NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL
W6.jpg

Суперкэтч Майка Вильямса



Представляется, что суперкэтч Майка Вильямса и промах Майкла Бэдли с филд-гола оказались самими яркими и самыми важными событиями матча Святых на 5-й неделе. И вот как это было: Чаржерс получили мяч на последнюю атаку в 4-й четверти при равном счёте и довели мяч до ударной дистанции, хотя находились в режиме цейтнота и в очень тяжёлой атакующей позиции. Клатчевые усилия квотербека и ресивера увенчались успехом, дело оставалось только за кикером.

Week 05: Los Angeles Chargers - New Orleans Saints 27:30ОТ

Майкл Бэдли попал в штангу с 50 ярдов, Сэйнтс чудом спаслись и в овертайме использовали свой шанс. 




Но обо всём по порядку.

Удачное начало, юношеский задор молодого Херберта должны были привести Чаржерс к победе в этом матче. Но Чаржерс в очередной раз проиграли концовку. Да и удача была не на их стороне. Сначала упустили Тайсома Хилла, который, казалось, уже прочитанная книга. Потом незадачливый кикер не забил филд-гол на победу. Про нереализованный в первой четверти экстрапойнт все и забыли. А ведь он мог стать победным. Потом монетка, хотя монетка не помогла Бризу и Сэйнтс конвертировать удачный жребий в тачдаун в овертайме. И наконец 1 ярд, который не дал пройти Майку Вильямсу на 4 дауне Латтимор.






Лучшие игроки – Латтимор, Сандерс, Т.Хилл.

У Сэйнтс не могу выделить игроков за решающий вклад, а потому всё внимание только на эпизоды или отдельные показатели статистики. К уже отмеченным героям прибавил Сандерса, на счету которого 122 ярда и 12 кэтчей из 14. В тройку не попали, но должны быть отмеченными Дрю Бриз, ретёрнер Галлавей (57 ярдов возврата + 34 пасовых), Элвин Камара, который, как считается, провёл не лучший матч, но у него опять 100+ комбинированных ярдов, а также пасс-раш, где Джордан, Хенриксон и Ранкинс прилично попугали молодого Херберта.

На понедельничный найт между Сэйнтс и Чаржерс любопытно также взглянуть с исторического ракурса. В силу нахождения в разных конференциях, команды встречаются всего лишь один раз в четыре года и очень неудачно в этом очном противостоянии выглядит новообращённая команда из Лос-Анджелеса. Последняя победа Аккумуляторов состоялась 16 лет назад и датируется она 7 октября 2004 г. Главным героем той игры стал Дрю Бриз с 4 тачдаунами на лицевом счету, что неудивительно, и даже не столь важно, что все его усилия были направлены против Святых. Но похоже, что отчётная встреча была последняя для Бриза против Чаржерс. Тех самых Чаржерс, в списке квотербеков которых Бриз по-прежнему в пятёрке. И провёл он её вновь не лучшим образом. Даже несмотря на неплохой камбэк и 325 ярдов по итогу, Бриз опять не сыграл как топовый квотербек. Причём проблема куда глубже, чем подступающая пенсия Бриза. Столь же плох стал и Шон Пейтон. Складывается впечатление, что великолепный тандем Пейтон-Бриз не просто постарел, а устарел. И пока не буду развивать эту тему.

По турнирной ситуации. На дно провалилась Атланта, нечто подобное с ней случилось и год назад на старте, пока не дошло до встречи с Орлеаном. В ней команда преобразилась и бурно накатила на финиш, впрочем, было поздно, Атланта закончила прошлый сезон с рекордом 7-9, как и Тампа, кстати, которая проиграла наконец после 3 побед подряд. А вот Каролина наоборот одержала 3 победу подряд и выглядит всё лучше от матча к матчу. Сейчас у Сэйнтс бай-вик, а потом проверим эту Каролину.



Бризов
dakidboy, чёрт его знает. Надеюсь, до критического обострения конфликт не дойдёт, с Каролиной должен играть. Две недели тот самый срок, чтобы прояснить все вопросы.
dakidboy
Да уж на Бриза, особенно в первой половине, было тяжело смотреть. У меня прямо дежавю с 2015.

Бризов, что там с Томасом будет, как думаешь?