NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL
Конкурсы-гл.jpg

Пантеры ставят на то, что Мэтт Рул способен вернуть к жизни и профессионалов


Мэтт Рул сделал себе имя, начав с нуля, а сейчас он начинает, скорее, с отрицательных значений. Каролина завершила сделку по найму бывшего тренера Бэйлора, рассчитанное на ближайшие 7 лет. Рул заработает $60 миллионов в базовой версии контракта – сумма, которая может возрасти до $70 миллионов, благодаря различным стимулам, вроде попадания Каролины в плей-офф и так далее. Его заработная плата – а речь про $8,5 миллиона – возросла вдвое относительно тех денег, что ему платили в университете.

Такова цена перехода специалиста уровня Мэтта Рула в профессиональную лигу. Благодаря успехам с футбольными программами Темпла и Бэйлора, он превратился в одного из самых востребованных тренеров студенческой ассоциации. В прошлом году Рул отказался от должности главного тренера Нью-Йорк Джетс, а в декабре этого отверг Кливленд, заманивавший его к себе на переговоры. Еще во вторник в планах стояло интервью с Гигантами, в которых он работал помощником тренера о-лайн в 2012. Но, то ли поздно вечером в понедельник, то ли рано утром во вторник, Рул, кстати, родившийся в Нью-Йорке, внезапно подписал бумаги с Пантерами. Спустя два часа после появления новостей, Джайантс наняли тренера спецкоманд Пэтриотс Джо Джаджа. И пока не ясно, что стало первопричиной такого решения: Рул, отправившийся вместо Большого Яблока в Каролину или Джадж, настолько впечатливший офис Джайантс, что те сами отказались от тренера Бэйлора.

В 2017 Рул взялся за руль за штурвал Бэйлора, который продолжал страдать от скандала, связанного с изнасилованиями, на регулярной основе практикуемыми игроками с ведома тренерского штаба, что в 2015 привело к увольнению тренера Арта Брайлза. Рул пришел на развалины – к тому моменту из 85 футбольных стипендий было роздано только 45 плюс имелось одно устное согласие. Не удивительно, что первый год закончился с результатом 1-11. А вот сезон 2019 Бэйлор завершил 11-3, уйдя в новый год в ранге 8-й команды нации. Программа стала третьей по счету в истории FBS, когда после старта 0-7, спустя всего два года, начала сезон с 7-0.

Такой разворот не стал сюрпризом – собственно говоря, по этой причине Бэйлор и нанял Рула. Аналогичный маневр Рул провернул с футбольной программой Темпла. Присоединившись к ней в 2013, свой первый год он завершил 2-10, но уже третий команда закончила с рекордными для университета 10 победами.

Рул знал, что Темпл, расположенный в Филадельфии, не способен конкурировать за элитных проспектов с Пенн Стейт и другими популярными программами штата, поэтому он выстроил команду вокруг элитных атлетов, чьи футбольные навыки были на низком уровне. Он установил определенные стандарты, доверив тренерам обучение игроков хорошей технике. И это сработало. В третьем сезоне Оулз, в матче открытия, обыграли Пенн Стейт 27-10, выиграв у них впервые с 1941 года. А с 2016 НФЛ задрафтовала из Темпла больше игроков (11), чем из Тексас Лонгхорнс (8).

Две программы. Два разворота на 180 градусов за приемлемый срок. Вот причина, по которой Рул оставляет Бэйлор Бэарз и отправляется в Каролину Пантерз. В отличие от Линкольна Райли из Оклахомы, другого тренер Биг 12, часто сватаемого в лигу, Рул не поднимал команды со дна за счет инновационных схем. При необходимости, он был готов запустить мяч по воздуху, играя в привычное для Биг 12 и базовое для основной массы колледжей спред-нападение. Но, в конечном счете, Мэтт Рул выглядит как скептик этой системы атаки, предпочитая физический подход.

«Ран-пас-опшен стал моей сделкой с дьяволом», - сказал Рул на одном из тренерских семинаров год назад. – «Мы выиграли с ним пару матчей. Но игра развивалась не так, как я хотел. Я нацелен на то, чтобы у игры был конкретный стиль, своя марка. РПО – это переброшенный мост к победам, но только мост. А мы хотим быть жесткими. Мы верим в полный контакт, в тяжелую работу, в Оклахома-дрилл. Многие говорят, что нам нужно быть осторожнее с таким подходом, а я считаю, что это именно то, что нам нужно».

Мы не знаем, планируют ли Пантеры вернуть квотербэка Кэма Ньютона, у которого остался один контрактный год. Сам Рул заявил, что уважает талант Супермена, но решение примет после общения с владельцем франшизы и фронт-офисом. Кэм пропустил в 2019 все матчи, кроме двух - все дело в травме ноги. Отчисление Ньютона, конечно, сэкономит команде $19 миллионов «под кепкой», но учитывая, что кэп-хит Джареда Гоффа практически вдвое больше, цифра не выглядит такой уж устрашающей. Ни бэкап Кайл Аллен, ни новичок из третьего раунда Уилл Грир не будут стартерами Рула в 2020. Почти наверняка. И если уж Каролина захочет сэкономить деньги, то можно отчислить возрастного тайт-энда Грега Олсена – такой мув сохранит $8 миллионов и Кэма Ньютона.

Пантеры, закончившие сезон 2019 с итоговыми 5-11, должны привести в порядок и свою ди-лайн. Семь лайнменов и внешних лайнбэкеров становятся свободными агентами. Шестерым из семи больше 30 лет. В этом году защита от выноса позволяла зарабатывать соперникам в среднем по 5,2 ярда за выносную попытку – худший результат в НФЛ – являясь наименее эффективной в лиге и по данным Football Outsiders. Сей факт совершенно не согласуется с тем, во что так верит Мэтт Рул – в физический подход.

Но прежде, чем Рул займется игроками, ему предстоит разобраться со своим персоналом. Бывший главный тренер Каролины Рон Ривейра уже нанял тренера ресиверов (Джим Хостлер), тренера о-лайн (Джон Матско) и тренера лайнбэкеров (Стив Расс), с которыми работал в Пантерз. Ривейра переманил тренера по атлетической подготовке (Райан Вермиллон), тренера ди-лайн Сэма Миллза и тренера квотербэков Скотта Тернера, сделав последнего координатором нападения. Рон Ривейра собирает свою банду в Вашингтоне.

Кстати говоря, маловероятно, что и отец Тернера, Норв, продолжит отвечать за нападение Каролины.

Франшиза не знает, что делать со стартовым квотербэком (бывшим и нынешним), что делать с устаревшей ди-лайн и разбежавшимся тренерским штабом. Так что, да, Мэтту Рулу начинать в лучшем случае с нуля. Наверное, поэтому он и получил эту работу.

Источник www.theringer.com
Страницы: 1 2 След.
arthur24
rotoz написал: Называть их ты можешь как угодно, но по факту это профессиональные футболисты. Аллах акбар!
Да все понятно
Sektant
Grilb, ты не понял, уважаемый специалист писал в теме про Пэнтерс, про тренера из колледжа, который пришел в Пэнтерс, при этом имел ввиду Брауна из Окленда. В ходе комментирования статьи он осознал, что написал глупость, вспомнил афоризм про платок и роток и с барского плеча кинул читателям царский "сорян"
Grilb
rotoz, да, ведь в пантерах дива на диве сидит. У Кикли с Маккафри вон непомерное эго - эт всем известно и всяких тренеришек из колледжей слушать не станут, даа
rotoz
Называть их ты можешь как угодно, но по факту это профессиональные футболисты. Аллах акбар!
arthur24
rotoz, вот ты опять ничего не понял, а сразу начал накидывать. Я просто написал, что «профи» которые посылают нахер, нельзя никак назвать профессионалами. А ты сразу про Каролину, Риверу и Кэма, ну как ты любишь. Научись читать. Аминь
rotoz
О, адепты церкви Святого Ньютона уже тут. Все оба.

1. Я не писал, что Ревейру кто-то посылах нахер. Почитай внимательнее посыл поста )

2. Пример - чтобы далеко не ходить - Браун в Окленде, пославший нахер ГМа. У Мэйока, как и у вашего Рула, репутация перед профи нулевая. И проблемы не исключены. В отличие, от его карьеры в колледже. Не надо только начинать, что Брауна в Каролине нет. Зато там есть другие люди, получающие большие деньги, и им, в отличие от студентов, на роток не накинешь платок.

3. Мне что Ревейра, что Белечек - ставьте те буквы, какие вам приятнее. Я не против.

Аминь.

arthur24
rotoz написал: arthur24 написал: «Профи, которые нахер могут послать», это конечно отличные профессионалы Давай ты расскажешь, что таких не бывает. А, черт, это же пост про Каролину. Точно, не бывает, сорян.
ну вот сам и разобрался, well done
Sektant
rotoz, давай ты расскажешь, что такой-то чел, в таком-то году сказал Ривере (да, да, Ривере, а не Ревейре) "Пошел ты нахер, Рон", и ссылочку на новость.
rotoz
arthur24 написал: «Профи, которые нахер могут послать», это конечно отличные профессионалы
Давай ты расскажешь, что таких не бывает. А, черт, это же пост про Каролину. Точно, не бывает, сорян.
arthur24
Sektant написал: Время идет, возможно что-то меняется, но я хорошо помню корнера Бенвикере, который дал Хулио набрать 300 ярдов и на следующий день перестал быть профессионалом. Если память не изменяет, его так никто и не подобрал.
Ну он потом был ещё в 7 командах(если считать PS тоже)
Sektant
Время идет, возможно что-то меняется, но я хорошо помню корнера Бенвикере, который дал Хулио набрать 300 ярдов и на следующий день перестал быть профессионалом. Если память не изменяет, его так никто и не подобрал.
arthur24
«Профи, которые нахер могут послать», это конечно отличные профессионалы
GBP Ruslan
rotoz написал: То студенты, которые в рот заглядывают, пока ты им карьеру в НФЛ строишь. А тут профи, которые и нахер могут послать. Посмотрим, конечно. Мало ли.
Время покажет)
rotoz
То студенты, которые в рот заглядывают, пока ты им карьеру в НФЛ строишь. А тут профи, которые и нахер могут послать. Посмотрим, конечно. Мало ли.
GBP Ruslan
rotoz написал: GBP Ruslan написал: Годик, два придётся потерпеть перестройку. Хорошо, если два.
По студентам ему пару лет хватало, посмотрим хватит ли этого времени в профессионалах.
rotoz
GBP Ruslan написал: Годик, два придётся потерпеть перестройку.
Хорошо, если два.
GBP Ruslan
Годик, два придётся потерпеть перестройку.
Sektant
Виталий, ленту на Телеграм-канале ты ведешь или два разных человека вставляют в фамилию Ривера букву "й"
Sektant
На мой взгляд, надо линии укреплять и омолаживать, обе, и защиту и нападение. Кэму спасибо и до свидания. Грэгу тоже. Квотербеками обоих лузеров оставлять и в поход за Лоуренсом. Следующий сезон потерпим и все простим.
arthur24
Начнём с Гриром. Mark my words
Страницы: 1 2 След.