NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL

"Миннесотский журнал" преддрафтовый 2020


Лично для меня сезон НФЛ начинается где то за пару недель до драфта, когда все «проститутки-перебежчики» сменили команды, когда всех кого нужно отрезали, а кого не нужно подписали за бешенные деньги, когда после некоторого затишья обрушивается поток информации прямо на наши красные глазки. Многие уже накатали статьи про свои любимые команды, записали подкасты, наваяли очередной мок драфт версии 17.0. Пора и мне браться за дело, тем более, что событий полно, а выводы делать некому.


Итак, начнем с головы, а именно с тренерского штаба. После выхода последней статьи журнала к нему добавили старшего ассистента по защите Дома Кейперса, а так же тренера дифенсивбеков Даронте Джонса. Причем оба они с бекграундом тренера секондари.



Кейперс более всего знаменит как тренер защиты Гринбея, но имел опыт работы главным тренером в Пантерах и Тексанс. Начал свою работу в мохнатые 70-е и проработал до нашего времени практически без перерывов. В прошлом году занимал аналогичную нынешней должность в Ягуарах. В серьез его никто не воспринимает, в том числе, как и претендента на роль дифенсив координатора. Хотя история с Кубиаком должна была всех насторожить. Лично для меня это подписание означает, что Зиммер готов к переменам. Означает ли это переход на 3-4? Скорее нет, но мне кажется, что влияние Кейперса в плейбуке защиты мы увидим, тем более у нас есть подходящий персонал в дилайн. Всем, кто задает риторические вопросы о том, что нового может предложить человек который 10 лет был ДК, передаю мой горячий привет. Люблю, целую. А так же напоминаю, что Патриоты в последние годы проигрывали именно своим «бывшим»: Патришии и Врабелу, тем людям, которые противостояли Брэди и его нападению на бесконечных тренировках. Так что я бы задумался. Десять лет против Роджерса – это тоже интересный опыт.



Второй тренер Джонс, так же специалист по дифенсивбекам, который провел до этого пару лет в Цинцинати в аналогичной должности, а до этого в Майями ассистентом тренера дибеков. В 2015 году Висконсин пропустил меньше всего тачдаунов в нсаа (надеюсь так переводится led the nation) и это записывают в достижения ему же, как тренеру секондари, что вдохновляет. Что я жду от него в новом сезоне? Изменения негативной тенденции в пасовой защите, прежде всего. Хотя этому есть и другие предпосылки помимо смены тренера, но все же. Еще один спец, помимо Зиммера – это хорошо. На этом по тренерам все. Приступим к телодвижениям на рынке!



Самой главной транзакцией в это межсезонье без сомнения является обмен Стефона Диггза в Баффало. Один из самых грустных трейдов последних лет и один из самых выгодных. Все уже в курсе, что мы получим: R1P22, R5P155, R6P201 в 2020 году и 4 раунд в 2021. Отдали: R7P239 в 2020 году и одного из лучших ресиверов последних лет. У меня складывается ощущение, что мы расстались с ним на пике и за максимально возможное количество драфт капитала. Глядя на то, как складывается карьера других «звезд» после их обмена, невольно думаешь, что обмен состоялся как нельзя вовремя. Стефон был недоволен своей ролью в команде, а если учитывать откровенно выносной тренд в нападении в последние годы, то понять его совсем не трудно. Помимо удаления некоторого «канцерогена» из раздевалки, Миннесота получила необходимый кэп спейс, для того, что бы подписать/наложить тег на игроков, которые хотят быть Викингами. Думаю, это было правильное решение на уровне команды, но все равно чуточку грустно. Будем подглядывать за ним, как и за Тедди в свое время. Один из знаковых игроков последних лет.



Как впрочем, и Ксавье Роудз. С ним команда попрощалась после провального года, в котором он был худшим корнером команды. Если в предыдущие годы квотербеки противников таргетили Уэйнса, Хьюза или Александра, то в прошлом сезоне все перевернулось с ног на голову. Роудз оупен. Любимчик Зиммера и топовый корнер – все это в прошлом, поэтому расставаться не жалко.

Кроме этих ребят команду покинули вполне знаковые ребята из дилайн: Гриффен и Джозеф. Столпы защиты, но время безжалостно даже к таким красавцам как Линвал. Хотя Гриффен все еще может вернуться и об это время от времени говорят тренеры и штаб. Но и это не все. Так же мы попрощались с корнерами Уэйнсом и Александром. В итоге вся стартовая троица дибеков отправилась на рынок. Казалось бы, хватит, «горшочек не вари», но менеджмент отпустил еще эйфти Керса и Сендейо, диэнда Везерли, гарда Клайна, ретернера Шерелза и неповторимого Лакуона Тридвела. Кто-то был отрезан, у кого-то закончился контракт, и это все стало больше походить на «исход». Но большинству свободных агентов не пришлось долго скитаться «по пустыне рынка» и практически все они нашли «землю обетованную» в других командах.

Благодаря некоторым манипуляциям с контрактами, удалось освободить немного денег и в команду вернулись: фулбек Хэм, кикер Бейли, пантер Колквит, ретернер Абдулла, квотербек Мэннион, гард Дозьер, центр/гард Джонс и текл Рашод Хилл. Лайнбеккер Вилсон не получил предложения ни от одной из команд, поэтому он остается, а Энтони Харрис получил тэг, но не утихают слухи о его обмене. И это еще не все.

Подписание «чужих» агентов в условиях весьма ограниченного места под кепкой, носили точечный характер. Миннесота подписала Таджея Шарпа ресивера из Теннеси, а так же Майкла Пирса дитекла из Рэйвенс. Принимающего из Титанов многие считают откровенной затычкой, но что-то мне подсказывает, что он не плохо впишется в команду, как вертикальная цель в условиях тотального плейэкшена. В отличие от Шарпа, Пирс заранее считается стартером и заменой Линвалу Джозефу, что вполне оправданно. Этот ветеран, который был незадрафтованным и выбился в стартеры, знает, что такое работать против двойных блоков и вполне может стать якорем для выноса противников.

Вот такой вот веселенький рынок, давно не было такого насыщенного межсезонья. Некоторым ребятам реструктуризировали контракты, и теперь лидеры в платежке 2020 года выглядят вот так.



Самым важным движением является изменение в контракте Казинса, который был продлен до 2022 года. Судя по его структуре, он может нас покинуть после сезона 2021, так как платить 45 млн. в год при мертвых 10 млн. ему никто не будет. Ран ферст. Ходят слухи о заключении соглашения с Куком, но это все не к спеху. При такой травматичности, я бы подумал дважды и задрафтовал замену. Так же ходят упорные слухи о том, что Рейф будет в этом сезоне гардом, поэтому особое внимание драфту и проспектам из олайн.

Ну и немного про сам драфт. Капитал Миннесоты на данный момент составляет 12 пиков и это прекрасно.



Мы четвертые по количеству пиков, а по общей цене пиков в топ-3. И это бодрит! А уж как радуют 2 первых раунда и вовсе не передать. Тем более, что задачи на драфте под стать. После потери всех стартовых корнеров и после обмена Диггза, драфт ресивера и корнера в первой половине драфта можно считать обязательным. И это на фоне не самой сильной Олайн, которой тоже требуется подкрепление. И желательно в первых раундах. К этой «святой троице» нидов, можно прибавить еще и ДТ/ДЕ, но это скорее из хотелок, так как люди на эти места есть, и они растут над собой и в наших глазах. Но все же… А еще нужно держать в уме возможный трейд Харриса и учитывать слухи об обмене бывшего «сокамерника» Казинса, которому не понравился диагноз врачей Вашингтона (тоже мне ца-ца). В общем, любое из этих движений может поменять расстановку нидов и смешать карты любому прогнозисту. И это без учета любви Шпильмана к трейддаунам. Но примерно прикинуть мы можем. Кто ж нам запретит.

Глядя на то, как некоторые упорные драфт-мокеры ставят нам ресивера или эджа в первом раунде хочется покрутить у виска. Хотя это вполне может стать неплохим усилением, но все же, в первом раунде? Несмотря на постоянные проблемы в олайн? Несмотря на полупустое секондари? Так что можно считать, что с первыми пиками мы определились. Корнер и текл, в любой последовательности, тем более, что у Миннесоты есть возможность выбрать перспективного корнера и олайнмена из второго тира в первом раунде. Да, возможны варианты, и до пика Викингов на доске останется кто-то из топ-ресиверов, но при такой глубине позиции на драфте брать в первом раунде слота типа Джефферсона, это не самое умное решение. А вот во втором и третьем раунде можно закрыть менее горящие позиции того же принимающего, дилайнмена, или взять еще одного корнера, что бы уже наверняка. Вот такие расклады. Средину и низ драфта можно не обсуждать, так как это все настолько вилами, что даже не по воде, а скорее по сусалам. Оставим это для тех, кому нечем заняться дома.

А для тех, кто не соблюдает правила самоизоляции и шляется где попало, предлагаю послушать одну приятную песенку, в которой содержится отмазка для встречи с полицией или мэром Вашего города. Благодарить не надо, пришлите масок.



Алексей Простой
при такой глубине позиции на драфте брать в первом раунде слота типа Джефферсона, это не самое умное решение.
хочется взять и ...
Алексей Простой
почему все хотят, что то новое, если работает и старое?
SirMichael
shadowmag написал: проблема Кэйперса была не в квалификации, а в способности предложить что-то новое.
Именно. Мне совершенно непонятно, что способен предложить дедушка в маразме. Опять идею блицевать все три дауна? Ну так его еще 2011-м раскусили. И в 2012-м. И в 2013-м...
shadowmag
Спасибо, читается интересно.

Сложилось впечатление по тексту, что если Шпильман не отдрафтуется гениально, то ГБ-чемпион.

Судя по блогу "заклятых друзей" по дивизиону, проблема Кэйперса была не в квалификации, а в способности предложить что-то новое. И примеры лайтпатриотов не вполне релевантны. Там были, во-первых, главные тренеры, во-вторых, они хотели что-то кому-то доказать. Хочет ли Кэйперс чего-то доказывать... Ну поглядим

Интересно будет прочесть августовский номер журнала. О целях команды на сезон. А то пока это, похоже, на идею пресловутой "мягкой перезагрузки".

Отдельное спасибо за песенку.