NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL

Что мы имеем… Неделя 15

Четверговый футбол. Четверговый футбол может быть просто отвратительным зрелищем, даже если вывеска во всю кричит: «Это будет нечто!».
Короткая неделя — мало времени на зализывание ран, восстановление сил и подготовки к принципиальному противостоянию. Что мы увидели на неделе минувшей, к чему готовится и что будем иметь к неделе 15 разбираем ниже.

«Рэйвенс» — «Чифс». Источник: chiefs.com

Матч обещал быть интересным. Матч обещал был напряженным. И именно таким он оказался. Напряжение до финального свистка. Тонны валидола были выпиты фанатами обеих команды. И всё же: «а что мы увидели?»
Мы увидели, что защита «Чифс» абсолютно некомпетентна в игре против команд, чей вынос — основа всех комбинаций команды. (Держим в уме, что на 16 неделе нам играть против Сиэтла — самой выносящей команды в НФЛ). Вообще защита вызывает огромное количество вопросов, но это уже настолько заезженная тема, что и говорить не стоит. Из положительного: фронт-7 прекрасного может блитцевать, но проблема в том, что защита делает это крайне редко. Вообще по проценту блитцев команда занимает 29 место в лиге. Может Бобу Саттону стоит все же задуматься о том, что бы немного поменять модель игры в обороне? Ответ очевиден.

Говорят, что нападение сдало, но так ли это на самом деле? Нападение во главе с Патриком Махоумсом набрало 377 ярдов по воздуху и 94 ярда по земле против самой лучше защиты в лиге (по крайне мере так было перед матчем). До этого ни одно нападение лиги не набирало против этой обороны более 400 ярдов суммарно.
Прошёл ли Патрик проверку? Думаю что да. Можно ли применить выражение по отношению к Махоумсу: «Слабоумие и отвага»? Думаю тоже да. Бессмысленные бомбы, которые могут похоронить в плей офф, но при этом невероятно чувство «конверта», виденье поля, сильная рука и прекрасные тиммейты могут компенсировать этот недостаток. Тут остаётся только смотреть и надеяться, что «Магия Махоумса» продлиться как можно дольше.
Наблюдения: отвратительная игра о-лайн. Решето — идеально определение. И добавить нечего.


О Хилле.

0:43

Хилл прекрасен, Хилл бесподобен. Хилл — именно тот игрок, без которого «Магии Махоумса» могло бы и не быть (и без Келси, разумеется). Большую часть игры Тайрик провёл на одной ноге, но это не помешало ему совершить 8 приёмов на 139 ярдов. Сейчас Хилл и вовсе находится в плеяде лучших по сезону: 1258 ярдов на приёме (2-е место в лиге), 11 тачдаунов (2-е место) и 24 приёма на 20 ярдов и более (1-е место). А теперь вопрос: потеря такого игрока скажется ли на нападении «Чифс»? Вопрос риторический.
После матча Тайрик заявил корреспонденту, что его нога в «плохомсостоянии», но последующее обследование показало, что ничего критического в этой травме нет и ожидается его появление на тренировках со дня на день. Поживём — увидим.


Об Эрике Бэрри.

Эрик Бэрри.

В своём сообщении profootballtalk, главный тренер команды Энди Рид заявил, что Бэрри уже может выйти на поле в этот четверг. Возвращение одного из лучших сэйфти лиги (в здоровом состоянии, разумеется) может сильно изменить положение дел в обороне, а может… а может что будем пропускать чуточку меньше. Решение, как всегда, будет принято непосредственно перед матчем.


О главном.

«Чарджерс» — «Чифс». Источник: SB nation.

Это уже просто классика. Матчи между этими командами, как правило, в последнее время, зрелищные и держащие в напряжении до последнего. Сейчас это не просто матч, а борьба за первенство в дивизионе и пропуск Wild Card раунда.
Стоит только отметить, что Сан Диего (да, именно СД), уже не побеждали Канзас Сити 5 лет. 5 лет эта команда не может обыграть подопечных Энди Рида. И сейчас, как никогда, Филлип Риверс с товарищами могут прервать эту череду поражений. В противном случае «Чарджерс» занимают второе место в дивизионе, доказывая, что они ни разу не лучшая команда AFC. 
Матч важный, матч решающий. Однако, хватит ли у команд сил после 14 недели, в которых было оставлено столько сил? Увидим совсем скоро.

carry_me_ohio
должен быть один из лучших четверговых матчей этого сезона!

(и очень интересно сыграет ли Гордон)