NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL

Фентези-2020. Ресиверы, сложность календаря


Третий материал из цикла.


Позавчера речь шла о квотербэках, вчера о раннинбэках, сегодня говорим о ресиверах.

Пропустим вводную речь, не будем повторяться, за два предыдущих дня мы сказали достаточно, однако отметим, что, по нашим оценкам, сила расписания влияет на игру ресиверов сильней, чем на игру раннинбэков и квотербэков. Самое сложное расписание на 10% труднее самого простого. Так что этот чарт вполне может повлиять на расстановку игроков на вашем фентезийном драфт-борде.


Для удобства табличка представлена в Google Spreadsheet

Ссылка

***** *****

Самые легкие расписания


Майк Эванс и Крис Гадвин, Тампа-Бэй


Никогда такого не было, и вот опять. Тому Брэди везет. У Бакс 12 встреч с топ-10 защитами, шесть из них - с командами с Юга НФК. И всего один с командой, не входящей в топ-20 (Чарджерз на 4-й неделе). Также Тампу ждут достаточно приятные матчапы против Денвера, Миннесоты и Джайантс. У Гадвина и Эванса, похоже, впереди отличный сезон.


Кенни Голладей и Марвин Джонс, Детройт


Как и у Тампы, у Львов 12 встреч с командами из топ-10, но ни одна из этих встреч не выпадает на плей-офф. По ходу 14-16 недель Лайонс ждут игры с Грин-Бэй, Теннесси и Тампой. На наш взгляд, это не повлияет на продуктивность Голладея, а вот с Джонсом усложнение календаря стоит держать в уме.


Ди Джей Мур, Каролина


Расписание похоже на график Тампы, и у Мура есть все шансы сыграть так же продуктивно, как в прошлом сезоне. Особенно он будет ценен в плей-офф, на 14-й неделе у него запланирована встреча с Денвером, на 16-й - с Вашингтоном. Вопрос только в том, как он сработается с новым квотербэком Тедди Бриджуотером. Ну и про нового координатора нападения Джо Брэди забывать не стоит.


Кинан Аллен и Майк Уильямс, Чарджерз


Наверное, лучший график среди всех пар ресиверов, четвертый в регулярном сезоне и первый в плей-офф, где их ждут топ-5 матчапы три недели подряд (Атланта, Лас-Вегас и Денвер). Но давайте не будем забывать, что сезон под центром начнет, вероятно, Тайрод Тейлор, да и неизвестно, как будет выглядеть Джастин Херберт, когда (если) получит место в старте.


Самые тяжелые расписания


Стефон Диггс и Джош Браун, Баффало


Ресиверам Биллс придется трудно. Две игры с Пэтриотс - это только начало проблем. На 12-14 неделях - три матчапа с Чарджерз, Найнерз и Стилерз. Если вы все еще не планируете опускать Диггса и Брауна на своих драфт-бордах - хотя бы не переоценивайте их.


Джеймисон Краудер, Брешад Перриман и Дензел Мимс, Джетс


У трио ресиверов Джетс такой же сложный график, как и у Биллс, только с самими Биллс, чье секондари вполне компетентно, им также предстоит сыграть. Краудер, скорее всего, будет лидером команды по таргетам, но ярдов наберет не так много, так как основная его роль - игра в слоте. Перриман выдал отличную концовку сезона, но это была его первая вспышка за четыре года на профессиональном уровне. Мимс - выдающийся атлет, но он всего лишь новичок. 


Эй Джей Грин и Тайлер Бойд, Цинциннати


Джо Берроу, конечно, поможет пасовому нападению Бенгалс, но вот календарь поблажек не даст. В первую очередь потому, что их ждут шесть дивизионных встреч с Питтсбургом, Балтимором и Кливлендом. Будьте аккуратны с Грином, он был в обойме WR1 последнюю декаду, но за четыре минувших сезона пропустил 29 игр, и ему почти 32 года.


Купер Капп и Роберт Вудс, Рэмс


Начало сезона будет достаточно простым, три игры с топ-10 в первые 7 недель, зато следом - игры с Бакс, Найнерз и Пэтриотс. Джаред Гофф последние пару лет демонстрировал хорошую продуктивность в ярдах, но вот с тачдаунами у него все было не так хорошо, да и играл он нестабильно. Имейте это в виду, когда будете драфтовать Каппа и Вудса.

Источник www.pff.com