NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL
Конкурсы-гл.jpg

Межсезонье, квотербэки


Речь пойдет не только о свободных агентах, мы поговорим обо всех квотербэках, подписавших новые контракты в последнее время. Неважно, пришли ли они в свои новые команды с рынка, продлили действующие контракты, получили франчайз-теги или их обменяли. Это важно, это интересно, об этом стоит поговорить. 


Итак, квотербэки, март 2020-го.

Филип Риверс, свободный агент (Индианаполис, 1 год, $25 млн)


Пожалуй, оптимальный контракт для Колтс. Сумма полностью гарантирована, но контракт - однолетний.


Игра Риверса в минувшем сезоне вызывала много вопросов, но с ответами было туговато. 20 перехватов за 16 матчей - немало, но есть еще более удручающая статистика, 6 из них пришлись на двухминутные нападения четвертых четвертей. Так игры не выигрываются. Но Фрэнк Райх хорошо знает Филипа Риверса, он был координатором нападения Чарджерс в 2014-2015, и год до этого тренировал квотербэков Сан-Диего. В 2013-м под его руководством Риверс показал лучший карьерный процент точных передач, 69.5%, в 2015-м - лучший результат по ярдам на пасе, 4792. Для Риверса у Колтс есть более быстрая игра, а для Колтс у Риверса припасены опыт, видение поля и биг-плеи, которые не мог дать команде Джакоби Бриссетт.


Тедди Бриджуотер, свободный агент (Каролина, 3 года, $63 млн)


То, что присходит между Каролиной и Кэмом Ньютоном - плохо, квотербэк, который наверняка еще способен поиграть на высоком уровне, теряет место на поле, а команда теряет лицо франчайза. Но, если абсртагироваться от этой ситуации, подписание Тедди само по себе - вполне разумный ход. Бриджуотер знаком с системой Джо Брэди, который был его координатором нападения в 2018-м в Сэйнтс, Тедди показал, что может неплохо играть в футбол, а цена его контракта - ниже средней по лиге, 20-я строчка с $21 млн в год - это, откровенно говоря, ближе к самому дну списка для стартовых квотербэков, при учете того что сразу ряд молодых талантов играет на контрактах новичков. Вопросы вызывают только гарантии, безболезненно уволить Тедди, оставив под потолком $5 млн, можно будет только через два сезона.


Маркус Мариота, свободный агент (2 года, $17.6 млн)


Весьма скромные по нынешним временам деньги для вчерашнего стартера (хотя и с теоретической возможностью поднять выплаты до $37,5 млн), однако прямо сейчас роль Мариоты - это роль бэкапа. Рэйдерз всерьез хотят подстегнуть Дерека Карра, и в этом подписании мы должны видеть в первую очередь мотивацию для бывшего выпускника Фресно Стейт. Плюс мы все помним, что Мариота был в лучшей своей форме, когда был здоров, а полирование лавки не предрасполагает к травмам, так что теперь у Лас-Вегаса есть качественный бэкап на случай, если что-то пойдет не так. Вряд ли в наши дни можно найти более компетентного сменщика, и двухлетний контракт с Мариотой - разумное вложение относительно небольших денег.


Дак Прескотт, франчайз-тег (Даллас, 1 год, $33 млн)


Ковбои наложили на Прескотта эксклюзивный франчайз-тег, а это значит, что он точно останется в Далласе, никто не станет платить компенсацию в 2 пика первого раунда за квотербэка уровня Дака на таком контракте и с таким послужным списком. Возможно, Ковбоям следовало разрешить Прескотту, как Амари Куперу, в итоге оставшемуся в команде, протестировать рынок и узнать собственную цену, но они не дали ему такой возможности. Да и рисковать, видимо, не хотели, переговоры с Купером и без того вышли достаточно напряженными. Этот тег - не лучший вариант как для команды, которой через сезон ввиду отсутствия потенциально интересных сменщиков придется заплатить Даку бОльшую сумму (при том что Прескотт - отнюдь не суперзвезда, но рынок диктует свои условия), так и для футболиста, который окажется в подвешенном состоянии на один год. Впрочем, Дак сообщил прессе, что не испытывает проблем с франчайз-тегом и с удовольствием воспользуется предоставленным шансом.


Дрю Бриз, продление контракта (Новый Орлеан, 2 года, $50 млн)


Отличная сделка для Сейнтс. $25 млн в год квотербэку по нынешним меркам - не такие крупные деньги (спросите у Теннесси), двухлетний экстеншн для Дрю - удобен для команды, квотербэк даже в 41 год - один из лучших в Лиге и не показывает признаков старения, команда же готова побеждать прямо сейчас, и терять ключевой элемент паззла тренерскому штабу и офису ой как не хочется. Бриз остается в городе, с которым ассоциируется его джерси с 9 номером, а Сейнтс получают квотербэка, который с легкостью получил бы более крупный контракт на рынке. Короткая взаимовыгодная сделка с умеренным бюджетом и большими перспективами. Сейнтс, столкнувшиеся с необходимостью интегрировать в свои схемы нападения нового квотербэка, выпали бы из числа контендеров, а Бриз, уйди он в другой франчайз, вряд ли мог бы рассчитывать на борьбу за Ломбарди Трофи.


Кирк Казинс, продление контракта (Миннесота, 2 года, $66 млн)


С учетом цен на контракты квотербэков, было глупо предполагать, что средняя зарплата Казинса окажется меньше, чем $30 млн за сезон, и он получил, чего хотел. Но стоит понимать, что двухлетнее продление контракта Казинса в довесок к действущему до конца сезона 2020 - фактически однолетнее, срок действия новой сделки заканчивается не в 2022, а, де-факто, в 2021. По сути Казинс теперь играет по двухлетнему контракту с $62 млн гарантий. На сезон 2022 года его кэп-хит составит $45 млн, и трудно представить себе сценарий, при котором Викинги сохранят футболиста с такой зарплатой, при учете что в дедмани в случае чего отправятся "всего" $10 млн. Разумеется, всегда есть возможность договориться об еще одном продлении, снизив кэп-хит, как и случилось сейчас (зарплата Казинса в 2020-м составит небольшие по нынешним меркам $21 млн). Как минимум еще два сезона в распоряжении Зиммера будет квотербэк, хорошо вписавшийся в нападение команды, а у Казинса в руках теперь - жирный чек и потенциальные переговоры о новом контракте в весьма юном по нынешним меркам для квотербэка возрасте, ведь Кирку пока что всего 31 год.


Ник Фолс, обмен на пик 4 раунда (Чикаго, 3 года, $57 млн)


Митчу Трубиски пора задуматься о своем будущем. Всего год назад он побеждал в дивизионе, а теперь команда тратит не самый последний (ладно, и не самый ценный) драфт-пик на бывшего MVP Супербоула с немаленькой зарплатой. Видимо, вера в Митча потихоньку иссякает, и, вместо того, чтобы потратить скудные деньги на помощь квотербэку (а помочь есть где, линия Медведей в минувшем году просела, а вынос стал 27-м в Лиге), Бэарз решили выйти на перепутье. Если у Трубиски не пойдет игра - болельщики будут требовать выставить на поле Фолса. Достаточно странный ход со стороны офиса Чикаго. Если эксперимент с Митчем признан неудачным - почему не попытаться заполучить сильного квотербэка на рынке? Вместо этого команда потратила один из немногочисленных драфт-пиков (оставшись с четырьмя на все дни), отпустила на вольные хлеба нескольких важных стартеров и добротных игроков ротации, потратилась на престарелого тайт-энда и решила заставить себя выбирать между двумя не самыми выдающимися квотербэками, каждый из которых, давайте будем откровенны, вряд ли способен вести франчайз вперед.


Райан Таннехилл, продление контракта (Теннесси, 4 года, $118 млн)


Глупо отрицать, что влияние Таннехилла на нападение Титатов велико, его игра позволила не только ярко раскрыться новичку Эй Джею Брауну, но и заставила защиты соперников оторвать взгляд от Деррека Хенри, облегчив тем самым звездному раннеру жизнь. Но контракт очень крупный, возможно, Титанам стоило выдать Хенри и Таннехиллу два тега (транзишн и франчайз), посмотрев на квотербэка еще сезон. Но в Теннесси решили пойти таким путем, сохранив квотербэка, который так хорошо влился в плей-экшн Теннесси. Да и контракт не так уж плох, если учесть, что большим кэп-хит будет только со следующего сезона, а через два года под потолком останутся лишь $10 млн дедмани, которые при помощи правила 1 июня будет несложно распределить на два сезона. Впрочем, даже при учете этих деталей $62 млн гарантий Таннехиллу - это много, и хвалить фронт-офис Титанов не хочется.


*****


по материалам USA Today, CBS Sports, Fansided, Bleacher Report

Источник coltswire.usatoday.com
Алексей Простой
Дрю - удобен для команды, квотербэк даже в 41 год - один из лучших в Лиге и не показывает признаков старения
показывает признаки старения
Бризов
Дрю Бриз пожертвовал штату Луизиана 5 млн на борьбу с коронавирусом.
kippax
Чикаго, мне за Тебя больно... доколе будет продолжаться этот кавардак на главной позиции?

Дифенс-то не вечен, быстро "разойдется". И опять... все по-новому?

В городе ветров слишком долго и упорно верили (заставляли себя верить) в гений Пэйса.

Не пора ли и честь знать?