NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL
W6.jpg

Кэм и Пэтриотс нужны друг другу


Во всем этом есть глубокий смысл.


Именно такой была моя первая реакция на новость о подписании Кэма командой Беличика. Получился идеальный однолетний союз, и он даже может продлиться дольше, чем год. Бывшему MVP Лиги была нужна команда, которая помогла бы ему вернуться в игру, а Патриотам был нужен квотербэк, который заполнил бы пустоту, образовавшуюся с уходом Брэди. 


Хейтеры Патриотов, не вините их в том, что им удалось так просто и дешево подписать Кэма. Вините другие команды, которые позволили им сделать это в конце июня. Чикаго, Джексонвилл, Чарджерз. Все они забыли слова Билла Уолша, не раз повторявшего, что НФЛ постоянно предоставляет вам шансы стать лучше, нужно только быть готовым этими шансами воспользоваться.

Зато Патриоты покупают доктрину Уолша и верят в щедрость НФЛ. Они не побоялись принять Кэма со всем масштабом его личности. Он станет лидером раздевалки. Но он не будет диктовать новым партнерам и тренерам свои условия. Это не его команда. Ньютону придется приспосабливаться к Patriots Way, а не наоборот. В случае с другими командами Ньютон мог бы нарушить их планы своей харизмой, своей уверенностью. Все хотят побеждать, но почти все хотят побеждать по-своему. А Патриотам наплевать на подобные сантименты.

Никто из игроков не пострадал от Пандемии больше, чем Ньютон. В последние два года у него было две серьезных травмы, и ограничения на перемещения по стране не позволили ему доказать медицинским специалистам потенциальных работодателей, что он здоров. Шло время, команды подписывали и драфтовали квотербэков, и единственной серьезной вакансией оставалось место под центром в Новой Англии. Теперь, когда карантинные меры ослабли, Пэтриотс могут провести все необходимые медицинские тесты. Ньютон не искал оптимальный контракт, он искал оптимальную для перезапуска своей карьеры команду.

Ньютон не будет играть в оффенс Тома Брэди, Патриоты слишком умны и не сделают такой глупости. Они подстроятся под своего нового квотербэка. Шанс предоставится и Макдэниелсу, он попробует доказать, что может быть талантливым специалистом и без Брэди под центром. Кэм даст ему возможность разнообразить плейбук скрэмблами и динамичной работой в конверте. Макди должен провести остаток межсезонья, анализируя игру Ньютона и составляя план, который позволит максимально эффективно реализовать его потенциал. У него, наконец, собрался полный набор фигур на доске, причем главная фигура предоставляет необычный для Фоксборо набор возможностей, а еще у Макдэниелса в руках кисти и чистый холст, и его способность творить будет иметь решающее значение для успеха Патриотов.


Макдэниелс знает, что Ньютон никогда не будет так же точен, как Брэди, поэтому Патриоты будут использовать не только его руки, но и ноги. И не только для выноса, но и для того, чтобы продлевать пасовые розыгрыши. За свою карьеру Кэм отдал 182 тачдаун-паса, 61 из них - на третьих даунах. Его мобильность компенсирует его невысокую точность. Команды, имея в виду манеру игры Кэма, не могут в таких случаях играть ту-мэн кавер или насыщать бокс ди-бэками, ведь Ньютон за свою карьеру вынес мяч на одних только на третьих даунах 285 раз, заработав 1696 ярдов, что больше, чем он набрал ногами на первом или на втором. И в 63% случаев, вынося на третьем дауне, он конвертировал его в первый. Ньютон - не просто высокий. Он очень большой футболист, а если он в оптимальной форме - становится еще опасней. Его мощь и габариты сделают Патриотов более продуктивными в редзоун.


Если о-лайн Патриотов будет здоровой - Кэм получит ту защиту от пасс-раша, которой ему так не хватало в Каролине. Учитывая историю его травм, для него это очень важный момент. За карьеру он попадал под сэк 291 раз. Если центр Дэвид Эндрюс вернется и будет здоров (а все к этому идет), среди обязанностей Ньютона не будет разгадывания намерений майк-лайнбэкера на третьих даунах, как это было с Брэди. Том играл в этой системе 19 лет, знает ее наизусть и помогал кооринатору с плейколлингом. Эндрюс сам по себе очень умный центр, и он поможет Ньютону с обучением. К тому же команда не будет ждать от Кэма, что он вытащит ее на своих плечах. Он будет только частью оффенса, не его краеугольным камнем. А выигрывать Пэтс смогут и за счет двух других своих юнитов, защиты и спецкоманд.


Главный тренер Билл Беличик не устанет напоминать подопечным, что Патриоты - не команда одного игрока. Ньютон не получит никаких привелегий, а команде не разрешат надеяться на Кэма как на единственное средство достижения побед. Место в основе на каждой позиции предстоит завоевать, и Ньютону не было обещано ничего, кроме возможности побороться за стартовый состав. Беличик будет заниматься всей командой, снова и снова объясняя, что для победы важна успешная игра всех трех юнитов. И для того, чтобы победить, каждый должен сделать свою работу.


Беличик не забудет про Джаретта Стидхэма. Подписание Кэма не было знаком недоверия, а, скорее, возможностью дать молодому парню больше времени для обучения. Стидхэм вполне может стать квотербэком будущего для Патриотов, если поведет себя правильно и будет работать и учиться достаточно усердно. А заодно главный тренер узнает многое о способности Стидхэма выдерживать конкурентную борьбу и справляться с трудностями. Ведь с Брэди молодой игрок, давайте будем честны, не конкурировал и не смог бы. Если Джаретт сдуется - Беличик будет благодарен судьбе за возможность заполучить Ньютона. Если Стидхэм выстоит и не отступит - Беличик будет знать, что у него есть молодой щенок, готовый стать вожаком стаи.


Даже до подписания Ньютона Патриоты были хорошей командой. Да, ей предстояло побеждать иначе, чем в прошлом году, когда Брэди мог набрать 400 ярдов и 35 очков по воздуху, но даже если бы Том остался - Пэтриотс были бы другими, отчасти - из-за ограничений, которые накладывают годы на игру Брэди, отчасти - из-за некоторых изменений в ростере. Изменения произошли бы в любом случае, с Томом или без - неважно. Но теперь движение в сторону этих изменений приобрело более осмысленное направление. Да, Патриоты потеряли нескольких игроков защиты, но теперь они будут моложе и быстрее, и это не значит, что ростер станет менее талантливым. Важным элементом мозаики в новом сезоне, вполне вероятно, станут не защитники и не игроки атаки, а кикер, задрафтованный в пятом раунде Джастин Рорвассер.


Ньютон, в свою очередь, также не будет тем игроком, каким был раньше, в Каролине. Как Пэтриотс не будут той командой, какой они были раньше, с Брэди. Кэм знает, что его карьера - на распутье, и ему нужно оставаться здоровым, Беличик и его помощники знают, что их команда должна развиваться и приспосабливаться к новым реалиям, чтобы продолжать побеждать. 


Последняя игра, которую Ньютон выигрывал в качестве стартового квотербэка, состоялась в 2018-м году, в ноябре, Каролина обыграла Тампу. Ньютон понимает, что давненько не побеждал, и потому хотел попасть в Новую Англию, где у него будет множество шансов вспомнить вкус побед.



Если желания игрока и команды совпадают, то вместе они способны на многое.

Источник theathletic.com
CamNewTom
Запатентуйте мой ник в Америке. Выпустите футболки для поддержки Кема. Это официальное разрешение.
arthur24
brave написал: Там, где автор пишет "шанс", я вижу почему-то слова "проблема" Мне кажется, проблема - это когда ты остаешься без квотербэка. Не факт что эта проблема будет решена подписанием Кэма, но хотя бы появляется шанс на это. )
Будет классно, обещаю
Lumberjack
brave, я думаю изначально в этом году в НИ не было проблемы с квотербэком, и Кэм для конкуренции приглашён...выиграет? отлично, нет, то ещё лучше..
brave
Там, где автор пишет "шанс", я вижу почему-то слова "проблема"
Мне кажется, проблема - это когда ты остаешься без квотербэка. Не факт что эта проблема будет решена подписанием Кэма, но хотя бы появляется шанс на это. )
Topgun
лучше сценария перед сезоном (надеюсь он будет...) сложно было придумать - мы сможем, хоть приблизительно(понятно что Бреди не на пике), оценить ГОАТов, заодно и глянуть Кема (понятно что травмы но...) а еще и работу Беличика с таким типом квотеров...

короч оооооооочень интересно

ну и у нас - молодой квотер с задатками + новый координатор, блин по скорей бы уже - "держаться нету больше сил"


Алексей Простой
Бризов написал: Кэм и фан-шобла Пэтриотс на сайте нужны друг другу.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Andy
НФЛ так же предоставляет возможность стать хуже. В эту пропасть можно падать бесконечно.
Бризов
Кэм и фан-шобла Пэтриотс на сайте нужны друг другу.
Marco 77
Спасибо за статью !
shadowmag
Спасибо, занимательно. Там, где автор пишет "шанс", я вижу почему-то слова "проблема"

Ну если сезон состоится, то, пожалуй, будет интересно взглянуть, как лучший тренер в истории справится с новым вызовом.