лучшего тайт-энда драфта, на одной из встреч спросили о том, какая команда его выберет, он ответил: «Детройт».

Аризона и сладкая парочка квотербеков: Дерек Карр и Эй Джей МакКарон. Могут быть выбраны в первом и во втором раунде. С любовью Брюса Арианса к комбинациям с дальним пасом Эй Джей МакКарон во втором раунде кажется вполне логичным вариантом. Я не изменил своего мнения о МакКароне. Сила руки у него обычная для квотербека, но зато у него превосходная точность броска.

Питтсбург хочет ресиверов Оделла Бекхэма и Брендина Кукса. До номера 15 «доживут» один или сразу оба. Такое желание понятно, ведь два года подряд они отпускают на рынок свободных агентов своих ресиверов. (Будь я на месте Кевина Колберта, я бы «пошел» за корнером).

Тампа-Бей не отстает от остальных. Texas A&M ресивер Эванс под номером 7. Я видел много видеозаписей с Джонни Мэнзелом, и я могу с уверенностью сказать, что Эванс невероятно талантливый игрок. Его недостатки нужно исправлять прямо на поле, и как можно быстрее.

Прямо сейчас сверхинтересно выглядят: лайнбекер из Огайо Стейт Райан Шезье, тэкл/гард из Нотр Дама Зак Мартин, энд защиты из Бойс Демаркус Лоуренс. Для квотербека Тедди Бриджуотера, лайнбекера Энтони Барра, тэкла Алабамы Сайруса Куанджо перспективы на драфте выглядят безрадостно.

Если Тейлор Льюан, тэкл из Мичигана, заинтересовал Детройт (выбирающий 10ым), Гигантов (12ый) и Стилерз (15ый), то я сомневаюсь, что Балтимору удастся его дождаться.

Окленд? Царство бестолковых. Простите меня, люди из Черной Дыры. Место, которое, кажется, создано для Джонни Мэнзела, точно не станет цитаделью мудрости при выборе квотербека в этом веке. (смотри «Статистику недели»).

Почему это плохой год для тех, кто поставит свою репутацию на квотербека.

Я уже говорил, что во время своих поездок подмечаю, что люди говорят о Джонни Мэнзеле. При этом, общаясь с теми, кто принимает решения и над кем висит дамоклов меч ответственности, я сделал свое заключение о тех, кто собрался выбрать квотербека в этом году.

Как сказал мне тренер нуждающейся в квотербеке команды: «Это мучительное решение». Если генеральный менеджер возьмет на нынешнем драфте квотербека в первом раунде, то он после этого приедет домой и не сможет заснуть. Если не возьмет квотербека, обладающего кое-каким набором «магии», например Мэнзела, то приедет домой и не сможет заснуть, переживая, что упустил удачу.

Для одной из таких команд, Миннесоты, наступает время для «мучительного» решения. Викинги проведут в течение восьми дней последнюю серию встреч на своей базе к югу от Миннеаполиса. Рик Спилман, генеральный менеджер, хорошо понимает, что от его работы и работы тренеров и скаутов на этом драфте будет зависеть очень много. Поскольку на этом драфте Викингам нужно найти квотербека будущего.

Кто бы это мог быть…

"Эта часть драфта – пытка», - говорит Спилман. «Когда приходит очередь выбирать, то можно взять игрока, играющего на другой позиции, но который может помочь сразу. Задаешься вопросом: «А нет ли варианта, взять квотербека во втором или третьем раунде?» Какова разница между ними? Мы исследовали их всеми способами, до каких только могли додуматься. Изучали их игру против пяти самых сложных противников, закрытые-против-открытых, психологические тесты, получая в итоге довольно пеструю картину".

«Главная причина того, почему мы подписали Мэтта Кэссела – каждый из этих проспектов… оставляет вопросы без ответов. Нет Эндрю Лака, нет Пейтона Мэннинга. Все они производят смешанное впечатление. Каждый обладает как положительными, так и отрицательными качествами. Так почему же не взять игрока, в котором вы будете уверены, что он сможет помочь сразу, а выбор квотербека отложить до следующего раунда?»

«Я согласен с этим тренером, кто бы он ни был. Это пытка».

Спилман также сказал, что серьезным преимуществом для Миннесоты станет то, что новый координатор нападения Норв Тернер за неделю до драфта получит в свое распоряжение и Мэтта Кэссела, и Кристиана Пондера во время первого тренировочного лагеря, проводимого тренером Майком Зиммером. Теперь у Спилмана будет восемь дней встреч, а у Тернера три дня с квотербеками. Тогда руководству команды предстоит ответить на пару вопросов: «Насколько необходим квотербек на драфте, и есть ли кандидат, который нравится всем?»

«В идеале», - сказал Спилман. «Если мы выберем квотербека, то мы хотели сначала подготовить его к работе, и только после этого использовать в игре. Скорее всего, этот год потребуется ему для обучения. На встречах выслушаем тренеров и скаутов, и если будем выбирать квотербека в восьмерке, я должен быть уверен в том, что все считают его «нашим игроком».

Я спросил Спилмана о давлении при выборе квотербека в тот год, когда у каждого из них есть свои недостатки.

«Давление есть всегда», - сказал Спилман. «Просто в этом году его больше».

Этот год напомнил мне драфт-2011. По сути, в качестве примера генеральные менеджеры должны брать его. Список квотербеков, выбранных тогда в топ-100:

1. Кэм Ньютон, Каролина

8. Джейк Локер, Теннесси

10. Блейн Гэбберт, Джексонвиль

12. Кристиан Пондер, Миннесота

35. Энди Далтон, Цинциннати

36. Колин Каперник, Сан-Франциско

74. Райан Маллетт, Нью Ингланд

Моя точка зрения. Не оказывайте давления на Тедди Бриджуотера и Блейка Бортлза, выбирая их высоко. Оставьте их для второго раунда, чтобы выбрать потом из большой группы квотербеков. Или до третьего.

Также как в 2012 году Сихокс выбрали Рассела Уилсона под 73им номером, а Иглс Ника Фоулза под 88ым. Выбрали в нужное время. Также можно поступить и в этом году. Нужно, если быть точным.

Вспоминая о Пэте Тиллмане… и о его месте в Кантоне.

Сегодня 118 Бостонский марафон получил новую жизнь после атаки террористов в прошлом году. Теракт унес жизни трех человек, а 264 получили ранения. Но мы также помним, что сегодня 10я годовщина со дня гибели в Афганистане от дружественного огня Пэта Тиллмана.

Тиллман – уникальный игрок и человек в истории НФЛ. Я разговаривал с ним только один раз за час до начала тренировки в Темпе, Аризона, в 1998 году. Тиллман был новичком-сейфти, задрафтованым в седьмом раунде командой, чья база находилась в паре миль от колледжа, в котором он учился. В тот день он работал, и поэтому давал интервью, крутя педали байка. Единственный, кто общался со мной, сидя на байке. Дальнейшая история невероятна, и невероятно печальна. После теракта 11 сентября он вместо выгодного контракта свободного агента выбрал службу в армии и отправился защищать свою Родину в Афганистан. 22 апреля 2004 года Тиллман получил три выстрела в голову от одного или нескольких своих сослуживцев. Обстоятельства, при которых это случилось, остаются загадкой. Известно только, что это произошло вблизи границы с Пакистаном, в восточном Афганистане, во время перестрелки с противником.

Он погиб, но стал кумиром для миллионов людей в нашей стране за то, что предпочел службу в армии карьере в НФЛ. Смерть сделала его легендой. Он стал одним из тех, чье имя будут помнить. Найдите завтра время, чтобы вспомнить о Тиллмане, его служении и его жертве.

Я не думаю, что в ближайшие несколько лет его выберут в Зал Славы, несмотря на твит Криса Коллинсворта и репортаж ESPN.

"Если я доживу до миллиона лет, то никогда не смогу понять, почему Пэт Тиллман не в Зале Славы. Спасибо ESPN. Отличный репортаж. (Твит Криса Колинсворта)

Я обсуждал с Коллинсвортом этот вопрос. И не смог убедить его своими аргументами-вопросами. Должны ли все 26 игроков НФЛ, погибших во время Второй Мировой, во Вьетнаме или Афганистане быть выбраны в Зал Славы? Чем один из игроков лучше других? Должна ли служба в армии во время боевых действий автоматически включать игрока в Зал Славы? Например, квотербек Эдди ЛеБэйрон был дважды ранен во время войны в Корее, получил «Пурпурное Сердце» и вернулся играть в НФЛ. И он не в Зале Славы. Почему? А что с другими, которые играли в футбол, но оставили его для более великих дел? Байрон «Уиззер» Уайт, раннинбек НФЛ, работал в Верховном Суде. Джек Кемп, квотербек Биллс, девять раз избирался в Конгресс, возглавлял "Департамент по развитию жилищного строительства". Почему его там нет?

Я думаю, что в Зале Славы должны быть игроки и тренеры, которые добились своих успехов именно в футболе, а не где-то еще.

Статистика недели.

Поскольку Окленд рассматривает вариант с увольнением Террелла Прайора, то ночной кошмар с драфтованием квотербеков Оклендом в последнее десятилетие жизни Эла Дэвиса еще продолжается. Таблица показывает детали того, как плохо драфтует Окленд квотербеков в этом веке.

Год
Пик
Квотербек
Насколько плох?
Выбранный позже
2001 
2-59 
Маркис Туйясосопо 
2 старта, 90 попыток 
WR Стив Смит (74) 
2005 
3-69 
Эндрю Уолтер 
2-7, 3/16 TD/INT 
DL Джастин Так (74) 
2007 
1-1 
ДжаМаркус Расселл 
65.2 Закончил в 2010 г. 
WR Мегатрон (2) 
2011 
3-78 
Террелл Прайор 
Комплиты 56%, 3 победы 
QB Ник Фоулз (88) 
Террелл Прайор был выбран летом 2011 года на дополнительном драфте, Окленд потратил на него свой выбор в третьем раунде, который на драфте 2012 года дал бы им 78ой выбор.

Прощальное хокку

Мел Кипер, Мел Кипер

Я потерял свою книгу отчетов о драфте

Верни ее в следующем году

Комментарии

Slipofan
usc_it_vacansy написал: надеюсь Минни не будет рисковать и брать Манзела в мешке.
Если до Мини упадёт Джонни и они его не возьмут... Сейчас я скажу что назову это величайшей глупостью в истории драфта после выбора Лифа перед Мэннингом. Может я ошибаюсь...
brave
za-jigalo написал: опять куча слюней по Тилману. за что ему в Зал Славы? маразм американский
Ты статью читал-то? Или на слове Тилман заклинило? Потому что Кинг как раз настаивает, что в Зал Славы должны попадать люди, заслужившие это именно на поле.
za-jigalo
опять куча слюней по Тилману. за что ему в Зал Славы? маразм американский
Dmitry Syrov
usc_it_vacansy написал: надеюсь Минни не будет рисковать и брать Манзела в мешке.
Конечно не будет, потому что его либо возьмет Хьюстон, либо покупатели второго пика у Рэмс
usc_it_vacansy
надеюсь Минни не будет рисковать и брать Манзела в мешке.