NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL
Баннер-z3.jpg

Кларк Джадж. Judgements, неделя шестнадцатая

andy-dalton-play-cowboys-vs-eagles.jpg

НФК Восток – это дивизион, в котором никто не хотел побеждать… вот почему он у всех на слуху. И кто-то отключил дорожку со смехом, обычно звучащую на фоне разговоров про эту группу команд. На то есть веская причина. НФК Восток – единственный дивизион, который невозможно игнорировать – ведь он все еще стоит с широко распахнутыми дверьми в плей-офф. У трех команд – Вашингтон, Даллас и Джайантс – остаются шансы на первое место, причем вашингтонская франшиза (единственная) может выиграть его без посторонней помощи!

Но фаворит - не Вашингтон. Уже нет. А Даллас. Да, ты правильно прочитал. Даллас. И я вам скажу, почему: у Ковбоев есть то, чего нет у Гигантов и экс-Редскинз – и я про нападение, которое может зарабатывать очки. Вот так все просто.

Я знаю, мы ничего такого не обсуждали еще месяц назад, когда Даллас имел результат 3-9, бродя по полю словно во сне и не важно, кто там был следующий по расписанию. Но потому что-то произошло. Этим что-то стал Энди Далтон и пасовая игра.

Как итог: Ковбой набирают 30+ очков в последних трех матчах, хотя в предыдущих семи им удавалось подобное лишь однажды. А еще они выиграли все три игры. Теперь сравните это с Вашингтоном, проигравшим два матча из трех с общим счетом 51-55. Или с Джайантс, проигравшим три встречи подряд со счетом 26-73, лишь дважды добравшись до зачетной зоны соперников.

Зато Ковбои, за три последние недели, оформили 108 очков. У Далтона 7 пасовых тачдаунов при одном перехвате. В двух матчах из трех его рейтинг 122.6+ (в воскресенье 134.7) и он только что измельчил Филадельфию, накидав рекордные для себя в этом сезоне 377 ярдов.

Но и это еще не все. Даллас только что сыграл свою четвертую игру в сезоне, заработав в общей сумму 500+ ярдов. И скажите мне, когда такое было с ними в последний раз? Не скажите. Потому что это рекорд франшизы.

Я думаю, вы поняли суть. У нападения Каубойз есть пульс. У Вашингтона и Джайантс – нет.

«Сегодня мы выглядели совершенно иначе, нежели два месяца назад», - сказал тренер Майк Маккарти после последней победы.

И к чему же мы теперь пришли? Ну, все сводится к двум оставшимся матчам НФК Восток: Даллас против Гигантов и Вашингтон против Филадельфии. Мне нравится думать, что победит Даллас, так что я ставлю на Далтона и на Орлов, потому что Джайлен Хертс способен завершить больше розыгрышей, чем любой из оставшихся квотербэков Вашингтона.

В это время года нам обычно напоминают, что защита выигрывает титулы, а нападение продает билеты. Но не сейчас и не в НФК Восток, потому что билеты не продаются, а этот дивизион выиграет нападение.

Воскресная школа: 5 вещей, которые мы узнали

1. Сиэтл вновь выглядит адекватной угрозой в борьбе за Супербоул. Не так давно мы говорили о том, что Грин-Бэй и Новый Орлеан – вот единственные команды НФК, которые имею значение во всех плей-офф раскладах. Так и было, потому что Сихокс не играли в защите. Но теперь дела наладились. В последних шести стартах они 5-1 и не из-за Рассела Уилсона. Спасибо обороне, в которой еще не так давно было больше дыр, чем с Сонни Корлеоне. Сиэтл в этих шести матчах не набирал больше 21 очка, зато и сопернику в среднем доставалось 13,7 очка. Только что Сихокс удержали Гоффа и Рэмс в трех филд-голах в решающей игре за дивизионный титул. Короче говоря, прямо сейчас их защита играет на чемпионском уровне. Кто сделал разницу? Сэйфти Джамал Адамс. В середине сезона он вернулся после травмы паха и смог зарядить своих партнеров по команде необходимой энергией. Хотите доказательств? Достаточно посмотреть на голлайн-стоп раннинбэк Рэмс Даррела Хендерсона, когда Адамс догнал его, оббежав всю ди-лайн. Это все изменило - Бараны использовали все четыре снэпа, но так и не смогли заработать тачдаун. Вот кто такой гейм-чейнджер.

2. Судя по всему, с Ротлисбергером все в порядке. Спросите Колтс. Они стали жертвою одной из лучших половин Бена за всю карьеру, который за две заключительные четверти бросил 3 тачдауна и 244 ярда, в результате чего Стилерз сотворили камбэк и победили Индианаполис 28-24. Этого не должно было случиться, учитывая, что в последних трех матчах Ротлисбергер и Стилерз заснули мертвым сном, проиграв Вашингтону, Баффало и Цинциннати. Бен уже сталкивался с ситуацией 3-24, проигрывая и 17, и даже больше очков. Но этот случилось сейчас – нам остается спросить себя: насколько серьезно нужно относиться к Питтсбургу в январе? Это вторая сеянная команда АФК, но не вторая лучшая. Их опережает Баффало. У Сталеваров нет выноса, команда слишком уж полагается на нестабильную пасовую игру. Однако их защита способна добираться до квотербэка, форсируя потери. В последних семи владениях оборона Стилерз удержала Риверса и компанию на единственном филд-голе, переиграв во второй половине матча Индианаполис 21-3. Я понятия не имею, это Питтсбург вновь обрел свое Моджо или просто случилось отклонение от нормы… но, возможно, мы все поймем через неделю, в игре с Кливлендом… если Майк Томлин не усадит на лавку всех стартеров. Букмекеры считают, что так и будет. Кливленд фаворит на 7,5 очков.

3. Тревор Лоуренс едет в Джексонвилл. Поздравляем Ягуаров. Проиграв 14 матчей подряд, они торжественно получают первый оверолл на драфте 2021, что означает возможность взять лучшего игрока из выходящих на этот драфт. С другой стороны, мои соболезнования Лоуренсу. У его новой команды такая же дисфункция, как и у Джетс, умудрившихся на прошлой неделе упустить первый оверолл. Джексонвилл 12-35 в трех последних сезонах, команда распродала все таланты и уволила генерального менеджера.

4. Аарон Роджерс только что вырвался в лидеры гонки за титулом MVP. До воскресенья там участвовал еще Патрик Махоумс и Деррик Хенри, замыкавший погоню. Но приятный вечер с четырьмя тачдаунами и решающее поражение Титанов с Хенри, ставят Роджерса впереди планеты всей. Я сильно удивлюсь, если не он возьмет свой третий в карьере титул MVP.

5. Надежды Чикаго на плей-офф могут зависеть от неизвестного квотербэка. Три недели назад мы списали Медведей. Затем на поле вернулся Митч Трубицки, сделавший три победы подряд. Теперь, имея 8-7, Чикаго выйдет в плей-офф просто выиграв на 17 неделе. Одна проблема – им играть с Пэкерз, которые в борьбе за первый посев. Так что для них это будет не проходная игра. Еще проблема – Аризона. Кардиналы соперничают с Чикаго за путевку в постсизон. Вроде бы в последних матчах Рэмс 7-0 против Аризоны, все классно. Но у Гоффа перелом пальца и он вряд ли сыграет. То есть… на поле появится бэкап Джон Волфорд, и я понятия не имею, кто это такой. Что я о нем точно знаю, так это тот факт, что у него нет ни одного снэпа в НФЛ.

3-и-20

1. Сложно поверить, но одна из команд АФК, закончившая сезон с 10 победами, не попадет в плей-офф. Прямо сейчас – это Индианаполис, но следите за обновлениями. При различных стечениях обстоятельств неудачником с 10 победами окажется кто-то из Колтс, Рэйвенс, Тайтенс, Браунс или Долфинс.

2. Немногие команды провели выходные лучше, чем Майами. Они выиграли и продолжают сражаться за плей-офф, а Хьюстон проиграл. У Майами их пики первого и второго раунда на драфте 2021 и пока 4-11 Тексанс ставят Дельфинов на четвертое место, после Джексонвилла, Джетс и Атланты.

3. Если этот порядок не изменится, я призываю Атланту взять квотербэка. Зак Уилсон. Джастин Филдс. Мне плевать. Мэтту Райану 35 лет, он собирает на себе слишком много сэков и превращает много тачдаунов в филд-голы.

4. Канзас-сити 23-1 в последних 24 матчах (включая плей-офф) и только что они выиграли 14 игру регулярного сезона – рекорд франшизы, если что. Однако Вожди начинают сбавлять обороты. Патрик Махоумс подвергается слишком большому количеству хитов, Клайд Эдвардс-Элейр теперь вне игры, да и потери мяча возникают там, где их раньше не было. Сами проверьте. В последних трем матчах Чифс совершили семь потерь мяча. За предыдущие пять игр у них было только три.

5. Остерегайтесь Балтимор. Вороны снова накатывают, переиграв четырех последних оппонентов 148-86 и 67-27 в последних двух матчах. Ламар Джексон играет на уровне MVP, Рэйвенс выносят, не замечая защит (буквально), зато их оборона только что сделала 6 сэков на несчастном Дэниеле Джонсе. Следующая остановка: Цинциннати, и не говорите мне, что они могут проиграть этот матч. Так что они попадут в плей-офф, а значит пора переходить к следующей главе, а именно: Ламар Джексон и январь. Да, в декабре у парня 11 побед в последних 11 стартах, но декабрьские игры – не чемпионские. Вот январские – это да. И Джексон в плей-офф 0-2.

6. Я очень, очень хочу увидеть Браунс в плей-офф, потому что они могут – я сказал могут – стать лежачим полицейским для Канзас-сити. Причина: из Ника Чабба и Карима Ханта они могут создать молот, против которого не сдюжит ни одна из защит. Выносите мяч и двигайте цепи. Двигайте цепи и значит контролируйте часы. Контролируйте часы и держите Махоумса на бровке. Это сработало для Новой Англии в 2018 в матче за титул АФК. Тоже самое может сработать и для Кливленда… при условии, что команда доберется до постсизона. Но тут проблемка. На 17 неделе им играть с Питтсбургом, который их ранее уничтожил. Тем не менее, Томлин наверняка даст выходной своим стартерам, что откроет Кливленду дверь в плей-офф – впервые с 2002 года.

7. Чикаго набирает по 30+ очков за последние четыре недели. Такого не случалось с 1965 года, когда член Зала Славы Гейл Сейерс был новичком. Трубицки начали доверять и тут все понятно. Но не забывайте про раннинбэка Дэвида Монтгомери. У него пять матчей подряд со 110+ ярдами с линии скримиджа и, хотя бы одним тачдауном. Именно Монтгомери – и в целом реанимированное выносное нападение – делает Трубицки настолько опасным. Медведи переделали атаку под Митча, что принесло свои дивиденды. У него 200+ пасовых ярдах в пяти матчах кряду.

8. Мы заранее должны были понять, что Индианаполис не сможет победить в Питтсбурге. Единственные квотербэки, кто там выигрывал – это Пейтон Мэннинг в 2008 и Эрл Моррал в 1968. Точка.

9. Очень жаль, что у Дешона Уотсона больше нет помощи в Хьюстоне (я про защиту). Ведь у парня чудесный сезон. В последних 10 матчах он 7 раз бросал 300+ ярдов, имея восемь рейтингов на 100+ с 21 пасовым тачдауном и единственным перехватом. Проблема в том, что Тексанс в этих играх 3-7 и тут не вина Уотсона. Обвинять и показывать пальцем надо на худшие оборонительные порядки НФЛ.

10. А ведь Джей Груден был прав на счет Дуэйна Хаскинса.

11. Пэкерз мы знаем не по защите, но в воскресенье Грин-Бэй сотворил то, чего никто не делал больше года: удержал в 100 ярдах на выносе. Хенри закончил с 98 ярдами по земле, прервав свою серию из 9 выездных матчей на 100+ ярдов. Еще один и он сравнялся бы с членом Зала Славы Барри Сандерсом, удерживающим этот рекорд.

12. Теперь, когда у Чарджерз три победы подряд, дадут ли Энтони Линну потренировать еще один сезон. Это зависит исключительно от владельца Дина Спаноса, но я бы дал совет из трех слов: нет, нет, нет.

13. Есть причина, по которой никто не верит в Рэмс – квотербэк. Никогда не угадаешь, какой Джаред Гофф сегодня выйдет на поле. У парня 23 игры с потерями мяча, начиная с прошлого сезона. И это не 23 потери, а 38. Обе цифры – худшие в лиге. Теперь пришла новость, что Гофф не сыграет на 17 неделе из-за перелома большого пальца. А что, кто-то верит в Джона Волфорда? Нет, не так. Кто-то в курсе, кто это такой?

14. Честно говоря, нет никакой разницы, кто выиграет АФК Юг. Все равно этой команде ничего не светит в плей-офф. Причина: защита. Титаны не способны давить на конверт и напрягать квотербэка. Колтс в любой момент могут начать дарить и ярды, и очки. В последних четырех матчах Индианаполис в среднем позволял набирать сопернику 397,5 ярда за матч.

15. Давайте скажем это про Джетс Адама Гейсе: несмотря на 13 поражений со старта, его команда сражается. С апсетом над Кливлендом, Джетс стали первой командой в истории НФЛ, которая после 0-13 обыграла минимум двух соперников с 9+ победами. Сначала Рэмс, а вот теперь Браунс.

16. Доказательство, насколько важен ди-лайнмен Флетчер Кокс для Филадельфии: после того, как в воскресенье из-за травмы он выбыл из матча, Иглс его завершили 3-27.

17. В последних 20 матчах Брайан Флорес из Майами 13-7, с двумя победами над 6-кратным обладателем чемпионских перстней Биллом Беличиком. Заодно Флорес обыграл тренеров-победителей Супербоулов Джона Грудена и Дага Педерсона. Просто для информации.

18. Признайтесь, фанаты Дельфинов: Райан Фитцпатрик для вашей команды – это тоже самое, что Дон Строк для Боба Гриза: надежный бэкап, который побеждает, когда его об этом попросят.

19. Сообщается, что тренер Денвера Вик Фанжио вернется в команду в 2021, несмотря на двухсезонный рекорд 12-19 (5-10 в этом году). Это говорит лишь о том, что генеральный менеджер Джон Элвей отлично понимает, с чем Фанжио приходится иметь дело: выживать без надежного квотербэка.

20. Впервые с периода 1983-1985 Филадельфия не может выиграть 10 матчей хотя бы в одном из трех сезонов под управлением одного и того же тренера. Хуже того, Иглс 22-21-1 (23-26-1 с учетом плей-офф) с тех пор, как команда выиграла Супербоул. Даг Педерсон – зайдите в кабинет директора.

Статистика, которая интересна только мне

В воскресенье Патрик Махоумс бросил перехват, атакуя зачетку из редзоун – и это случилось впервые в его карьере. Ранее он заработал таким образом 50 тачдаунов.

Статистика, которая интересна только тебе

Балтимор выносит на 100+ ярдов уже в 38 матчах подряд – вторая самая продолжительная серия в истории НФЛ. Лишь Питтсбург времен 1974-1977 делал подобное в 43 играх кряду. Кроме того, Вороны лидеры лиги по разнице заработанных и пропущенных очков (+130). Они лидировали и в 2019, став первой командой за последние 25 лет, кто добился подобного успеха в двух сезонах подряд.

И еще один факт, который интересен нам обоим

Мэтт Райан и Сэм Дарнолд принимают сэки в 27 матчах подряд.

5 вещей из 2020, по которым я буду скучать

1.      Никаких предсезонных матчей.

2.      Футбол во вторник вечером.

3.      Послеобеденный футбол в среду.

4.      Фитцмэйджик.

5.      Заткнувшиеся (опять) хейтеры Брэди.

5 вещей из 2020, по которым я точно скучать не буду

1.      COVID-листы.

2.      Пустые стадионы.

3.      Матадор-дифенс, он же виртуальный тэклинг.

4.      Пресс-конференции по Zoom.

5.      Танкинг за Тревором.

5 хот-тейков, которые оказались прям совсем холодные

1.      Нью-Ингленд и Беличик всех перехитрили с Кэмом Ньютоном.

2.      Том Брэди не способен бросать глубокие мяча (уж теперь-то точно).

3.      Стилерз готовы на 16-0.

4.      Алекс Смит больше никогда не вернется на поле.

5.      Джетс застолбили за собой первый оверолл на драфте 2021.

Цитата для Зала Славы

«Сложно описать словами», - тренер Джетс Адамс Гейс об игре своей команды в последние две недели.

Цитата для Зала Славы №2

«Мне нет оправданий. Проще говоря, я подвел команду», - квотербэк Браунс Бейкер Мэйфилд о трех фамблах.

Цитата для Зала Славы №3

«Мы отлично знаем все свои бородавки. И мы с ними продолжаем бороться», - главный тренер Питтсбурга Майк Томлин.

Цитата для Зала Славы №4

«Нам просто надо продолжать побеждать. На этом я и сосредоточен», - квотербэк Балтимора Ламар Джексон.

Цитата для Зала Славы №5

«От нас жутко воняет, но им плевать. Они все равно ждут от нас только побед», - ди-энд Хьюстона Джей Джей Уотт о фанатах Тексанс.

Воскресный Зал Славы этой недели

Квотербэк Питтсбурга Бен Ротлисбергер. После поражения от Цинциннати критики принялись утверждать, что его рука мертва… он слишком стар… слишком много травм… не может бросать глубокие мячи… или все сразу. А после невнятной первой половины матча с Индианаполисом, когда Стилерз проигрывали 7-21, показалось, что в их словах есть определенный смысл. А затем Биг Бен и Сталевары проснулись, разгромив Колтс за 10 минут, бросив 3 тачдауна и 244 ярда. Винтажная виктория Ротлисбергера, выведшая Питтсбург на первое место в АФК Север и ознаменовавшая первую победу Майка Томлина при отставании к большому перерыву 17+ очков.

Квотербэк Далласа Энди Далтон. Он привел Бенгалс к пяти постсизонам за первые пять лет в этой лиге. А затем тишина. И Цинциннати выбирают Джо Бурроу, позволяя Далтону перебраться в Даллас. Дак Прескотт заканчивает сезон из-за тяжелейшей травмы и на сцену возвращается Энди, который выглядел бэкапом, способным иногда демонстрировать вещи, но не более того. А еще Далтон не выигрывает большие матчи. Но это было тогда, а вот что сейчас: последние три недели он стал просто другим квотербэком. У Далтона 7 пасовых тачдаунов при одном перехвате. Изменились и Каубойз, неожиданно победившие в трех матчах подряд – столько же они выиграли за первые 12 недель. И теперь у них реальный шанс выиграть НФК Восток.

Источник www.si.com
GBP Ruslan
Даллас/Маккарти тащи!)
bats
При семи командах, выходящих в плэй-офф, не пройти с 10 победами гораздо "круче" чем при шести командах.

Если же Индианаполис не попадёт в ПО с 11 победами, это будет действительно нечто уникальное.

za-jigalo
Цитата
Сложно поверить, но одна из команд АФК, закончившая сезон с 10 победами, не попадет в плей-офф.
В чем сложность? С 11-5 НИ не выходили. А с 10 победами это бывало неоднократно. У старика провалы в памяти
Yovan
первую победу Майка Томлина при отставании к большому перерыву 17+ очков.
Здесь ошибка в переводе, к большому перерыву они проигрывали 14.