Святые перед стартом


Здравствуйте, все. К сожалению, по семейным обстоятельствам не смог осуществить свой план ежемесячного обзора из жизни Святых. Но сейчас-то я вновь с вами и будем навёрстывать упущенное. Последние новости - Си-Джей Спиллер (на фото) пропустит 1-ю неделю из-за травмы колена, говорят, незначительной, а на Кэмерона Джордана завели уголовное дело за то, что в ночном клубе хлопнул девушку по заду, а потом подрался с её бойфрендом. Дальше обо всём по порядку. 


Как я провёл лето


Завёл традицию в межсезонье просматривать один из архивных сезонов Сэйнтс. На этот раз очередь выпала на сезон 2009 года, т.е. на чемпионский. И вот некоторые наблюдения. В тот год команда выиграла 13 матчей на старте и 3 проиграла на финише, выиграла первый посев в плей-офф и, стало быть, выиграла там все три матча. Очевидно, что главным фактором успеха стало не сумасшедшее нападение и фарт Шона Пейтона, а – защита. Точнее, секондари. Ещё точнее, феноменальный Даррен Шарпер, который сделал 9 перехватов, а всего команда 26. Всё в ключевые моменты, а квинтэссенция этого победный перехват Трейси Портера в Супербоуле. Вообще мистична по фамилиям четвёрка секондари Сэйнтс: Шарпер-Харпер-Портер-Грир. Между прочим, в регулярном сезоне того года блестяще по перехватам отыграл парень из Биллс по имени Джайрус Бёрд. Думаю, Пейтон всё понимал про упомянутый фактор успеха, когда буквально за любые деньги взял Бёрда. Но где тот Бёрд? В первый год контракта отыграл четыре матча и на тренировке получил тяжелейшую травму колена. В этом году обещал вернуться. Пока только говорят про рецидив старой травмы, хотя в ростер Бёрда внесли. А вот Даррен Шарпер уже полтора года, как сидит за изнасилование двух девушек. По версии суда, Шарпер подмешал им в алкоголь снотворное и воспользовался беспомощным состоянием. Шарперу грозило пожизненное, но ему удалось в обмен на признание вины пойти на сделку и получить 9 лет, плюс к уже отсиженному. В рамках соглашения Шарпер должен будет пройти специальный курс психотренинга, ему будет запрещено появляться в барах и секс-шопах, а также отлучаться далее чем на 50 миль от дома без согласия судьи. Кроме того Шарперу предстоит пройти в Аризоне специальный тест, ему на пенис навешают некий прибор плетизмограф и посмотрят, как он реагирует на сцены сексуального насилия.

Ещё напомню, что в чемпионский год Дрю Бриз на первой неделе набросал Детройту 6 тачдаунов, на второй Филадельфии три, на третьей и четвёртой – ни одного. Два матча подряд без тачдаунов! Впрочем, после этого началась знаменитая серия, закончившаяся побитием древнего рекорда Джонни Юнайтаса.


Итоги драфта

Теперь уже можно говорить о предварительных итогах драфта. Вот, кстати, напомню список.

1 13   Andrus Peat T

1 31   Stephone Anthony LB

2 12   Hau'oli Kikaha LB

3 11   Garrett Grayson QB

3 14   P.J. Williams CB

5 12   Davis Tull LB

5 18   Tyeler Davison DT

5 31   Damian Swann CB

7 13   Marcus Murphy RB

        Из 9 задрафтованных все 9 попали в основной ростер, хотя корнербек Пи-Джей Вильямс в списке травмированных. Это неплохо, хотя никто всерьёз не впечатлил, а первый выбор, тэкл Эндрюс Пит начнёт сезон в качестве бэкапа. Новичок-квотербек Гаррет Грейсон лично мне понравился, вполне может заменить Дрю Бриза, когда придёт время. Правильным курсом движемся, короче.



Предсезонка

По игре соскучились, тренировались с усердием, просматривали новичков, всех и не упомнишь. Вот какой-то бродяга на просмотре квотербеков под 12-м номером. Не подошёл.




Впервые на моей памяти проиграли все матчи пресизона. Причём первые два отдали фатально на последнем драйве, а вторые с разгромным счётом. Вот, в чём смысл этих матчей? По мне, задача номер один – уберечь лидеров от травм, а уж потом просмотр новичков. Причём крайне редко что-то решается на этих просмотрах, всё решается в тренировочном лагере и в головах генерального менеджера и главного тренера. Но бывают исключения, как, например, Кайри Робинсон, который так жёг в пресизоне два года назад, что буквально вырвал себе место в ростере, куда его не планировали включать. В этом сезоне Кайри Робинсон будет одним из лучших ранинбеков лиги (предсказание).


Продолжение саги о Бенсонах

Том Бенсон не оставляет своих планов отобрать назад 60% акций Святых и 95% Пеликанов у дочери и внуков, чтобы передать в управление своей третьей жене Гейл. Загвоздка состоит в разрешении вопроса таки вменяем 87-летний Бенсон или нет. Как решит суд, тому и управлять спортивными командами. Пока Бенсон старательно демонстрирует свою активность, часто появляясь на публике, а иногда встречается с какими-то друзьями-стариканами. 




Не знаю тонкостей американской судебной системы, но пока объявлено, что дело разрешится до 20 июня 2016 г., т.е. в следующее межсезонье и пока нет смысла возвращаться к этой теме.


Планы на сезон

Честно говоря, впервые, сколько болею за Святых, не испытываю никаких иллюзий. В прошлом году была отчаянная попытка выехать к титулу на старом жире, но все сделанные ставки провалились, начиная с упомянутого Бёрда. В итоге худший сезон под руководством Шона Пейтона. Даже в криминальный сезон-2012 команда смотрелась куда интереснее.

Сейчас понятно, что взят курс на омоложение и глубокую перестройку. Сэйнтс уже одна из самых молодых команд НФЛ, почти половина игроков 90-х годов рождения, ещё четверть немногим старше. Поэтому я не жду высокого результата. Реальный рекорд это 5-11 или 6-10. Впрочем, Святые такая команда, от которой можно ждать чуда. При каком-то сверхудачном раскладе возможно попадание даже в плей-офф, всё-таки календарь не самый сложный. 

Первый матч с Аризоной многое покажет, а я буду рассказывать, как Святые проживут этот сезон. Что это будет за зрелище. Кстати, подумал, а не связано ли как-нибудь место проведения стартового матча с местом проведения теста Шарпера на плетизмографе?

Комментарии

carloz
Кукс будет лучшим ресивером этого сезона. Инфа 147%.
Stevin
как раз в играх судьба новичков и решается. на тренировках все феерят, все талантливые и тд, а когда доходит до игр...<p> и дело бенсона так долго рассматривают , что дедулька может не дотянуть</p>
Verdgill
mjh написал: А кто будет основным принимающим? За межсезонье были потеряны молодой Стиллз и почтиWR Грэм. Возрастет ли роль Ингрэма в команде?
Всё верно... кукс... плюс Кольстон... ингрэм будет чуть больше снэпов получать лишь из за отсутствия Джимми...
Бризов
mjh написал: А кто будет основным принимающим? За межсезонье были потеряны молодой Стиллз и почтиWR Грэм. Возрастет ли роль Ингрэма в команде?
Кукс. Нет.
mjh
А кто будет основным принимающим? За межсезонье были потеряны молодой Стиллз и почтиWR Грэм.

Возрастет ли роль Ингрэма в команде?

Евгений1985
Цитата
В этом сезоне Кайри Робинсон будет одним из лучших ранинбеков лиги (предсказание).
vвряд ли. Травматичный очень. С его силовым и жестким стилем игры это неизбежно.
Бризов
xoffie написал: Спасибо за статью! Бризов, а что скажешь о перспективах Шпиллера?)) Он у меня в фэнтази)
В фэнтази перспективы хорошие
xoffie
Спасибо за статью! Бризов, а что скажешь о перспективах Шпиллера?)) Он у меня в фэнтази)