NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL
W3.png

Sports Illustrated: Прогноз на сезон 2020 по каждому дивизиону



Когда мой коллега по Sports Illustrated Джонатан Джонс в первый раз предложил спрогнозировать исходы всех 256 игр сезона в 2018-м, я с радостью согласился. Правда, Джонатан предупредил меня, что это сложная работа. Не все мы способны трезво оценивать шансы команд. Некоторые любят те или иные франшизы или игроков. Некоторых слепят деньги, которые были потрачены на свободных агентов. Я слишком сильно акцентировал внимание на хайпе, часто не видя негативных факторов, и в моем первом спред-листе сразу несколько команд заканчивали год 16-0. Те, кто его видел, в свою очередь, возмущались тем, что их вечно-средняя команда в моем списке занимает место в середине таблицы. Это было даже обидно.

Тем не менее, холодный взгляд на таблицу с предсезонными нулями позволяет смотреть на вещи не так, как это делают телевизионные аналитики, после удачного межсезонья обещающие Команде 1 сильный сезон, а Команде 2 поющие дифирамбы после одной удачной игры. Excel в этом плане беспристрастней, на все про все - 256 игр, и не каждой команде суждено финишировать с положительным балансом. Мы провели несколько итераций, оценивая противостояния, а не просто изучая ростер и гадая на кофейной гуще, развешивая ярлыки "команда на 10 побед".

АФК Восток

Нью-Ингленд 10-6
Майами 8-8
Баффало 7-9
Джетс 6-10

Честно говоря, не знаю, что делать со своим оптимизмом по отношению к Майами. Линия нападения вызывает опасения, у них нет хорошего блокирующего тайт-энда, который мог бы компенсировать этот недостаток, но Дельфины хороши во фронте и вполне способны справиться с тем, что предлагают им в нападении соперники по дивизиону, а корнербэки на бумаге выглядят впечатляюще. И вообще я полагаю, что после прихода Брайана Флореса в Майами Восток АФК в лучшей форме за последние годы. Это не значит, что Новая Англия уступит свой трон, но некоторых изменений мы дождемся. К примеру, я считаю, что Джетс сыграют 1-1 с Новой Англией и Баффало. Разница в силах внутри дивизиона будет не так велика, как мы привыкли, а победитель получит первую строчку благодаря успешной игре с командами другой конференции. Говоря об этом, я, в первую очередь, думаю о Баффало, у них есть несколько сложных отрезков. К примеру, с 3 по 6 недели они сыграют с Рэмс, Оклендом, Титанами и Чифс, и только с Баранами они играют дома. С 8 по 14 их ждут Патриоты, Сихокс, выезды в Аризону и Сан-Франциско, домашние игры с Питтсбургом и Чарджерз. Тут они могут переломать себе ноги.

АФК Север

Питтсбург 13-3
Балтимор 12-4
Кливленд 9-7
Цинциннати 2-14

Шансы Питтсбурга мне нравятся. Разумеется, если Бен будет здоров весь сезон. В первой итерации я отдал Кливленду 11 побед, а Цинциннати - ни одной, правда, затем я решил, что Вашингтон и Гиганты им вполне по зубам. Джо Бурроу будет очень тяжело проявить себя без адекватной предсезонки, а в остальном Бенгалс остались командой, которая докатилась до первого выбора на драфте. Питтсбургу же нужно пережить отрезок на стыке первого и второго месяца (Хьюстон и Филадельфия дома, Теннесси в гостях), первая очная встреча с главным конкурентом из Балтимора ждет их только ближе к Хэллоуину, перед байвиком.

АФК Юг

Теннесси 10-6
Хьюстон 9-7
Индианаполис 7-9
Джексонвилл 1-15

Не думаю, что такой прогноз оскорбителен для Ягуаров. После увольнения Леонарда Фурнетта команда выглядит готовой к танкингу и получению Тревора Лоуренса (и Джоша Макдэниелса впридачу?). В то же время меня удивил мой собственный прогноз на результаты Техаса и Колтс, мне не нравятся первые и нравятся вторые. Полагаю, что Тексанс в ментальной яме после удручающего поражения в дивизионном раунде и потери Деандре Хопкинса. У Колтс же приятное стартовое расписание, выезд в Джексонвилл, Миннесота, Джетс, выезда в Чикаго и Кливленд, затем Цинциннати. Если бы квотербэком был все еще Джакоби Бриссетт, они могли бы уйти на байвик 5-1.



АФК Запад

Канзас-Сити 10-6
Чарджерз 9-7
Денвер 5-11
Лас-Вегас 5-11

Перспективы Денвера нравятся многим, но не мне. По данным букмекеров из William Hill, 89% ставок на тотал побед Денвера (7.5) пришлось на "больше". В случае с тоталом 8, "больше" собрало 84% ставок, что уступает только ставкам на Биллс ("больше" 9 - 93%) и Кардиналс ("больше" 7 - 90%), рядом Сихокс ("больше" 9.5 - 85%). Почему я не покупаю хайп Денвера? Я думаю, что Дрю Лок был так хорош во многом благодаря плейколлингу Рича Скангарелло, а Пэту Шурмуру еще предстоит доказать свою компетенцию на этом посту. У Лока был хороший процент неудачных бросков (17.8%), для сравнения, у Аарона Роджерса эта цифра была 21.2%, у Джоша Аллена - 20.3%. Но Лок сыграл всего 5 игр и сделал 156 пасовых попыток. Еще из странностей: я спрогнозировал Канзасу два поражения от Чарджерз, по одному - от Окленда и Тампы. Хотя, вполне вероятно, они только увеличат свое преимущество, если Махомс будет здоров весь сезон. Так или иначе, у соперников Вождей по дивизиону есть два сезона для того, чтобы подготовиться к резкому увеличению кэп-хита квотербэка Чифс.

НФК Восток

Филадельфия 11-5
Даллас 9-7
Джайантс 5-11
Вашингтон 3-13

Я составлял свои прогнозы до травмы Джалена Ригора, но он, похоже, пропустит не так много времени. Травма похожа на ту, которую получил в своем дебютном трейнинг-кэмпе Оделл Бэкхем. Так что Иглс не станут спешить с поиском замены, благо два из трех первых соперников - Вашингтон и Цинциннати, команды, которые, согласно всем прогнозам, будут бороться за предпоследнюю строчку в таблице. Зато на четвертой неделе Иглс ждет проверка в лице Найнерз, которая и покажет нам, чего ждать от команды из Пенсильвании. Прошлый сезон Карсон Вентц заканчивал четырехматчевым отрезком с 7 тачдаунами без перехватов и 1199 ярдами, сделав 67.6% точных бросков. Я не думаю, что среднее по сезону количество плохих пасов - тревожный звонок, в 2019-м он получил заметно больше хитов, чем обычно, также нередко пытаясь делать рискованные броски под давлением. Что же касается Ковбоев, то мне их шансы не нравятся в том числе и потому, что команду ждет жесткий старт - Атланта, Сиэтл, Бараны и Кливленд. Не самый удачный календарь для нового главного тренера.

НФК Север

Грин-Бэй 10-6
Миннесота 8-8
Чикаго 6-10
Детройт 4-12

Я смотрю на Львов, впавших в последнее время в подобие комы, и пытаюсь найти для них что-то большее, чем четыре победы, но вижу только игры с Медведями, Ягуарами и Вашингтоном. Я с сожалением отмечаю, что не готов прогнозировать успехи Миннесоты и с сожалением ставлю Пэкерз на первую строчку в дивизионе. Это один из исходов дивизионной борьбы, который меня расстраивает, но я пытаюсь быть объективным и следовать своей таблице с прогнозами. У Пэкерз все еще отличная линия блока, топовые раннер и ресивер, хорошие перспективы в пасс-раше. Похоже, этого будет достаточно для очередного титула НФК Север.

НФК Юг

Новый Орлеан 14-2
Атланта 10-6
Тампа-Бэй 10-6
Каролина 3-13

Уровень конкуренции в НФК вновь высок. Юг и Запад - два сильнейших дивизиона в футболе, следом за ними идет Север АФК. На Юге НФК будет жаркая схватка, и я думаю, что со второго места в дивизионе выйдет команда, которая пошумит в плей-офф. Также, как мне кажется, стоит ждать возрождения Атланты, и они окажутся выше Тампы по дивизионным тайбрейкерам. Каролине я не могу отдать много побед. Команда недооценена, но у них слишком сильная компания.



НФК Запад

Сиэтл 12-4
Рэмс 11-5
Аризона 9-7
Сан-Франциско 8-8

Сами по себе цифры 8-8 для Найнерз не так удивляют, если не думать о том, что это - последнее место в дивизионе. А еще я купил хайп вокруг Аризоны, как и многие в это межсезонье. Они на подъеме, и у них есть персонал для игры в четыре ресивера, что может быть икс-фактором. Как и Балтимор в прошлом году, Аризона будет нестандартной командой, против которой очень трудно защищаться, что добавит им побед. И да, мне все еще нравятся Найнерз (а кому нет?), но слишком часто команды, проигравшие в Супербоуле, пропускают на следующий год плей-офф, а еще примеры Сиэтла, Джексонвилла и Чикаго говорят нам о том, что очень трудно удерживать высокий уровень игры в защите несколько лет подряд.

*****

Напоминаем вам, что удобный календарь сезона НФЛ доступен на нашем сайте.


Источник www.si.com
Алексей Простой
У кольтс приятное расписание ... Миннесота... Чикаго )))
packer81
Отличная линия блока?Поглядим)
za-jigalo
Дичь какая-то
Sbond
ну хэзэ
SB84
Такое ощущение, что прогноз на 2018 составлялся))