NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL
W2.png

Конец сезона

Нью-Орлеан Сэйнтс в раунде «вайлд-кард» проиграли Миннесоте Вайкингс.

Почему так вышло и насколько это справедливо? Я не сторонник теории «вы такая команда, какой у вас рекорд». Это странно звучит в лиге с неравномерным календарём. В поражении в отдельном матче и месте в турнирной таблице по итогу сезона всегда должны быть какие-то субъективные причины.

И тут они есть, хотя важнее абсолютно объективные обстоятельства: у Сэйнтс не настолько мощная и доминирующая игра, чтобы непременно выиграть титул. Даже прошлогодняя команда была посильнее. Могло только повезти, но не повезло.

Wild-card Weekend: Minnesota Vikings - New Orleans Saints 26:20 ОТ

Итак, Сэйнтс проиграли Миннесоте и закончили сезон. Если кого-то это удивило, то меня не очень. В прошлом посте я излагал свои опасения. К сожалению, эти опасения подтвердились. Совершенно неадекватно выглядела также букмекерская котировка на победу Миннесоты – 4.4, а также славословия в адрес атаки Сэйнтс и Бриза, например, в репортаже Виасат-Спорт. Разумеется, Сэйнтс были фаворитами, но в не в такой степени, ибо все статистические успехи последних недель легко объяснялись слабой игрой соперников.

Отчётный матч был характерен перепадами в игре команд. Поначалу атаки буксовали, защиты наоборот работали, но к концу первой половины Сэйнтс, казалось, переломили ход игры в свою пользу. Тайсом Хилл, после ряда бесплодных драйвов Бриза, бросил пас на 50 ярдов на Деонте Харриса, а Камара довершил дело мощным раном с 4 ярдов.

Тут, видимо, и Бризу захотелось не отстать от своего бэкапа, и он тоже бросил длинный пас - на Тэда Гинна. Перехват совершил миннесотец Энтони Харрис, да ещё здорово вернул мяч. Дело кончилось тачдауном, и Миннесота неожиданно вышла вперёд. А затем и вовсе завладела игровым преимуществом. Счёт достиг 20:10, казалось, всё, но в концовке Сэйнтс вернули себе инициативу и вроде бы даже соперник надломился. Но жребий подвёл.

Матч состоял из тысячи мелочей, которые все обернулись против Сэйнтс. Я вспомнил лишь некоторые:

1) Подобрав мяч после фамбла на первом драйве, Белл необязательно заступил за линию, и в результате атаку пришлось начинать c 39 ярдов, а не с 10. Только филд-гол.

2) Латц промазал филд-гол с 43 ярдов. Это не просто игровая ситуация, это тоже фейл.

3) Дурацкий нелегальный блиндсайд-блок Джей-Ти Грэя на возврате панта в третьей четверти. Деонте Харрис совершил блестящий возврат сразу на половину Миннесоты, но пришлось начинать на 15 ярдов ближе, и эта атака ни к чему не привела.

4) Отменили два тачдауна после тёрноверов Миннесоты. Всё вроде по правилам, но в обоих случаях не хватило чуть-чуть, долей секунды, до легитимного перехода владения мячом.

5) 10 секунд и 5 ярдов забрали у Сэйнтс в конце 4-й четверти из-за неаккуратного спайка.

6) Монетка подвела на жребии перед овертаймом.

7) Перед решающим пасом на Тилена Латтимор получил травму и Тилена держал патентованный лузер Патрик Робертсон.

8) Пас на тачдаун, Кайл Рудольф оттолкнул Пи-Джей Вильямса перед приёмом. Неубедительно? Но в середине поля и в середине матча легко бы дали за такое пас-интерфиренс в атаке. А тут судьи не рискнули покушаться на торжественность момента.

Из лучших игроков стоит отметить, конечно, Хилла. Это был матч уровня MVP.

Деонте Харрис блестяще возвращал мячи, да ещё поймал длинный пас под зачётку.

И ещё мне понравилась наша защита. В какие-то моменты она просто жгла. Ряд игроков, особенно лайнбэкеры провели свой лучший матч в сезоне. Но отдельные слабые места, увы, сильно подвели.

Лучшие игроки – Т.Хилл, Харрис, Кляйн.

Отчётный поединок, кстати, проходил параллельно с финалом молодёжного чемпионата мира по хоккею, где Россия играла с Канадой. Там тоже была очень интересная игра и наши также проиграли, хотя играли хорошо. Не наш день!

Сезон кончен, сезон опять проигран. В стане Сэйнтс сейчас происходит то, что обычно делают в спорте американцы после поражений – говорят дежурные фразы. «Это были не мы», «Надо сплотиться», «Надо ещё больше работать» и т.д. Хотя, по сути, довольно глупо отдали свою игру.

Чего я не ожидал, так это то, что в Новом Орлеане опять обвиняют судей. На картинке видно, как Рудольф отталкивает защитника.

Ещё хочу похвалить блог «Миннесотский журнал» №17. Очень точный предматчевый анализ, включая возможный гейм-план в атаке. Именно так Вайкингс и сыграли. Поэтому Миннесота победила и заслуженно радовалась победе. 

Поздравляю с этим успехом фанов Миннесоты на на НФЛ.рус.

Также напоследок прогноз на дивизионный раунд. Здесь всё просто: андердоги без шансов, разве Сиэтл может побороться с Грин-Бэем, да и то вряд ли. Миннесота и Теннеси будут унижены хозяевами.

Супербоул выиграет команда из NFC.

За сим прощаюсь, надеюсь, до осени.

P.S. Название поста родилось после просмотра нового фильма с таким названием.

Страницы: 1 2 След.
Александр barbejano
2) Латц промазал филд-гол с 43 ярдов. Это не просто игровая ситуация, это тоже фейл.


вот за что было обидно больше всего! 43 ярда, пыль же на самом деле, забил бы может чет иначе пошло бы...

спасибо за статью!

Yovan
По-моему, очень дорого стоил Святым фамбл Бриза. Атака пёрла танком в четвертой четверти до этого момента. И если бы счет стал 20-24, вероятность победы гостей была бы куда ниже.
Бризов
и выдохлись раньше времени
SB84
1) Подобрав мяч после фамбла на первом драйве, Белл необязательно заступил за линию, и в результате атаку пришлось начинать c 39 ярдов, а не с 10. Только филд-гол.
Как можно на это сетовать, если вы все равно дошли до 9 ярдовой линии на этом драйве и имели 1 и гол?)
Алексей Простой
Андрей Гордиенко написал: моргни левым глазом
встал сегодня ночью и написал вступление в статье - там всем достанется
Бризов
SB84 написал: А самого интересного в статье и нет... Бризов, как думаешь, каковы перспективы Пейтона в Сейнтс, что будет с Бризом (контракт закончился, а ему уже 40), кто будет квотербеком в следующем сезоне (Тедди и Хилл оба свободные агенты после сезона)?
Все три квотербека свободные агенты, хотя Хилл ограниченно свободный. Что будет, не знаю, врать не буду. Предполагаю, что все останутся на местах, включая Пейтона. Хотя пол-ростера вообще освобождается, всё сложно.
GBP Ruslan
Андрей Гордиенко написал: Алексей Простой написал: мои соболезнования, хорошая была команда в этом году, но мне показалось что Бриз немного сдает и Камара тоже не так хорош, его почти незаметно было. Хилл был просто неудержим, лучший игрок нападения + мелкий ретернер. В защите Дэвис божил - все ранстопы его в тч и в редзон. Не ожидал что Бриза будут так гонять в конверте, помоему у вас там проблемы были на блоке. И еще я не понял скандала в секондари на бровке. По поводу прыгнули Выше головы - нет такого ощущения. Шансы на Санфран такие же невысокие как и против вас, но у них тоже есть слабые места. Больше всего удивило то, что вы не занесли с нашей потери. После этого я понял, что поборемся. если тебя похитили питерские интеллигенты 80 левела и под дулом пистолета заставляют писать вежливо и тактично - моргни левым глазом
Хорош)))
Андрей Гордиенко
Алексей Простой написал: мои соболезнования, хорошая была команда в этом году, но мне показалось что Бриз немного сдает и Камара тоже не так хорош, его почти незаметно было. Хилл был просто неудержим, лучший игрок нападения + мелкий ретернер. В защите Дэвис божил - все ранстопы его в тч и в редзон. Не ожидал что Бриза будут так гонять в конверте, помоему у вас там проблемы были на блоке. И еще я не понял скандала в секондари на бровке. По поводу прыгнули Выше головы - нет такого ощущения. Шансы на Санфран такие же невысокие как и против вас, но у них тоже есть слабые места. Больше всего удивило то, что вы не занесли с нашей потери. После этого я понял, что поборемся.
если тебя похитили питерские интеллигенты 80 левела и под дулом пистолета заставляют писать вежливо и тактично - моргни левым глазом
GBP Ruslan
Нежданно получилось, но по делу.
Zmit
Это вам за Фавра! Еще долго будете мучаться, пока не покаетесь!
SB84
А самого интересного в статье и нет...

Бризов, как думаешь, каковы перспективы Пейтона в Сейнтс, что будет с Бризом (контракт закончился, а ему уже 40), кто будет квотербеком в следующем сезоне (Тедди и Хилл оба свободные агенты после сезона)?

Алексей Простой
Бризов написал: вот этой фразы не понял.
хорошая позиция, но всего лишь филдгол, я ждал что Бриз будет рвать и метать и наши потери будут нам обходиться дорого
Бризов
elvistula, правильно, не надо соболезновать. Лично у меня не очень испортилось настроение, порадовался хорошему футболу, получил компенсацию. А вот по поводу толчка Рудольфа. Сам не ожидал, но в общем-то большинство обозревателей сходятся во мнении, что толчок был.
Бризов
Алексей Простой,

1. Бриз и Камара сыграли неважно, но тут проблемы с геймпланом скорее. Камара в конце сезона набрал форму и провел два неплохих матча, а в этой игре не получилось. Но он хотя бы тачдаун занёс.

2. "Больше всего удивило то, что вы не занесли с нашей потери" - вот этой фразы не понял.

elvistula
Никаких соболезнований! Орлеану страдать и побольнее. Толчок Рудольфа? Поржал) И главное - почему же не наш день? Очень даже наш)
Алексей Простой
Они уже прыгнули выше головы.
мои соболезнования, хорошая была команда в этом году, но мне показалось что Бриз немного сдает и Камара тоже не так хорош, его почти незаметно было. Хилл был просто неудержим, лучший игрок нападения + мелкий ретернер. В защите Дэвис божил - все ранстопы его в тч и в редзон. Не ожидал что Бриза будут так гонять в конверте, помоему у вас там проблемы были на блоке. И еще я не понял скандала в секондари на бровке.

По поводу прыгнули Выше головы - нет такого ощущения. Шансы на Санфран такие же невысокие как и против вас, но у них тоже есть слабые места. Больше всего удивило то, что вы не занесли с нашей потери. После этого я понял, что поборемся.

Бризов
nestOr написал: Почему минька не осилит сф?
Они уже прыгнули выше головы. И СФ для них крайне неудобный соперник, который легко нейтрализует сильные стороны Миннесоты.
Sbond
Дорогой Бризов, Спасибо Вам за сезон! Прекрасно пишите о любимой команде, читаю все выпуски. удачи и успехов в будущем!
m0nster
jay написал: Согласен по везению. Миннесоте повезло больше.
я бы сказал сильно больше.один тачдаун чего стоит, которого возможно и не было.
Andy
m0nster написал: Хоккей , шта??Вы бы еще , прости господи, соккер вспомнили.
А девиз "Один мир - одна игра - одна семья" позабыт.
Страницы: 1 2 След.