Оклахома – Техас. Red River Rivalry 2016 по PFF

Оклахома 45 - Техас 40. Рассмотрим в этой статье наиболее высоко оцененных игроков и основные моменты игры из матча шестой игровой недели сезона NCAA и немного углубимся в историю противостояния этих команд, названную "Red River Rivalry".

Red River Rivalry. Вроде это три простых слова, все начинаются на "r". Но давайте же познакомимся поближе с этой студенческой традицией.

Одно из самых известных и легендарных дерби в НСАА – матч команд университетов Оклахома и Техас. Каждый год «Сунерс» и «Лонгхорс», играющие в конференции BIG-12, играют между собой в матче, получившим фирменное название – «The Red River Rivalry» (Дерби Красной реки).

По давней традиции, игра проходит на стадионе «Коттон-боул» в Далласе, а билеты на матч распределяются в равной пропорции между болельщиками обоих коллективов. Победителю этого противостояния вручается официальный трофей, который был согласован обоими университетами.

Перед игрой был представлен трофей Red River Rivalry 2016

А вот он уже на голове у раннинбека Оклахомы Джо Миксона

Первая игра этой серии состоялась в 1900 году (Техас выиграл 28-2), и с тех пор было сыграно 111 матчей (с учетом сезона 2016 года). Пока уверенно лидируют «Лонгхорнс» - 61 победа, 45 поражения и 5 ничьих. В этом году Оклахома победила со счетом 45 - 40 (матч обязателен к просмотру).

Материал из блога WhoDatNation (статья прошлогодняя, так что немного подкорректировал результаты).

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/saintsnation/860070.html

Оценка квотербека: Бэйкер Мэйфилд – 76.7

Мэйфилд перетянул канат своими бросками и выносами.

Это была классическая игра квотербека Оклахомы, с несколькими негативными действиями и бросками, которые Бэйкер совершал после своих маневров в конверте. Его лучшим пасов стал бросок на пост маршрут, принесший длинный тачдаун в конце второй четверти. После этого произошел некоторый спад, когда, например, Мэйфилд чуть не потерял мяч на опшн выносе. К счастью Техас не смог его подобрать.

Лучшие оценки в нападении:

WR Dede Westbrook 88.5

LT Orlando Brown 80.0

C Erick Wren 79.0

RT Bobby Evans 78.7

RB Samaje Perine 77.7

Биг плей Диди Уэстбрука затащили.

Уэстбрук был лучшим игроком на поле, поймав все 10 передач на 232 ярда и 3 тачдауна (их он поймал на пост, слэнт и слэнт-гоу маршрутах). Также отличился левый тэкл Орландо Браун, выдавший свою лучшую игру за карьеру. Он отыграл сегодня начисто в пасс-протекшене, также имел успех на блоке в power выносе. Рабочая лошадка Самаджи Пирайн вынес 214 ярдов за 35 попыток (149 ярдов после контакта), спровоцировав 8 мисс-тэклов.

Лучшие оценки в защите:

Edge Ogbonnia Okoronkwo 80.6

LB Emmanuel Beal 78.3

CB Steven Parker 77.9

DI Neville Gallimore 77.8

S Will Sunderland 77.3

Защита отработала хорошо, но пропустила несколько биг плеев.

Биг плеи разрушали защиту Оклахомы, именно поэтому они и пропустили 40 очков. Но это не говорит о провале, наоборот, они смогли остановить вынос и пас в нескольких ключевых моментах, хотя два длинных тачдауна от квотербека Техасас Шейна Бюшеля и пара забегов от раннинбека ДеОнты Формана перевесили все хорошее. Огбонния Окорокво был главной звездой в защите, сделав два сэка, три раза поторопил квотербека и сбил пас, а Эммануэль Бил сумел остановить вынос 5 раз из 26 попыток. Корнербек Джордан Томас буквально катался на американских горках, сбив четыре паса, но и пропустив 2 длинных тачдауна, хотя вообще-то их должно было быть 3, но Бюшель перебросил открытого ресивера.

Рейтинг квотербека: Шейн Бюшель – 61.1

Бюшель слишком много промахивался

Шейн уже не тот квотербек, каким был на старте сезона – у него идет медленный спад по сравнению с первым матчем. Трю фрешмен из Техаса допустил слишком много промахов в игре с принципиальным соперником – процент комплитов всего лишь 63.3 (по PFF), имея 4 из 11 на 10+ ярдов. В начале третьей четверти ему удались две идеальные длинные передачи в тачдаун, но его неточность сильно повредила нападению и его драйвам, а в третьей четверти все вообще обернулось перехватом.

Лучшие оценки в нападении:

C Zach Shackelford 78.4

LT Connor Williams 78.0

WR Devin Duvernay 76.9

RB DeOnta Foreman 76.4

WR Dorian Leonard 69.9

Вынос Формана

В о-лайн Техаса есть два светлых пятна – центр Зак Шакельфорд, сегодняшняя игра которого является лучшей в его карьере, и левый тэкл Коннор Уилльямс, который продолжил свое выступление в сезоне на уровне Олл-Американ, хорошо играя при блоке на выносе и проиграв борьбу лишь раз за матч. Раннибек ДеОнта Форман набегал на 159 ярдов за 25 попыток (из них 98 – после контакта). Он спровоцировал 5 мисс-тэклов, но совершил фамбл. Ресивер Девин Дювернэй поймал все 3 паса на 81 ярд, особенно можно выделить великолепную ловлю на 63 ярда в тачдаун.

Лучшие оценки в защите:

DI Poona Ford 78.0

DI Charles Omenihu 74.3

S Jason Hall 73.5

CB P.J. Locke III 73.2

Edge Malcolm Roach 72.0

Защита промазала 19 тэклов (19, Карл)

Техас промазал 13 тэклов на прошлой неделе в игре против Оклахомы Стейт, сегодня 19, вот в чем причина 45 пропущенных очков. Лайнбекер Малик Джефферсон и сейфти Дилан Хэйнс промазали по 3 каждый, в то время как у 8 остальных минимум по одному. Если поискать что-то хорошее, то Пуна Форд сравнялся в команде по количеству остановок в защите, Чарли Омениу прилично отыграл против выноса, смог дважды поторопить квотербека. Обобщая, это все же выглядело удручающе, и кресло координатора защиты Чарли Стронга шатается все больше.