NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL
W6.jpg

Дорогой, но верный



Новый красавец стадион Рэйдерз «Алиджант Стэдиум» (Allegiant Stadium), что по-ангийский означает «верный», построенный за 2 млрд долларов, распахнул свои двери для публики. А, нет, не распахнул пока. 65 тысяч кресел остались незанятыми. Матч открытия в понедельник вечером проходил при пустых трибунах, по понятной причине. Но если честно, так даже приятнее было насладиться красотой архитектуры, чем смотреть на бесноватую фан-группу хозяев. Строительство нового стадиона целиком укладывается в общую канву развития Лас-Вегаса, в т.ч. и в части спорта. Успехи делает хоккейная команда НХЛ Золотые рыцари, которая в этом году дошла до финала конференции, а также женская баскетбольная команда Эйсиз, она сейчас бьётся в полуфинале чемпионата WNBA. В общем, слово теперь за переехавшей в город знаменитой футбольной франшизой.



Week 02: New Orleans Saints – Las Vegas Raiders 24:34

Если кто-то удивился успеху Рэйдерз, то я нет. Я не удивлюсь, если они вообще выиграют Супербоул. А почему бы нет, если будет так играть, как в отчётном матче? Но обо всём по порядку.

Удачный старт (и в сезоне, и в этом матче) сыграл с Сэйнтс злую шутку. Всё шло настолько гладко и радужно, что вплоть до последних минут первой половины сомнений в победе не возникало. Отбили первые две атаки хозяев, набрали в первых своих двух очки, чего ещё желать.

Но потом вдруг игра Сэйнтс забуксовала, причём во всех линиях. Питомцы Грудена стали подолгу держать мяч, через третьи, четвёртые дауны доводя свои владения до очков. А недолгое время атак Бриза кончалось безрезультатно. Когда в конце первой половины Бриз бросил очень плохой перехват, какой-то студенческий даже, и это привело к контратаке соперника с набором очков, стало ясно, что ожидаются проблемы.

Вторая половина полностью подтвердила опасения – проблемы только усугубились. Защита совершенно не держала, а в атаке остро не хватало травмированного Томаса, как надёжного принимающего в критические моменты. Хотя если игру в атаке худо-бедно ещё можно принять, то в защите полный и критический провал.

И кто же виноват? Конечно, надо учесть 129 рядов штрафа, не считая отказов, против 13 у Рэйдерз. При этом, судьи как минимум один раз грубо ошиблись, определив блинсайд-блок у Сандерса, забрав у Сэйнтс важнейшую атаку.

Но сыграл негативную роль и человеческий фактор в нашем ростере. Этот фактор – Дженкинс. Дело даже не в пас-интерфиренс корнербека Джанориса Дженкинса в концовке, который окончательно убил надежду на спасение, а в игре стронг-сейфти Малькольма Дженкинса, вернувшегося в Сэйнтс. Увы, с его возвращением вернулись и самые худшие защитные традиции «косяков» и «сливов». Казалось, в последние 2-3 сезона игра защиты стабилизировалась. И всё почему, а потому что вроде бы избавились от «косячных морд», таких как Дженкинсы и всякие Патрики Робинсоны, но нет, их опять тащат в команду, когда только всё наладилось. Видимо, Пейтон посчитал, что чемпионские кольца Иглз лечат от различных негативных синдромов. Хотя началось всё ещё с Демарио Дэвиса, к которому по игре как раз претензий нет, но Дэвис непонятно почему в начале матча вёл себя как упоротый, непристойно празднуя свои тэклы и дауны. Карма не заставила себя ждать с расплатой.

Не могу не похвалить при этом двух парней из Рэйдерз – Джейкобса и Уоллера, на счету ранинбека 88 ярдов, а тайтэнд набрал аж 103. Их было не остановить.

Лучшие игроки – Камара, Армстид, Смит.

Разумеется, как уже отмечено выше, весь позитив шёл только от атаки. У Элвина Камары 79 ярдов и 2 тачдауна, плюс на приёме 95. Армстид был хорош в прикрытии и не фолил, в отличие от партнёров по линии, а Трекуан Смит поймал ряд важных пасов, всего на 86 ярдов.

Помимо прочих, обращаю ваше внимание на Джона Грудена. На последней минуте при +7 он не стал пробивать пант, а рискнул пробить филд-гол с 54 ярдов. Неудача могла привести к нежданному камбэку Сэйнтс, но Груден рискнул и снял вопрос об исходе матча.

Эта история очень сильно напомнила мне предыдущий матч команд, сыгранный 4 года назад, на 1-й неделе сезона-2016. Тогда Джек Дель Рио заказал двухочковую реализацию, рискуя остаться с -1, и выиграл.

Надеюсь, эта неудача разозлит Сэйнтс, ведь следующий соперник - Грин-Бэй в воскресном найте, говорят, один из фаворитов сезона.

В дивизионе пока всё тихо – Брэди одержал первую победу, Атланта благополучно слила и второй матч, а Каролина, похоже, в этом сезоне не конкурент.

P.S. Памяти подкаста

В заключение, хотел высказаться по поводу грустной новости о прекращении выпуска подкаста Лакима и Брейва. Очень жаль, это был становой хребет нашего комьюнити. И так-то, по форуму, было заметно охлаждение интереса к футболу, а теперь станет ещё сложнее. Хотя парней прекрасно понимаю. Когда лет 10 назад я пришёл на сайт, казалось, футбольный экстаз, ожидание матча любимой команды от недели к неделе, это навсегда. Это было как болезнь. Я даже завидовал настоящим американцам, которые забывают про футбол до следующего барбекю. Для них это многолетняя обыденность. А для нас была невероятная экзотика, настоящий футбол пришёл к нам только вместе со скоростным интернетом и возможностью подписки на геймпасс.

Словом, я тоже чувствую усталость от американского футбола. Сейчас гораздо больше интересует судьба Селтикс в НБА или Сейбрз в НХЛ. Это почти не шутка. Или не знаю. Ведь карьера Бриза подходит к концу. Но я пока планирую вести данный блог до конца сезона.



Андрей Гордиенко
Pechatnik написал: 45 на 65
итого 146% :)
Александр barbejano
Цитата
чемпионские кольца Иглз лечат от различных негативных синдромов.
Оч хорошо сказано... Спасибо за статью
Бризов
Sektant написал: Каролина, похоже, в этом сезоне не конкурент Да вам никто не конкурент, на прошлой неделе Лас Вегас был не конкурент, на этой Грин Бэй. Готов отдать свой никнейм, он вам больше подходит
Задним числом люди на всё готовы.
Sektant
Каролина, похоже, в этом сезоне не конкурент

Да вам никто не конкурент, на прошлой неделе Лас Вегас был не конкурент, на этой Грин Бэй. Готов отдать свой никнейм, он вам больше подходит
Pechatnik
Но в случае просто «поговорить» и «поболеть» лучше чат или комменты в стиле реддита/пикабу.
Ну 10 лет общались на форуме и было классно))) они стали неудобными когда смартфоны появились ну и следом мессенджеры. Раньше же все в интернете с компьютеров сидели а сейчас по статистике 45 на 65 в пользу смартфонов. Главное что если кто хочет высказать мнение - все доступно и всегда ответим)) сносить ничего не будем
SirMichael
Pechatnik написал: Но общения еще 3 года назад было в разы больше. Тогда не было Ватсапа и телеграмма где можно создавать группы. Многие теперь общаются в группах своих команд но читают на сайте все новое судя по статистике заходов. Форум он вечен но счас это не модно))
Лёша, вопрос не в моде. В чатах/каналах более качественное тематическое общение. Там можно обсудить конкретные вопросы по команде без риска, что сейчас набегут штатные тролли с транспарантами «да вы тут все гавно, а вот у нас, у нас КОЗЁЛ!» и т.п. Реальная усталость от постоянного режима пикировки.
Форумы да - не умерли, особенно такие, где есть вопрос и решение. Но в случае просто «поговорить» и «поболеть» лучше чат или комменты в стиле реддита/пикабу.
Pechatnik
Но общения еще 3 года назад было в разы больше.
Тогда не было Ватсапа и телеграмма где можно создавать группы. Многие теперь общаются в группах своих команд но читают на сайте все новое судя по статистике заходов. Форум он вечен но счас это не модно))
Андрей Гордиенко написал: Форумы в целом мертвы, живы единицы. Как площадки для общения форумы канули в прошлое. Это данность, так везде в сети.
Честно сказать, ты немного не в теме. Форумов живых миллионы. Просто потому, что в ленточках, чатиках и тому подобных лентах информация исчезает в никуда, да и никто никого не слушает - нет дискуссии.

Форумы как имели свою нишу, так и имеют. Другой вопрос - спортивные форумы умирают - это вполне возможно. Поскольку ценной на дистанции информации на них практически нет. Тут я плаваю, поскольку уже давно кроме футбола ничем спортивным не интересуюсь. Но вот скажем в Штатах все еще хватает форумов по футболу, и вполне живых - знаю, потому что там общаюсь периодически.

Pechatnik написал: Но ядро посещения стабильно большое просто многие за 13 лет так наобщались что лень им или ждут повода))) мы не гонимся за рекордами по Лайкам

Да ну рекорды по лайкам - это понятно ни о чем. Но общения еще 3 года назад было в разы больше. Я скорее про комментарии, а не про лайки.

rotoz
Как только карьера Брэди или Бриза подходит к концу, накатывает усталость от футбола )) Это процесс переформатирования сознания, се ля ви.
Pechatnik

Очень печально что все вдруг резко 'устали'.
Как всегда к плей-офф проснуться)) многие через усталость проходили даже я. Время лучший лекарь..:
Marco 77

Спасибо за текст. Написано хорошо. Легко читается.

Очень печально что все вдруг резко 'устали'.

Автор отчаянно топит за Новый Орлеан. Пожелаю удачи.

Pechatnik

Йобабубба Хуррахай 26.09.2020 19:03:59
Кстати, жаль, что сайту приснился капец.
Да не...в том году проседание остановилось а в этом даже прирост. Но ядро посещения стабильно большое просто многие за 13 лет так наобщались что лень им или ждут повода))) мы не гонимся за рекордами по Лайкам
Андрей Гордиенко
Цитата
И так-то, по форуму, было заметно охлаждение интереса к футболу
Форумы в целом мертвы, живы единицы. Как площадки для общения форумы канули в прошлое. Это данность, так везде в сети.


Дерево комментариев (спортс ру, реддит итп) гораздо проще для восприятия.

Кстати, жаль, что сайту приснился капец. Не думаю, что изначальной стратой было, чтобы все расползлись по чятикам. Наверное так получилось, потому что форум был тухлый. Печально, парни....
Pechatnik
Виной тому всякие супербоулпати и проч. Мне кажется, это не пошло на пользу предполагаемой стратегии сайта.
Какая стратегия, ты о чем)) Сайт не коммерческий проект, нет задачи "набрать много морд и выгодно их продать" - рулим так что бы доставлять себе и другим радость от общения и единства - и как раз СБ пати это то что позволяет реализовать эти прекрасные задачи. Жаль что ты пока не побывал на нем. Ждем)
Бризов
У комьюинити НФЛрус есть одна характерная особенность - она в основной части развиртуализирована. Виной тому всякие супербоулпати и проч. Мне кажется, это не пошло на пользу предполагаемой стратегии сайта. Я, к счастью, в этом не участвую, потому что живу слишком далеко.
Pechatnik
Очень жаль, это был становой хребет нашего комьюнити. И так-то, по форуму, было заметно охлаждение интереса к футболу, а теперь станет ещё сложнее.
Почти все большие комьюнити давно разошлись по свои каналам. чатикам и тд. НФЛРУС теперь как универ или школа - выпустили в жизнь своих птенцов, и иногда они приходят в гости пообщаться с новым набором и поважничать)). Главное - не забывают родные пенаты, иногда читают - и на том спасибо)) Мы всегда им рады, а хребет нарастим снова из новых талантов)). Да и ребята думаю порадуют нас новыми проектами к плейофф.