NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL

Три обзора. Неделя 13

В балтиморском матче тяжеловесов, претендующих на попадание в Супербоул, победу одержали хозяева. Победа Сихокс над Миннесотой позволила Сиэтлу подняться на первую строчку в тяжелейшем дивизионе. А поражение Патриотов в Хьюстоне открывает Воронам дорогу к первому посеву в АФК.

Продолжаем разбирать главные матчи очередной игровой недели.

Сан-Франциско 49ерз 17-20 Балтимор Рэйвенс

Сперва казалось, что Найнерз смогут огорчить Балтимор, и игра останется за гостями. На первом драйве Джимми Гаропполо конвертировал 3-и-7 30-ярдовым пасом на Кендрика Борна, а затем нашел Тибо Самюэля на 4-и-2, отдав пас на 33 ярда в тачдаун. В то же время Вороны пробили пант на своем первом драйве, что было важно, так как это был их первый пант с Ламаром Джексоном на поле, начиная с 9-й недели.

Найнерз выглядели как команда, способная контролировать игру, но Джимми начал делать ошибки. Он попал под стрип-сэк, который позволил Балтимору получить короткое поле и отметиться на табло после того как Джексон отыскал передачей Марка Эндрюса. Затем Гаропполо почти совершил еще одну ошибку, но Тьюс Боузер дропнул потенциальный пик-сикс. Защита Найнерз также ошиблась, и флаг за грубость против квотербэка продлил драйв хозяев, который Джексон закончил собственным выносом в тачдаун. Счет стал 14-7.

Матч был плотным и тяжелым, все ошибались, обе команды не смогли реализовать четвертые дауны в четвертой четверти. Лайнбэкер Фриско Фред Уорнер, игравший в это вечер превосходно, сбил пас на 4-и-5, сами Найнерз не смогли пройти 4 даун после того, как пас Гаропполо был сбит на линии розыгрыша. У Балтимора была еще одна попытка реализовать 4 даун, и сник Ламара был успешен, это позволило им продлить драйв до шести с половиной минут и переместиться достаточно близко вглубь территории 49-х, после чего на последнем снепе игры Джастин Такер был точен с 49 ярдов, оформив для своей команды 10-ю победу в сезоне.

Джексон не показал выдающейся пасовой статистики, 14-из-23 на 105 ярдов и тачдаун. Разумеется, ему мешал дождь. К этому он добавил еще 101 ярд на выносе и еще один тачдаун на 16 скрэмблах. Его единственной серьезной ошибкой был потерянный фамбл возле редзоун во второй половине.

Марк Эндрюс стал лучшим игроком Балтимора в пасовой игре, его 3 ловли на 50 ярдов позволили ему стать единственным игроком хозяев, завершившим вечер более чем с 21 ярдом на приеме. Маркис Браун не отметился ничем, на его счету только одно успешное действие, 1 прием на 1 ярд.

Марк Инграм получил 15 выносных попыток, на одну меньше чем квотербэк, и заработал 59 ярдов.

Лучшим игроком на выносе в этой игре стал не Джексон, не Инграм, и даже не Тейвин Коулмен. Им стал третий раннер гостей Рахим Мостерт, умудрившийся набрать 146 ярдов и заработать тачдаун, получив 19 выносных снепов. Его ярды не стали случайностью, он отлично уходил от защитников, а его 40-ярдовый вынос в тачдаун ознаменовался рядом мисс-теклов хозяев.

Гаропполо, как мы уже отмечали выше, начал хорошо, но позже сделал несколько критических ошибок, и Найнерз могли бы победить, если бы не его фамбл. Тем не менее, он промахнулся лишь 6 раз, окончательные цифры - 15-из-21 на 165 ярдов и тачдаун.

Трое игроков гостей завершили игру с 20 или более ярдами на приеме: Боурн (3 ловли на 42 ярда), Сэмюэль (3 на 41) и Сандерс (4 на 41), на счету которого также флаг за пасс интерфиренс в защите. Балтимор выключил из игры Джорджа Киттла, отметившегося лишь 2 приемами на 17 ярдов.


Нью-Ингленд Пэтриотс 22-28 Хьюстон Тексанс

Вспомните прошлый сезон. Были ли хороши Ягуары, Львы, Титаны и Дельфины? Нет, конечно. Все команды пропустили плей-офф. Но все они обыграли Патриотов дома. Все четыре команды после этих побед получили море хайпа, и весь этот хайп ничего в итоге не значил, а Пэтриотс в конечном счете выиграли Супербоул.

Хьюстон также получит свой хайп, и важно понять, оправдано это или нет. Я не вполне уверен, что да. Ряд игроков Пэтс вышел на игру с гриппом, и, вероятно, это сказалось на их игровых кондициях. Кроме того, у Хьюстона все еще есть ряд проблем, в частности - в о-лайн и секондари. Также стоит отметить их нестабильный и не самый выдающийся коучинг.

Тем не менее, победа показала и сильные стороны Тексанс. Дюк Джонсон получил гораздо больше работы, чем обычно. Биллу О'Брайену потребовалось 13 недель, чтобы увидеть, что он намного продуктивнее Карлоса Хайда, но - лучше поздно, чем никогда. У Джонсона на один вынос меньше чем у Хайда, 10-9, но он превзошел его по ярдам, 36 против 17. В то же время Джонсон был важной частью пасовой игры, поймав 5 мячей при 6 таргетах и записав на свой счет 54 ярда и тачдаун.

Молодой эдж-рашер Джейкоб Мартин показал свой потенциал. Он был разменной монетой в трейде Джадевеона Клауни, но в этот вечер доминировал настолько, что Патриоты стали играть против него двойной блок. Несмотря на это, он сделал 1.5 сэка.

Игра секондари хозяев также улучшилась, корнер Брэдли Роби сыграл хороший матч, практически сделав два перехвата в тачдаун. Но в одном случае он чуть-чуть не добрался до эндзоун, а во втором его перехват отменили из-за холдинга. Сейфти Джастин Рид также был хорош.

Дешон Уотсон провел отличную игру, выцеливая всех, кроме ди-беков Новой Англии. Он находил передачами Джонсона и своих тайт-эндов, показав лучший пасовый перфоманс против Пэтриотс в этом сезоне, 18-из-25 на 234 ярда и 3 тачдауна, также он принял 6-ярдовый пас на трик-плее от Деандре Хопкинса.

Хопкинс стал лидером Тексанс на приеме, 5 кэтчей на 64 ярда, ему было трудно открываться против Стефона Гилмора, в основном его успешные приемы были сделаны, когда он играл против зонного прикрытия. Кенни Стиллс (3 ловли на 61 ярд) поймал тачдаун-пас сразу после того, как Уилл Фуллер (1 на 8) дропнул мяч в эндзоун. Джонсон и Даррен Феллс (2 на 23) также отметились тачдаунами.

Патриоты испытывали проблемы с поиском ритма в нападении весь вечер, и к началу четвертой четверти заработали лишь 9 очков. Том Брэди провел почти весь матч, гневно крича на своих ресиверов и стуча шлемом о лавку на сайдлайне. Все его принимающие, кроме Эдельмана, делали ошибки, бежали неверные маршруты и дропали мячи. Тем не менее, Брэди помог своим фентези-менеджерам, заработав приличную статистику в мусорное время, 24-из-47, три тачдауна и упомянутый выше перехват. Ему, в общем-то, повезло, перехватов могло быть куда больше.

Два тачдауна Брэди пришлись на Джеймса Уайта, один - на Эдельмана. Джулс и Уайт были лучшими на приеме у Патриотов, Эдельман - 6 кэтчей на 106 ярдов, Уайт - 8 на 98. Помимо них лишь Джакоби Майерс завершил игру более чем с 25 ярдами (3 кэтча на 46), а Мохаммед Сану (3 на 14) дропнул пас на 4 дауне и в целом выглядел как впустую потраченный драфт-пик.

Уайт показал выдающийся фентези-перфоманс, добавив к статистике на пасе 14 выносов на 79 ярдов. Сони Мишель (10 на 45) не показал ничего интересного, но и использовали его нечасто.


Миннесота Вайкингс 30-37 Сиэтл Сихокс

Викинги вели в счете большую часть первой половины, счет был равным в начале третьей четверти, но затем одним розыгрышем они испортили себе игру. Делвин Кук потерял фамбл, и снеп завершился не только потерей владения. Кук и Стефон Диггз получили травмы, присоединившись к Райли Рейффу, покинувшему поле из-за сотрясения.

Кук и Рейфф больше не вышли на поле, Диггз вернулся в игру, но был сам не свой. После того эпизода он дважды дропнул пасы, один из этих дропов стал перехватом, мяч отскочил в руки защитника. После этого Сихокс еще раз отметились на табло, увеличив отрыв до 10 очков, это было важно, так как Вайкингс почти отыгрались с 34-17. Разрыв составлял лишь 4 очка, благодаря промаху Дена Бейли при реализации, но Викинги потеряли мяч на даунах, четвертый не реализовал Казинс, пас на Ирва Смита младшего был плохим, а сам квотербэк был излишне суетлив в конверте. Казинс ухудшил свой результат в играх Мандей Найт.

Цифры Казинса не отражают уровня его игры. Он часто ошибался, хотя в итоге записал на свой счет 22 точных паса при 38 попытках, 276 ярдов, 2 ТД и 1 перехват. Больая часть ярдов была набрана в мусорное время. Было показательно, что в первой половине Казинс отдал только один пас на 15+ ярдов. Казалось, что Майк Зиммер и его штаб пытаются замаскировать слабую игру своего квотербэка. К их несчастью, им пришлось рисковать и пасовать на 4 дауне, что вылилось в тот инкомплит на Ирва Смита.

Уилсон выглядел как кандидат на титул МВП, 21-из-31 на 240 ярдов, 2 ТД и перехват, который был сделан по итогам партии в волейбол, защитник Миннесоты сбил мяч в сторону Уилсона, от него тот срикошетил в направлении еще одного Викинга. На выносе Уилсон не показал ничего, 4 скрэмбла на 13 ярдов, за ним пристально следил Энтони Барр.

Одним из тачдаунов Уилсона стала 60-ярдовая бомба на Дэвида Мура, ставшая возможной благодаря недопониманию между Ксавье Роудсом и Харрисоном Смитом. Лидером на приеме стал Ди Кей Меткалф, 6 кэтчей на 75 ярдов, но он виноват в потере фамбла. Тайлер Локетт разочаровал своих менеджеров в фентези-матчапах, ни одного приема при двух таргетах.

Второй тачдаун Уилсона поймал Рашаад Пенни, который провел отличный матч. 74 ярда при 15 выносах и 4 кэтча на 33 ярда, 2 тачдауна. Однако это не помешало показать неплохую статистику и Крису Карсону, 23 выноса на 102 ярда, при том что Карсон пропустил начало встречи из-за повреждения.

Вайкингс не смогли наладить выносную игру, Кук дважды фамблил мяч, а затем покинул поле, завершив вечер с 29 ярдами и 1 тачдауном. Александр Маттисон (4 выноса на 22 ярда) не смог отличиться на земле, зато принял 4 мяча на 51 ярд. Он стал вторым на приеме после Лакуона Треадвелла, сделавшего 58-ярдовый прием в тачдаун, еще один тачдаун-пас принял Кайл Рудолф (всего - 4 ловли на 50 ярдов), Диггз был недостаточно здоров и поймал лишь 4 мяча при 9 таргетах, заработав тем самым 25 ярдов.


Источник walterfootball.com
Алексей Простой
Валтерфутболу передавайте привет, походу там тоже не смотрят матчи, чисто статку юзают )
Алексей Простой
защитник Миннесоты сбил мяч в сторону Уилсона, от него тот срикошетил в направлении еще одного Викинга.
мяч не срикошетил от вилсона, он его отбил в сторону защитника, это был волейбол ))) И еще прикольно слушать про МВП Вилсона, когда два ранинбека сделали 175 ярдов. Это называется смотрим в книгу - видим фигу ))))