49ые против Ковбоев: Хорошее и плохое для Сан-Франциско



49ые начали сезон 2014-2015 с победы, как и рассчитывали их руководство и болельщики. Но, остудив эмоции после матча, можно остановиться на позитивных и негативных моментах игры СФ, которые бывают в каждом матче. Кратко, о том, что понравилось, а что нет в игре первой недели.
Что понравилось

Джастин Смит

Похоже, что операция на плече в межсезонье, сотворила чудеса для человека с тату Anheuser Busch на бицепсе. Смит совершил два сэка в воскресенье и был большой проблемой для ОЛ Далласа весь вечер. Многие опасались, что возраст, наконец, настигнет 34-летнего ветерана, но он продемонстрировал свою великолепную мобильность в воскресенье и выделялся среди общей массы "пешеходов" пасс-раша 49ых.

Перриш Кокс и Донте Джонсон растут

Кокс и Джонсон (должен быть лучший способ сказать это) были брошены "в огонь" игры в воскресенье, после травм Тремейна Брока и Криса Калливера. Оба играли очень хорошо - Кокс сделал третий перехват Ромо, а Джонсон прервал прекрасный длинный пас Ромо, иначе приведшей бы к тачдауну. Я был больше всего впечатлен Джонсоном, учитывая тот факт, что он только что был выбран в четвертом раунде. Надеюсь, Брок и Каливер будут готовы сыграть против Чикаго в воскресенье, но Кокс и Джонсон выглядели отличным первым резервом и должны быть готовы в любой момент, когда их выпустят на поле.

Анкуан Болдин

Новый год - тот же Болдин. Принимающий, с телосложением фулбэка, начал оттуда, где он остановился в 2013 году - 8 приемов на 99 ярдов. Его 37-ярдовая ловля заложила фундамент второго тачдауна 49ых, в то время как несколько других привели к первым даунам в критические моменты. С Крэбтри, отягощенным травмой икроножной мышцы, Болдин собрался и был главной целью Каперника, когда было необходимо продвижение по полю.

Карлос Хайд

Пусть начнется соревнование раннинбэков! Первогодка из штата Огайо выглядел очень хорошо, пусть и против дырявой обороны Далласа. Хайд бежал мощно, быстро, что вылилось в 50 ярдов на выносе и 1 тачдаун. Наиболее сногсшибательным является его 7,1 ярдов за попытку в среднем. Это была только одна игра, так что, пока это не было лучшим днем Гора, а Хайд выглядит как сила с которой нужно считаться, было бы упущением предположить, что время Гора прошло и Хайд будет главной силой бэкфилда. Я уверен, что Гор вернется, и ярды-за-попытку Хайда будут более реалистично-приземленными. Не будет ошибкой сказать, что Хайд представляет собой будущее на позиции раннинбэка и что он показал, почему тренеры пели ему дифирамбы в предсезонке. Независимо от результативности Гора, 49ые будут искать варианты, чтобы давать время и мяч Хайду в этом сезоне.

Точность и "конверт" Каперника

Тачдаун-пас на Вернона Дэвиса, на бегу, с защитником, хватающим его за лодыжку, был прекрасен: идеальная точность, шикарное позиционирование паса. Хорошо, что Дэвис смог совладать с руками, а то это было бы для него реальным позором. Расслабившись, после подписания нового контракта в межсезонье, Колин Каперник показал повышенную точность в воскресенье.
Кроме того, он показал немного больше терпения в конверте, чем это было раньше. Да, время от времени, он стоял в нем немного дольше, чем следовало, но в целом, он был в конверте дополнительные секунду-две под угрозой давления, что позволяло ему прочитать защиту и найти открытого принимающего. В общей сложности, Каперник сделал около 70% комплитов, в отсутствие перехватов, сделав, все что было нужно, для легкой прогулки в Далласе.

Что не понравилось

Судейство

Да уж, в воскресенье бригада судей вынесла несколько, вызывающих ярость болельщиков, решений, которые вызвали бы еще больше недовольства, если бы не результат игры. Смехотворные "нелегальные контакты" против Крейга Дэйла и Джимми Уорда, и вопиющий флаг на Брэндоне Ллойде за ОПИ (который свел на нет комплит Вернона Дэвиса) укрепили мнение, что НФЛ резко изменилась ... и не в лучшую сторону. Еще больше расстраивает то, что отсутствует согласованность. Если НФЛ собирается использовать подход, удовлетворяющий обе стороны, то он должен быть одинаковым, в каждой игре. Да, всегда будет человеческий фактор - судьи, но, много раз за одно и то же нарушение, на одной неделе флаг бросается, на другой - нет. Это оставляет защитникам мало пространства между - "это мне можно делать" и "этого мне делать нельзя", что не позволяет им качественно отрабатывать в защите.

Травмы: Весь день, каждый день

Просто жестоко. У 49ых продолжается "черная полоса" в плане здоровья игроков основного состава. Трэмейн Брок покинул поле с растяжением, для Калливера день закончился сотрясением мозга, так же как и для Джимми Уорда, что заставило тренера снова выпустить Брока, несмотря на травму. Это хороший знак, что Брок смог вновь войти в игру, но скорость, с которой 49ые теряли игроков настораживает. В списке травмированных уже находятся Гленн Дорси, Кендалл Хантер, и Наворро Боумен. Майкл Крэбтри, ушедший из-за травмы икроножной мышцы, так же не будет на 100% готов к игре с Чикаго. К счастью, Донте Джонсон и Пэрриш Кокс играли превосходно, но глубина состава 49ых уменьшается, особенно в секондари. Новости этой недели дадут более четкое представление о том, насколько значительны эти травмы. Надеюсь, они не приведут к чьему-либо отсутствию на поле в воскресенье.

Ахмад Брукс

3 штрафа на одном драйве? В самом деле? Дальше не лучше - Брукс выглядел немного заторможено (наиболее заметно, когда ему приходилось тэклить в бэкфилде) и не обеспечивал необходимого давления на квотеребека, в отсутствие Элдона Смита. Несколько недель назад, Вик Фангио и сам Брукс заявляли, что 30-летний ветеран находится не в лучшей форме и есть избыточный вес.

"Все что касается питания - это правда", сказал Брукс. "Мне 30 лет, так что мой метаболизм замедлился. Таким образом, это занимает немного больше времени (похудеть), чем раньше.

"... я использовал многие способы, чтобы справится с этим. Я не могу сделать больше. Да, я действительно должен похудеть. Разве это влияет на меня? Я не знаю. Но, да, может быть, немного "​​.

В 49ers рассчитывают на него, на то, что он вернется к той форме, которая давала ему вызовы в ПроБоул предыдущие годы и что его игра смягчит потерю Элдона Смита, и, несмотря на сэк в игре с Далласом, Брукс не выглядел самим собой. Он должен продолжать работать над собой, снизить вес, тогда он сможет быть быстрее, более эффективным в пасс-раше чем в прошлые сезоны.

Майк Юпати

... снова не сыграл в свою силу. Не знаю, в чем там было дело, но это нужно быстро исправлять. Юпати не является о-лайнменом, которому надо переживать за свою работу в этом сезоне. Но в течение предсезонки и в воскресенье он показал, что может быть слабым звеном линии нападения. Это, конечно не сулит ничего хорошего нападению 49ых и самому Юпати, который ждет новый контракт в этом году. Учитывая слабость ОЛ 49ых прямо сейчас, Юпати необходимо приложить усилия и вернуть себе форму, дождаться Джо Стейли, и вместе с ним укрепить левую сторону. Хотя, может быть, это и не легко ему дасться, учитывая травму полученную в плей-офф прошлого сезона, которая видимо не дает ему покоя.

Защита против выноса

Ковбои в этой игре, выносили против 49ых с легкостью. Если бы Даллас, так быстро не стал проигрывать с большим отставанием (что заставило их больше играть в пас), мы бы увидели еще больше проблем для СФ. В итоге, это вылилось в 127 ярдов, пропущенных по земле, и 5.5 за попытку в среднем. Потеря Наворро Боумана чувствовалась в каждом ярде, набранном ДеМарко Мюррейем. С обороной 49ых, Мюррей смотрелся как топовый раннер, а ОЛ Далласа - как топовая ОЛ лиги. Во всяком случае, в Сан-Франциско должны приложить усилия, чтобы залатать дыры в обороне до начала матча второй недели против Чикаго и Мэта Форте.

Руки Вернона Дэвиса

Я не уверен, является ли безалаберность в ловлях Дэвиса следствием неудобной экипировки или это его способ нивелировать слабые навыки в этом компоненте. В любом случае, он почти загубил идеальный ТД-пас Каперника, и "дропнул" мяч, летящий прямо ему в руки, в конце игры. Хотя трудно критиковать игрока, который сделал два тачдауна и был постоянной угрозой для обороны, Дэвису нужно быть более собранным, и еще больше работать на неделе. Его невероятный атлетизм, конечно пока перевешивает его недостатки, но с годами, теряя скорость, ему придется быть еще более ярким, чтобы с ним подписали стоящий контракт.

Комментарии

harley47
Меня уже долгие годы убивает недооценка Болдина! Это было в Балтиморе, теперь во Фриско - Крэбтри, Крэбтри... а если вы стоите 3-й и много то смотрите впервую очередь на Болдина и он всегда выручает! Я считаю что он самая надёжная мишень в НФЛ и один из самых недоценённых игроков, очень жаль что карьера идёт к закату и я уже не смогу наслаждаться его игрой еще лет 10! А так после того как Дженнингс покинул стан Упаковщиков Болдин мой любимый ресивер после Кобба!

А вообще игра 49-х очень понравилась, хотя Даллас не тот соперник после которого стоит делать выводы!

И да, Ромо играет только в 4-х четвертях!!!

sprtk
Отлично хорошая статья. Ждем второй недели
DeRossi
Это конечно хорошо, что Хайду стали больше доверять, но у меня Гор в фентези, так что буду надеяться, что на него будет возлагаться больше работы, чем в матче с Ковбоями)
shadowmag
Поздравляю с дебютом. На мой взгляд в прямой речи стоит меньше использовать "я" и "мой" несмотря на то, что в оригинале они есть. Иначе речь выглядит калькой. Если хочешь продолжать, то попроси кого-нибудь из аксакалов устроить более "жесткий разбор полетов". По-моему, тут есть над чем поработать, как и Вернону Дэвису) За текст, спасибо. Очень рад увидеть статью о 49ерс.
Король Блондинов
С почином!
Bloodmaxx
Sashko773 написал: Bloodmaxx ,что скажешь по поводу Скуты и Вилхойта, справились по твоему? По мне так Скута очень даже не плох.
По-моему сыграли неплохо, но прибавить им есть куда. Стоящие бэкапы, которые должны быть в команде.
Sashko773
Я бы еще наших сейфти отметил со знаком +. Рид был хорош, хотя мы к этому уже успели привыкнуть, а момент когда Бетеа ушатал Деза Брайанта, ну это просто картина маслом.

Bloodmaxx,что скажешь по поводу Скуты и Вилхойта, справились по твоему? По мне так Скута очень даже не плох.


salcon
Отлично) требую продолжения!)
Bloodmaxx
Первый опыт) Не судите строго.