NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL
W11.jpg

Первому пику драфта всегда есть, что доказывать


Не так уж много игроков удостаивались чести быть выбранными первым овероллом на драфте НФЛ. Это Пейтон Мэннинг, Джон Элвей, и Терри Брэдшо. Это Тим Коуч и Джаммаркус Расселл. 


Сегодня в НФЛ выступают 11 футболистов, в свое время выбранных под первым общим номером, и всем есть, что доказывать, даже если за плечами полтора десятка лет в Лиге. Давайте вспомним каждого из них.

1. 2020 - QB Joe Burrow, LSU.


Что доказывать: что его волшебный сезон 2019 года не был флюком.


Нет, я не говорю что это был флюк, но еще год назад никто не расценивал его как потенциальную звезду НФЛ. Два года назад он перевелся из Огайо Стейт, где отдал всего 29 передач за 3 года, в Луизиану Стейт, чтобы провести добротный, но не более того, сезон. А сегодня он - надежда франчайза Бенгалс. Ему не нужно повторять свой уникальный перфоманс 2019 года (5761 ярд и 60 тачдаунов), но следует показать, что будущее команды из Цинциннати в надежных руках.


2. 2019 - QB Kyler Murray, Oklahoma.


Что доказывать: что с ним и с Кардиналс стоит считаться.


Мюррей провел отличный дебютный сезон, на его счету 3722 ярда, 20 тачдаунов и титул новичка года в нападении. И Кардиналс позаботились о том, чтобы помочь молодому квотербэку. Сперва выменяли ресивера Деандре Хопкинса, затем задрафтовали текла Джоша Джонса. Причем помощь Джонса будет едва ли не ценнее, в минувшем сезоне Кайлер попал под сэк 48 раз.


3. 2018 - QB Baker Mayfield, Oklahoma.


Что доказывать: что Мейфилд второго сезона - ненастоящий Мейфилд.


Бейкер начинал сезон 2019 года многообещающим второгодкой, показавшим отличный футбол под началом временного тренера Фредди Китченса. Но дела у него (или у Китченса) покатились под гору, и Мейфилд регрессировал практически в каждом компоненте игры. Он бросил на пять тачдаунов меньше, чем годом ранее, на 7 перехватов больше, точность передач упала на 4.4%, а рейтинг квотербэка снизился с 93.7 до 78.8. Кливленд закончил год 6-10, и одна из самых расхайпованных команд вновь провалилась. 


Но теперь Мейфилд будет играть под началом Кевина Стефански, и это - хорошее начало новой истории для квотербэка. Который, к слову, третий год подряд начнет с новым главным тренером.



4. 2017 - DE Myles Garrett, Texas A&M.


Что доказывать: что он - больше, чем парень, подравшийся с Мейсоном Рудолфом.


Гарретт закончил сезон 2019 года досрочно, ударив квотербэка Питтсбурга в шлем и устроив драку, после чего был удален с поля и дисквалифицирован на оставшиеся игры. Он уверял, что Мейсон Рудолф оскорбил его по расовому признаку, однако Рудолф все отрицал, НФЛ не нашла доказательств слов Гарретта, да и сам игрок Браунс взял на себя вину за несдержанность и в итоге принес извинения. 


Причем до той драки Гарретт был известен с наилучшей стороны. Как, к примеру, ценитель поэзии (необычно для игрока НФЛ, не правда ли?) И как человек, занимающийся благотворительностью в Кливленде, причем он продолжил это достойное занятие и после дисквалификации. Гарретт пытается показать вне поля, что не стоит судить о нем по одной ошибке.


На поле в прошлом году он был хорош, за 10 матчей сделав 10 сэков (его персональный рекорд - 13.5 за сезон), если он сможет продолжать давить на квотербэков в том же духе - с легкостью станет кандидатом на титул Защитник Года.


5. 2016 - QB Jared Goff, California.


Что доказывать: что он способен вновь показывать игру, которая привела Рэмс в Супербоул.


2018-й год стал самым продуктивным в карьере Гоффа, 4688 ярдов и 32 тачдауна, игра в Супербоуле и новый 4-хлетний контракт на $134 млн. Минувший сезон был намного хуже, 22 тачдауна, 16 перехватов и результат 9-7, не позволивший Баранам сыграть в плей-офф. В довершение этого - потери Тодда Герли и Брэндина Кукса. Но у него остались Роберт Вудс, Купер Капп и Шон Маквей, а, значит, у него все еще есть персонал для того, чтобы вернуться на позапрошлогодний уровень.


6. 2015 - QB Jameis Winston, Florida State.


Что доказывать: что он до сих пор может быть полезен как стартовый квотербэк.


Джамейс подписал однолетний контракт с Новым Орлеаном, где он будет бэкапом Дрю Бриза. Удивляет сумма, Уинстон согласился на скромные $1.1 млн в год. Но это - выигрышная ситуация для обеих сторон. Святым был нужен бэкап после того, как Тедди Бриджуотер отправился в Каролину, а Уинстону нужно доказать, что он может быть стартером. Если с Бризом что-то случится, если он сможет показать, что компетентен в роли сменщика, как это показал Бриджуотер - сможет получить новый контракт, как это сделал Тэдди.


7. 2014 - DE Jadeveon Clowney, South Carolina.


Что доказывать: что он может быть стабильным элитным пасс-рашером.


Клауни задрафтовали, рассчитывая, что тот станет элитным защитником, наводящим ужас на квотербэков, но по итогам шести сезонов в НФЛ на его счету всего 32 сэка. Да, он очень хорош против выноса, но ожидания были иными. И да, в Сихокс у него было всего три сэка, но сезон был отнюдь не таким плохим, как вы думаете, и внимательный анализ записей даст вам шанс увидеть Клауни во всей красе. Кстати, цифры, описывающие его игру, вполне хороши: он 13-й по харри квотербэка (17), 21-й по нокдаунам (10) и 27-й по общим давлениям (30) среди всех игроков защиты.


За последние два сезона Клауни пропустил 7 игр, но, если сможет оставаться здоровым, станет важной частью защитного паззла команды, которая даст ему контракт. Даже не делая сэки. 



8. 2013 - LT Eric Fisher, Central Michigan.


Что доказывать: что стоит своей зарплаты в $11.5 млн за сезон.


Фишер не элитный блокирующий, но всегда был добротным стартером, проведя всю карьеру в Канзас-Сити. Однако половину прошлого сезона пропустил из-за травмы паха. В конце концов на этом драфте Чифс потратили пик третьего раунда на выбор текла Лукаса Ньянга. Обсуждалось, что Чифс могут использовать новичка как гарда, но в последнее время участились разговоры о том, что Ньянг будет играть на профильной позиции, что позволит команде избавиться от недешевого Фишера.


9. 2011 - QB Cam Newton, Auburn.


Что доказывать: что может снова стать франчайз-квотербэком.


Пантеры уволили Кэма в марте, и с тех пор он ищет работу. И, судя по тому, что все потенциальные работодатели решили свои проблемы на позиции под центром, ему стоит подыскать себе команду, только что задрафтовавшую квотербэка, чтобы добавить в раздевалку опыта и побыть наставником для новичка.


Однако не этого хочет Ньютон. Он все еще расценивает себя как стартера, в особенности после того, как врачи вынесли вердикт, что он восстановился от травм (причем случилось это еще в Каролине) и готов играть. Когда он здоров - он один из самых опасных игроков в НФЛ. У него в резюме титул МВП сезона 2015. Он - самый побеждающий квотербэк в истории франчайза Каролины. Если ему дадут шанс - он способен доказать, что способен повести за собой и другую команду.


10. 2009 - QB Matthew Stafford, Georgia.


Что доказывать: что может добыть для Детройта победу в плей-офф.


С момента его дебюта в Детройте Лайонс попадали в плей-офф трижды, каждый раз проигрывая в первом же матче. Однако Мэтт стал одним из самых плодовитых распасовщиков Лиги, добравшись до отметки в 40 тысяч ярдов за 147 игр, быстрее всех в истории. Но для попадания в плей-офф нужно нечто большее, чем просто продуктивный квотербэк. В 2020-м у Стаффорда есть Дэнни Амендола, Кенни Голладей, Ти Джей Хокенсон и Деандре Свифт. Статистику набирать есть с кем, но никто и не спорит с тем, что Мэтт умеет это делать. Имидж фентези-квотербэка, не умеющего выигрывать важные матчи, исправить можно только большой победой, и обязательно в плей-офф.


11. 2005 - QB Alex Smith, Utah.


Что доказывать: что после тяжелейшей травмы все еще способен играть в футбол.


Тут и добавить особо нечего, пожелаем Алексу здоровья.


Источник www.sbnation.com
Sektant
Нет, я не говорю что это был флюк

я говорю, что это был флюк. посмотрим года 2-3, если не прав, извинюсь, если прав, буду говорить "да я сразу всё понял":)