NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL
W6.jpg

Кларк Джадж. Judgements, неделя четвертая

https___images.saymedia-content.com_.image_MTc1ODcyODMyMzE4NzQzNjA3_kareem-hunt.jpg

Практически завершились первые четыре недели сезона и у нас есть первая сенсация. Нет, я не про то, что COVID-19 дотянулся до НФЛ. И не про игру непобедимых Баффало Биллс. Нет-нет, это все про Кливленд Браунс, франшизе, которая не знает победных сезонов с 2007 года, чаще обитая не в объятиях фанатской секции, а в собачьей будке, поджав хвост.


Убедись сам. За последние 12 лет у Браунс ни разу не было положительных сезонов. Из них девять раз команда финишировал последней в своем дивизионе, однажды проиграла вообще все матчи (2017), успела оформить 1-31 (2016-2017), и в целом может похвастаться результатом 51-140-1.

Но это было в прошлом. А сегодня – это сегодня. Кливленд 3-1 и идут по сезону наравне… нет, это не опечатка… с Балтимор Рэйвенс, занимая второе место в АФК Север. Это лучший старт Браунс с сезона 2001, когда квотербэку Бейкеру Мэйфилду не было и 6 лет. Увы, даже в том году франшиза не вышла в плей-офф.

Но почему бы не сделать это в нынешнем? Они могут.

Я знаю, что это Кливленд и, если что-то может пойти с ними не так – обязательно пойдет. Так что, возможно, слишком рано или слишком глупо пытаться забраться в их бэнд-вагон. Тем не менее, вы не можете не задаться простым вопросом: изменился ли ход истории для Браунс, видя их выездную (это важно) победу над Далласом 49-38 – в игре, в которой они настолько доминировали, что в один из моментов вели 41-14.

Такого не должно было случиться ни с Ковбоями, ни с Браунс. Но что было, то было. Кливленд выиграл, сделав то, что не рискуют делать большинство других команд – они полагались не на действия своего квотербэка (хорошо это или плохо – тема отдельного разговора), а на разрушительную выносную игру, достигнув рекордных в сезоне 307 ярдов по земле. И это максимальное значение выносных ярдов, которое, когда-либо, пропускал Даллас. Что примечательно – большинство этих ярдов набрано без основного раннинбэка Ника Чабба.

Можете называть это как угодно, но выглядело все прекрасно отрепетированным шоу. Мэйфилд бросает два тачдауна. Джарвис Лэндри… да, именно Лэндри… бросает еще один. Оделл Бекхэм, впервые с сезона 2015, ловит три тачдауна, включая финальный на 50 ярдов, поставив окончательную точку. А ди-лайнмен Майлз Гаррет обеспечивает себе и команде еще один стрип-сэк, делая это в третьем матче кряду.

Это были именно те Браунс, какими мы ожидали их увидеть год назад, когда по всем предсезонным прогнозам они считались фаворитами в своем дивизионе. И даже выиграли его на бумаге. Но на деле заняли третье место. Именно такими Браунс и должны быть, если хотят всерьез бросить вызов не проигрывающему Питтсбургу и действующему чемпиону дивизиона Балтимору.

Вот только смогут ли?

Рэйвенс уже уничтожили их в первой игре сезона (38-6), и ни одна из побед Кливленда не одержана над соперником, имевшим на своем счету больше одного выигранного матча. Однако вот что я на это скажу: из пяти новых главных тренеров лиги, только у одного положительная статистика побед и поражений. Остальные идут 4-12.

Кевин Стефански, ваш выход на сцену!

Браунс сейчас там, где они не были 19 лет. И хотя Мэйфилд может на это сказать журналистам «честно говоря, мне плевать» (что он и сделал в воскресенье), лично мне не все равно. И, наверняка, тебе тоже. Потому что Браунс выглядят командой, нацелившейся на плей-офф, да еще и готовой создать там проблемы. И это хорошо не только для Кливленда. Это классная новость для всей НФЛ.

Воскресная школа: 5 вещей, которые мы узнали

1. Чифс не самая злобная собака в стае. В отличие от коронавируса. Пандемия бушевала везде, кроме НФЛ. Но лишь до этой недели. Затем мы узнали, что матч Питтсбурга и Теннесси перенесен, а у Кэма Ньютона положительный тест на COVID-19, что вынудило лигу сдвинуть матч Патриотов и Вождей на сутки, а команду сподвигло на перемещение своего стартового квотербэка в лист инфицированных. К счастью, тест Майкла Бертона из Нового Орлеана оказался ложноположительным. Тем не менее. Мы имеем дело с угрозой хаоса. НФЛ действовала так, словно была уверена, что перехитрит пандемию, ведя свои дела практически как обычно. Но теперь Гуделлу напомнили, что он не… и не может всегда… и поэтому не пора ли задуматься о сокращенном сезоне. До 1978 года регулярный чемпионат состоял из 14 матчей, а до 1961 из 12. Черт возьми, НФЛ ограничилась 9 матчами в сезоне, в котором игроки бастовали, но, несмотря ни на что, все равно короновала победителя Супербоула. Разве кто-то тычет пальцем в Вашингтон, называя их не настоящими чемпионами? (тычут, конечно, но по другим поводам). Я к тому, что на столе сейчас должны лежать все варианты.

2. Старикам тут место. Тому Брэди 43 года. Дрю Бризу 41 год. Через две недели после старта сезона критики ухватились за обоих разом, требуя дать дорогу молодым. Хорошая попытка. Эти двое объединились для 7 пасовых тачдаунов, 615 ярдов, точности в 69% и двух побед в воскресенье. Что еще круче, Брэди превзошел Джастина Херберта, который моложе на 21 год, а Бриз переехал Мэтта Стэффорда, который младше на 9 лет. Ржавчину всегда можно счистить, не забывайте.

3. Майку Нолану пора звонить своему риелтору. Координатор защиты Далласа долго не протянет, если срочно не остановит кровотечение у своего юнита. Каубойз позволят набирать соперникам 38+ очков в каждом из трех сыгранных матчей. Если тебе кажется, что как-то многовато – так и есть. Подобное фиаско однажды уже случалось в истории франшизы, но впервые после 1960 года, когда Даллас сыграл 0-11-1 – в своем первом сезоне вообще. Но и это еще не все. В двух домашних играх 2020, команда «у-нас-нет-защиты» добилась определенных успехов. Две недели назад Ковбои отхватили от Атланты 29 очков за первые две четверти, установив антирекорд для домашней арены АТ&Т. В это воскресенье команда побила и его, когда Кливленд занес ей 31. Я понимаю, что Ковбои потеряли кучу ключевых игроков на рынке свободных агентов и из-за травм, но давайте без этого, а? Тот факт, что у вас на форме нашивки с 1960 годом, еще не означает, что надо играть так, словно сейчас сезон 1960.

4. Штату Техас втащили по самые гланды. Лонгхорнс проиграли. Хьюстон проиграл. Даллас проиграл. Тяжелые выходные для Одинокой Звезды; тяжелый уик-энд для команд НФЛ. Тексанс и Каубойз идут 1-7, и никто из них не собирается играть в защите. Если так продолжится, то штат переименуют в Одинокую Победу.

5. Всего 7 побед может хватить для первого места в НФК Восток. Я не шучу. Филадельфия выиграла первый матч в сезоне и что произошло затем? Они вырвались в лидеры! А как иначе, если за последние две недели — это первая и единственная победа для всего дивизиона. Гиганты, Каубойз и ФК Вашингтон в воскресенье проиграли, а Иглз помешали второму подряд воскресенью без побед, зачем-то расстроив Сан-Франциско. Итог: из НФК Восток жутко попахивает с их суммарным результатом 3-12-1. Джайантс 0-4 – их квотербэк регрессирует на глазах, их звездный раннинбэк травмирован до конца сезона… и все же они в 1,5 победах от первого места. Всего четверть сезона, а перспективы дивизиона как на ладони: если один выигрыш переместит тебя в лидеры, то чего расстраиваться поражениям?

3-и-20

1. От лица всех пожилых людей я хочу поблагодарить вечерние матчи за возвращение защиты в НФЛ. До этого мне казалось, что я смотрю конференцию Биг-12, учитывая, что в первых 8 матчах в среднем набиралось по 60,6 очка, в том числе 87 в зарубе Даллас-Кливленд. Но затем на экране появились Индианаполис-Чикаго, Баффало-Вегас и Рэмс-Джайантс, и аллилуйя! Только Биллс и Рэйдерз набрали больше 20 очков, и лишь Биллс больше 30. Что в итоге: экспресс из этих трех матчей дал средний результат в 36,3 очка. Затем, в воскресенье вечером, триллер «Филадельфия и Орлы» добрался до последнего розыгрыша при счете 25-20 и все, кто достаточно в зрелом возрасте, чтобы помнить Дика Баткуса и Майка Кертиса, возрадовались, поблагодарив небеса еще раз.

2. Лучшая команда Востока находится вообще не на востоке. Это Сиэтл. Сихокс выиграли 10 последних матчей в Восточном часовом поясе.

3. Вот почему ноги Кайлера Мюррея значат для Аризоны ничуть не меньше, чем его руки. Кардиналы 1-10-1, когда Мюррей совершает меньше 8 выносов. У него было 6 в воскресенье. И они проиграли.

4. Следующий квотербэк для Чикаго: Кайл Хендрикс (питчер по прозвищу «Профессор» из Чикаго Кабс, МЛБ).

5. Сложно в это поверить, но Хьюстон… да, да, команда с Уоттом, который трижды признавался лучшим Защитником НФЛ… единственная франшиза в лиге, у которой до сих пор нет ни одной форсированной потери. Ни перехватов, ни фамблов. Лидер тут Кливленд – у него таковых 10 штук.

6. Детройт при Джиме Колдуэлле был 36-28, дважды из четырех сезонов выходя в плей-офф. Его приемник, Мэтт Патриша, идет 10-25-1, в том числе 1-3 в 2020 и 4-15-1 за последние два года. Итак, вопрос: почему до сих пор Колдуэлл не может найти работу? Есть мысли на этот счет?

7. В последних двух матчах Дак Прескотт бросил мяч 115 раз, сделав 78 комплитов на 974 ярда с 7 тачдаунами. Это великолепно… если ты его владелец в фэнтези. Но Джерри Джонс не сильно-то и радуется. И вот почему это проблема для его франшизы: 1) Зики Эллиот практически исчез, сделав только 26 выносов на 88 ярдов; 2) оба раза Ковбои проиграли. Майк Маккартни должен помнить, что сказал Брюс Спрингстин несколько десятилетий назад: «Детка, мы рождены, чтобы бегать». Кливленд получил это сообщение. Надеюсь, и Маккарти тоже.

8. Просто напоминаю, что Хьюстон 0-4, а у Майами их пики первого и второго раунда.

9. Пора Ягуарам забыть прозвище «Сэксонвилл». Команда сделала 4 сэка за 4 матча и максимум один за игру.

10. Говорите о Карсоне Венце что хотите, но никогда не сомневайтесь в его стойкости. В воскресенье он бегал так, словно от этого зависела его жизнь, бросая мяч кучке ноунеймов. И случился апсет над действующим чемпионом НФК.

11. Кто знает, возможно новичок Миннесоты Джастин Джефферсон и станет следующим Рэнди Моссом, которого все так ждут. Но я сказал, может быть. А все его четыре кэтча в это воскресенье были на 20+ ярдов.

12. Каролина должна была тонуть, потеряв Кристиана Маккэфри. Вместо этого она 2-0. Причина: сбалансированное нападение, прокачавший скилы Тедди Бриджуотер и защита, провоцирующая потери мяча (5 за последние два матча) с одной стороны и минимизирующая количество биг-плеев, с другой.

13. Либо Джон Груден ни черта не понимает, либо ему плевать на денежные штрафы. Но он рискует, потому что лига точно исполнит свою угрозу по отстранению тренеров либо отъему пиков на драфте, если люди не будут следовать протоколу COVID-19. Слишком уж часто камеры ловили Грудена со снятой маской.

14. Апдейт по Джошу Аллену: за последние 16 стартов в регулярном сезоне, он 11-5 с 29 тачдаунами, 4 перехватами, девятью играми с пасовым рейтингом 100+ и 9 выносными тачдаунами. Да, я бы сказал, что мы дождались.

15. Вот почему Бенгалс продлили раннинбэка Джо Миксона.

16. Следующий бой с просмотром через платный доступ: Джайлен Рэмзи против Голдена Тейта.

17. Логичный вопрос: учитывая все то, что сейчас происходит с коронавирусом и Теннесси – что же случится в следующее воскресенье, когда Титаны по плану должны сыграть против Баффало?

18. Это должно положить конец дебатам на тему, кто же лучше, Джимми Гаропполо или Ник Малленс. И еще одна просьба: не превращайте спор в сражение Джимми Джи – Си Джей Битард. Стартер в Сан-Франциско только один – Гаропполо. Точка.

19. Колтс 3-1, неплохо, но я жду появления на поле Ти Уай Хилтона. Парень все еще пристреливается. У него 15 матчей подряд без 100+ ярдов на ловле и не больше 53 ярдов в первых четырех играх 2020.

20. Процитирую покойного Денни Грина (главный тренер Миннесоты 1992-2001): «Медведи ровно такие, какими мы их и считали».

Тема дня

Обнаружил в твиттере @NFL_Memes: «Мы официально в четвертой четверти 2020 года. Черт, надеюсь, что мы играем против Фэлконс».

Статистика, которая интересна только мне

Браунс вынесли на 307 ярдов, но никто персонально не выбил 100+. Серьезно. Дэрнест Джонсон в лидерах с 95 ярдами.

Статистика, которая интересна только тебе

Детройт проиграл 6 матчей подряд, когда лидировал по ходу встречи с преимуществом 10+ очков. И это самая продолжительная серия в истории НФЛ. Поздравляю!

И еще один факт, который интересен нам обоим

Это была пятая подряд игра Чарджерз – Баккэнирз, в которой один из перехватов был возвращен в тачдаун.

Цитата для Зала Славы

«Хотел бы я сказать иначе, но выскажусь корректно. Мы должны придерживаться более высоких стандартов в защите. Подбирая приличные слова, назову ситуацию дерьмовой», - ди-лайнмен Далласа Демаркус Лоуренс о проблемах в обороне.

Цитата для Зала Славы №2

«Скажу так. Играй мы этот матч в прошлом году, то набрали бы очков 20», - главный тренер Тампа-Бэй Брюс Эрианс.

Цитата для Зала Славы №3

«В конечном итоге, за все происходящее отвечать мне. И мне не нравится, как складывался ход всех четырех матчей. Возмутительное количество пропущенных очков, неравномерно распределенное время в атаке, -7 по разнице потерянных и возвращенных мячей. Это что угодно, но не победная формула», - главный тренер Далласа Майк Маккартни.

Воскресный Зал Славы этой недели

Квотербэк Тампа-Бэй Баккэнирз Том Брэди. Три недели тому назад твиттер похоронил парня. Он плохо сыграл в своем первом матче за новую команду, бросив три пик-6 в последних трех стартах (включая плей-офф) и проиграл три матча подряд. Брэдиненавистники ежегодно выползают в соцсети, жаля квотербэка и повторяя надоевшую мантру о том, что 43-летний пасующий-таки достиг «того самого момента» и поехал с ярмарки. Ага, конечно. Как и Махоумс, типа достигший своего потолка. В воскресенье против ЛА Чарджерз Брэди всего-то бросил 5 тачдаунов на пять разных принимающих, превратив поражение 7-24 в победу 38-31. После проигранного старта против Нового Орлеана, у Тома 9 тачдаунов, 2 перехвата, 3 победы и никаких замечаний от Брюса Эрианса (это самое главное, естественно).

Источник www.si.com
dakidboy
Браунс хороши, но от Бэйкера жду большего - с таким корпусом ресиверов слишком мало пасовых ярдов да и процент комплитов не очень