NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL
W6.jpg

Наказание для Титанов



Несомненно, сообщение о том, что такие звезды как Кэм Ньютон и Стефон Гилмор сдали положительные тесты на коронавирус, стало встряской для многих. Но и до этого момента все понимали, что вирус и связанные с потенциальным заражением проблемы будут оставаться актуальными в НФЛ до тех пор, пока с пандемией не справится вся страна в целом. Игроки и персонал знали, что сезон будет продолжаться в том случае, если не будет серьезных вспышек, игры не станут катализаторами взрывного роста числа зараженных, а в повседневной тренировочной жизни и работе в закрытых помещениях бдительность будет минимизировать риски.

Для 31 из 32 команд единичные положительные тесты не превратились в десятки. Такое случилось только с Теннесси. Заразились в общей сложности 23 игрока и члена персонала. В довершение к этим неприятностям гард команды Роджер Саффолд сообщил, что игроки собирались на совместные тренировки в дни, когда база была закрыта на карантин. Они пытались подготовиться к игре с Питтсбургом, но усилия были напрасными, игра перенесена на седьмую неделю, да и встреча с Биллс теперь также под вопросом, так как число зараженных продолжает расти.
Вопросы к лидерам команды.

Ряд работников фронт-офисов команд НФЛ сообщил, что пренебрежение Титанов правилами вирусной безопасности, в частности обязательным ношением масок, было секретом полишинеля, об этом рассказывали в приватных беседах работники офиса Теннесси еще до вспышки. Если это правда, НФЛ, скорее всего, отыщет доказательства на видеозаписях камер внутреннего наблюдения. А история, рассказанная Саффолдом, поднимает еще один красный флаг, даже если эти тренировки проходили до того, как НФЛ выпустила уведомление, прямо запрещающее подобные встречи.

Один из представителей исполнительных лиц команд НФЛ сказал следующее: "Должны быть капитаны, которым следует пообщаться с тренерским штабом и донести до них свои мысли по поводу внеплановых тренировок. И тренеры должны ответить им, что в сложившейся ситуации собираться в большие группы - плохая идея".

"Трудно поверить, что никто из тренерского штаба не знал о подобных занятиях. Кто-нибудь должен был быть в курсе, если не главный тренер, то специалист по экипировке. А тот факт, что игроки выбрали для занятий публичное место, стадион академии Монтгомери Белла, говорит, что никаких попыток скрыть тренировку не предпринималось" - продолжил он.

Несоблюдение Титанами противовирусных протоколов - очевидная ошибка руководства на всех уровнях, включая фронт-офис, тренерский штаб, вспомогательный тренировочный персонал и инфекционного офицера команды. Исполнительные лица в других командах считают, что вина главного тренера весьма высока, учитывая его роль в ежедневном общении с командой.

"Лидеры команды должны быть примером правильного поведения", - считает другой представитель фронт-офисов. "Если кто-то появился без маски - следует попросить надеть ее, если люди группируются слишком тесно - попросить соблюдать дистанцию. Такой подход должен быть нормальным".

Это - банальные основы, и Титанам предстоит поплатиться за то, что они не соблюдали простые правила.



Сезон под угрозой, и наказание должно быть суровым.

По мере того, как регулярный сезон будет катиться к своему завершению, игроки и персонал выбывающих из борьбы команд будет иметь все меньше стимулов для сохранения бдительности. Отчасти поэтому многие считают, что наказание для Титанов должно быть суровым. 

"Думаю, они получат поражение в ближайшем матче, лишатся драфт-пика и будут оштрафованы", - сказал представитель одного из офисов. "Я бы прижал их еще сильнее, но они, к частью, еще могут вернуться в сезон и играть в футбол".

Но, разумеется, таким спикерам легко рассуждать о наказании, которое получит чужая команда. Другой наш собеседник не так резок в высказываниях. "Прежде чем говорить о штрафах, следует четко определить круг виновных. Понять, как футбольное и офисное руководство было причастно к нелегальным тренировкам, какова степень их вины", - заявил он.

Этот случай - первый, когда проступки одной команды угрожают проведению целого сезона.

"Давайте четко понимать, что НФЛ не собирается ставить под угрозу сезон. Лига готова жестоко наказать одну команду, тем самым дав понять другим, что последствия нарушений будут крайне серьезными. Вплоть до изменения количества поражений в турнирной таблице. Ведь единственное, что требуется от команд - оставаться здоровыми и сыграть все игры", - говорит очередной спикер.

На кону огромные деньги, и некоторые полагают, что наказание может быть беспрецедентно жестким, тяжелее, чем у Святых в 2012 году. Напомним, по итогам расследования, получившего название Баунтигейт, в ходе которого были установлены факты выплат игрокам премий за нанесение травм соперникам, главный тренер команды Шон Пейтон был отстранен от работы на один сезон без сохранения заработной платы, был отстранен на полсезона генеральный менеджер Микки Лумис, покинул НФЛ на неопределенный срок (в итоге - такая же годичная дисквалификация, как и у Пейтона, плюс к этому - увольнение из Рэмс, контракт с которыми он успел заключить, правда только через 10 месяцев) и координатор защиты Грегг Уильямс, команда же была оштрафована на полмиллиона долларов (максимальный предусмотренный правилами НФЛ на тот момент штраф) и лишена двух пиков во вторых раундах драфтов 2012 и 2013 года.

"Я веду речь о миллионных штрафах для команды, которые отразились бы на прибыли уже в этом году. Виновные также должны быть оштрафованы персонально", - заявил наш собеседник.

Лига уже выписывала многотысячные штрафы за публичное нарушение правил коронавирусной безопасности во время игр, команды были оштрафованы на $250 тысяч, а тренеры, регулярно уличаемые в нежелании надеть маску, получили по $100 тысяч штрафа (Пит Кэрролл, Кайл Шенахан и Вик Фанжио). Какой же должна быть величина штрафа, если будет доказано, что нарушения в Теннесси были широко распространенными, систематическими или даже преднамеренными?



"Нужно дать понять всей остальной лиге, что нельзя допускать нарушений протоколов. Впереди еще несколько месяцев футбола, и всем следует понимать, что расслабляться пока еще очень рано. Люди, которые обладают властью и авторитетом в организациях, должны взять на себя ответственность по обеспечению безопасности и донести до игроков и тренеров мысль о том, что сезон следует закончить, для чего придется строго следовать правилам".

Если штрафовать команды - пострадают владельцы. Если штрафовать исполнительные лица и тренеров - пострадают те, кто работает в непосредственном контакте с игроками, контролирует их поведение. Штраф в виде высокого драфт-пика накажет тренеров и фронт-офис, затруднив их работу. Наказание в виде технического поражения в матче с Биллс, запланированного на пятую неделю, приведет к недостаточно честному увеличению баланса побед Баффало (кстати, не присуждать ли ничьи командам, чьи соперники получили подобное наказание?). Техническое поражение также может повлиять на зарплату игроков, в том числе ни в чем не повинной команды соперника, так как многие недополучат деньги, лишившись чека за отмененную игру, этот вопрос также еще только предстоит урегулировать.

Так или иначе, все эти меры должны быть приняты, чтобы у каждой команды было как можно больше стимулов сохранять бдительность.

"Если будут найдены явные доказательства того, что определенные лица в команде нарушали вирусный протокол - их следует сокрушить. Потому что на кону очень многое, и последствия могут быть слишком серьезными", - заявил наш собеседник. "Что же касается дисквалификаций, я бы предпочел, чтобы наказание ограничилось текущим сезоном. Надеюсь, что следующий год мы проживем без Covid-19, и все карантинные меры останутся в прошлом. Хочу, чтобы коронавирус как можно меньше повлиял на следующий сезон. Но в этом сезоне нужно быть максимально бдительными".

Источник theathletic.com