NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL

Межсезонье и квотербэки. Команды, которым нужно принять самые важные решения


В разгаре межсезонье, и для многих команд настает самый важный его период, целому ряду франчайзов нужно принять решения по поводу ключевой позиции в футболе, и определиться с игроком, который будет получать снепы под центром.


Давайте перечислим команды, которые должны сделать свой выбор в самое ближайшее время.

НЬЮ-ИНГЛЕНД. Все спортивные журналисты наперегонки соревновались в чтении по кубам, изучая разговор Тома Брэди с Джулианом Эдельманом на игре баскетбольной команды Сиракьюз (сеть НФЛ Нетворк, к счастью, закончила дискуссию, сообщив, что Брэди лишь отдал должное тренеру Сиракьюз Оранж Джиму Бойхейму). На самом деле количество людей, понимающих, что сейчас происходит в голове Тома Брэди, меньше, чем количество работающих эскалаторов в Лукас Ойл Стэдиум во время комбайна (очень мало). Все сводится к поиску ответа на вопрос "Насколько Билл Беличик хочет видеть Тома Брэди квотербэком Патриотов в 2020 году". "Мертвые деньги" - $13.5 млн, и они попадут под потолок в том случае, если Брэди не переподпишет контракт до 4 часов дня 18 марта. Срок принятия решений ограничен этой датой, но, в конечном счете, это делает ситуацию интереснее. Если Брэди вернется - Патриоты приступят к формированию ростера. Если нет - им нужно будет найти другого квотербэка. Тэдди Бриджуотер? Энди Далтон? Райан Таннехилл (особенно интересным этот вариант станет, если Брэди уйдет в Теннесси). Брэди 42, его точность немного снизилась, но всем была очевидна нехватка таланта в нападении вокруг квотербэка в минувшем сезоне. Но Томас вполне готов преодолевать подобные трудности, как уже делал это по ходу карьеры. Так или иначе, карусель квотербэков вокруг "музыкальных стульев" не закончится, пока Том Брэди не займет свое место, в Фоксборо или в другом городе - неважно.


КАРОЛИНА. На прошлой неделе новый главный тренер Пантер Мэтт Рул много говорил о Кэме Ньютоне. При этом он не сообщил, кого хочет видеть стартером, Ньютона или другого игрока, и о сроках возвращения футболиста в строй после операции тоже ничего не сказал. Но, отвечая на вопрос о том, хочет ли он видеть Ньютона в сентябре в составе команды, он был однозначен и подтвердил, что ждет квотербэка. Добавив следующее: "Когда он здоров, ни у кого нет никаких вопросов о том, кем он является для команды и что способен сделать". Однако в последние годы пометка "когда здоров" стала очень важной, в последнее время Ньютон перенес две операции на бросковом плече и операцию на ноге. Так что не только Пантерам, но и любой другой команде очень трудно определить реальное состояние квотербэка, а о процессе его восстановления лучше всех осведомлены как раз Пантерз. Так что Мэтт Рул сторонится конкретики, покупая себе немного времени для принятия решения. Он подписал семилетний контракт с командой, оно у него есть.


ЛАС-ВЕГАС. С самого момента возвращения Грудена в Рэйдерз шли активные разговоры об отношении тренера к Дереку Карру. И, похоже, команда предпочитает продолжать строить ростер вокруг Дерека. Его последний сезон стал лучшим в карьере Карра по пасовым ярдам и проценту комплитов. Рэйдерз даже подписали для него Антонио Брауна, но поведение ресивера вынудило команду уволить ресивера. Даже без формального первого номера на приеме Рэйдерз развивали группу молодых игроков в нападении, включающую раннера Джоша Джейкобса, тайт-энда Дарнена Уоллера и ресивера Хантера Ренфроу. Да, Груден не откажется от нового квотербэка, но и просто так менять Карра не станет.


ЛОС-АНДЖЕЛЕС ЧАРДЖЕРЗ. Чарджерз начинают жизнь без Филипа Риверса после разочаровывающего сезона, их 38-летний квотербэк страдал от терноверов (20 перехватов) и ему явно не хватало мобильности, а о-лайн не была так хороша из-за травм. Команда готова использовать Тайрода Тейлора как квотербэка переходного периода и способна драфтовать квотербэка прямо сейчас. Шестой пик вполне к этому располагает (скорее всего будут доступны Джордан Лав из Юты Стейт и Джастин Херберт из Орегона), также Чарджерз вполне могут побороться за Тома Брэди, такой маркетинговый ход очень поможет им в первый год после переезда на новый стадион в Эл Эй.


ИНДИАНАПОЛИС. На первый взгляд, Колтс смогли пережить уход Эндрю Лака, объявившего о выходе на пенсию прямо в тренировочном лагере, начав сезон 5-2 с Джакоби Бриссеттом под центром. Но затем последние 7 игр дали зеркальный результат. "Мы все еще способны на большее", - сказал ГМ Колтс Крис Баллард. Разговоры связывали Колтс с Риверсом, так как он уже работал с главным тренером Фрэнком Райхом и координатором нападения Ником Сирианни в Сан-Диего. Вероятно, о-лайн Колтс (которая намного сильней линии блока Чарджерз) поможет Риверсу улучшить свою игру в новом сезоне. Но более реальным вариантом выглядит трейд Колтс и Джэгуарз, Инди могут получить недавнего МВП Супербоула.


МАЙАМИ. Брайан Флорес был слишком хорошим тренером, а Райан Фитцпатрик был слишком хорошим квотербэком для команды, сражающейся за первый пик. Но у них все еще весьма высокий выбор, и они вполне могут взять квотербэка, с которым их связывают все последние месяцы, мы говорим о Туа Таговайлоа из Алабамы. У Дельфинов 5-й пик, а еще - 18-й и 26-й. Два во втором раунде. А еще - дополнительные пики в первых двух раундах следующего сезона. Джо Берроу уедет в Цинциннати первым овероллом, но у Долфинс, которые хотят Туа, на руках слишком много драфт-капитала, они не упустят игрока которого хотят. Правда, Вашингтон может выбрать Туа вторым пиком, но тогда начнется гонка за Чейсом Янгом, и это будет совсем другая история.


ТАМПА-БЭЙ. В Тампе все стабильно последние 5 сезонов. Никто не знает как вывести Джамейса Уинстона на его максимальный уровень. Бывший первый оверолл пережил в команде трех главных тренеров, несмотря на свою привычку терять мяч. В интервью в Индианаполисе Брюс Эрианс взял на себя вину за большу часть перехватов Уинстона в прошлом сезоне. Но тренеры до сих пор верят в квотербэка. Рынок кьюби в этом сезоне весьма необычен, многое непонятно, и командам нужно оставлять себе пространство для маневра.


ТЕННЕССИ. Майк Врэбел любит троллинг, неудивительно, что его застали общающимся по фейстайму с Эдельманом и Брэди на баскетбольном матче. Этот жест буквально взорвал мозги журналистам. И, давайте будем честны, из всех команд, играющих за пределами Массачуссетса Титаны выглядят наиболее реальным вариантом продолжения карьеры. Главный тренер - один из лучших друзей. Отличный набор плеймейкеров, Эй Джей Браун, Джонну Смит и Деррек Хенри (если команда сможет его сохранить). Сильный ростер, остановившийся в двух четвертях от Супербоула. Мой прогноз: стартовать в Теннесси на первой неделе нового сезона будет или Таннехилл, или Брэди.



Источник www.si.com