Джо Бэрри - новый координатор защиты Пэкерз

Пэкерз наняли своим новым координатором защиты Джо Бэрри, бывшего тренера лайнбэкеров Лос-Анджелес Рэмс. После окончания сезона Бэрри отправился было в Чарджерз вместе с Брендоном Стейли, где должен был выполнять функции тренера лайнбэкеров и координатора пасовой игры защиты, но изменил решение и отправился в Грин-Бэй.

Тренер Пэкерз Мэтт Лафлер принял решение не продлевать контракт с Майком Петтайном после того, как его третий сезон завершился вторым подряд поражением в финальной встрече НФК. Еще один из кандидатов на эту должность, Джим Леонард из Университета Висконсина, сообщил прессе следующее: "Я принял решение остаться в UW. Я хочу остаться на том же уровне, что и сейчас. Я очень польщен, это прекрасная возожность, но мне пока что не время возвращаться в НФЛ".

Мэтт Лафлер и Джо Берри познакомились, работая в Рэмс в 2017-м году. Бэрри привычен персонал 3-4, персонал для которого он найдет в Пэкерз. Майк Петтайн достался Мэтту Лафлеру в наследство от тренерского штаба Майка Маккарти, теперь он сможет поработать уже со своим координатором.

В отличии от Чарджерз работа с пасовой защитой не будет входить в обязанности, так как второй из трех основных кандидатов, Джерри Грей, координатор пасовой игры в защите и тренер ди-беков, в заслугу которому ставят прогресс в игре Эдриана Эймоса, Джаира Александра и Дарнелла Севеджа, остается в команде на прежней роли.

У Бэрри в карьере было два опыта работы координатором защиты. 

Первое место работы - Детройт.

В 2007 и 2008 защита Детройта, как и вся команда, была худшей в НФЛ. При этом в 2007 Львы стали худшими по числу плеев в защите и времени, проведенному защитой на поле, несмотря на то, что команда финишировала третьей по отборам мяча (35). В 2008 продуктивность отборов снизилась до 20 за сезон, остальные показатели предсказуемо остались на том же уровне, то есть худшими.

Второе место работы - Вашингтон. 

В 2015 защита Вашингтона была 17-й по очкам, 7-й по отборам мяча (379), 15-й по сэкам (38), 18-й по хитам (90). По нарушениям (112) - 17 место в лиге.

В 2016 защита Редскинс была 19-й по очкам (383), 17-й по отборам мяча (21), 9-й по сэкам (38), 3-й по хитам (111). По нарушениям (100) - 7 место в лиге.

В 2020 Пэкерз, для сравнения, были 13-ми по очкам (369), 25-ми по отборам мяча (18), 11-ми по сэкам (41), 21-ми по хитам (80), 25-ми по харри и 26-ми по давлению. По нарушениям (79) - 7 место в лиге.

Единственным игроком в ростере Пэкерз, работавшим с Бэрри, является Престон Смит, в 2015-18 игравший за Вашингтон. Правда, вероятно, они не встретятся, увольнение Смита, не оправдяващего свою зарплату, сохранит $8 млн под потолком зарплат, или $12 млн в случае увольнения по правилу 1 июня.

Между этими двумя работами Бэрри тренировал лайнбэкеров в Южной Калифорнии, Бакканирз и Чарджерз. После Детройта он работал ассистентом Шона Маквея и тренером лайнбэкеров в Рэмс.

Рэмс в 2017: 4 место по сэкам, 5 по хитам
Рэмс в 2018: 15 место по сэкам, 13 по хитам, 3 по харри, 5 по давлению.
Рэмс в 2019: 4 место по сэкам, 16 по хитам, 1 по харри, 3 по давлению.
Рэмс в 2020: 2 место по сэкам, 8 по хитам, 30 по харри и 16 по давлению.

Три основные задачи для Джо Бэрри в Грин-Бэй:

1) определить игрока, который займет противоположную от Джаира Александра бровку. Кевин Кинг покидает команду, а Джош Джексон и Чендон Салливан не показали, что способны быть игроками уровня НФЛ на продолжительном промежутке времени. Лучший внутренний ресурс для этих целей - Кадар Холлман, но в минувшем сезоне пик 6 раунда драфта 2019 года провел только 108 снепов в защите.

2) развивать инсайд-лайнбэкеров. Кристиан Киркси все еще подвержен травмам и ему 28 лет, будущее защиты вряд ли стоит связывать с ним. Парой внутренних лайнбэкеров в Пэкерз, по всей видимости, будут Крис Барнс и Камал Мартин, оба провели свой дебютный сезон очень неровно, на что повлияло отсутствие предсезонки и травмы. Пэкерз давно нуждаются в мид-лб высокого уровня, и Бэрри должен помочь развитию молодых игроков.

3) восстановить пасс-раш. В сезоне 2019 пара Задариус Смит и Престон Смит была самой опасной парой пасс-рашеров в Лиге, оба регрессировали, причем если Задариус нашел в себе силы показать приличную игру, тогда как Престон - основной кандидат на увольнение. Если он будет уволен - Бэрри придется наладить игру пары пасс-рашеров в лице Задариуса Смита и Рашана Гэри.

*****

The Athletic

Комментарии

Андрей Гордиенко
а вообще выглядит похоже на Майами и двух координаторов со split duties
Андрей Гордиенко
наверное, стоит дополнить Шнайдмана полной цитатой из Леонарда: тот "не услышал того предложения, которое хотел услышать", видимо, ему не отдали полный контроль над защитой, в том числе дибеками



что же, не стали чинить не сломанное и оставили секондари Джерри Грею (Эймос, Александр и Сэведж сыграли лучшие карьерные сезоны, осталось найти в ростер кого-нибудь еще кто бегает быстрее моей бабушки)



"фиксить" решили именно фронт, а то эджи провалились (кроме Задариуса но у того например в 2 играх плей-офф 2 давления), мид-лб провалились, и вообще импотенция в ключевые моменты фронта в котором есть Кларк, два Смита и Гэри, раздражала уже давно



посмотрим, как плейбук составят, как роли распределят, что он там наплейколлит, со Стейли у них чем-то похожая связка была, тот тоже ди-беков потренировать успел