NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL
W3.png

Judgements, Супербоул LIV


Двадцать пять лет спустя.


Я был на этом стадионе, выходил на это поле в тот вечер, когда квотербэк Сан-Франциско Стив Янг, заменивший в команде Джо Монтану, обеспечил себе место в Зале Славы. До того момента он никогда не выигрывал Супербоул. Более того, не доводил команду до решающей игры. Но все изменилось 29 января 1995-го. И он не просто победил, он побил рекорд Супербоулов, отдав 6 тачдаун-пасов.


"Сними эту гору с моих плеч, пусть упадет", говорил он Гэри Пламмеру, когда партнеры праздновали на сайдлайне. Именно так Пламмер и поступил, сделав вид что снимает воображаемый груз со спины квотербэка.


В воскресенье ситуация была ровно такой же, и вновь в игре были Фотинайнерз. Но многолетний груз тащил на себе не квотербэк, а тренер. Тренер соперника 49-х. Энди Рид.


Один из самых успешных, если речь идет о регулярных сезонах, тренер в истории имел такую же репутацию, как и Янг. Его считали человеком, не умеющим выигрывать большие матчи. До воскресной игры на его счету была 221 победа, включая игры плейофф. Только пять тренеров в истории побеждали больше Рида, и на их счету - суммарно 29 чемпионских титулов. У Рида не было ни одного.


До воскресенья. И эта победа, 31-20, необычайно важна. Рид не только выиграл большой матч. Он потерял репутацию. "Никто не заслуживает этот трофей больше, чем Энди" - сказал Кларк Хант, владелец команды. 


До этого сезона Рид шесть раз выводил свои команды в финал конференции, и пять раз програл. Единственный свой шанс победить в Супербоуле он упустил, 15 лет назад в Джексонвилле его Иглс проиграли Новой Англии. Вот почему этот плей-офф, эти победы, каждая значимей предыдущей, были так важны. Рида могли запомнить как прекрасного тренера, который не смог сделать последний шаг на пути к титулу.


Но после этой победы Рида будут упоминать среди претендентов на попадание в Зал Славы. Необязательно он попадет в Кантон. Но Стиву Янгу такой успех помог получить золотой пиджак. Возможно, Энди это не поможет, но, по крайней мере, он теперь среди тех, кого обсуждают.


"Он - один из лучших тренеров в истории", - сказал о нем Патрик Махоумс. "И я не думаю, что ему нужен Ломбарди Трофи, чтобы доказать это".


Не нужен. Но для убедительности не помешает. Спросите Стива Янга.


Воскресная школа: 5 вещей, о которых нужно знать


1. Канзас должен отдать геймболл тренеру соперника Кайлу Шенахану. С преимуществом в 10 очков по ходу четвертой четверти, когда нужно было жечь время, он держался подальше от выноса. И вновь поплатился за это. Пример: 20-17, 6 минут до конца игры. Шенахан назначает вынос на 1-и-10, команда набирает 5 ярдов. Это нормально. Второй даун - инкомплит. Третий - еще один инкомплит. Зачем? Или вот: 20-24, Найнерз с мячом, первым же выносом команда набирает 17 ярдов, затем вновь забывает про игру по земле. Почему? У Шенахана было три тайм-аута.


Заступая на мостик Найнерз он говорил, что долго будет помнить 51-й Супербоул. Видимо, этот ему тоже не скоро удастся забыть.


2. Джимми Гаропполо - не Джо Монтана. У него были две с половиной минуты на то, чтобы выиграть Супербоул, и он не смог этого сделать.


3. Мы живем в мире АФК. Пять из последних шести (или шесть из последних восьми) Супербоулов выиграли команды из Американской конференции. Разумеется, львиная доля на счету Патриотов.


4. Даже если у Махоумса не самый лучший день, он остается лучшим на поле. Патрик бросил два перехвата, но в итоге получил приз MVP матча. Он - лишь второй MVP моложе 25 лет, и первый квотербэк моложе 25.


5. Чифс нельзя списывать со счетов в плейофф. Они отыгрались, уступая 24 очка в первом матче постсизона и 10 во втором. И выходили вперед еще до большого перерыва. В Супербоуле они уступали те же 10 очков, когда до конца игры оставалось 7 минут, и победили с двузначным преимуществом, заработав тачдауны на трех последних драйвах.


3-и-20


1. Трик-плей дня: реверс Тома Брэди в рекламе HULU. 


2. Ключевой момент игры: 20-10, 7 минут до конца игры, Чифс на своих 35 ярдах, 3-и-15. Под давлением Махоумс находит пасом каким-то образом оставшегося открытым на левой половине поля Тайрика Хилла. Он принимает мяч, 44 ярда, три розыгрыша спустя Чифс заработали тачдаун и вернулись в игру.


3. Судьи все еще не знают, как выглядит пасс-интерфиренс. Простите, но если в этой вселенной Киттл нарушал правила в концовке второй четверти, то где-то поблизости все еще играют очередной овертайм Викинги и Святые. "Реф принял решение, я должен принять его", - сказал Киттл. Зато мы - не должны.


4. Для генменеджера Сан-Франциско это мог быть уикенд мечты. Но вместо этого он стал кошмаром. Он не попал в Зал Славы, его команда упустила 10-очковое преимущество в 4-й четверти.


5. 49-е вынесли на 144 ярда за 22 попытки, 6.4 ярда за вынос. Так почему они сыграли пас 31 раз? Игру проиграла не защита Найнерз, а Шенахан.


6. Не уверен, что Дэмиен Уильямс справедливо остался без титула МВП матча. Он вынес на 104 ярда, поймал 4 передачи еще на 29, и заработал два тачдауна.


7. Что случилось с Дибо Сэмюэлем? Во второй половине он потрогал мяч лишь дважды.


8. Победитель халфтайма - Шакира. Причем в одни ворота.


9. Джерри Грин из Detroit News посетил 54-й Супербоул подряд. Ему 91 год. Этот рекорд никогда не будет побит.


10. Еще одна победа Расселла Уилсона над Сан-Франциско, на сей раз - на ниве прогнозов, в субботу он предсказал победу Чифс.


11. Ричард Шерман прав (частично), говоря о том, что у Найнерз отличная защита, но в концовке им следовало бы сыграть получше. Отличные защиты вытаскивают концовки, а не говорят об этом в сослагательном наклонении, Ричард.


12. Не стоит забывать про Мэтта Мура и его роль в успехе Чифс. Он был 1-1, подменяя Махоумса. Если бы Чифс не одержали ту победу - не получили бы байвик и, возможно, просто не играли бы в Супербоуле.


13. Нет ничего удивительного в том, что команда с Запада НФК проиграла. Команды этого дивизиона 1-7 в последних 8 Супербоулах с их участием.


14. Чифс оставили самые яркие розыгрыши на концовку: три плея на 44, 38 и 38 ярдов были сыграны во второй половине четвертой четверти.


15. На случай, если вы забыли: Иглс уволили Энди Рида, чтобы нанять Чипа Келли.


16. Президент Трамп поздравил "Великий штат Канзас" с победой. Одна проблема: Чифс играют в Канзас-Сити, штат Миссури.


17. Главный мув минувшего межсезонья для Чифс - вовсе не подписание Тайрана Матьё. Главным приобретением стал Стив Спагноло. Это его вторая победа в Супербоуле в качестве координатора защиты. Первая - над 18-0 Патриотами.


18. Найнерз пообещали вернуться в Супербоул через 12 месяцев, но история учит нас, что это им не удастся. Только один раз за последние 25 лет команда, проигравшая в Супербоуле, возвращалась туда через год. Это была Новая Англия.


19. Забавный факт: владелец Майами Долфинс теряет деньги, если Супербоул проходит в Майами. Ему приходится выкупать ложу на стадионе, которым он же и владеет.


20. Дежа вю для раннера Найнерз Тейвина Коулмена. Три года назад он играл за Атланту.


Статистика, которая, возможно, интересна только мне


Три команды в истории Супербоулов упускали 10-очковое преимущество в счете. Две из них связаны с Кайлом Шенаханом. После 50-й минуты Супербоулов Шенахана переигрывают с общим счетом 46-0.


А эта статистика может заинтересовать и вас


Махоумс выиграл 5 игр в этом сезоне после того, как уступал в счете в 10 или более очков. Три из этих игр - подряд, в плей-офф.


Воскресный Зал Славы этой недели


Патрик Махоумс. Квотербэк, Канзас-Сити. Когда вы начинаете думать, что он смертен, случается то, что случилось. В последние семь минут Супербоула его Чифс заработали три тачдауна, а Махоумс стал первым квотербэком с 12 тачдаунами в одном плейофф. Еще он стал MVP Супербоула. И стал самым молодым квотербэком, выигравшим эту награду. "Это - магия Махоумса", - скалаз Тревис Келсе. "Он остается собой, что бы ни случилось. И я люблю этого парня. Он привел команду к камбэку".


Цитата для Зала Славы №1


"Я просто пытаюсь быть лучшей версией Патрика Махоумса и побеждать вместе с людьми, которые меня окружают", - Патрик Махоумс, квотербэк Канзас-Сити.


Цитата для Зала Славы №2


"Мы как Голден Стейт в прайме, делаем то, что делали они, доминируем", - Крис Джонс, дифенсив текл Канзас-Сити о пасс-раше Чифс.


Цитата для Зала Славы №3


"Защита не единожды давала нам возможность выиграть матч, но нападение было недостаточно сильным", - Джордж Киттл, тайт-энд Сан-Франциско.


Цитата для Зала Славы №4


"Отстой. Вы же понимаете меня?", - Дефорест Бакнер, ди-лайнмен Сан-Франциско.

Источник mavensports.io
Андрей Гордиенко
Бризов написал: Не судьи, а судья. Это тот же самый Винович. Кто этого ублюдка допустил до Супербоула?
о, экспертное мнение подвезли!


с вами НЕ БРОСИЛ флаг (причем не он а линейный) - ошибка


тут БРОСИЛ флаг (причем снова не он а линейный) - снова ошибка


вопросов к представителем фан-базы без костей в языке два


1) так где же ошибка, колл или нон-колл?


2) почему ублюдок все-таки Винович?


(дополнительный вопрос, как зовут линейного?)

Бризов
"Судьи все еще не знают, как выглядит пасс-интерфиренс. Простите, но если в этой вселенной Киттл нарушал правила в концовке второй четверти, то где-то поблизости все еще играют очередной овертайм Викинги и Святые."
Не судьи, а судья. Это тот же самый Винович. Кто этого ублюдка допустил до Супербоула?
Sashko773
319-marianna написал: Два момента по 49-м. Когда СФ повел 20-10 их владелец прибежал из своей ложе на бровку, готовится праздновать победу. Жестоко его обломали, на нем лица было не видно. И второй на данный момент для меня Джимми Гаропполо - это Джи Попандопуло.
Он почти каждую игру так приходит на бровку в конце матча, вообще ничего не значит.
SirMichael
nestOr написал: Александр barbejano , ооо вас тоже этот момент задел, я подумал, ну херы ты молодой добиваешь побежденных
Зато потом как рыдал, как рыдал!

Ибо нефиг!

nestOr
Александр barbejano, ооо вас тоже этот момент задел, я подумал, ну херы ты молодой добиваешь побежденных
medcom
i-veb написал: 319-marianna написал: Два момента по 49-м. Когда СФ повел 20-10 их владелец прибежал из своей ложе на бровку, готовится праздновать победу. Жестоко его обломали, на нем лица было не видно. И второй на данный момент для меня Джимми Гаропполо - это Джи Попандопуло. Ибо не хер бегать на бровку когда супербор еще не закончился и когда на бровке Шенехан. Было что то подобное с владельцем Атланты
Александр barbejano
Везде пишу, никто этого как бы и не заметил...карма постигла молодого Ника Босу, который посмел покривляться перед кем-то из олайн, типа мол, какие мы крыте...итог на лицо, точнее на табло))) магию Чифс этого плейофф глупо отрицать...- это действительно какая-то магия -24, -10 и -10 за 6:40 чет там схфостиком))))) Морж наработал на этот Ломбарди, а Патрон реализовал то, что, возможно, кто-то не реализовал ранее. Мое мнение!
michaeli
МВП получил именно тот кто был самым ценным игроком. Пока у него не шла игра (или пока Ник Боса с Ди Фордом и товарищами успевали) - Чифс проигрывали. Как только Патрик забежал в телефонную будку и переоделся в свой привычный костюм при 3 и 15 на своих 35 ярдах - стало ясно кто матери-истории ценен.
Portal777
yazonnile написал: Portal777 написал: Пункт 15 разъясните, пожалуйста. Ошибка. Имее тс я ввиду Филадельфия.
Спасибо!
galerus
Андрей Гордиенко написал: 6. Не уверен, что Дэмиен Уильямс справедливо остался без титула МВП матча. Он вынес на 104 ярда, поймал 4 передачи еще на 29, и заработал два тачдауна. ну не знаю, без последнего выноса - 66 ярдов и 1 ТД плюс 4 на 29, не маловато на MVP ? второй тачдаун - он мало того что в целом мусорный, так еще и не факт что был нужен, не лучше ли было после линии первого дауна встать на колено и вообще не отдавать мяч санфрану?
Совершенно точно про последний ТД, ну и до этого Уилльямс никого не уничтожал, не МВП ну никак.
yazonnile
Portal777 написал: Пункт 15 разъясните, пожалуйста.
Ошибка. Имеется ввиду Филадельфия.
Portal777
Пункт 15 разъясните, пожалуйста.
nestOr
319-marianna написал: Два момента по 49-м. Когда СФ повел 20-10 их владелец прибежал из своей ложе на бровку, готовится праздновать победу. Жестоко его обломали, на нем лица было не видно. И второй на данный момент для меня Джимми Гаропполо - это Джи Попандопуло.

Помнюв владельца Атланты и его жену в такой же ситуации, стоят обнимаются на бровке, чего то ждут
i-veb
319-marianna написал: Два момента по 49-м. Когда СФ повел 20-10 их владелец прибежал из своей ложе на бровку, готовится праздновать победу. Жестоко его обломали, на нем лица было не видно. И второй на данный момент для меня Джимми Гаропполо - это Джи Попандопуло.
Ибо не хер бегать на бровку когда супербор еще не закончился и когда на бровке Шенехан. Было что то подобное с владельцем Атланты
319-marianna
Два момента по 49-м. Когда СФ повел 20-10 их владелец прибежал из своей ложе на бровку, готовится праздновать победу. Жестоко его обломали, на нем лица было не видно. И второй на данный момент для меня Джимми Гаропполо - это Джи Попандопуло.
i-veb
Рид потерял репутацию тренера не выигрывающего большие матчи, а Кайл ее нашел...
Андрей Гордиенко
6. Не уверен, что Дэмиен Уильямс справедливо остался без титула МВП матча. Он вынес на 104 ярда, поймал 4 передачи еще на 29, и заработал два тачдауна.

ну не знаю, без последнего выноса - 66 ярдов и 1 ТД плюс 4 на 29, не маловато на MVP ?


второй тачдаун - он мало того что в целом мусорный, так еще и не факт что был нужен, не лучше ли было после линии первого дауна встать на колено и вообще не отдавать мяч санфрану?