НФЛ скаутинг комбайн: доминирование скорости

В прошлом назад, я прекрасно помню, как состоялась одна из самых странных пресс-конференций в истории комбайнов НФЛ, когда лига пыталась убедить игроков принять участие в забеге на 40 ярдов. Игроки шли на это крайне неохотно, потому что покрытие беговой дорожки в RCA Dome считалось «медленным».

Еще до того, как комбайны стали показывать по телевидению, НФЛ с трудом убеждала игроков бежать 40-ярдовый спринт, потому что старое покрытие на стадионе в Индианаполисе было медленным. Чтобы решить проблему, НФЛ закупила новейшее покрытие, используемое на соревнованиях на Олимпиаде, очень быстрое покрытие.


К сожалению, кому-то в голову пришла идея положить новое покрытие поверх старого. Лига пригласила спринтера мирового уровня, чтобы протестировать покупку, и он показал результат 4.8 секунды на 40 ярдах. Упс.

Ну что же, к счастью, в этом году никаких подобных проблем не было, так что со скоростью был полный порядок.

Вот, что мы узнали в воскресенье на скаутинг комбайне:

1. Класс принимающих очень быстрый. Согласно данным НФЛ Нетворк, 30 из 34 принимающих, бежавших на комбайне 40-ярдовый спринт, вышли из времени 4.5 секунды. Правда, когда появились официальные данные, 15 человек имели время лучше 4.5 секунды, но это все равно очень много. Главным победителем комбайна может себя считать принимающий Западной Виржинии, Тэйвон Остин, который не только показал блестящие 4.34, но и отлично ловил мяч. Вполне может быть, что Остин буквально вбежал в низ первого раунда благодаря своему выступлению. Всеобщее мнение таково, что железными выборами 1 раунда станут Кордеррелл Паттерсон из Теннеси и Кинан Аллен из Калифорнии. Паттерсон выступил достойно – 4.42 на 40 ярдах. У Аллена травма, так что он не смог показать себя. В любом случае, большинство аналитиков согласны, что их обоих выберут в первом раунде, так как это крупные принимающие, способные играть на бровке. Остин может стать новым ДеШоном Джексоном, только еще быстрее. Его рост всего 5-8, вес 174, но он взрывной парень, и за ним очень увлекательно наблюдать. Еще 11 принимающих могут уйти во 2-4 раундах. В воскресенье было очевидно, что у большинства представителей класса в этом году отличные габариты и скорость. Командам не нужно будет переплачивать, и выбирать ресиверов слишком высоко – класс очень «глубокий». Безусловно, большинство из них выглядят еще очень «сырыми» в плане маршрутов, но талант определенно присутствует.

2. Никто из проспектов квотербэков не вырвался вперед. В воскресенье, многие люди в НФЛ надеялись увидеть, как один из квотербэков выступит настолько удачно, что застолбит за собой место в топ-10 драфта. Этого не произошло. Джино Смит из Западной Виржинии выступил, пожалуй, лучше остальных, но нельзя сказать, что он всех поразил. На 7-шаговых дропах, он делал дополнительное ненужное движение, которое явно ухудшало силу броска. С техникой у него явные проблемы, как и со стабильностью. Но в целом, он продемонстрировал сильную руку, и большой потенциал. Главная проблема со всеми квотербэками в этом году – они по-прежнему стабильно нестабильны. Майк Гленнон из Северной Каролины продемонстрировал сильную руку, но провалил несколько бросков. Райан Нэссиб из Сиракуз не показал ни сильной руки, ни хорошего движения. Е.Дж. Мануэл из Флориды Стэйт может стать следующим Колином Каперником, но для этого нужно, чтобы кто-то был готов терпеливо ждать, пока будет проходить его развитие. Тайлер Уилсон из Арканзаса выступил довольно достойно, но ему еще нужно работать и работать. Лэндри Джоунс из Оклахомы выглядит как квотербэк, для которого будет большой проблемой перейти от шотган-нападения на профессиональную дроп-бэк-систему.

Что все это значит для таких команд, как Аризона, или Канзас Сити, ищущих нового квотербэка? Думаю, после этого воскресенья еще активнее начнутся переговоры об обменах. Чифс, вполне вероятно, убедились, что будет лучше обменять Алекса Смита. Джексонвилль и Нью_йорк Джетс могут обратить свой взор на Мэтта Флинна из Сиэтла. Биллс и Иглз, судя по всему, приняли верное решение, что оставили своих прошлогодних квотербэков. За два последних года в лигу пришло огромное количество молодых звезд на этой позиции, но в этот раз, класс квотербэков выглядит довольно скудно.

3. Пресс-конференция «любителя медка» была второй самой ожидаемой на комбайне. Бывший корнербэк LSU, Тайран Мэтью, в своем выступлении перед прессой рассказал, с чем были связаны его проблемы в колледже. Пара инцидентов с наркотиками, и арест, привели к тому, что его выгнали из команды. Он вполне мог стать выбором в первом раунде, но сейчас он прибыл в Индианаполис, чтобы убедить одну из команд выбрать его во втором или третьем. «В первую очередь, я хочу, чтобы люди поняли, что мне можно доверять», сказал Мэтью. «Я готов честно рассказать обо всем, через что прошел. Последний год был для меня очень сложным. В конечном итоге, я хочу, чтобы все понимали – я футболист. Я хочу стать отличным членом команды, и настоящим лидером, как на поле, так и вне его». Мэтью рассказал, что он прошел несколько курсов восстановления, и что у него даже есть спонсор. «Сейчас я окружен людьми, которые помогают мне добиться того, чего я хочу – стать профессиональным футболистом», сказал он. «Думаю, последние несколько месяцев были хорошими для меня». Среди людей, которые его поддерживают, он назвал таких игроков, как Патрик Питерсон, Даррелл Ревис, Моррис Клэйборн, и Кори Вебстер. Неплохая компания, верно?

4. Корнербэк Алабамы, Ди Миллинер, не здоров, но уверен в себе. Миллинер считается лучшим корнербэком в этом году, но у него есть проблема. У него разорвана связкав плече, и лечение требует операции. Но он решил отложить операцию на 12 марта, чтобы иметь возможность проявить себя на комбайне. За одно это он заслуживает немного аспирина, и медаль. Он считает, что получил травму в игре против Тексас А&М. «Я не хотел пропускать комбайн, и свой продэй в колледже, чтобы у вас, ребята, остались какие-то вопросы», сказал Миллинер. Он хотел проявить себя, в спринте, и других упражнениях, даже с такой рукой. Миллинер просто подкупает своей уверенностью и силой характера. Репортер спросил его, что он может ответить на слова одного аналитика, сказавшего, что у него нет топовой скорости и атлетизма. «Смотрите комбайн», сказал игрок. «Это еще одна причина, почему я решил приехать, и поучаствовать». Ну что же, посмотрим, во вторник.

5. На поле не было раннинбэков первого раунда. Хафбэк Алабамы, Эдди Лэйси, считается единственным раннинбэком драфта, который может быть выбран в первом раунде, но он не принимает участие в комбайне из-за разрыва связок колена. Хорошие новости в том, что 33 из других 37 раннеров драфта бежали в это воскресенье. Плохие новости – они все не очень быстрые. Невероятное число – 28 раннеров пробежали медленнее 4.5 секунд. Джованни Бернард из Северной Каролины, которого могут выбрать во 2 раунде, не сильно ухудшил свои позиции, пробежав 40 за 4.53, но другие топовые бэки сильно подпортили себе репутацию. Монти Болл из Вискосина – 4.66, Стефан Тейлор из Стэнфорда – 4.76, Джозеф Рэндл из Оклахомы Стэйт – 4.63, Левеон Белл из Мичиган Стэйт – 4.6. Вдумайтесь, у текла из Оклахомы, Лэйна Джонсона, был результат 4.72 в субботу. Это лучше, чем у 9 раннеров. Жуть. Это не значит, что никто из этих бэков не способен зарабатывать ярды, но взрывных плеймейкеров в этом году явно не хватает. Онтерио МакКалеб из Оберна был самым быстрым из бэков – 4.34, но его вероятнее всего выберут в нижних раундах. Как и Найла Дэвиса из Арканзаса, показавшего результат 4.37. Вероятно, команды обратят свой взор на рынок свободных агентов в поисках стартового раннинбэка.

John Clayton | espn.com