NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL
W6.jpg

Кларк Джадж. Judgements, неделя третья

https___images.saymedia-content.com_.image_MTc1NzEwNDA2NTg3NzIxNTkz_joshallen3.jpg

Когда-то я волновался за судьбу квотербэка Джоша Аллена. Но теперь я спокоен. И дело не в том, что он и Баффало непобедимы, что они возглавляют АФК Восток. И не в том, что у Аллена три матча подряд с 300+ ярдами на пасе, хотя в двух предыдущих сезонах таковых не было ни одного. Причина даже не в его пасовом рейтинге, который три игры подряд превышает 100 единиц. И не в том, что он стал первым игроком в истории НФЛ, сделавшим 10 пасовых тачдаунов и 2 выносных в первых трех встречах сезона.


Нет, это все мелочи жизни. Настоящая причина в последнем касании мяча, сделанным Алленом в прошедшее воскресенье.

Все случилось на финальном драйве Биллс, когда Аллен и его партнеры находили на своих 25 ярдах за 4:30 до конца матча. Они отставали от ЛА Рэмс – на тот момент не проигрывавших в сезоне – от Рэмс, которые во второй половине матча каким-то чудесным образом превратили дефицит 3-28 в лидерство 32-28. Да, я все знаю, но это отдельная история для другого дня.

И вот что случилось в последние четыре с половиной минуты. Аллен повел Баффало вперед, пройдя все поле за 11 розыгрышей, на что пришлось потратить практически все отведенное время, за исключением 15 секунд. Этого ему хватило на четвертый пасовый тачдаун в игре – 3-ярдовую передачу выловил тайт-энд Тайлер Крофт.

Этот тачдаун не был самым длинным или лучшим розыгрышем этого драйва. Ранее Аллен нашел пасом Коула Бизли, конвертировав 3-и-22 со своих 31 ярда. А еще он доставил мяч Стефону Диггсу на следующем 3-и-25. Этот тачдаун не был даже самым драматичным моментом в той игре. А вот спорный пас-интерфиренс против Рэмс на 4-и-7 за 21 секунду до конца матча – был.

Суть в том, что Аллен исполнял вещи, когда это было критически важно и нужно.

Один умный генеральный менеджер как-то сказал мне, что он измеряет величие квотербэков по тому, как они действуют под давлением, подчеркнув, что речь идет не о пас-раше, а про последние две минуты, когда на кону стоит итоговый результат. И только что мы видели, как в такой ситуации сработал Джош Аллен. Он попросту спас Биллс от сокрушительного провала.

Неделю назад Аллен сплотил партнеров, одержав победу в Майами. Теперь вот это. Соедините две точки. Джош Аллен больше не вопросительный знак. Он причина того, что вы начали верить в Баффало.

Воскресная школа: 5 вещей, которые мы узнали

1. Не проспите Питтсбург. Впервые с 2010 года они стартовал 3-0 и, конечно же, эти победы во многом заслуга их оппонентов (Джайантс, Бронкос и Тексанс), которые на троих сейчас устроились 0-9. Но, тем не менее, пока Ротлисбергер остается здоровым, Стилерз впервые за три года могут попасть в плей-офф. У них хватает угроз в нападении. Джеймс Коннер второй матч подряд сделал 100+ ярдов по земле, а защита удержала атаку Хьюстона внутри 260 ярдов, втоптав в землю Дешона Уотсона, совершив 5 сэков, сделав один перехват и позволив заработать только 51 ярд во второй половине игры, не дав набрать ни одного очка. Короче говоря, Питтсбург теперь угроза для Балтимора в АФК Север и Канзас-сити в АФК вообще.

2. Дэн Куинн только что запрыгнул в самое горячее кресло сезона, столкнув с него Адама Гейса. «Подержи мое пиво», – сказал он. Давайте будем честны: никто не умеет так ловко выдергивать поражения из пасти победы, как этот главный тренер. Забудьте уже 3-28 в Супербоуле. За эти несколько недель Куинн затмил самого себя, продолжая сливать выигранные матчи в концовках. На прошлой неделе против Далласа Фэлконс имели шанс на победу 99,9%, и проиграли. На этой вероятность победы против Чикаго составляла 99,6% - вновь проиграли. С начала 2016 Атланта потерпела пять поражений (включая плей-офф), в которых команда отрывалась по ходу игры от соперника на 16 или более очков. Ни у одной другой франшизы НФЛ (за этот же период времени) не было больше двух таких потерь. Команда Куинна должна была идти 2-1, но они 0-3. Пора что-то решать.

3. Вот и подошла к концу эпоха Митчелла Трубицки. Он и так находился на аппарате жизнеобеспечения, когда Медведи купили Ника Фоулза, поместив его в зеркало заднего вида. Давление не помогло. После невероятного камбэка на третьей неделе, Мэтт Нэги заявил, что пока не уверен, кто будет стартовать на четвертой. Да, конечно. Что тут у нас, 1 апреля? Всем и так понятно, кто выйдет на поле. Вот все, что вам нужно знать о преданности Чикаго Трубицки: квотербэк был заменен уже в третьем матче после побед в двух предыдущих. Нет, он пока не уйдет из команды. Не сейчас.

4. Еще никогда не было так сложно считаться фанатом игровых видов спорта в Нью-Йорке. Джет и Джайантс в воскресенье проиграли со счетом 16-72. Метс тоже слились, не попав в расширенный плей-офф МЛБ. Янкиз? Они проиграл шесть из восьми последних встреч, включая воскресный шатаут, едва запрыгнув в постсизон. Неудивительно, что болельщики Готэма, на самом деле, лишь их плохая копия.

5. Все… и ничего… происходит в НФК Восток. Не зря же его называют НФК Слабейший (игра слов East – Least). Четыре его команды идут 2-9-1, а в это воскресенье никто даже не выиграл. Даллас, Вашингтон, Гиганты – все проиграли. Филадельфия? Они умудрились сыграть дома вничью с самими Бенгалс. Жалкий дивизион. Год назад он одержал 9 побед. В этом сезоне легко ограничатся восьмью.

3-и-20

1. Не могу дождаться вечера понедельника, когда в эфире заработает спортивная радиостанция Филадельфии.

2. Не могу дождаться спортивных выпусков на радио Атланты.

3. Советую пока не запрыгивать в бэнд-вагон Рэйдерз. У них был шанс сделать серьезную заявку в Фоксборо, и они это сделали... Облажались, потеряв три фамбла и смазав филд-гол. Я им не доверяю… особенно, когда Джон Груден говорит нам, что Дерек Карр – это «отличный квотербэк».

4. Леонард Уильямс из Джайантс сказал: «Никогда не сталкивался с тем, чтобы эта команда безвольно сдавала матчи». Странно, а я только что столкнулся. Гигантов закопали на Метлайф полуживые 49ерз.

5. Смело заявляю, что в этом году хоть кто-то да отдаст свой голос за Рассела Уилсона, когда будут выбирать очередного MVP.

6. От Джетс жутко воняет. Да это и не новость. Наверное, они худшая команда в лиге. Честно говоря, и это мы знаем. Но знает хоть кто-нибудь, что Джетс будут делать со своим первым овероллом через год? Возьмут Тревора Лоуренса или останутся верны Сэму Дарнолду?

7. В воскресенье Denver Post опубликовали статью, в которой говорилось о том, что Том Брэди сейчас не лучше Джеффа Дрискела. Серьезно? Кто-нибудь заставьте их переписать материал.

8. Даже не знаю, у кого больше проблем: у Хьюстона или Миннесоты. Обоим командам предстоит серьезная работа над ошибками – обе стартовали 0-3. В чем я точно уверен, что кто-то из них, наконец-то, выиграет на четвертой неделе. И не потому, что я вижу положительные моменты в игре одних или других. Просто я посмотрел расписание – они играют между собой.

9. Джо Бурроу долго так не протянет. Бенгалс срочно необходимо обмотать парня упаковочной пленкой с пузырьками. На бедняге только что сделали 8 сэков. Его просто избивал Малик Джексон, создав 21 давление на 52 дропбэках. В этом сезоне Бурроу уже отхватит 14 сэков. Если он будет двигаться с такой скоростью (и умудрится сохранить здоровье), то за 16 матчей соберет коллекцию из 75 сэков. Знакомая история, кстати. Помнится, Дэвид Карр, пик первого раунда Тексанс на драфте 2002, в свой первый сезон получил поздравительный букет из 76 сэков. Надеюсь, фанаты Бенгалс не хотят, чтобы Джо превратился в Дэвида?

10. Сначала я решил, что лучший кэтч третьей неделе – это ловля Кайла Рудольфа, поймавшего тачдаун задней части энд-зоун. А потом я увидел ловлю на одну руку от Карима Ханта. Боже ты мой!

11. Беда любит прихватить кого-нибудь за компанию, и у безвыигрышного Хьюстона таковая есть. Познакомьтесь с Дельфинами из Майами. Чем больше проигрываю Тексанс, тем радужнее будущее Майами. Дело в том, что Долфинс принадлежат пики Хьюстона в первом и втором раунде на драфте 2021 – бонусы после обменов Лэреми Тансила и Кенни Стиллза. Все просто: ниже Хьюстон - ценнее драфт-капитал.

12. Майк Маккарти из Далласа сдержал свое слово: он обещал не приковывать к скамейке запасных Рассела Уилсона. Так что квотербэк Сихокс бросал… бросал… и бросал. Результат: Дак Прескотт завершил матч с рекордными для себя 57 передачами на рекордные для себя 472 ярда… и Ковбои все равно проиграли. Вот что происходит, когда ты игнорируешь вынос, называя номер Зики Эллиота лишь 14 раз за игру. Маккарти необходимо срочно наладить дела.

13. Возможно, что на этой вечеринке я единственный, кому интересен Кливленд. Только мне плевать на дела Бейкера Мэйфилда. Я наслаждаюсь игрой Ника Чабба и Карима Ханта.

14. На прошлой неделе нам заявили, что Даррен Уоллер может превратиться в лучшего тайт-энда НФЛ. Судя по всему, Билл Беличик это тоже прочитал. Его защита удерживала Уоллера без единого кэтча на протяжении трех четвертей, позволив затем сделать только два приема на 9 ярдов.

15. В последний раз Филадельфия стартовала 0-3 в сезоне 1999, когда их квотербэком был… Даг Педерсон.

16. Когда я услышал, что NBC продолжит показывать шоу «Самое слабое звено», я подумал, что они просто включат в четверг матч Бронкос-Джетс.

17. Проблема Нового Орлеана вовсе не Дрю Бриз. Штрафы и защита, позволившая соперникам за последние две недели набрать 71 очко – вот где настоящие проблемы.

18. Том Брэди 2-1. Остальные команды в НФК Юг 2-7. Так, для справки.

19. Судя по всему, Аарон Роджерс и Мэтт Лафлер разобрались между собой. У них вместе 16-3, а квотербэк Пэкерз вновь один из претендентов на титул MVP. В последних двух матчах у него 8 тачдаунов без перехватов, без поражений и без Деванте Адамса.

20. Мэттью Стэффорд обязан отдать должное защите Детройта, поклонившись в ноги. Благодаря ей завершилась серия из 11 поражений. Первые две недели защита Львов не совершала отборов мяча. Она все приберегла для Кайлера Мюррея, сделав 3 перехвата.

Статистика, которая интересна только мне

За последние 20 сезонов ни одна из команд не проигрывала больше одной игры в сезон, имея в четвертой четверти преимущество в 15 очков. Атланта умудряется делать это на протяжении нескольких недель подряд.

Статистика, которая интересна только тебе

Впервые за 10 лет Браунс набрали 30+ очков в двух подряд матчах. Кроме того, впервые с 2011 года Кливленд стартовал 2-1.

И еще один факт, который интересен нам обоим

Пэкерз набрали 35+ очков в трех играх кряду. Согласно статистики ESPN, такое случилось лишь второй раз в истории франшизы. Первый пришелся на сезон 2011 (недели 9-11). Тот регулярный чемпионат Грин-Бэй завершил 15-1.

Цитата для Зала Славы

«На сегодняшний день мы так себе командочка», – Даг Педерсон, главный тренер Иглс.

Цитата для Зала Славы №2

«Мы не паникуем. Все спокойно. Препятствия будут преодолены», – Билл О’Брайан, главный тренер Тексанс.

Цитата для Зала Славы №3

«Мы всегда поддержим тренера Куинна. Мы не позволим ему опустить руки. Мы не позволим опустить руки друг другу. Наше братство еще всем покажет», - Тодд Герли, раннинбэк Фэлконс.

Воскресный Зал Славы этой недели (два победителя)

Квотербэк Сиэтла Рассел Уилсон. Жаль, что я не взял его в свою фэнтези-команду. Что он сделал? Рекордные для НФЛ 14 тачдаунов пасом в первых трех матчах сезона, включая 5 в это воскресенье и вторую неделю подряд. Что еще лучше – он с командой 3-0 и без перехватов. Впечатляет? Еще бы. Но в воскресенье у него могло быть 6 тачдаунов по воздуху, если бы Ди Кей Меткалф не умудрился потерять мяч, пересекая голлайн. Растяпа! Рассел Уилсон – вот причина непобедимых Сихокс. Защита? Не особо впечатляет, что должно напрягать Пита Кэрролла. Я в курсе, что за последние две недели его парни дважды остановили соперника на последних минутах, но Пит только что потерял Джамала Адамса из-за повреждения связок паха и пропустил 86 очков за три недели (61 за две последних).

Почетный гость, квотербэк Джо Монтана. Да, у него уже есть Золотой пиджак. Но то, что он сотворил в эти выходные, заслуживает особой награды. Будучи у себя на участке, в Малибу, Джо и его жена Дженнифер, обнаружили в доме злоумышленника, предположительно собиравшегося похитить их 9-месячного внука. Они вмешались, рискнув жизнями, отбили ребенка, а позже узнали, что бандита поймали. Ему уже предъявлено обвинение. «Жуткая история, но, спасибо Господу, что все закончилось хорошо», - написал позже в твиттере Монтана. Респект!

Источник www.si.com
SirMichael
Андрей Гордиенко написал: профессиональный журналист
Андрей Гордиенко
za-jigalo написал:
он профессиональный журналист, ему орфографические и фактические ошибки, буде таковые встречаются, глаза режут, тут понятно


но, сорян, докапываний к неправильно, с его точки зрения, подобранным синонимам я не покупаю

vsdn
Янкиз -то вполне надёжно зашли в ПО, и проиграли конец календаря, когда бороться было не за что.
za-jigalo
Pedro Alvadorez написал: Андрей Гордиенко , Андрей Гордиенко написал: Pedro Alvadorez написал: not a very good Pedro Alvadorez написал: не очень хорошая а тут-то ты чего докопался? Между "не очень хорошая" и "так себе" у Виталия я вижу бездну смысловой разницы. Мог бы и в личку писать.
Корону свою поправь, ты пишешь на всеобщее обозрение, а для себя хочешь особого отношения....
rotoz
Поправил на 9-месячного. Извините, если оскорбил чувства верующих.
Pechatnik
Обожаю Виталия и его языковые вольности!Сравните:
«Мы всегда поддержим тренера Куинна. Мы не позволим ему опустить руки. Мы не позволим опустить руки друг другу. Наше братство еще всем покажет», - Тодд Герли, раннинбэк Фэлконс.

и

We’re always going to be behind coach Quinn. We didn’t finish for him. We didn’t finish for each other. We didn’t finish for the brotherhood.” – Atlanta running back Todd Gurley on Dan Quinn.


Где там про "руки", где про "всем покажем"?
А вот Гуглепереводчик этой фразы такой: "Мы всегда будем позади тренера Куинна. Мы не закончили за него. Мы не закончили друг друга. Мы не закончили для братства ". - Атланта убегает от Тодда Герли против Дэна Куинна." )))
Pedro Alvadorez
Андрей Гордиенко,
Андрей Гордиенко написал: Pedro Alvadorez написал: not a very good Pedro Alvadorez написал: не очень хорошая а тут-то ты чего докопался?

Между "не очень хорошая" и "так себе" у Виталия я вижу бездну смысловой разницы.
Мог бы и в личку писать.
Андрей Гордиенко
Pedro Alvadorez написал: not a very good
Pedro Alvadorez написал: не очень хорошая
а тут-то ты чего докопался?
Pedro Alvadorez
Александр barbejano написал:
Цитата
«На сегодняшний день мы так себе командочка», – Даг Педерсон, главный тренер Иглс.
это оч смешно))))) спасибо за статью.
В оригинале ещё смешнее: “Right now we're not a very good football team." -- Philadelphia coach Doug Pederson. Т.е. "Вот прямо ща мы не очень хорошая команда". Т.е. хорошая, но не очень. М-да...
Pedro Alvadorez
Обожаю Виталия и его языковые вольности!

Сравните:

«Мы всегда поддержим тренера Куинна. Мы не позволим ему опустить руки. Мы не позволим опустить руки друг другу. Наше братство еще всем покажет», - Тодд Герли, раннинбэк Фэлконс.

и

We’re always going to be behind coach Quinn. We didn’t finish for him. We didn’t finish for each other. We didn’t finish for the brotherhood.” – Atlanta running back Todd Gurley on Dan Quinn.


Где там про "руки", где про "всем покажем"?


Да, про Уилсон без перехватов слажал Джадж, но 9-месячного внука Монтаны назвать 9-летним...

Badger
Что еще лучше – он с командой 3-0 и без перехватов.
А куда делся пик-сикс с патриотами?
Александр barbejano
Цитата
«На сегодняшний день мы так себе командочка», – Даг Педерсон, главный тренер Иглс.
это оч смешно))))) спасибо за статью.