NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL
W3.png

Кларк Джадж. Judgements, неделя первая


Понедельник – день оверреакшена. Так давай им и займемся. В нынешнем сезоне Расселл Уилсон, наконец-то, получит свой первый титул Самого Ценного Игрока НФЛ. Мы уже не первый раз связываем квотербэка Сиэтла и MVP. Более того, в 2019 он лидировал в этой гонке. Но тот заезд Расселл проиграл: несмотря на 31 пасовый тачдаун и рекордно низкие в карьере 5 перехватов, Уилсон не получил ни единого голоса «за». Честно говоря, и никто другой тоже. Единогласным победителем был признан Ламар Джексон.

«Что мне еще нужно сделать для этого титула? - спросил перед сезоном Уилсон. – За счет чего я смогу получить голоса? Что нужно усилить или углубить? В чем я плох?»

Очень хороший вопрос.

В воскресенье Уилсон в очередной раз (сбился со счета, какой именно) продемонстрировал публике, почему он так ценен для Сихокс (а вернее, бесценен). На его счету 31 точная передача из 35 попыток на 322 ярда с 4 тачдаунами и пасовым рейтингом 143,1. Неплохо размялся на Фэлконс, а? Четыре результативных драйва Сиэтла были на 60 или больше ярдов. Пятый на 57. И все они стали результатом шикарной работы квотербэка двойной угрозы, раз за разом сминавшим защиту Атланты.

Но это еще не все новости. Уилсон – лицо франшизы, которую он дважды выводил в Супербоул и всегда в плей-офф (за исключением сезона 2017), несмотря на невероятно сложный дивизион. И? В этом сезоне Вегас приравнял его шансы на MVP к четвертому месту, после Патрика Махоумса (победитель 2018), Ламара Джексона (виннер 2019) и Дака Прескотта.

Не исключено, что они правы. Но я надеюсь, что парни ошибаются.

Потому что Расселл Уилсон – этот низкорослый квотербэк, который по всем раскладам не мог пробиться в НФЛ на тот уровень, где он существует сейчас… сделал это. Он может выносить. Он может бросать. И может выигрывать. За свою 9-летнюю карьеру у него не было ни одного отрицательного сезона. Расселл выиграл в два раза больше матчей (87), чем проиграл (41). Он 7-кратный пробоулер, Лучший Новичок лиги, лидер по пасовым ярдам и тачдаунам.

А еще он взял Супербоул.

Пришло время выиграть еще кое-что. Надеюсь, в этом году.

Воскресная школа: 5 вещей, которые мы узнали

1. Аарон Роджерс – тот, о ком мы всегда думали, называя его имя. Да, Грин-Бэй вял в первом раунде квотербэка Джордана Лава и не спрашивайте меня, зачем. Год назад Роджерс был 13-3, а Пэкерз находились в одном матче от Супербоула. Тем не менее, непонятно по какой причине, офис Упаковщиков решил предупредить А-Рода, что никому ничего не гарантировано. Даже ему. Нет проблем. Аарон Роджерс сразу отвечает офису, включив свой «пескоструйный агрегат» против Миннесоты. Начало сезона, НФК Север, больно. В статистике написано, что его точность 32 из 44 на 364 ярда плюс 4 тачдауна без перехватов и 42 очка – столько не отгружали Вайкингс с 2014 года. Правда в статистике ничего не написано о том, что еще Роджерс попросил Лава не дергаться и сидеть на жопе ровно. В этом сезоне новичку придется протирать штаны на скамейке запасных.

2. Кэм Ньютон вернулся. Когда Кэм сказал, что он и Патриоты – есть «союз, заключенный на небесах», я был настроен весьма скептически. Но в воскресенье это было похоже на правду. Конечно, в соперниках были ребята из Майами, и сыгран лишь один матч. Тем не менее, Ньютон сделал то, что и должен был сделать: занес 2 тачдауна, точно бросил 15 из 19 передач и, что самое важное, прервал свою серию из 8 поражений подряд.

3. Роджер Гуделл может ошибаться. Он заявил, что у команд с болельщиками на трибунах «все равно нет преимущества своего поля», потому что их слишком мало и кто мы такие, чтобы спрашивать его об этом. Но, вроде как он Комиссионер НФЛ, нет? Кого, если не его? В итоге, у двух команд фанаты присутствовали... и обе выиграли. Одной из них были Канзас-сити Чифс. Хорошо, Вожди и так лучше всех. Но второй оказался Джексонвилл, а ведь они должны были быть хуже всех, разве что кроме Джетс. И тоже выиграли. Неувязочка.

4. Если под Мэттом Патришей еще не дымится кресло, то пора бы разжечь там огонь. Есть поражения, есть хреновые поражения. Но это было просто какое-то крушение поезда с многочисленными жертвами. Проигрывать Трубицки и Чикаго, пустив 3 тачдауна в четвертой четверти? Капец! Для справки: это 10 подряд поражение Детройта, с учетом прошлого сезона. Хуже того, очередной провал в заключительной четверти (в 2019 году таких было 7) довел Патришу не только до нервного срыва, но и до результата 9-23-1 за три сезона его правления. До того, как Мэтта взяли на работу, Львы закончили год 9-7. Если Джима Колдуэлла уволили за такой результат, то почему Патриша еще не написал заявление?

5. В лиге не найти другого, столь же равного дивизиона, как НФК Запад. Прикидывая результаты команд, ты наверняка до воскресенья отправлял Аризону на последнюю строчку. Просто уверен, что так и было. Но вот в чем дело: Кардиналы не только выиграли – они превзошли чемпионов НФК у них дома… и да, это важно. Одна из причин, по которой Сан-Франциско добралось до прошлогоднего Супербоула, заключалась в успешных внутридивизионных дуэлях – в 2019 у них 5-1 и единственное поражение Сиэтлу.

3-и-15

1. После того, что мы увидели, трудно оправдать необходимость возвращения предсезонных матчей. Это напоминает забастовку 1982 года, когда спустя 57 дней простоя командам дали одну неделю на подготовку к оставшейся части сезона. Результат? Уровень игры оказался выше, чем ожидалось. Аналогичная история случилась и на первой неделе 2020. Все было лучше, чем мы предполагали. Необходимость товарищеских матчей перед сезоном – среди главных проигравших в это воскресенье.

2. 1-0, Билл Беличик. Тренер и менеджер Патриотов позволил Тому Брэди перебраться в Тампу, заменив его игнорируемым всеми квотербэком, вернувшимся после тяжелой травмы, полученной в разгар своей 8-матчевой серии поражений. И что произошло дальше? Ньютон приводит Нью-Ингленд к победе, а Брэди бросает 2 перехвата (один с возвратом в тачдаун) и проигрывает. Тем не менее, я остаюсь при своем мнении. Тампа-Бэй закончит сезон с большим количеством побед, нежели Новая Англия. Более того, Бакс будут в плей-офф, а Пэтс дома, пить горячий чай холодными январскими вечерами.

3. Бедный-бедный Джо Бурроу. Он явно заслуживал лучшего. Но, возможно, в этом и есть сермяжная правда, возможно только через лишения ему суждено стать звездой. В первую очередь, проблема не в нем, а в Бенгалс в целом. Можно даже не вдаваться в подробности. Но еще есть история драфтов – позволь мне объяснить, что я имею ввиду. Квотербэки, выбранные под первым овероллом, 0-12-1 в своем первом матче, начиная с Дэвида Карра 2002. Джо Бурроу – лишь крайний, но не последний в длинной статистической цепочке, куда входит, например, и бывший квотербэк Бенгалс Карсон Палмер.

4. Кливленд невозможно перезагрузить. Ни сейчас. Ни раньше. Никогда. Не важно, кто их тренирует. Хью Джексон, Майк Петтин. Эрик Мангили. Роб Чудзински. Ромео Креннел. Пэт Шурмур. Фредди Китченс. Кевин Стефански. Плевать. Браунс безнадежны. Кливленд – проклятая земля.

5. Можно недооценить важность победы Сиэтла над Атлантой, но не стоит этого делать. Во-первых, это случилось на выезде. Во-вторых, в 10 утра по тихоокеанскому времени и после перелета на 2600 миль. В-третьих, это произошло против Мэтта Райана, которому хоть и стукнуло 35, но до этого воскресенья он шел 11-1 в домашних матчах открытия сезона.

6. Ну, теперь хотя бы ясно, что фанаты Детройта должны подарить новичку-раннинбэку Деандре Свифту на Рождество: новую пару рук.

7. Памятка для Джейми Коллинза: когда тренеры говорят тебе, «используй свою голову», пользуйся ею. И это не значит использовать шлем.

8. Адам Гейс сказал, что его головная боль в части нападения Джетс «ощущается совершенно иначе» по сравнению с прошлогодними страданиями. Он прав. Стало еще хуже.

9. Прошу прощения, но, когда играешь 4-и-дюймы, и ты Каролина Пантерз – только один парень должен получить мяч. И это точно не фулбэк Алекс Арма. Познакомьте кто-нибудь Мэтта Рула с Кристианом Маккэфри.

10. Если показалось, что Филип Риверс склонен к срывам в концовках матчей – так оно и есть. В прошлом сезоне на его счету один пасовый тачдаун и 7 перехватов в последние пять минут.

11. А вот еще одно свидетельство того, что играть на позиции квотербэка весьма непросто. В своих двух стартовых матчах в карьере за Ягуаров, Гарднер Миншью сделал 41 точный пас из 45 попыток, в том числе 19 из 20 в это воскресенье. Гарднер. Мать его. Миншью.

12. НФЛ вроде как пасовая лига… за исключением, конечно, тех случаев, когда это не так. На данный момент за 14 матчей игроки сделали 32 выносных тачдауна – из них 25 на счету бегущих и 7 за квотербэками. Джош Джейкобс из Рэйдерз - лидер среди раннинбэков с тремя тачдаунами по земле. Кэм Ньютон из Патриотов – единственный пасующий, сделавший больше одного выносного тачдауна (2).

13. Обмен Деандре Хопкинса выглядит сегодня так же глупо, как он выглядел и в марте. В воскресенье Хопкинс был неудержим, поймал 14 передач (личный рекорд), включая 33-ярдовый пас за две минут до конца игры, обеспечив победный тачдаун для Аризоны. Слушайте, меня вообще не волнует, как круто смотрится Дэвид Джонсон в Хьюстоне и чем он там будет заниматься дальше. Не должен меняться ресивер калибра Хопкинса на раннинбэка. И только что об этом узнал Билл О’Брайан.

14. В своем мире американских горок Митч Трубицки сделал больше, чем просто героически спас Чикаго от поражения в четвертой четверти. Он еще и сохранил свою работу. Клянусь, если бы он сыграл заключительную четверть так, как предыдущие три, на второй неделе мы бы следили за успехами Ника Фоулза.

15. Расселл Уилсон – одна из причин, всегда верить в Сиэтл. Еще одна новая – сэйфти Джамал Адамс. Спасенный из болота Джетс, Адамс сделал 12 тэклов, 1 сэк, 2 захвата с потерей ярдов и 2 квотербэк-хита. Ну, и раз сегодня день оверреакшена, почему бы не спросить: Адамс главный претендент на Лучшего Защитника Года?

Статистика, которая, возможно, интересна только мне

Бейкер Мэйфилд из Кливленда – первый квотербэк в истории НФЛ, сыгравший первые 30 матчей в карьере за одну команду при четырех разных главных тренерах.

А эта статистика может заинтересовать и тебя

С тех пор, как Кэм Ньютон оказался в НФЛ в 2011 году, только два раннинбэка занесли больше тачдаунов, чем он. Невероятно.

И еще один факт, который может быть интересен нам обоим

С учетом сезона 2019, Даллас Каубойз 1-7 в играх с итоговой разницей в одно владение. Хуже дела только у Цинциннати Бенгалс (0-9).

Воскресный Зал Славы этой недели

Рон Ривейра – главный тренер ФК Вашингтон. Его наняла организация, которая имела отрицательные сезоны три года подряд, закончила 2019 с результатом 3-13, сменила название на нечто невнятное, получила обвинения в сексуальных домогательствах внутри фронт-офиса… Затем врачи ему сообщают, что обнаружен рак. В воскресенье, в большом перерыве, Ривейре делают внутривенную инъекцию лекарства. Хочется спросить: а Ривейре можно сделать перерыв на что-то приятное? Ответ: да. Он только что обыграл дивизионных чемпионов, вернувшись с дефицита в 17 очков благодаря своей защите, сотворившей 8 сэков и вынудившей Иглс сделать 3 критических потери мяча. Что еще лучше, «Ривербот Рон» оправдал свою репутацию, когда пошел на 4-и-1 за шесть минут до конца матча, заполучив первый даун имени Пейтона Барбера. Когда все закончилось, игроки вручили Ривейре символический мяч, присуждаемый человеку, внесшему решающий вклад в победу. Так и должно быть. С хорошими людьми должны происходить хорошие вещи.

Цитата для Зала Славы

«Когда вы будете писать о том, кто виноват в поражении – пишите, что это был я». Главный тренер Каролины Мэтт Рул о неудачно назначенной комбинации на четвертом дауне, похоронившей заключительный драйв Пантер.

Источник www.si.com