NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL

На пути к величию Патрика Махоумса ждет Том Брэди



Том Брэди завоевал свой второй чемпионский перстень в возрасте 26 лет. Патрик Махоумс, если ему удастся победить Брэди и Бакканирз в 55-м Супербоуле, сделает это на год раньше. 26 ему исполнится только в сентябре. И, учитывая его потусторонний дар, учитывая то, что его тренирует будущей холл-оф-феймер Энди Рид, а франчайзом руководит превосходный генменеджер Бретт Вич, Махоумс - тот самый квотербэк, единственный квотербэк, который может стать краеугольным камнем новой великой династии.
В 55-м Супербоуле Патрик Махоумс будет играть за будущее своего наследия.

43-летний Брэди давным-давно оставил свой след в истории футбола, но его преемник жаждет превзойти предшественника. Если он проиграет - у него все еще будет чем похвастать, и у него останется впереди почти вся карьера, но ему будет намного труднее бороться за звание лучшего в истории.

Поверить в то, что успехи Тома Брэди, Билла Беличика и того, чего они добились в эпоху потолка зарплат и рынка свободных агентов, можно повторить, очень трудно.

До тех пор, пока вы не посмотрите на то, как играет Патрик Махоумс.

Но для того, чтобы молодой уроженец Техаса смог нацелиться на рекорды Брэди, он просто обязан побеждать в Супербоуле. Победой он убьет сразу двух зайцев, выиграет свой второй чемпионский перстень и не даст Брэди выиграть седьмой.

Шаг за шагом. Махоумс может присоединиться к группе из 8 квотербэков, по два раза побеждавших в Супербоулах. Это Пейтон Мэннинг, Илай Мэннинг, Бен Ротлисбергер, Джон Элвей, Джим Планкетт, Боб Гриз, Роджер Стаубах и Барт Старр (последний побеждал в чемпионатах НФЛ на границе эры Супербоулов). Трой Эйкман выиграл три Супербоула. Терри Брэдшоу и Джо Монтана - по четыре.


Эйкману было 29, когда он победил в третий раз. Он выиграл еще одну игру плей-офф, после чего завершил карьеру после того, что считал своим восьмым сотрясением мозга. Эйкман закончил с футболом в 34. Терри Брэдшоу был 31 год, когда он выиграл четвертый Супербоул. Но ростер Стилерз старел, Терри сломал большой палец на ноге перед трейнинг-кемпом 1981 года и вышел в отставку в 35. Монтане было 33, когда он примерил четвертый перстень. После операции на локтевом суставе он два года играл с Чифс и ушел на пенсию в 38.

Сам Брэди не станет отрицать, что вам нужна помощь удачи для того, чтобы выиграть 6 Супербоулов. Вспомните Tuck Rule Game под снегопадом. Вспомните, как Пит Кэрролл проигнорировал Маршона Линча, играя с 1 ярда Пэтриотс, и Малколм Батлер сделал перехват. Вспомните, как Джулиан Эдельман сделал тот невероятный кэтч при счете 3-28 против Атланты. Конечно, и сам Брэди пострадал от невезения, примером тому - прием Дэвида Тайри на шлем.

Дорога в Брэдивилль может закончиться в любой момент.

Но тем не менее причины, по которым Чифс и Махоумс подписали рекордную сделку с 10-летним экстеншеном на пол-миллиарда в прошлом июле, очевидны. Основная причина в том, что Патрик Махоумс - квотербэк мечты для любой команды.

"Мы стремимся стать Династией", - объявил Патрик.

Дело не только в его волшебной правой руке, не только в его умении бросать пасы не глядя, словно Мэджик Джонсон. Дело в том числе в его неуемной энергии, жизнерадостности и любви к футболу.



Он - прирожденный лидер, и то, как его товарищи по команде ценят своего квотербэка, какое удовольствие получают от игры с ним - впечатляет. Он делает каждого игрока в своей команде лучше. Энди Рид и координатор нападения Эрик Биенеми всецело доверяют своему квотербэку.

Он совершенно очарователен как личность, он никогда не устает тренироваться. Невероятно, насколько он любит соревноваться. Он стремится стать великим, и в то же время с уважением относится ко всем и к каждому. Он ни на кого не смотрит свысока, в том числе и когда речь идет об общении с прессой.

"Я вернусь на поле и буду тем же самым спортсменом, каким был с самого первого дня", - заявил Махоумс после того, как подписал рекордный контракт. "Для меня дело никогда не сводилось к деньгам, речь шла только о том, чтобы выходить на поле и добиваться успеха, создавать собственное наследие и не совершать ошибок".

Он сдержал свое слово.

Когда он был одним из игроков, попавших в Лагерь Квотербэков Джона Грудена перед Драфтом 2017 года, он заявил тренеру, что ни за что не вернется в бейсбол, и даже не рассматривает такую возможность.

"Мне всегда нравилось играть в бейсбол, когда я был моложе. Я рос, думая, что однажды стану профессиональным игроком ... Но все изменилось после того, как я стал играть в футбол. Я полюбил этот спорт по-настоящему, я даже не знал, что можно испытывать к игре такую страсть".

Готов спорить, что он сделает все от него зависящее, чтобы, как и Брэди, продолжать играть и на пятом десятке лет.

Тренера Бакканирз Брюса Эрианса спросили о том, что он думает по поводу гонки за рекордами Брэди.

"Я думаю, что футбол намного сложнее", - ответил Эрианс. "В команде, помимо квотербэка, есть еще 21 парень. Если бы это было соревнование в точности бросков - черт возьми, Махоумс победил бы. Но каждый сезон уникален по-своему, каждый год случается множество разных вещей, и то, что сделал Том в этом году - беспрецедентно".

"Но нет сомнений, что если и есть игрок, который может соревноваться с его достижениями, то это Патрик", - закончил тренер.

Патрик Махоумс выйдет на поле бороться за свое будущее наследие в попытке построить Династию.



Источник nypost.com
Pedro Alvadorez
Андрей Гордиенко написал: Pedro Alvadorez написал: Робдеж опечатка в имени принимается, в фамилии нет
Андрей, фамилия Staubach досталась ему от немецких предков, в Германии она, конечно, произносится Штаубах. Но он ведь американец. В трансляциях американские комментаторы называют его Стобак. А Вишневского - Уизньюзки. Мы же не зовём американского литовца Джонни Юнайтеса Йонасом Йонайтисом?



MarkRaffer
Андрей Гордиенко написал: если бы он не умел бегать - Супербоул можно было бы вообще не смотреть, с линией из говна и палок без трех стартеров против фронта Тампы а так интрига какая никакая ну и про то что Том "чурался" - у тебя в "не умеет" семь ошибок
Да это понятно... просто я к тому, что беганье может аукнуться через год-другой-третий просто потому, что чем больше снепов, тем больше вероятность, во во время очередной забега произойдёт встреча с большим парнем. И если сотрясения мозга - это долгосрочная перспектива, то повреждение позвоночника или шеи - может поставить крест на дальнейшей успешной карьере. Да - травму можно получить и находясь в "конверте", но когда бегаешь, то получается, что больше шансов найти неприятностей на свою вёрткую задницу. Особенно когда твоя комплекция - не крепыш, а очень даже щупленький.

Что касается "не умеет", то так скорее и есть. Но тут же нужно сделать оговорку, что нужно или уметь на сверхуровне, или особо даже не пытаться. Вот это и я имею как "чурался", так как ненужный риск ему и близко не нужен. Хотя 1000+ ярдов и 25 ТД по земле Том натаскал.


зы. Тоже самое можно сказать и про нынешнего проспекта Тревора Лоуренса. Уж очень он безбашенный в своих забегах

Андрей Гордиенко
MarkRaffer написал: А всё потому, что Магомес очень много бегает
если бы он не умел бегать - Супербоул можно было бы вообще не смотреть, с линией из говна и палок без трех стартеров против фронта Тампы


а так интрига какая никакая


ну и про то что Том "чурался" - у тебя в "не умеет" семь ошибок

Андрей Гордиенко
Pedro Alvadorez написал: Робдеж
опечатка в имени принимается, в фамилии нет
Pedro Alvadorez
Робдеж Стаубах = Роджер Стобак.
Hatetowait
Согласен. Бегать так как сейчас ближе к сорока он не сможет.
MarkRaffer
Могу ответственно заявлять, что не станет, даже если победят в этой игре Чифс.

А всё потому, что Магомес очень много бегает, что в конечном итоге может очень больно аукнуться и матч с Кливлендом - тому наглядное подтверждение. Послед пятой-шестой такой травмы - можно и не вернуться в игру. Том же всю свою карьеру этого чурался. Возможно в этом и секрет спортивного долголетия. Плюс - авокадо.