NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL
W3.png

Прескотт, Гофф, Вентц. Кто из них лучше? Зависит от обстоятельств


Квотербэкам, выбранным на одном драфте, уготованы беспрестанные сравнения. Квотербэкам, выбранным первыми двумя пиками драфта, как это случилось с Карсоном Вентцем и Джаредом Гоффом - тем более. Не избежать сравнений, если квотербэки попали в один дивизион, как все тот же Вентц и Дак Прескотт. Если они, к тому же, окажутся игроками примерно одного уровня - тем интересней. Дебаты станут жарче, и конца им не будет видно.

Правда, вряд ли кто из фанатов Питтсбурга станет всерьез сравнивать Мейсона Рудолфа и Ламара Джексона, и тем более считать его квотербэком более высокого уровня. А вот с Вентцем и Прескоттом - да, всё всерьез, спор имеет право на существование, и лишний раз подогревается соперничеством Иглс и Каубойс. Джаред Гофф не играет в НФК Восток, но и о нем мы можем говорить, обсуждая всю троицу в попытке понять, кто же лучший квотербэк драфта 2016 года.

Если взглянуть на оценки PFF за последние четыре сезона, мы обнаружим всех троих, расположившихся не так далеко друг от друга. Карсон Вентц возглавляет мини-рейтинг с оценкой 82.0, и это - 13-е место среди всех квотербэков. Дак Прескотт - 15-й, 80.3. Замыкает таблицу Джаред Гофф с ранкингом 77.5, это 18-я строчка в НФЛ. Но самое интересное - то, что в разные сезоны каждый из них по очереди выглядел лучшим квотербэком класса.


2016 год, лучший из троицы - Прескотт.

2017 - Карсон Вентц.

2018 - Джаред Гофф.

2019 - вновь Прескотт.

2020 - ???


Прескотт пришел в лигу наименее перспективным новичком, но дебютный сезон у него получился отличным, итог - седьмая строчка по рейтингу PFF среди всех квотербэков. Однако затем он вернулся с небес на землю, проведя сезоны 2017 и 2018 года слабее, ну а в прошлом году вновь вернулся на вершину, став третьим квотербэком НФЛ по оценкам Pro Football Focus.


Вентцу потребовалось чуть больше времени на то, чтобы проявить себя, но ему удалось это сделать в 2017-м. В тот год травма колена Карсона стала прологом истории с героическим походом Иглс с Ником Фоулсом под центром за победой в Супербоуле. Но до травмы Вентц вполне серьезно обсуждался как кандидат на титул MVP. Однако, как и Прескотта, после прорывного сезона его ждало падение показателей, с 84.9 в 2017 до 79.4 в 2018 и 75.6 в 2019.


Гоффу удалось получить игровое время только на 11-й неделе сезона 2016 года, и лучше бы ему этого не делать, те четыре сотни снепов с общим рейтингом 42.9 до сих пор, пусть и немного, но тянут его карьерную оценку вниз. В 2017-м, благодаря приходу в команду нового главного тренера Шона Маквея, его результаты ощутимо улучшились, а второй год в системе Маквея стал лучшим в его карьере, оценка 84.3 (8-я строчка в НФЛ) и попадание в Супербоул. Впрочем, в минувшем сезоне Гоффа, как и всё нападение Рэмс, ждал откат.


А теперь давайте обратимся к статистике Wins Above Replacement. WAR - оценка, показывающся, каков размер вклада игрока в успех команды по отношению к игрокам уровня бэкапов (в этом и заключается отличие от Wins Above Average, оценивающей успех относительно игроков усредненного уровня). Любопытно узнать, что раскрывался каждый из трех наших героев в те сезоны, когда с наилучшей стороны проявляли себя партнеры по нападению.


Вот чарт, показывающий суммарный вклад раннеров, ресиверов, тайт-эндов и линейных нападения по сезонам для каждой из команд. Видно, что каждый из квотербэков выглядел лучшим в своем драфт-классе, когда его окружение также было лучшим.



Иными словами, лучше выглядел тот квотербэк, вокруг которого было собрано больше таланта, и этот тезис справедлив для каждого из четырех рассматриваемых сезонов.


Талантливые ресиверы и надежная линия улучшают показатели квотербэка. Это отнюдь не новость, но важно об этом помнить. Система ранкингов PFF пытается выставлять оценки игры для футболистов каждой позиции независимо от перфоманса их товарищей по команде, в случае с квотербэками оценивая негативно плохие броски, все-таки выловленные ресиверами, и повышая рейтинг за удачные пасы, дропнутые принимающими. Но фактор сильного нападения, которое позволяет квотербэку совершать больше удачных действий, полностью исключить нельзя.


Именно поэтому Гофф, проявивший себя с лучшей стороны в 2018-м, показал плохую игру в 2019-м после того как его оффенсив лайн рассыпалась.


Именно поэтому Вентц становится кандидатом на титул MVP после того, как ранкинги его линии ресиверов, бывшие 29-ми в 2016-м, становятся 8-ми в 2017-м благодаря игре Алшона Джеффри и Нелсьона Аголора. Одно из следствий - новый солидный контракт Вентца с Иглс.


Благодаря игре Кукса, Вудса и Герли, Саффолда и Уитворта Гофф показывает отличный футбол в сезоне 2018 года, после чего подписывает новый контракт с командой.


В прошлом сезоне большое влияние на игру Дака Прескотта оказали Амари Купер и Майкл Гэллоп. Но Дак пока что не спешит подписывать новый контракт, справедливо полагая, что усиления, которые его атака получила на драфте, помогут ему показать еще более впечатляющую игру в наступающем сезоне.


С другой стороны, ни Вентц, ни Гофф, ни Прескотт, как показывает опыт, не относятся к группе элитных квотербэков, способных показывать высокий уровень игры независимо от персонала, который их окружает. 


Но, если они не и принадлежат к этой небольшой группе, то все еще являются франчайз-квотербэками, способными довести свои команды до Супербоула.


Лучшим из трех будет тот квотербэк, который располагает большим талантом в нападении, у которого компетентный тренер, и у которого нет проблем со здоровьем. Если оценивать перспективы троицы на сезон 2020 года, я бы поставил на то, что лучшим из них станет Дак Прескотт.

Источник www.pff.com
FlyEaglesFly
leon.blr написал: С другой стороны, ни Вентц, ни Гофф, ни Прескотт, как показывает опыт, не относятся к группе элитных квотербэков, способных показывать высокий уровень игры независимо от персонала, который их окружает. Так-то Вентц закончил прошлый сезон четерьмя победами и в плей-офф бросая невероятным Грегу Уорду и Дэонтей Бурнетту. Его скоре погубят специфический покет менеджмент и здоровье.
Угу, только в ПО мы попали в том числе потому, что Дак помог и получил теперь в награду заслуженный тэг)

Про победу в ПО, заработанную самим Вентцом, а ни Ником, например, не, не слышали?) Его почти уже погубило отсутствие элементарных навыков сохранения, и возможно, примесь африканской крови, учитываю, как он любит скрэмблить)

leon.blr
С другой стороны, ни Вентц, ни Гофф, ни Прескотт, как показывает опыт, не относятся к группе элитных квотербэков, способных показывать высокий уровень игры независимо от персонала, который их окружает.
Так-то Вентц закончил прошлый сезон четерьмя победами и в плей-офф бросая невероятным Грегу Уорду и Дэонтей Бурнетту. Его скоре погубят специфический покет менеджмент и здоровье.
Андрей Гордиенко
i-veb написал: Как понять фразу
как ошибку в переводе
i-veb
Как понять фразу в начале текста " Джаред Гофф не играет ни в НФК Восток, ни вообще в НФК", если Гофф играет в НФК Запад?