NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL
W6.jpg

Маскоты команд НФЛ, от худших к лучшим



Давайте немного отвлечемся от чехарды новостей, бесконечных переносов всевозможных спортивных событий, сообщений о вирусе и связанной с ним неопределенности. И посмотрим не на поле, а на бровку. Но не туда, где ждут выхода на поле игроки, и не туда, где машут помпонами чирлидеры.

Сегодня мы посмотрим на маскотов, и расставим их всех в нашем неформальном рейтинге на местах с 28-го по 1-е. Да, их всего 28, так как Пэкерз, Редскинс, Джетс и Джайантс до сих пор обходятся без маскотов. 

Отнеситесь к этому рейтингу с улыбкой :)


28. Oakland Raiders


Маскот: Рейдер Рашер


Первый сезон: 2013


Деньги на переезд у команды есть, а нанять дизайнера, который придумал бы маскота, Рэйдерз не могут? Что это вообще за существо? Похоже, кто-то пересмотрел Корпорации Монстров, к одноглазой голове Майка Вазовски прикрепив шипы с хвоста Салли.





27. New England Patriots


Маскот: Патриот Пэт


Первый сезон: 1995


Пэт выглядит как маньяк из фильма ужасов, со зловещей ухмылкой без устали преследующий свою жертву. Спасибо, но в последние пару десятилетий мы все и так натерпелись от Патриотов, а тут еще Пэт норовит просочиться в мои ночные кошмары.





26. Los Angeles Chargers 


Маскот: Человек-молния


Первый сезон: 1995 (вышел на пенсию в 2018)


А здесь попахивает не Корпорацией Монстров, а Маской с Джимом Керри. Хочется спросить ребят из Чарджерз: вы ведь оттуда слизали образ? Поделитесь по секрету, я никому не скажу.


03.jpg


25. Miami Dolphins


Маскот: Ти Ди


Первый сезон: 1997


Кому-то было настолько лень заморачиваться с выбором имени для маскота, что он окрестил дельфинчика аббревиатурой. Я люблю дельфинов, но даже это не спасет Ти Ди от низкого места. Уж лучше бы продолжили дело фильма Эйс Вентура со все тем же Джимом Керри, "Снежинка" - хоть и странное имя для дельфина, но все равно звучит куда лучше.


04.jpg

24. Tampa Bay Buccaneers


Маскот: Капитан Страх


Первый сезон: 2000


Честное слово, вид этого маскота может вызвать самые разные чувства, но страха среди них точно не будет. И что там у него под банданой? Это точно лоб? А почему такой вмятый?


05.jpg

23. Tennessee Titans


Маскот: Ти-Рэк


Первый сезон: 1999


Серьезно, ребят, с таким названием команды вы могли выбрать кучу самых разных образов для маскота ... И вы выбрали енота-полоскуна? Да, понимаю, это животное-символ Каролины, но ... Нет. Фамбл.


06.jpg

22. Indianapolis Colts


Маскот: Сниева


Первый сезон: 2006


Если честно, то Синева всегда выглядит грустно. Мне, как эмпату, тяжело на него смотреть, и его вид точно не зарядит меня бодростью перед игрой. Вместо просмотра футбола мне хочется обнять его, пообещать, что все будет хорошо. Синий - мой любимый цвет, и меня еще никогда не огорчал вид чео либо, названного в его честь.


07.jpg

21. Baltimore Ravens


Маскот: По


Первый сезон: 1996


По чем-то напоминает персонажа из сериала про Губку Боба. Хотя и назван в честь Эдгара Алана По, уроженца Балтимора. Хотелось бы увидеть что-то более свирепое или пугающее, в конце концов именно наводящая страх защита была визитной карточкой команды после того, как та переехала в Мэриленд.


08.jpg

20. Arizona Cardinals


Маскот: Красный Здоровяк


Первый сезонed: 1998


Неплохая попытка, Кардиналс, но нет. Даже если вы ставили на первое место удобство, не думая об образе, вы все равно могли бы сделать Биг Реду перья понатуральнее.


09.jpg

19. Atlanta Falcons


Маскот: Ястреб Фредди


Первый сезон: 1984


В Атланте, в отличии от Финикса, попытались оставить птице перья, но попытка вышла тоже так себе. Такое ощущение, что на оперение пошла военная форма, отслужившая свое в пустыне.


10.jpg

18. San Francisco 49ers


Маскот: Закваска Сэм


Первый сезон: 1994


Почему его зовут Закваска? Да, это отсылка к традиционному городскому хлебу, но кто знает об этом за пределами города? Почему у золотоискателя такая чистая бандана? Зачем ему пивной живот? Почему бы ему не заправить майку? Слишком много вопросов.


11.jpg

17. Pittsburgh Steelers


Маскот: Стальной Макбим


Первый сезон: 2007


Ну вот и адекватные образы пошли. Неплохая идея, сделать челюсть как у многолетнего тренера Билла Кауэра, ушедшего на пенсию за несколько месяцев до появления Макбима. И вообще, он действительно выглядит как мужик, готовый навернуть добротную тарелку супа после многочасовой смены в доменном или кузнечном цеху.


12.jpg

16. Dallas Cowboys


Маскот: Дебошир


Первый сезон: 1996


Двоюродный брат Вуди из Истории Игрушек. Вполне точно вписывается в образ всего франчайза Ковбоев. Можно было бы назвать его как-нибудь вроде Текс, ну или сделать иной реверанс в сторону штата.


13.jpg

15. Kansas City Chiefs


Маскот: Волк Кей Си


Первый сезон: 1989


Еще один чисто мультяшный персонаж, который, как минимум, выглядит забавно. А еще круто то, что он был назван в честь сектора стадиона.


14.jpg

14. Cleveland Browns


Маскот: Жевака и Эльф Брауни


Первый сезон: 2018 and 1946


Брауни, даром что эльф, выглядит как какой-нибудь гном из сказки про Белоснежку. Впрочем, хорошо, что у Браунс есть Чомп-Жевака, который вытягивает Кливленд на несколько строчек выше. Или это Брауни тянет команду вниз? Жевака в меру брутален, ладно скроен, органично смотрится на стадионе и вообще он - полная противоположность недо-эльфу.

15.jpg


13. New Orleans Saints


Маскот: Пёс Гамбо


Первый сезон: 1998


Гамбо, или Гумбо на французско-луизианский манер, выглядит так, будто собирается не просто отбыть номер до конца игры, а славно провести несколько часов. "Пусть не кончаются хорошие времена", - таким мог бы быть его девиз. И костюм сделан со вкусом. Весьма недурно, Новый Орлеан. 


16.jpg

12. Cincinnati Bengals


Маскот: Who Dey


Первый сезон: неизвестно


В Майами хотя бы выдумали имя для маскота, в Цинциннати же просто назвали его слоганом болельщиков. Но на этом аляповатость закончилась. Сам костюм превосходен. Мех шикарен, покрой намекает даже на мышцы. Вот бы постарались не только портные, но и райтеры.


17.jpg

11. Los Angeles Rams


Маскот: Буян


Первый сезон: 2010


(саркастично) Какое креативное имя для маскота! Ладно, кроме шуток, давать такое имя маскоту - не лучшая идея. Кое-кому может показаться плохой идеей встреча с "Буяном", можно подумать, что у того - скверный характер, резкий нрав, вот это вот всё. Но зато Лос-Анджелесу точно не стыдно за стильный образ и за дизайн костюма. 


18.jpg

10. Carolina Panthers


Маскот: Сэр Мурлыка


Первый сезон: 1995


Няшка. Моя младшая сестра сказала, что этот кот может поцарапать ее, но она все равно останется от него в восторге. Вообще "Мурлыка" - хорошее имя для домашней кошки. Только не слишком ли он дружелюбно выглядит для маскота команды НФЛ? К слову, моя младшая сестра была возмущена тем, что Мурлыка занял не первое место в нашем рейтинге.


19.jpg

9. Detroit Lions


Маскот: Рычун


Первый сезон: 1995


Рычун похож на персонажа из Страны Оз, за одним исключением, у Трусливого Льва волосы были уложены локонами. Его детройтский коллега, в свою очередь, даже причесывается не так часто. Но, если не считать гриву, он отличный маскот в хорошем костюме с неплохим именем.


20.jpg

8. Jacksonville Jaguars


Маскот: Джексон де Вилль


Первый сезон: 1996


Наконец-то, Джексонвилль! Хоть что-то у вас вышло как надо! Пляжный повеса выглядит правда круто. А знаете, Джексон, что выглядит НЕ-круто? Не-круто стоять с terrible towel в одной руке и табличкой "полотенца разносят Эболу" в другой. Это выглядело глупо и тогда, когда вы решили унизить Питтсбург, и тем более сейчас, в коронавирусную эпоху.


21.jpg

7. Buffalo Bills


Маскот: Буйвол Билл


Первый сезон: 2000


Так и представляю Билли с волосами, развевающимися на ветру, как у лорда Фаркуада из Шрека. Только, в отличии от мультяшного злодея, Билли не страдает от синдрома Наполеона. В Билли 8 футов роста.


22.jpg

6. Minnesota Vikings


Маскот: Виктор


Первый сезон: 2007


Моя младшая сестра сочла Виктора похожим на Халка Хогана, и решила, что было бы забавным, окажись тот болельщиком Викингов. Согласен с ней, и дарю медийщикам Вайкингс бесплатную идею - пригласите Хогана на игру и организуйте фотосессию с маскотом.


23.jpg

5. Chicago Bears


Маскот: Медведь Стейли


Первый сезон: 2003


Внушительно. Фактурно. Хороший костюм. Уже сам образ вполне доходчиво объясняет, что не стоит с ним шутить. Я бы лично предпочел бы не связываться со Стейли. Но, когда я сообщил своей младшей сестре, что собираюсь поставить его на первое место, она недоверчиво переспросила: "Ты что, правда отправишь на первую строчку Мишку Смоки с плакатов Лесной Службы?"


24.jpg

4. Denver Broncos


Маскот: Майлз


Первый сезон: 1999


По Майлзу не скажешь, что он пропустил день рук в качалке. Или день ног. По нему вообще не скажешь, что он вылезает из качалки. И челюсть внушительная.


25.jpg

3. Houston Texans


Маскот: Торо


Первый сезон: 2001


Вроде бы банальное имя Бык, но на испанском - и звучит свежо, и все еще понятно всем и каждому. Костюм ладно скроен и хорошо сшит. Вообще ему придумали прекрасную легенду с кучей деталей. Даже день рождения Торо делает его тельцом по гороскопу. Все хорошо настолько, что подшутить не над чем. Отличная работа, Хьюстон!

26.jpg


2. Philadelphia Eagles


Маскот: Налетчик


Первый сезон: 1996


Мне, как болельщику Вашингтона, тяжело это признавать, к тому же мои друзья, фанаты Иглс, точно мне об этом не раз напомнят, но ... Свуп - самый реалистичный маскот в НФЛ. Он больше чем кто бы то ни было похож на лого своей команды, и к тому же он больше, чем любой из птичьих маскотов, похож на птицу. Да и выглядит достаточно устрашающим для того, чтобы не быть персонажем мультфильма для дошкольников.


27.jpg

1. Seattle Seahawks


Маскот: Блиц


Первый сезон: 1998


Мне нравится имя, Блиц. Оно футбольное. Мне нравится костюм. Он футуристичный. Первое место моего рейтинга остается за Сиэтлом.


28.jpg

Источник theathletic.com
vanaku
Всем известно, что лучший маскот у Джагуарс

https://youtu.be/2Q68VzroCzI

jane4ka
Цитата
Эдгара Алана По, уроженца Балтимора
Простите за буквоедство, но Эдгар По уроженец Бостона. А вот умер он именно в Балтиморе, будучи в дороге из Ричмонда в НЙ.
galerus
Pedro Alvadorez
Вот-вот, а я с испугом подумал, что это свойственное совсем другому ресурсу "творческое заимствование". Отлегло.
Sbond
Pechatnik написал: Повторяем для тех кто не прочел летом)
гут что сказал. а то уже подумал что с сайтом что-то не то
Youtad
Pechatnik написал: Повторяем для тех кто не прочел летом)
Фух. А то я с похмелья чуть было паническую атаку не словил.
Pechatnik
Повторяем для тех кто не прочел летом)