Хроники Межсезонья. Роберт Мэтис

Роберт Мэтис, энд защиты Колтс, оправдал надежды, которые возлагал на него Индианаполис в прошлом сезоне, но на начало следующего сезона им придется подыскать ему замену.

В пятницу Лига объявила о его дисквалификации на первые четыре игры сезона в связи с нарушением программы по борьбе с использованием запрещенных препаратов.

В заявлении Кольтс говорится о том, что они целиком поддерживают своего игрока, попавшего в столь неприятную ситуацию.

Мэтис, в свою очередь, разъяснил, что запрещенное вещество попало в его организм вместе с лекарством, которое он принимал для лечения бесплодия, поскольку они с женой очень хотят ребенка.

"В надежде решить проблему бесплодия я обратился к врачу. Я специально спросил его, не будет ли проблем из-за этого лекарства с НФЛ и НФЛПА. Он сказал, что нет. Моя ошибка была в том, что я поверил ему на слово, не связавшись с представителями антидопинговой службы. НФЛПА очень тесно работали со мной, чтобы собрать всю необходимую документацию из-за уникальности возникшей ситуации, но комиссар отказался пересматривать решение. Я растроен тем, что не смогу помочь моей команде в начале сезона и сожалею, что не проверил лекарство, прежде, чем начал его использовать".

Мэтис извинился перед своей командой и болельщиками, а также сообщил, что он и его жена ожидают прибавления в семействе в конце года.

Адвокат Мэтиса назвал решение комиссара "нечестным и несправедливым". На что Лига ему ответила, что нарушение было, а "игрок отвечает за то, что находится в его теле".

Дисквалификация означает, что Мэтис пропустит выезд в Денвер, а также игры с Орлами, Ягуарами и Титанами. Учитывая, что в прошлом сезоне его показатель количества сэков достиг 19.5 Колтс непросто будет найти ему адекватную замену.