NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL
W6.jpg

Нью-Ингленд против Канзас-Сити, новая интрига



Очередная встреча Пэтриотс и Чифс. Вновь битва тяжеловесов, но на сей раз команды поменялись ролями. Если в прошлый раз Новая Англия была действующим чемпионом, а Чифс вел вперед квотербэк, который не мог похвастать регалиями, и которому было, что доказывать, то на сей раз все в точности наоборот, Кэм Ньютон - футболист, который до сих пор не сказал своего слова в НФЛ, а Патрик Махоумс - молодая сверхновая звезда, только что поднявшая над головой Ломбарди Трофи.

Игра обещает быть интересной, так как паре тренеров не занимать опыта, Энди Рид и Билл Беличик на данный момент имеют 531 победу в НФЛ на двоих (225 у первого и 306 у второго), и это второй "тотал" в истории для тренеров-соперников, больше было лишь у Дона Шулы и Тома Лэндри, которые к моменту встречи на 11-й неделе сезона 1987 года располагали 532 победами за карьеру.

Когда выносят Пэтриотс: преимущество Пэтриотс

Пока что каждую из трех игр с Кэмом в конверте Беличик и Макдэниелс начинали с намерением выносить мяч. На первой и третьей неделях план сработал, на второй дела пошли не так, как им того хотелось бы. Но тенденция налицо, и не стоит удивляться, если в воскресенье в Канзас-Сити Новая Англия попытается первым делом наладить вынос.

На минувшей неделе в игре с Оклендом Сони Мишель сделал два самых длинных выноса в своей карьере и завершил встречу со 117 ярдами по земле, Рекс Беркхед провел превосходную игру и ушел с поля с двумя тачдаунами на счету. Патриотам сможет помочь возвращение второгодки-раннера Дэмиена Харриса из списка травмированных, во время лагеря он временами выглядел очень остро и мог бы добавить глубины позиции, считающейся весьма важной для команды в этом сезоне.

Способность Кэма Ньютона выносить также не стоит сбрасывать со счетов. Фронт Чифс с трудом работает против выноса, позволяя соперникам делать в среднем 153 ярда по земле. Однако, вопреки статистике, с хваленым выносом Балтимора (158 ярдов, 7.5 ярда за попытку) Чифс в общем-то справились. Лайнбэкеры Бен Ниман, Энтони Хитченс и Дэмиен Уилсон проделали хорошую работу, удерживая периметр и не позволили Воронам наладить вынос. Патриоты же с Оклендом с успехом выносили за пределами линии и, вероятно, проверят, насколько хороша в этом компоненте защита Канзаса.



Когда пасуют Пэтриотс: преимущество Чифс

В секондари Вождей все еще не хватает нескольких важных игроков, но в последнее время защита чемпионов против паса выглядела весьма добротно. Стартовый корнер Башад Бриленд отбывает четвертую (и последнюю) игру своей дисквалификации. Его коллега-стартер Чарвариус Уорд вернулся в состав, залечив перелом запястья, но в понедельник вечером сыграл не так много снепов. Так что стартерами, скорее всего, останутся Л'Джариус Снид и Рашад Фентон, а основными сейфти будет пара Хуан Торнхилл и Тайран Матьё. В понедельник эта группа дифенсив-беков выглядела отлично, а в целом по сезону секондари Чифс - четвертое в НФЛ, Уорд, скорее всего, получит больше игрового времени, что только усилит юнит.

Пасовая же игра Пэтс - пока не отлаженный механизм, в игре с Рэйдерз Ньютон иногда чувствовал себя неуютно, и, если не считать концовки игры с Сихокс, в этом сезоне пока не успел запомниться методичной игрой по воздуху. Патриоты - 22-е в НФЛ на пасе, а Кэм - 14-й в АФК по пасовому рейтингу. Если Патриоты собираются набирать очки против Чифс (а их для победы может понадобиться немало) - и Кэму в частности, и всей защите в целом стоит поработать над своей игрой. Джулиан Эдельман после отличной игры в Сиэтле не был заметен, Нкил Гэри и Дэмиер Берд пока не могут похвастать стабильностью. Раннеры, в особенности Беркхед, были важной частью пасовой игры в первые три недели, и, видимо, будут среди главных целей для передач и в матче с Канзасом. Помочь в этом может возвращение Джеймса Уайта, который пропустил две игры по семейным обстоятельствам.



Когда выносят Чифс: преимущество Чифс

Обычно Чифс не особенно тяготеют к выносной игре, но теперь у них есть интересный новичок, Клайд Эдвардс-Хилейр. Он помог Вождям найти баланс в атаке, получил в этом сезоне 55 мячей и набирал в среднем 4.4 ярда за вынос. Остальные бэки Канзаса пока что не могут похвастать двузначным количеством выносов по итогам трех игр. Тем не менее, по общему количеству выносов Чифс в данный момент 13-е в НФЛ и 17-е по проценту выносных коллов (Патриоты водят в тройку лидеров по обеим показателям).

Защита Патриотов против выноса не так хороша, как в былые годы, и занимает 19-е место в НФЛ против игры по земле, при том, что лидерство Пэтриотс во вторых половинах двух из трех игр не давало соперникам возможности часто играть вынос. Центр фронта представляют Лоренс Гай и Байрон Коуарт, но Пэтс пришлось остаться с легкими игроками на других позициях во фронт-7 из-за нехватки глубины состава в других юнитах.

Беличик, вероятно, будет доволен, если Энди Рид решит почаще выносить, из-за чего время будет идти быстрее, а счет можно будет контролировать, но Эдвард-Хилейр, вероятно, имеет другое мнение и настроен проявить себя.



Когда пасуют Чифс: преимущество Чифс

Практически невозможно дать преимущество защите в матч-апе с участием воздушного нападения Чифс, и виной тому Патрик Махоумс. Он играет на том же уровне, что и в прошлом году, и в понедельник был практически безупречен в Балтиморе, уничтожив очень качественную линию секондари Рэйвенс. Патриоты и сами могут похвастать сильными ди-бэками, но их ждет целая россыпь разнообразных целей, которые необходимо закрыть.

Тайрик Хилл, скорее всего, окажется в двойном прикрытии, что поможет избежать биг-плеев в его исполнении, Патриоты уже играли подобным образом в финале АФК в 2018-м, когда Джонатан Джонс помогал сейфти контролировать Хилла. Добавляет головной боли защите и Трэвис Келсе, который станет самой сложной проверкой навыков Джоджуана Уильямса. Ему может понадобиться помощь Джей Си Джексона и Стефона Гилмора. Сэмми Уоткинса часто и несправедливо забывают, хотя он уже портил жизнь Новой Англии, в той же игре за титул АФК поймав 4 мяча на 114 ярдов. С Демаркусом Робинсоном и Меколом Хардманом также предстоит считаться.

Гилмору пора выходить на привычный уровень и помочь Патриотам сдержать эту группу принимающих, сейфти следует быть особенно бдительными, в первую очередь нельзя позволять Патрику Махоумсу забрасывать мяч им за спины и в пустые зоны. Но длинные тачдауны были проблемой для Пэтс каждый раз, когда им противостоял Махоумс, поэтому говорить об аккуратности сейфти и противодействии биг-плеям проще, чем реализовывать подобные советы на практике. Возможно, Беличик будет чаще играть зону, чтобы оставить Махоумса в конверте и обезопасить себя от длинных бросков.



Спецкоманды: преимущество Чифс

Очередная неделя, очередной промах Ника Фолка, который не смог реализовать удар после тачдауна, отправив мяч правее стоек. Ему весь сезон не хватает стабильности, но все же он остается в составе, а Джастин Рорвассер - в практис-скваде. Харрисон Баткер из Чифс отлично начал сезон, реализовав победный 58-ярдовый удар в овертайме игры с Чарджерз, но против Балтимора смазал как филд-гол, так и экстра-пойнт. И все же он остается отличным кикером. 

Джейк Бейли второй год проводит на позиции пантера Патриотов, его визави будет Томми Таунсенд. 

Чифс позволил Балтимору совершить 93-ярдовый возврат кик-оффа в тачдаун, и, наверняка, уже приняли меры. Прикрытие на возврате Пэтс, после не самой удачной игре в Сиэтле, с Лас-Вегасом показало себя лучше.

На собственных возвратах ни одна из команд не смогла отметиться чем-то серьезным, хотя Хардман может быть опасен как после пантов, так и на кик-оффах.

В конечном счете разница между уровнем спецкоманд заключается в уверенности кикера, и тут преимущество у Чифс.

Интересная статистика:

- Патриоты выиграли пять своих последних встреч с командами, начавшими сезон с 3 или более побед и без поражений;

- Патриоты - единственная команда, дважды (с учетом плей-офф), обыгрывавшая Патрика Махоумса;

- Патрик Махоумс - единственныйй квотербэк, сыгравший (с учетом плей-офф) против команд Беличика более одного раза, при этом набирая в среднем по воздуху в этих играх как минимум 300 ярдов;

- тренер квотербэков и координатор пасовой игры Чифс Майк Кафка был игроком практис-сквада Пэтриотс в 2013-м, а его коллега, тренер ресиверов Грег Льюис, был в практис-скваде Новой Англии в 2009-м;

- за три первых игры сезона нападение Патриотов ни разу не нарушило правила.

Источник www.patriots.com
michaeli
Весь этот прогноз можно теперь выбросить к чертям собачьим в свете отсутствия Кэма (при условии что игру просто перенесут на понедельник-вторник и что у Патриотов не будет новых потерь и матч состоится)