NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL
Баннер-z3.jpg

Прекрасные Saints будущего



Углублённое обследование показало, что у Бриза сломано не 7, а 11 рёбер. И вот, по мере увеличения этого числа, растут и шансы на то, что Бриз закончит с футболом по окончании сезона. Зачем ему, мультимиллионеру, счастливому отцу семейства, калечить себя под старость лет? Особенно учитывая наличия контракта с NBC. По крайней мере, такая аналитика выглядит очень логично.

В этой связи встаёт актуальный вопрос: а как будут жить Сэйнтс без Бриза. И есть она вообще, эта жизнь? Ну, типа, сакраментального вопроса есть ли жизнь на Марсе. На 11-й неделе завеса этой страшной тайны, возможно, чуть приоткрылась.

Week 11: Atlanta Falcons - New Orleans Saints 9:24

Когда в редких случаях Бриза в качестве стартового квотербека Сэйнтс подменяли Марк Брюнелл, Люк Маккоун или даже Тедди Бриджуотер, у меня не создавалось впечатление, что это не временная история. А в этот раз, на Тайсоме Хилле создалось. И дело даже не в тяжёлой травме или возрасте Бриза. Кстати, травма не такая уж тяжёлая, как иной раз расписывают на сайте. Бриз на своих ногах, без специальных приспособлений для дыхания, наоборот в антиковидной маске (не  всегда), находился аутфилде, и помогал команде. 




Кто сказал, что lung collapse это прокол лёгкого? Медицинский термин означает сжатие лёгкого. При проколе пациенту назначается постельный режим, обычно с дренажной трубкой.

Так вот, с первых минут возникло интуитивное ощущение, что на поле Сэйнтс будущего. Хотя будущего в американском футболе нет, как известно. И тем не менее. Не временная подмена пасующего, а новая команда, новая игра и новые роли.

Камара, например, не получил ни одного паса. Защита играла с пониманием, что нападение не покроет все её грехи. Сами, всё сами. В первой четверти в атаке действительно получалось неважно. Хилл вдруг осознал, что пасы от него это не трики при мусорчном счёте, а реальная необходимость. Оттого боялся. И вообще, почему Хилл, а не Винстон? На секундочку, Винстон первый пик драфта-2015, у него за плечами более 70 матчей в качестве стартера и почти 5000 снэпов за карьеру (о количестве побед скромно умолчим), а Хилл всего лишь ролевик для трюковых розыгрышей. Ответ можно найти в платёжной ведомости, из которой видно, что Винстон в Сэйнтс на нищенском минимальном контракте, выплачиваемой в качестве подаяния, как бывшему члену Государственной думы первому пику драфта, его место где-то в последней тройке по размеру зарплаты, а Хилл зарабатывает 16 млн в год. Как такого парня не использовать на подмену Бризу? Это не по-американски. На всякий случай, напомню, что в ростере есть ещё небезызвестный Тревор Семьян, у которого зарплата ещё меньше, чем у Винстона.

В общем, всё у Хилла начиналось ни шатко, ни валко, очень грустно даже, но кончилось триумфально. А всё почему? А потому, что, наверно, лучший в мире тренер квотербеков знает, что делает. 




У Пейтона стал великим вполне средний по таланту Дрю Бриз, и свою лучшую игру в карьере показал Тедди Бриджуотер. Ну, и с Тайсомом Хиллом должно быть всё в порядке.

Лучшие игроки – Т.Хилл, Дэвис, Хендриксон.

Естественно, Тайсом Хилл был лучшим на поле, у него два выносных тачдауна и 233 ярда на пасе.




Не знаю, как оценивать атаку Атланты в целом по сезону, сильная она или нет, но против защиты Сэйнтс она ничего не смогла сделать. Райан впервые за долгое время без тачдауна, да и вообще Атланта без тачдауна. На выносе 52 ярда. 8 сэков, из которых 3 на счету Кэма Джордана. Но из пасс-раша лучшим всё же был Хендриксон, который теперь лидирует в НФЛ по количеству сэков (9.5).




Демарио Дэвис был очень хорош, похоже, новый партнёр Куон Александер пошёл ему на пользу.

А что же Камара? Предполагается, что в прекрасном будущем после Бриза Камара станет лидером команды. Камара был на уровне.




Победа получилась очень хорошая, как всегда бывает ценной победа в дивизионном райвелри, вне зависимости от состояния соперников. 




И фаны Сэйнтс вдоволь поиздевались над «козлами», как в Новом Орлеане называют Фэлконз, и Мэттом Райаном, без которого триумф Сэйнтс был бы неполным (буква Т).




Интересный факт, оказывается, «личка» Райана и Бриза самая большая в истории НФЛ – целых 24 матча. И вот впервые Бриз не вышел против Райана.

Но всё равно, у них равное количество тачдаунов.




Дальше Сэйнтс предстоит выездная серия на 3 недели подряд. В том числе, и ответный матч в Атланте 6 декабря. Там уж «козлы» постараются взять реванш. Ну а пока Сэйнтс лидируют в дивизионе, внутренние матчи 4-0.




Жара
Тайсом Хилл прекрасен! Одно удовольствие смотреть за его игрой. Человек-оркестр