Пэтриотс - Стилерз. Оценки PFF

Пэтриотс 27 - Стилерз 16. Рассмотрим в этой статье наиболее высоко оцененных игроков и основные моменты игры из матча седьмой игровой недели сезона НФЛ.

Оценка квотербека: Том Брэди – 85.9

Брэди опять продемонстрировал нам выдающуюся игру.

Том Брэди снова был одним из лучших игроков Пэтриотс на поле в это воскресение. Как обычно, Том бросал с лазерной точностью на дистанции до 9 ярдов – у него 11 из 13 (причем был один дроп). Если исключить из статистики сбитые мячи, выбросы мяча за пределы поля и дропы, то у Брэди 149 из 23. И всего этого он добился со своей линией нападения, где, например, Маркус Кэннон получил оценку ниже среднего на пасс протекшене.

Лучшие оценки в нападении:

TE Rob Gronkowski, 89.1

QB Tom Brady, 85.9

OT Marcus Cannon, 84.2

FB James Devlin, 80.2

G Joe Thuney, 78.7

Очередная чумовая игра Гронка увенчала победу Империи Зла.

В сторону Джулиана Эдельмана (оценка 60.2) Брэди кидал мяч 10 раз, 9 из которых ресивер поймал (хоть и допустил один дроп). Однако, настоящей звездой стал (угадайте кто?) Роб Гронковски, поймавший все 4 передачи на 94 ярда и тачдаун. На выносе Патриоты добивались успеха в основном при игре по широкой дуге, где им в этом активно помогал некий тайт энд с номером 87, получивший в итоге оценку 82.3 на блокировке при выносе.

Лучшие оценки в защите:

CB Malcolm Butler, 92.0

LB Jamie Collins, 87.6

S Patrick Chung, 84.7

S Duron Harmon, 81.0

LB Don’t’a Hightower, 79.1

Батлер стал главной сдерживающей силой Антонио Брауна.

Защита Пэтриотс отыграла очень прилично, заставив Стилерз пасовать на 50 снэпах. Ключевым игроком секондари был Батлер, получивший важную задачу от Мэтта Патриши – сдержать Брауна. Вынося за скобки 51–ярдовый прием от последнего, Батлер со своей задачей справился. Он сбил три передачи и совершил один перехват (в своей зачетной зоне, играя мэн-ту-мэн с Антонио Брауном), и учитывая его уровень игры в последних играх, он должен быть претендентом на звание лучшего корнера лиги.

 

Оценка квотербека: Лэндри Джонс – 49.6

Джонсу не удалось переиграть секондари Пэтс в даунфилде.

Как только стало известно, что Биг Бен не сыграет в матче против Новой Англии, стало сразу понятно, что задача для Лэндри Джонса будет не из простых. На протяжении первой четверти и в начале второй все вроде бы шло по плану – Стилерс удалось сделать пару неплохих розыгрышей, что придало игре некую интригу. Но Джонс не сумел продолжить свое выступление на таком же уровне в ситуации, когда сталеварам уже нужно было отыгрываться. Нью Ингленд давал ему свободу на коротких пасовых опциях, но, когда тот пытался бросать на 10+ ярдов, он получил 43% комплитов на 132 ярда в итоге.

Лучшие оценки в нападении:

G David DeCastro, 79.0

G Ramon Foster, 78.9

C Maurkice Pouncey, 78.5

WR Antonio Brown, 74.3

T Alejandro Villanueva, 73.4

Оффенсив лайн великолепно отыграла в пасс протекшене.

Линейные нападения отыграли хорошо, позволив давить на квотербека лишь на 5 попытках из 50. Но, когда дело касалось блоков для выноса, появлялись проблемы с созданием коридоров для Левеона Белла, которого защита бостонцев в принципе сдерживала на протяжении всей игры.

Лучшие оценки в защите:

ED Jarvis Jones, 82.4

CB William Gay, 81.7

CB Ross Cockrell, 81.0

LB Ryan Shazier, 75.8

DI Daniel McCullers, 75.4

Центр защиты Питтсбурга был раскроен по воздуху.

Патриоты целенаправленно атаковали лайнбекеров и сейфти Стилерз с самого начала игры. Лоуренс Тиммонс позволил Эдельману поймать 8 из 9 мячей на 68 ярдов в своем прикрытии. Роберт Голден пытался прикрывать Гронковски (мы же с вами знаем, что это бесполезно) на двух его биг плеях – тачадуне на 36 ярдов и приеме на 37 ярдов. Тиммонс и Голден получили оценки за прикрытие 38.5 и 37.9 соответственно, и стали игроками, получившими самый низкий рейтинг за игру.

 

Комментарии

arthur_sa
У меня вопроса 2:

- Почему в лидерах нет Блаунта?! Вроде ж такая стата!

- О-лайн Патс на вид держалась довольно хлипко. Позволили много давлений. За счет чего оценка такая? За блокировку выноса?

brave
Продуктивность скорее всего так повлияла на оценку. 3ПД + 1ИНТ - такое не каждый раз бывает, некоторые люди зарабатывают такой продакшен целый сезон. )
galerus
Мой eye-test почти все эти оценки проходят.

Единственное, оценка Батлера. Ну на 92 (а у ПФФ 90+ - это элитная и редкая-редкая оценка) он не наиграл, имхо. Может я что-то упустил, черт его знает.

Но добавлю контекст - при прочих равных с Беном эти 92 могли схуднуть баллов на 20 точно.