NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL

Фентези-2020. Раннинбэки, сложность календаря

Сложность календаря раннинбэков - один из самых недооцененных факторов при формировании фентези-команды. Pro Football Focus ранжирует раннеров, оценивая актуальные защитные ростеры с учетом переходов игроков в межсезонье. Однако не стоит забывать, что в НФЛ практически нет откровенно сильных и провальных защит, и самое сложное расписание для раннера всего на 4.0% сложнее, чем самое простое. Но при выборе между футболистами, близко расположившимися на драфт-борде, или при определении состава на каждую конкретную неделю, эта информация по-прежнему весьма полезна.


Итак, вчера говорили о квотербэках, сегодня - раннеры.

Как и в случае с квотербэками, мы оцениваем матчапы каждую неделю, меньшая цифра (единица) - лучший матчап, большая  - худший. Худший матчап не всегда промаркирован цифрой 32, например, на 9 неделе, когда у четырех команд байвики, худший матчап будет 28-м. Филадельфия, обычно являющаяся лучшим матчапом для раннеров, отдыхает на 9 неделе, и лучшим матчапом станут Пантеры, с которыми сыграют Чифс.


И не забывайте про изменения в ростерах, таких как травмы, увольнения, дисквалификации и обмены.


Вот сводная диаграмма


Для удобства табличка представлена в Google Spreadsheet


Ссылка

***** *****

Самые легкие расписания


Рахим Мостерт, Сан-Франциско


Мостерт выдал прекрасную концовку прошлого сезона, став седьмым среди всех раннеров в последние 6 недель регулярки. Теперь у него - второй по простоте фентези-график с шестью матчапами в топ-10. У него намечается быстрый старт, в первые полтора месяца ему предстоят игры с Филадельфией, Майами и Рэмс. Разумеется, стоит учитывать и тот факт, что в Найнерз достаточно глубокий ростер на этой позиции, и роль безоговорочного первого номера ему не гарантирована.


Изекиль Эллиотт, Даллас


Даллас - четвертый в нашем ранкинге, но среди топ-5 команд у них самый простой график плей-офф (и Филадельфия на 16-й неделе). Но не все так безоблачно для Зика, его ждут встречи с крепкими середняками в районе 20-25 мест и игра с Найнерз на 15 неделе.


Кениан Дрейк, Аризона


Как и Мостерт, Дрейк раскрылся в конце сезона и помог выиграть лигу многим фентези-менеджерам. В этом сезоне у него шесть топ-10 матчапов. В плей-офф все не так однозначно, на 16-й неделе - Найнерз, зато на 15-й - Иглс. Дрейк все еще темная лошадка, но вполне способен стать RB1 уже в этом сезоне.


Дэвид Монтгомери, Чикаго


В прошлом году Монтгомери разочаровал, но в этом дела могут пойти на поправку. Бэарз не стали искать раннера в межсезонье, значит, ему уготована роль первого номера. Восьмое по силе расписание как в сезоне, так и в плей-офф, делают его интересным пиком в 7 раунде, правда, претендовать на что-то большее, чем роль RB2, он пока не готов. 


Деррик Хенри, Теннесси


Тут стоит сказать следующее: пять матчапов с топ-10 по простоте защитами, с четырьмя из пяти самых тяжелых оппонентов ему также предстоит встретиться. Зато в плей-офф - самый простой график из всех раннеров.


Самые тяжелые расписания


Дейвин Синглтери / Зак Мосс, Баффало


Мало того что мы имеем дело с потенциальным комитетом, их ждут также самые сложные расписания как в сезоне, так и в плей-офф. Концовка сезона совсершенно зубодробительна - на последних четырех неделях Биллс ждут игры с Найнерз, Стилерз, Бронкос и Пэтс.


Мелвин Гордон, Денвер


Что-то подсказывает, что к середине октября многие разочаруются в Гордоне. Начало сезона у него очень тяжелое - Титаны, Сталевары, Бакс, Джетс и Пэтриотс. Зато в плей-офф у него шестое расписание, включающее игры с Каролиной и Баффало.


Джош Джейкобс, Лас-Вегас


Календарь похож на Теннесси - пять соперников из топ-10 и пять из нижней десятки. Я уверен, что Джейкобс будет так же продуктивен, как в прошлом году, но его продуктивность будет переменной. Не забывайте об этом.


Остин Экелер, Чарджерз


Мелвин Гордон покинул команду, оставив Экелеру роль стартера, но календарь не будет простым. Семь игр с защитами от 22-й до 32-й. Включая Денвер на 16-й неделе в плей-офф. Также его ждут Бакс, Сейнтс, Пэтриотс и дважды Рэйдерз.


Тодд Герли, Атланта


Хорошая новость: Герли - явный номер 1 в Атланте. Плохая новость: у него 25-е расписание. У него две встречи с защитой Тампы, но вторая - на 17-й неделе, когда фентези-сезон будет окончен. Однако у него всего один простой матчап в последние восемь недель регулярного сезона.


***** *****


Завтра - третья часть, обсудим ресиверов.

Источник www.pff.com