NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL
W3.png

Хороший старт



Итак, Нью-Орлеан Сэйнтс вступили в ковидный сезон. Без зрителей. За период пандемии Луизиана потеряла более 5000 человек, и это очень много. Ковидом заболела даже владелица Сэйнтс Гейл Бенсон. И в целом для Нового Орлеана, где осталось меньше 350 тыс. жителей, 80-тысячный Супердоум имеет огромное значение. В этом великом городе делать, по сути, больше нечего, кроме как сходить на Сэйнтс. Пеликанс это не то пальто. Ну или в кабачок. Послушать великий новоорлеанский джаз. Аналогичная утрата постигла только Пэкерз, где весь 100-тысячный городок вмещается на стадион «Лэмбо». В этой связи небольшое тривиа от блога «Жития святых» - напишите в коментах, чем знаменит городок Ланчхути.

Week 01: Tampa Bay Buccaneers - New Orleans Saints 23:34

Матч, понятно, был прежде всего интересен дебютом 43-летнего Томаса Эдвардовича Брейди-младшего за новую команду. Главная новость ковидного офф-сизона наконец воплотилось на поле. Какие эмоции были от ожидания? Не ошибусь, если скажу, что главная эмоция – это любопытство.

Ну и его визави, 41-летний Дрю Юджинович Бриз тоже начудил в перерыве между сезонами – написал пост в инстаграмме в защиту своих дедов, воевавших в WWII, за что получил жестокую обструкцию от негров, партнёров по команде. Поначалу конфликт казался землетрясением, способным чуть ли не разнести в клочья всю команду, а уж поставить крест на его карьере вообще легко. Но к осени буря в стакане стихла. Заинтересованные стороны быстро поняли, что бизнес прежде всего. Бриз получил свой звёздно-ветеранский контракт – 1,5 млн за игру, Камара пятнашечку в год, а Томас удовлетворение, что нагнул хэлл-оф-феймера.

В общем, суммарный возраст стартовых кьюби отчётной игры был близок к 85 годам. И никто не хотел уходить.

Игра вышла плотная и жёсткая в защите, несмотря на довольно крупный счёт. Умелые исполнители в атаке тому объяснение.

Бриз и Брейди удивили тем, что ничем не удивили. Уровень игры прошлого года. Бриз отыграл в своём старческом стиле – без риска, но обстоятельно. Всего пара лонгов. Оттого не набрал и 200 ярдов, но выиграл. Брейди он и в Тампе Брейди. Может, кто станет его ругать, но мне Брейди понравился. Обычный такой Брейди. И команда ему досталась хорошая, с опытным тренером. Не хуже Бостона! Просто соперник был у Брейди команда из топ-3 претендентов на титул. А кто, кстати? Балтимор и Фриско. Дальше, думаю, Тампа будет хорошо идти и добывать победы. Не забываем про фактор Гронковски.

У Сэйнтс по персоналиям выделю Камару. Паренёк получил приличный контракт и несколько приосанился в аутфилде. Ну, и на поле своё тащит.

Хорош был ретёрнер Деонте Харрис, навозвращавший пантов на 59 ярдов.

Ну, и Бриз.

Лучшие игроки – Камара, Харрис, Бриз.

Бриз побил очередной рекорд НФЛ – по количеству аттемптов, т.е. пасовых попыток, который доселе принадлежал Бретту Фавру – 10169. По мне, это очень знаковое достижение, а не просто очередной фортель со статистикой.

Сэйнтс сразу захватили лидерство в дивизионе, поскольку кроме Тампы проиграли и Атланта с Каролиной. Хороший старт.

Под конец немного посмотрим назад. В прошлом сезоне, от расстройства, я забыл подвести итоги своего личного рейтинга лучших игроков матчей Сэйнтс. Тут ничего сенсационного – Томас, Бриз, Камара, но Дрю Бриз семь раз попадал в тройку при пяти пропущенных матчах.

Ещё был драфт, из-за ковида заочный. Сэйнтс взяли в 1 раунде центра Сезара Руиса, в 3 раунде лайнбэкера Зака Бауна и тайтэнда Эдама Тротмана, в 7 раунде квотербека Томми Стивенса. Все (кроме Стивенса, конечно) попали в ростер-53. Важнейшие приобретения – Винстон и Сандерс, заметные потери – Бриджуотер и Эппл ушли в Каролину, Кляйн в Баффало, Тед Гинн в Чикаго.

Следующая игра в мандейнайт в Лас-Вегасе, новом месте прописки Рейдерз. Будет жара.



Бризов
sam написал: SirMichael написал: «Гурия» Ланчхути играла в 1987 году в Высшей лиге СССР по соккеру. В городе в этот момент насчитывали менее 10000 населения Не было такой высшей лиги. И в СССР соккера не было. Был футбол И Гурия играла в футбол. Он и сейчас называется футбол. Как бы узкому кружку ноунеймов не хотелось называть этот вид спорта соккером. Таким образом причисляя себя к некому кругу посвященных. Это все ребята от комплексов идет. Тут ведь речь уже не о видах спорта, но о приобщении к таинству и элитности. Мы вот какие, а вы в своем убогом болоте. В России данный вид спорта именуется футбол, а не соккер. Ну и в соседних странах тоже. В Польше пилка ножна, в Италии кальчио. А в России футбол. Даже если сто раз написать соккер, он все равно футболом останется.
Согласен с оратором частично. Гурия играла в футбол в первой лиге чемпионата СССР. Я даже видел живьём эту команду, правда, не в Ланчхути. Но сегодня это соккер, футбола нет, бессмысленная коммерциализированная игра без будущего.
sam
SirMichael написал: «Гурия» Ланчхути играла в 1987 году в Высшей лиге СССР по соккеру. В городе в этот момент насчитывали менее 10000 населения
Не было такой высшей лиги. И в СССР соккера не было. Был футбол И Гурия играла в футбол. Он и сейчас называется футбол. Как бы узкому кружку ноунеймов не хотелось называть этот вид спорта соккером. Таким образом причисляя себя к некому кругу посвященных. Это все ребята от комплексов идет. Тут ведь речь уже не о видах спорта, но о приобщении к таинству и элитности. Мы вот какие, а вы в своем убогом болоте. В России данный вид спорта именуется футбол, а не соккер. Ну и в соседних странах тоже. В Польше пилка ножна, в Италии кальчио. А в России футбол. Даже если сто раз написать соккер, он все равно футболом останется.

319-marianna


Стадион в Ланчхути сегодня. В 1987 году он вмещал до 22 тысяч человек , а население было 9020 человек. На пальмах, которые расположены на переднем плане во время матчей сидели болельщики.

Pechatnik
Миш это круто по сравнению с ФК "Тосно" который играл в ПФЛ со своим городским стадионом на 325 (!!) человек )))
SirMichael
«Гурия» Ланчхути играла в 1987 году в Высшей лиге СССР по соккеру. В городе в этот момент насчитывали менее 10000 населения