NFLRUS.ru

НАРОДНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ С 2007 ГОДА ВСЁ О СОБЫТИЯХ В NFL

Последний танец



Дрю Бриз закончил карьеру. Поражение в матче плей-офф от Тампы с тремя перехватами поставило точку в его игровом пути в НФЛ. Об этом ещё официально не объявлено, но сомнений в таком исходе нет никаких.

Сэйнтс тоже завершили сезон. Третий год подряд команда это делает, проигрывая в домашнем матче плей-офф. А ведь до того при Пейтоне Сэйнтс дома вообще не проигрывали. Но что-то изменилось, и с третьего раза стало ясно, что окончательно.

Divisional Playoffs: Tampa Bay Buccaneers - New Orleans Saints 30:20

Последний сезон Бриза не стал подобием «Последнего танца» Майкла Джордана с его Чикаго Буллз, абсолютно триумфального финиша великого баскетболиста. 




Тогда, напомню, Джордан выиграл шестое кольцо чемпиона, третий подряд титул и… никуда не ушёл. Он просто перешёл в Вашингтон и ещё какое-то время пытался поиграть на своём уровне. Но Чикаго Буллз настал конец.

У Сэйнтс же наоборот в игровом смысле впереди неплохие перспективы, вот только квотербека найти. На роль стартера в играющую команду это будет сделать гораздо проще.

Теперь всё-таки к отчётной игре, хотя вспоминать о ней очень неприятно. Почему Сэйнтс проиграли? Как и год назад случилась куча мелких неприятностей, вылившихся в общее объективное и заслуженное поражение.

Перед матчем выбыли Тайсом Хилл и Латавиус Мюррей. Ещё раньше мы потеряли Куона Александера, а те ранее травмированные, кто смог сыграть, выглядели бледновато. Это Трей Хендриксон и Майкл Томас. Это я называю только важнейших игроков.

Зато Деонте Харрис начал с двух умопомрачительных возвратов пантов. Но атака не дожала до тачдаунов. Сэйнтс могли бы уже в первой четверти вести 14:3, но вместо этого счёт был всего 6:3, а на перерыв команды ушли и вовсе при равном счёте 13:13.

Запомнился умопомрачительный трюковый розыгрыш с 56-ярдовым тачдауном Джемейса Винстона на Трекуана Смита. Причём сама комбинация была очень странной – вайлдкэт со снэпом на Камару, а тот уже на Винстона. Не на Бриза. Словно Бриз не добросил бы такой дальний пас.

В начале третьей четверти, после второго тачдауна Смита, Сэйнтс вышли вперёд 20:13, отбились в защите и пошли вперёд. Джаред Кук получил пас от Бриза уже на половине Тампы и практически не оставалось сомнений, что отрыв в счёте вырастет ещё, а скорее всего на целых 7 очков. А это почти победа. Но у Кука выбили мяч, фамбл, и этот эпизод перевернул всю игру.

На беднягу Кука жалко было смотреть, да ещё Тампа потрясающе в этот день использовала потери хозяев. Почти все очки набраны с потерь!

А вот Сэйнтс больше не набрали ничего и даже не смогли организовать хотя бы призрачной попытки камбэка. Всё было кончено задолго до финального свистка.

В общем по результату, я не могу сказать, что всё было закономерно в том смысле, что победа Тампы изначально была неизбежна, потому что Тампа сейчас сильнее, а Брэди сильнее Бриза, особенно в постсизоне. Напомню, что это была третья встреча команд, а первая состоялась на первой неделе. Т.е. с чего начали, тем и кончили. Но ведь первые две игры Сэйнтс выиграли довольно уверенно. Теперь просто другая команда ухватила удачу за хвост. Так бывает в этой игре очень часто.




Лучшие игроки – М.Дженкинс, Смит, Харрис.

К защите особых претензий нет, приходилось много играть с коротких ярдов, большие минуты. И много было хороших защитных плеев после пасов и выносов Тампы. Но защита не совершила подвиг, не встала насмерть. Не сделала ни одного перехвата и даже ни одного сэка. (Ну ладно, один завалящий был.) Хотя за сэками и перехватами шла отчаянная охота. Порой не хватало миллиметров. Не повезло.

Малькольм Дженкинс был очень хорош, даже несмотря на то, что комментатор Виасата упорно называл его Джанорисом.

У ресивера Трекуан Смита два тачдауна. Хотя мне понравился и Сандерс, а вот Томас выглядел слабо. Прочие принимающие, особенно тайтенды - очень слабо. Камара так себе, хотя набрать 85 ярдов на выносе против лучшей защиты наверно неплохо.

Наконец Деонте Харрис. До того, как Харрис травмировал шею, он был лучшим на поле. Но даже выбывший в первой четверти он достоин места в тройке.

По итогам определения троек лучших игроков за сезон 2020 года безусловно лучшим стал Элвин Камара. Он семь раз попадал в тройку, из них 5 раз на первое место. Второе место разделили Дрю Бриз и Тайсом Хилл, на третьем Эммануэл Сандерс. Томас, который стал лучшим в прошлом сезоне, всего один раз.

Немного о будущем. 2021 год будет пиковым для суммы контрактов Сэйнтс. Под «кепкой» окажется астрономическая сумма в 278 млн. Лишь спустя год, в 2022 г. она должна уменьшиться сразу на 100 млн. В этом нет ничего криминального, я считаю. Да, именно так менеджеры и подводят команды к победам, постепенно наращивая уровень игроков и соответственно зарплат. Другое дело, что ставка может не сыграть, а тут похоже было на ва-банк.

В 2021 г. контракты истекают у следующих игроков: Тай Монтгомери, Пи-Джей Вильямс, Маркус Вильямс, Алекс Анзалоне, Трей Хендриксон, Джаред Кук, Шелдон Ранкинс, Джемейс Винстон, это только самые громкие имена, а всего у 22 игроков.

Для прочих новостей о будущем Сэйнтс пока время не пришло.

И об оставшихся трёх матчах. Буду болеть за Брэди, но в победу в Грин-Бэе слабо верится. Было ощущение, что в Супердоуме Тампа выдала максимум. А там будет сложнее. За Брэди говорит только невероятная статистика в постсизоне, в т.ч. невероятное везение в постсизоне.

Во второй паре желаю победы Биллс и пятой попытки выиграть Супербоул. С учётом травмы Махоумса, шансы возросли.

Если в Супербоуле встретятся Биллс и Бакканирс, то кто бы не победил всё во благо. Если в Супербоул выйдут фавориты, то уж лучше Роджерс. Но во всяком случае, этот чемпионат, судя по результатам, доказал, что всё ещё рулят топовые квотербеки.

Ну, а Святые тоже в плюсе: мы всё ещё в пути. Чем дольше без титула, тем сильнее жажда.



Страницы: 1 2 След.
Рука Тибо

По вопросу "случайность или цепочка событий":

не знаю как вам, но мне по игре Тампа выглядела лучше. Кроме крутого возврата и трик-плэя было всего 1,5 хороших драйва за игру. Фамбл Кука, имею мнение, значительно больше ударил по шансах на победу, чем перехват Вайта. Перехват Вайта скорее "добил" эти самые шансы.


По вопросу "со ставкой на олл-ин Мэннинга тоже мог быть облом":

олл-ин не гарантирует попадание в СБ, но повышает шансы на это.

если бы 32 команды каждый сезон делали ставку на "олл-ин" ?)

у нас бы тогда каждый сезон был случай, когда мы бы говорили "вот! олл-ин работает! добыли колечко!" и в то же время была бы франшиза, которую бы критиковали за эти "олл-ины" ибо 30 лет ничего не могут выиграть)

понимаете о чём я?)

Андрей Гордиенко
та же Тампа под Брэди подтянула Гронка и Брауна, под Винстона они трубку бы не взяли
nekraton
rotoz написал: Игроки вновь сплотились вокруг него, но по другой причине - они словно дельфины, подставляющие свои спины утопающему. Выдерните отсюда тонущего и каждый поплывет по своим делам
Ну это чисто метофизика - принимается. Он был как талисман. Сезон без него прошли, а вот в ПО "мощи святого" помогли сплотиться.

Я без шуток считаю, что это может работать, и той же Тампе с Томом играть легче, тк все понимают, что играют на результат. Просто хорошо, когда "утопающий" тоже гребёт.

MarkRaffer
Reservoir Dog написал: MarkRaffer написал: Просто ли это случайность? Или цепочка событий? Тут нет ответа, тем более простого ответа, но игра получилась крайне интересной и напряжённой. То есть нет ответа, когда одна команда допускает 4 потери мяча?
предложение звучит следующим образом - Просто ли это случайность? Или цепочка событий?


Reservoir Dog
MarkRaffer написал: Просто ли это случайность? Или цепочка событий? Тут нет ответа, тем более простого ответа, но игра получилась крайне интересной и напряжённой.
То есть нет ответа, когда одна команда допускает 4 потери мяча?
MarkRaffer
rotoz написал: MarkRaffer написал: Просто ли это случайность? Или цепочка событий? Случайность - это когда ты одиноко, с мячом в руках, бежишь в зачетку и вдруг падаешь, споткнувшись об кочку. Все остальное - футбол.
а вот Кливленду сейчас обидно было, да...
rotoz
MarkRaffer написал: Просто ли это случайность? Или цепочка событий?
Случайность - это когда ты одиноко, с мячом в руках, бежишь в зачетку и вдруг падаешь, споткнувшись об кочку. Все остальное - футбол.
MarkRaffer
rotoz написал: Мэннинг будет играть". Вокруг Освайлера никто бы не сплотился. Мы бы проиграли сезон.
Тоже верно и этого мало кто отрицает. Роль личности на поле и в раздевалке - тоже крайне важна.
rotoz
nekraton написал: Вот тут все про вклад и сезон Мэннинга https://nflrus.ru/content/blogs/?e_id=4584&s_id=37 Процитирую сам себя, если не против: "Разойдитесь и не говорите, что Пейтон должен остаться на бровке. Поймите одну простую вещь. Игроки вновь сплотились вокруг него, но по другой причине - они словно дельфины, подставляющие свои спины утопающему. Выдерните отсюда тонущего и каждый поплывет по своим делам. Поняли? Мэннинг будет играть". Вокруг Освайлера никто бы не сплотился. Мы бы проиграли сезон.

Вот тут все про вклад и сезон Мэннинга https://nflrus.ru/content/blogs/?e_id=4584&s_id=37

Процитирую сам себя, если не против: "Разойдитесь и не говорите, что Пейтон должен остаться на бровке. Поймите одну простую вещь. Игроки вновь сплотились вокруг него, но по другой причине - они словно дельфины, подставляющие свои спины утопающему. Выдерните отсюда тонущего и каждый поплывет по своим делам. Поняли? Мэннинг будет играть".



Вокруг Освайлера никто бы не сплотился. Мы бы проиграли сезон.

MarkRaffer
rotoz написал: В общем, случайно выиграли.
Это слишком упрощённое утверждение, но я и не про это, а как написал, что будь удача чуть благосклонней, то всё могло пойти по иному сценарию и соответственно ставка на all-in была бы безрезультативным.

Тоже как и в случае с Бризом.

Вот смотри... да, тот фамбл - это печаль и вдвойне печаль, но Тампа его конвертировала в полноценные 7 пунктов, но играть ведь впереди ещё целую четверть, а счёт равный.

И вот что получается. Начало этой самой 4-й четверти и Тампа в атаке. 3 и 1, который Джоунс делает в первый даун и убегает на много вперёд, благодаря флагам становится 3 и 11. И вот тут просто замечательный момент, так как ноунейм-новичок Джонсон делает такую прекрасную ловлю (и даёт первый даун), что просто наслаждаешься красотой. А следом на 3 и 5 бигплей на кучу ярдов от Миллера, плюс штрафы. И всё вот это - всего лишь филдгол и Тампа выходит вперёд на три очка, а играть ещё 10 минут. ДЕСЯТЬ минут. То есть вся борьба впереди и особо спешить некуда, а один первый даун уже заработали и всего лишь 2 и 8, но это ошибка всем ошибкам ошибка. Один момент - который зачеркнул всё, а Тампа сразу в РедЗоун за 7 минут до конца. Томми такое не прощает и особо показательно, что совершенно ничего не словивший Гронк в этот важнейший момент принёс такие архиважные ярды, а первый и гол с ярда Томми уже и сам занёс, поставив точку в карьере, Великой карьере Дрю Бриза.

Но если бы Девин Вайт не пошёл бы на перехват и мяч дошёл бы до Камарры - то драйв бы продолжился... растянули время, занесли ТД и по-итогу выиграли бы матч. Всё - Бриз великий, молодец и так далее. Просто ли это случайность? Или цепочка событий? Тут нет ответа, тем более простого ответа, но игра получилась крайне интересной и напряжённой.


nekraton
SirMichael написал: В общем, случайно выиграли
Нет. Выиграли бы и без Мэнинга - ведь с такой защитой Освайлер даже смог первый посев добыть, и выиграть НИ в сезоне. Вопрос был про ставку олл-ин на Мэнинга. Ты сам на сколько оцениваешь вклад Пейтона в чемпионство?
rotoz
MarkRaffer написал: просто в томпредсупербоульном матче, домашнем, к слову, против Новой Англии - всё было довольно таки на тоненького и будь удача чуть благосклонней - то финальная двухочковая реализация сравнивала счёт, а в овертайме всё могло пойти совершенно иначе. Ну или если быВон Миллер не божил бы так, а просто сыграл бы просто на уровне.В супербоуле же - Каролина была тогда просто неконкурентная и проиграла бы даже Питтсбургу. Это я к тому, что перстня у Меннинга могло бы и не быть и все те построения чемпионской команды так бы и закончились поражением в финале Конференции.
В общем, случайно выиграли.
Андрей Гордиенко
MarkRaffer написал: Но ведь Том Бундхен ещё как минимум на сезон планирует задержаться во Флориде
я уже давно всем советую нести хату на победу Тампы в диве в 2021
GBP Ruslan
Было бы правильно и справедливо, если бы Бриз проиграл в Тундре!)
MarkRaffer
Бризов написал: SirMichael написал: Этой команды больше не существует! Разгон и распродажа, к сожалению. Будем в постсизоне и через год. Запомни эти слова.
Но ведь Том Бундхен ещё как минимум на сезон планирует задержаться во Флориде, так что уж очень оптимистичными выглядят твои заявления. Особенно учитывая, что и Атланта не собирается расформировываться и Райан с Хулио ещё не сказали своего последнего слова.

зы. ну и Джеймс Уинстон будет искать крупный контракт и совершенно не факт, что останется в НО.

Бризов
SirMichael написал: Этой команды больше не существует! Разгон и распродажа, к сожалению.
Будем в постсизоне и через год. Запомни эти слова.
Рука Тибо
MarkRaffer написал: nekraton написал: Ну последний олл-ин в лиге, который был до этого, сыграл - чем Бриз хуже Мэнинга? Просто немного не повезло, последние годы шансов ну не выиграть, так попасть в СБ было более чем достаточно. Сколько уже с тех пор прошло времени и где Денвер? Вот именно - все последующие 5 лет - отрицательные сезоны и постоянный поиск хоть чего-то. Поиск, замечу - безуспешный.

Да, олл-ин, увы, не принёс победу в СБ. Но я, как болельщик святых, как и многие другие болельщики святых, рады что этот олл-ин случился. Когда твой квотер проводит последние годы своей феноменальной карьеры - ты не хочешь "выстраивания династии", ты хочешь еще одну гайку для этого парня.

Увы, не удалось. Но я рад, что такая попытка случилась. Последние 4 сезона были очень крутыми. Жаль, что не хватило чуть везения в ПО.

Перестройка тоже будет интересной. Кто останется ? Как долго будем искать нового френчайз кью-би и найдем ли ? Какие изменения ждут атаку Пейтона без Бриза ? И много чего ещё :)

Жара
На мой взгляд, нет никакой трагедии в ребилде. Главное это сохранить в команде Камару, чей пик формы, мне кажется, ещё впереди и Латтимора, который в каждом важном матче, показывает очень крутой уровень. Оба игрока, безусловно, штычный товар, а все остальные вполне заменяемы. даже Томас и Джордан не кажутся такими необходимыми для команды игроками.

На мой взгляд, именно провал Томаса, неважно по какой причине, но провал, сыграл решающую роль.

Хотя лично для меня, всё стало ясно, после новостей о Хилле и Мюррее, без них было понятно, что выносная игра обнищает, один Камара не сможет принести много, сразу же зарядил денег на (+7.5) Тампы, тк было очевидно (для меня), что Сейнтс не победят крупно, пусть они и оставались фаворитом (3 потери предугадать невозможно), но уже не таким явным. Хилл и вовсе какой-то фактор нападения, благодаря его присутствию, команда получала кучу опций, которых была лишена в этом матче.

Бризу удачи, какое бы он решение не принял, человек-легенда. Мой просмотр футбола начался с противостояния Фарва и Бриза, играй в том матче не такие крутые квотеры, может и не зацепил бы меня футбол.


п.с. Всё таки есть надежда, что Бриз отдохнёт немного, проведёт время с семьёй и поймёт .что травма 11 рёбер не могла бесследно пройти так быстро и стоит ещё на 1 сезон остаться.


п.с.2 Хочется, что бы старики, типо Бриза, Роджерса, Бена ещё попылили, благо никто из них не выглядит так грустно, каким был Пейтон в последний сезон. Ирония судьбы, что именно Пейтону последний сезон по итогу удался лучше всех.

MarkRaffer
nekraton написал: SirMichael написал: Сколько уже с тех пор прошло времени и где Денвер? так вот это вопрос на который каждая команда, собирающая дрим-тип, должна себе ответить - скольким сезонам в "яме" равна победа в СБ? Я был уверен, что затея у Денвера с Мэнингом не сыграет. И по сути ведь так и вышло, тот СБ вытянула защита, причем она была в такой форме, что Освайлера можно было на ПО в старте оставлять.
Ну это да... просто в том предсупербоульном матче, домашнем, к слову, против Новой Англии - всё было довольно таки на тоненького и будь удача чуть благосклонней - то финальная двухочковая реализация сравнивала счёт, а в овертайме всё могло пойти совершенно иначе. Ну или если бы Вон Миллер не божил бы так, а просто сыграл бы просто на уровне. В супербоуле же - Каролина была тогда просто неконкурентная и проиграла бы даже Питтсбургу.

Это я к тому, что перстня у Меннинга могло бы и не быть и все те построения чемпионской команды так бы и закончились поражением в финале Конференции.

nekraton
SirMichael написал: Сколько уже с тех пор прошло времени и где Денвер?
так вот это вопрос на который каждая команда, собирающая дрим-тип, должна себе ответить - скольким сезонам в "яме" равна победа в СБ? Я был уверен, что затея у Денвера с Мэнингом не сыграет. И по сути ведь так и вышло, тот СБ вытянула защита, причем она была в такой форме, что Освайлера можно было на ПО в старте оставлять.
Страницы: 1 2 След.