Сан-Франциско Фотинайнерс: драфт-класс 2007

Когда в 2011 году, Джим Харбо взял управление над Сан-Франциско, нельзя было сказать, что команду ждет резкая перестройка. Он получил весьма талантливую команду, основу которой заложили предыдущий генеральный менеджер Скотт МакКлоган и предыдущий тренер Майк Нолан.

На самом деле, из 22 стартеров нынешней команды, 15 человек были здесь до прихода Харбо. Безусловно, новый режим заслуживает всяческой похвалы за то, что еще больше усилил и без того сильную команду, но все же давайте посмотрим на ростер, построенный МакКолганом. В частности, драфт 2007 года выглядит совершенно невероятно.


Первый раунд: Патрик Уиллис, лайнбэкер

- Первый раунд: Джо Стэйли, текл

- Третий раунд: Рэй МакДональд, ди-энд

- Четвертый раунд: Дашон Голдсон, сэйфти

- Пятый раунд: Таррелл Браун, корнербэк

Это пять стартеров Супер Боула, выбранные на одном драфте. Уиллис вполне может стать одним из величайших лайнбэкеров в истории. Стэйли и Голдсон имеют в своем послужном списке Про Боулы. МакДональд – очень недооценная, но тем не менее важная часть защитной линии, а Браун – стартовый корнербэк. Часто требуются годы на то, чтобы собрать столько талантливых игроков.

Но МакКлоган совершал удачные ходы не только на драфте. Джастин Смит и Ахмад Брукс попали в команду, как свободные агенты, в 2008 году. При этом Брукс был подписан за совершенно смешные деньги.

Этот созыв Фотинайнерс - пока еще новички в таких больших играх, как Супер Боул, но это ветеранская команда, давно играющая вместе. Фрэнк Гор и Вернон Дэвис – среди 13 игроков, находящихся в составе Найнерс уже 6 сезонов.

Конечно же, Сан-Франциско не зашли бы так далеко без великолепной тренерской работы Харбо, и отличного сменщика МакКлогана на посту генерального менеджера, Трента Балке.

Драфт-класс 2011 года, выбиравшийся уже при новой власти, включает в себя Алдона Смита, Колина Каперника, слот-корнербэка Криса Каливера, раннинбэка Кендалла Хантера, и фулбэка Брюса Миллера. Все они играют важную роль в команде, и со временем, возможно, этот класс будет не хуже, чем класс 2007 года.

Этот созыв Сан-Франциско Фотинайнерс никуда не денется, команда построена очень основательно, и еще долго будет добиваться успеха под руководством Джима Харбо.

Gregg Rosenthal | nfl.com