NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL
W3.png

Драфт, день первый, призы и награды



Первый день драфта состоялся в четверг. Дельфины нашли себе квотербэка, Пэкерз провернули громкую сделку, Ковбои разжились еще одним ресивером. Давайте наградим лучших по итогам первого дня.

Лучший вечер: Миннесота Вайкингс

Викинги затеяли мягкую перестройку в это межсезонье. Обменяли Стефона Диггза и полностью переформатировали линию секондари. За победу в дивизионе бороться надо уже сейчас, но, очевидно, в команде думают и о перспективе.

Викинги начали драфт с 22 и 25 пиков. Сперва они выбрали ресивера ЛСЮ Джастина Джефферсона, который идеально впишется в их нападение. Он отлично бежит маршруты, уже в первый сезон станет важной целью в середине поля для Казинса. Затем Викинги обменялись вниз, чтобы 31 пиком взять корнера Техкс Кристиан Джеффа Глэдни, который хорошо впишется в схемы Майка Зиммера. За трейд-даун Викинги получили 4 и 5 раунд Найнерз. И теперь у них 14 выборов на нынешнем драфте.

Пики, которые будут потрачены на игроков, которые не заиграют - обыденность. Но Викинги создат себе максимум возможностей и провели серьезную работу, увеличивая свой драфт-капитал.

Худший вечер: Аарон Роджерс

Главный блокбастер вечера: Пэкерз поднимаются с 30 на 26 пик, чтобы выбрать Джордана Лава, квотербэка Юты Стейт.

С точки зрения перспективы в этом выборе нет ничего плохого. Роджерсу 36, и разумно присмотреться к молодым квотербэкам. Но представьте себя на месте Роджерса. В 2020-м Сейнтс идут ва-банк, чтобы попытаться выиграть перстень с 41-летним Бризом. Тампа обменивается вверх, чтобы найти линейного для 42-летнего Брэди. Пэкерз же тратят пик 1 раунда на выбор потенциального сменщика Роджерса. И это - в межсезонье, когда команда ничего не сделала для усиления атаки. Уже 9 лет (после выбора Дерека Шеррода) команда не тратила пик первого раунда на игрока оффенса.

Все прошлое межсезонье болельщики Пэкерз, прильнув к микроскопам, потратили на изучение взаимоотношений Аарона Роджерса и Мэтта Лафлера. Тем же самым, только вместо Лафлера будет Джордан Лав, они будут заниматься и этим летом.

Лучшая war room: Клифф Кингсберри


Кингсберри сидит и смотрит очередную серию "Миллиардов", а о драфте, такое ощущение, забыл. Ему правда интересно, кого команда выберет 8 пиком? У него есть Деандре Хопкинс. У него наверняка есть еще и кнопка, которая телепортирует его в джакузи. Возможно, по щелчку пальцев ему в рот падают виноградины. Жизнь хороша, когда у тебя есть Деандре Хопкинс.

Самая суровая war room: Майк Зиммер

Да, у всех разные вкусы, но сколько чучел животных нужно развесить на стенах футбольному тренеру, чтобы быть довольным?


Одной головы оленя недостаточно, нужна вся семья? Он с ними разговаривает? А они с ним? Жду аналитики от инсайдеров Вайкингс.

Лучший хайлайт проспекта

Когда Джетс задрафтовали текла Луисвилля Мехи Бектона - в сети завирусилось видео с новичком, играющим в школьный баскетбол.


Кто вообще играл против него? Как у них это получалось? Они, кстати, выжили?

Бектон - это гора в 6 футов 7 дюймов и 364 фунта, пробежавшая 40 ярдов за 5.1, Джетс нужен был линейный нападения, и Бектон - тот, кто им подходит, с огромным апсайдом.

Лучший валуйный пик

Си Ди Лэмб в Даллас 17 номером

Драфт рум Джерри Джонса - в комнате на его яхте стоимостью в четверть миллиарда долларов. Теперь вы знаете, что значит "флексить".




Ресивер не был среди основных целей Ковбоев, но они увидели падающего Си Ди Лэмба, которого многие считали лучшим принимающим класса, и не упустили возможность подобрать. Они только что продлили Амари Купера и теперь добавили в список целей Лэмба. Лучший способ добиваться побед - эффективно атаковать. И Ковбои на правильном пути. У Дака Прескотта отличный персонал, как на приеме, так и на блоке.

Модник дня

Хенри Раггз Третий

После того, как Окленд выбрал Раггза 12-м пиком, сделав его первым ресивером драфта, камеры засняли игрока в халате. А затем Майкл Ирвин объяснял зрителям, что халат Раггза символизирует его умение делать биг-плеи и способность зарабатывать тачдауны. Я, правда, не понял взаимосвязи тачдаунов и халата, но звучало убедительно.



Правда, позже выяснилось, что на халат был нанесен логотип парфюмерной компании, пожертвовавшей $320к в благотворительный фонд, помогающий новичкам команд НФЛ начать свою взрослую жизнь не только в футболе, но и в социальной сфере родных городов и районов.

Лучшее сочетание пика и команды

Клайд Эдвардс-Хилейр и Канзас-Сити Чифс

Я вообще придерживаюсь мнения, что командам не стоит драфтовать раннеров в первом раунде. Но Эдвардс-Хилейр был чертовски хорош в прошлом сезоне в составе ЛСЮ. 1414 ярдов (6.6 за вынос), 55 приемов на 453 ярда. Всего два фамбла за три сезона. Был хорош в пасс-протекшене. И у него небольшой "пробег" (370 выносов в NCAA), намного меньше чем у многих других проспектов.

Он дает Энди Риду еще одну игрушку в оффенсе, похожую на Брайана Вестбрука, который играл у него в Филадельфии. Рид умеет создавать мисматчи с учетом сильных сторон своих игроков, и атака Чифс в следующем сезоне станет еще сильнее.

Ну и немного по трейдам

Найнерз (13 и 245 пики) и Бакс (14 и 117 пики)

Тампа хотела лайнмена, ждала, кто из них начнет падать, и поднялась. Почему на одну строчку? Чтобы обезопасить себя от обмена в исполнении конкурентов.

Найнерз же нужен драфт-капитал, у них были два пика в первом раунде, но затем - пустота вплоть до пятого. Они выбрали того, кого хотели, получив дополнительный выбор в четвертом.

Оценки. Найнерз: А, Бакс: А

Пэтриотс (23 пик) и Чарджерз (37 и 71 пики)

Беличек - апологет трейддаунов. Патриотам нужно перетряхнуть ростер, и теперь их капитал насчитывает 13 пиков, включая сразу 5 в пятницу.

Выбор Чарджерз на бумаге выглядит хорошо, они взяли Джастина Херберта и пиком Пэтс забрали лайнбэкера Оклахомы Кеннетта Мюррея. Но стоило ли отдавать за него 2 пика второго дня, учитывая, что у Батареек и так не все хорошо с драфт-капиталом?

Оценки. Пэтриотс: А, Чарджерз: С+

Викинги (25 пик) и Найнерз (31, 117 и 176 пики)

Шпильман тоже привык трейдиться вниз, и у него в распоряжении было два пика в первом раунде. Первый вложили в ресивера Джастина Джефферсона, второй - в корнера Джеффа Глэдни. Оба игрока - четко по нидам.

Найнерз же отдали два пика третьего дня, один из которых только что получили от Тампы. Цена была оправдана, но команда вновь загнала себя в узкие рамки. Да, Брэндон Аюк - мастер набора ярдов после ловли, но с таким скудным набором пиков не было ли смысла остаться на 31-й строчке и дождаться лучшего из следующих ресиверов?

Оценки. Вайкингс: А, Найнерз: С

Долфинс (26 пик) и Пэкерз (30 и 136 пик)

Бомба. Пэкерз поднялись на 4 строчки в 1 раунде, чтобы взять квотербэка. Все думали, что они окружат Роджерса талантливыми новичками, вместо этого команда выбирает ему преемника. В 2017-м Атланта поднималась с 31 пика на 26 и отдала за это 3 раунд, Пэкерз заплатили меньше. Но команда "забыла" про своего квотербэка на рынке свободных агентов, а теперь еще и на драфте.

Трейддаун Дельфинов был объясним, они взяли корнера (пусть и неожиданного игрока) Ноа Игбиногене и получили еще один пик третьего дня.

Оценки. Долфинс: А, Пэкерз: B-

Источник theathletic.com