Цена одного розыгрыша

Одного ярда не хватило Сент-Луис Рэмс для того, чтобы одержать неожиданную победу над Сиэттл Сихоукс. Сихоукс не позволили пройти этот ярд нападению Сент-Луиса и одержали победу 14-9. Теперь их соотношение побед и поражений: 7-1.

Рэмс не дали развернуться нападению Сиэттла (135 ярдов), сделав на квотербеке соперника Расселе Уилсоне 7 сэков. Причина этого кроется в отсутствии в стартовом составе Сихокс левого тэкла Рассела Окунга и правого тэкла Брено Джакомини из-за травм. Роберт Куинн и Крис Лонг добавили к своей статистике по три сэка.

Ошиблась защита только однажды, и результатом стал 80-ярдовый тачдаун Голдена Тейта в третьей четверти. Вынос Рэмс удалось закрыть. Маршон Линч набрал 23 ярда.

Зато защита Сиэттла прекрасно сработала вблизи своей зачетной зоны, Рэмс приходилось ограничиваться филд-голами.

К тому же Грег Зуерлин, кикер Баранов, промахнулся с 50-ярдовой отметки, заставив свою команду проводить победный драйв до тачдауна. Сиэттл поставили мяч на трех ярдах от эндзоны Рэмс, когда до окончания матча оставалось 5:42.

И вот тут проявил себя новый стартовый квотербек Рэмс Келлен Клеменс удачно сочетая вынос и пасовую игру он прошел все поле. И когда время матча практически истекло, раннингбек Сент-Луиса Дэрил Ричардсон был остановлен на отметке одного ярда до зачетной зоны. 3-и-1. Пас Клеменса на Брайана Квика. Инкомплит.

Сиэттл смогли удержать победу. 

Примечательно, что второй раз в сезоне защите Сиэттла не удается остановить вынос соперника. Раннингбек Зак Стейси смог набрать 134 ярда за 26 попыток. Первым в сезоне отметку в 100 ярдов против Сиэттла удалось преодолеть Ариану Фостеру (102 ярда).