Финалы конференций, цена экстрапойнта

Снова два матча, в одном из которых ожидалась упорная борьба двух сильных соперников без очевидных проблем, а в другом - спокойная победа команды с квотербеком в хорошей форме над командой с квотербеком, заполняющим обходной лист перед выходом в отставку.
Разумеется всё вышло строго наоборот.
А теперь к подробностям, обзорам "по горячим следам" и видео.
Денвер Бронкос - Нью Ингленд Пэтриотс 20:18
Ни разу в этом году Тома Брэди так не били. Ни разу ни одного квотербека НФЛ в этом году так не били. 20 хитов в исполнении раша Денвера - это было похоже на асфальтовый каток, который нещадно утрамбовывал блок Патриотов в лепешку. Что ж, Вон Миллер, ты умеешь держать свое слово. Но о тебе вспомним позже.
Удивительней всего что даже под таким сумасшедшим давлением нападение Патриотов было способно двигать мяч. Да, без особого успеха, а единственый за первые 59 минут игры тачдаун-драйв начался внутри 30 ярдов Бронкос после непойманного латераля (о нем мы тоже вспомним позже), но триста ярдов пасом Брэди всё же набрал. Из них - половину на Гронке, единственном, кого Денвер не мог толком закрыть, несмотря на очевидно неважное самочувствие последнего. Вынос у Патриотов отсутсововал как класс (лучшим на выносе в команде с 13 ярдами стал всё тот же Том, а Уайт в основном бегал принимать передачи, причем даже не чекдауны, что, кстати, хорошо характеризует игру прикрытия Денвера, не оставлявшего Томасу открытых целей).
/cdn0.vox-cdn.com/uploads/chorus_image/image/907379/153120742.0.jpg)
Нападение Денвера с очнувшимся, как казалось, от летагрического сна Пейтоном, "жило" лишь первую половину встречи, во второй записав на свой счет лишь три очка. Однако защита была на высоте и упорно сдерживала Пэтс, дважды остановив их на четвертых даунах, а реализация третьих в исполнении Новой Англии в какой-то момент выглядела как "1-из-10". Однако слабину в его рядах всё же удалось найти, дважды turnover on downs оффенс Бронкос превращал в три-и-аут, третьего шанса Патриоты им не предоставили, в двухминутном нападении всё-таки выстрадав свой тачдаун на Гронка.
Счет стал 18-20 в пользу хозяев. Здесь мы вернемся к первому тачдауну Патриотов, который запомнился не столько тем что занес его ветеран Войны за независимость, старый как мир Стивен Джексон, а промахом Гостовски, не реализовавшего экстра-пойнт после 524 успешных попыток подряд.
На двух очковую реализацию Патриотов не хватило, онсайд успеха не принес, а нил-даун отправил Пейтона Меннинга в его четвертый Супербоул. Меньше половины (27 из 56) точных пасов Брэди, 2 перехвата (1 из которых на счету Вона Миллера) Брэди, 4 сэка (2.5 из которых на счету Вона Миллера) на Брэди, и 3-2 в пользу Пейтона во встречах со своим излюбленным соперником в плейофф.
Каролайна Пантерз - Аризона Кардиналз 49:15
А в этом матче борьбы не получилось, от слова "совсем".
Обрушившийся на Восточное Побережье США снежный шторм (известный пользователям нашего сайта и иным жителям Восточной Европы как "о, смотри, снежок пошёл") не помешал хозяевам показать результативный футбол, благо к началу игры погода установилась вполне спокойная.
Драйвы Аризоны в первой половине: 3-и-аут, пант, пант, потерянный фамбл, тачдаун, потерянный фамбл, перехват. Добавьте к этому мафф Патриком Питерсоном кикоффа, и вы получите ужасающую картину. Плюс судьба вернула "Аризоне" должок за удачу в овертайме неделей ранее - забытый Кори Браун, мистеклинг и забег через всё поле, и то, что должно было стать 3-и-аутом для Каролины, превратилось в 0-17 для Аризоны.
В этой встрече анализировать особенно нечего, Пантеры доминировали во всех компонентах игры, Пантеры не забыли выйти на вторую половину (как неделю назад), Карсон был плох (четыре перехвата), его блок был плох, партнеры по команде не "вытащили" его как несколькими часами назад как Пейтона (да и вытащить, пожалуй, было нереально), Кэм был хорош (два тачдауна на выносе и два на пасе). Ларри постоянно дропал мячи, Олсен и Браун - нет. Единственным светлым пятном в составе Кардиналов был Дэвид Джонсон, но его усилий явно не хватало.

Если к большому перерыву счёт на табло ещё оставлял открытым вопрос о победителе матча, то 27 очков преимущества хозяев после трех четвертей не оставляли Аризоне никаких шансов на выход в Супербоул. В четвертой четверти Аризона раскрепостилась, Палмер стал бросать рискованные передачи, что привело, с одной стороны, к набранным очкам, с другой - к перехватам. Пантеры спокойно выносили, пасовали, перехватывали в тачдаун, играли в своё удовольствие, даже позабавились успешной двухочковой реализацией, и довели матч до победы.
И именно они выглядят очевидными фаворитами в Супербоуле.