Джефф Демпс в НФЛ – реальность или фантазии?

Последняя неделя была наполнена всевозможными слухами, относительно спринтеров и игроков НФЛ. Раннинбэк Теннеси Тайтэнс, Крис Джонсон, наряду с некоторыми другими игроками, заявил, что мог бы обогнать Усэйна Болта. Эта история, конечно, не нова. Но действительно неожиданной новостью стали сообщения о том, что бывший игрок Флориды Гэйторс, Джефф Демпс, надеется пробиться в одну из команд НФЛ в этом году. Напомним, что на завершившейся Олимпиаде в Лондоне, Демпс завоевал серебряную медаль в составе американской сборной, в эстафете 4 по 100 метров.

Прежде, чем вы выскажете свое скептическое отношение к затее Демпса, предлагаем вам вспомнить, что за историю лиги, было несколько весьма удачных примеров, когда бегуны переходили в футбол. Ниже представлены шесть самых удачных таких переходов.


6. Рон Браун

Браун был олимпийским чемпионом в составе сборной США в беге 4x100 на играх 1984 года в Лос-Анджелесе, и позже, в том же году, он стал игроком Лос-Анджелес Рэмс. В сезоне 1985 года, Браун был выбран в свой первый, и единственный, Про Боул, на позиции возвращающего. Болельщикам же Рэмс, пожалуй, навсегда запомнился не пойманный им тачдаун пас от Дитера Брока, в финале конференции НФК сезона 1985 года.

5. Джеймс Джетт

Джетт выиграл золото на играх 1992 года в Барселоне, так же в эстафете 4х100. Свою карьеру в НФЛ он начал в Лос-Анджелес Рэйдерс. Сезон 1997 года был лучшим в его карьере, когда он принял 46 пасов на 804 ярда, и занес 12 тачдаунов. Джетт так же известен тем, что занес единственный тачдаун Рэйдерс в знаменитой «Tuck Rule» игре.

4. Уилли Галт

Галт был довольно знаменитым спринтером, и членом олимпийской сборной США 1980 года, которая, как известно, бойкотировала игры в Москве. Он был членом Чикаго Бэарс 1985 года, команды, выигравшей Супер Боул ХХ. Если вы найдете видео, как Бэарс выбегали из туннеля перед решающим матчем, вы без труда узнаете в толпе Галта, по его скорости.

3. Майкл Бэйтс

Бэйтс был бронзовым медалистом игр 1992 года в Барселоне, в беге на 200 метров. В футболе он так же достиг больших высот, став одним из самых устрашающих игроков на возврате в истории лиги. За время его карьеры в Сиэтл Сихокс, Кливленд Браунс, Каролина Пантерс, Вашингтон Рэдскинс, Даллас Коубойз, и Нью-Йорк Джетс, он выбирался в Про Боул целых 5 раз.

2. Даррелл Грин

Я сомневался, включать ли Грина в этот список, потому что у него нет олимпийских наград, но он без проблем обгонял олимпийцев в соревнованиях «Быстрейший человек в НФЛ», проводившихся в 1980 году. Так что он – номер два.

1. Боб Хэйес

«Пуля» Боб выигрывал золото в стометровке и в эстафете 4х100 на играх 1964 года в Токио. Хэйес был выбран командой Даллас Коубойз в 7 раунде драфта НФЛ в том же 1964 году. Он изменил лицо всей лиги, благодаря своей способности растягивать защитные построения соперников на скорости. Выбирался в Про Боул три раза, а в 2009 году, получил наивысшее признание в футболе, когда был выбран в Зал Славы НФЛ.

Adam Rank | NFL.com