Терри Брэдшоу: «Если хотите проигрывать Супер Боулы, то вам нужен Пейтон Мэннинг»

Бывший квотербек Стилерс Терри Брэдшоу полагает, что нынешний квотербек Бронкос Пейтон Мэннинг велик до тех пор, пока не попадает в плей-офф.

Брэдшоу считает Пейтона «плей-офф чокером»:

«Пейтон Мэннинг считается лучшим квотербеком на сегодняшний день. Это утверждают те, кому нравится выигрывать регулярный сезон и проигрывать в Супер Боуле».

Брэдшоу не упускает случая напомнить о том, что оценивает квотербеков по количеству колец Супер Боула. И эта точка зрения выглядит несколько эгоистичной, учитывая, что у Брэдшоу и Джо Монтаны по 4 таких кольца. Больше, чем у них, нет ни у кого из квотербеков.

Конечно, Брэдшоу выиграл эти кольца, но не потому что он был лучшим квотербеком, а потому что был в лучшей команде. Хотя в его активе есть два MVP Супер Боула, но в 70-х Стилерс выигрывали свои титулы в первую очередь благодаря защите. Многие подзабыли, что в 1974, когда Стилерс выиграли свой первый Супер Боул Брэдшоу был стартером только в половине игр регулярного сезона. И Стилерс были лучше в тех играх, которые он пропускал, нежели тех, в которых он участвовал. Многие забыли, что если бы Брэдшоу не играл в плей-офф так плохо, то Стилерс могли выиграть больше четырех Супер Боулов. Можно вспомнить: поражение от Дельфинов (5 из 10, 80 ярдов, 1 тачдаун, 2 перехвата), поражение от Рейдерс (12 из 25, 167 ярдов, два тачдауна, три перехвата), еще одно поражение от Рейдерс (14 из 35, 176 ярдов, 0 тачдаунов, 1 перехват), поражение в матче с Бронкос (19 из 37, 177 ярдов, 1 тачдаун, 3 перехвата).

Для парня с репутацией клатчевого игрока в важнейших матчах у Брэдшоу хватает поражений в плей-офф с несколькими перехватами.

В то же время достижений у Мэннинга в регулярном сезоне гораздо больше чем у Брэдшоу. Пять титулов MVP и 7 попаданий в первую команду All-Pro против одного MVP и одного All-Pro у Брэдшоу. Но у Брэдшоу четыре кольца, а у Мэннинга только одно. Это то, о чем Брэдшоу будет напоминать при каждом удобном случае.

Комментарии

brave
Сам факт того, что такой человек как Брэдшо, может, совершенно не краснея, что-то тявкать на Пейтона, которому, объективно, не годится даже в подметки, только подтверждает, насколько глупо измерять величие квотербэков кольцами.

А когда это делают сами квотербэки с кольцами, это выглядит вообще не прилично. )

crusader
galerus написал: crusader написал: изучение истории Стилерз твоя прерогатива )) может, кстати, напишешь несколько материалов?)) а я добью Вашингтон 80-х пока) Написал бы, но точно не в этом сезоне.
хоть точно знаю, что писать про Стилерз столь мною нелюбимых теперь нет необходимости)))
galerus
crusader написал: изучение истории Стилерз твоя прерогатива )) может, кстати, напишешь несколько материалов?)) а я добью Вашингтон 80-х пока)
Написал бы, но точно не в этом сезоне. :)
crusader
galerus написал: crusader написал: по сравнению с Пэйтоном он никто, пустое место) Я и не спорил, что они не сравнимы, мне лишь претило называние ТБ "средненьким". p.s. кстати, забавный факт - у оффенса Сттилерз 70-х годов холл оф феймеров побольше, чем у дифенса.
что лишний раз подтверждает спорность "величия" Брэдшоу;) как ни первый год смотрящие с тобой футбол, должны понимать, что и ресиверы с блоком крайне важны:) но изучение истории Стилерз твоя прерогатива;))) может, кстати, напишешь несколько материалов?)) а я добью Вашингтон 80-х пока)
galerus
crusader написал: по сравнению с Пэйтоном он никто, пустое место)

Я и не спорил, что они не сравнимы, мне лишь претило называние ТБ "средненьким".

p.s. кстати, забавный факт - у оффенса Сттилерз 70-х годов холл оф феймеров побольше, чем у дифенса. :)

crusader
galerus написал: И Cанчез не может.
так, я разве говорил, что он может?)

т.е. Брэдшоу по уровню выше Пэйтона, и он на уровне Члена Зала Славы?))))

Про песню - СБ не выигрывают слабые кб мы слышали, и она как-то не впечатляет))

Вот, случай с Делоумом показателен, это конкретно он кикоф пробивал в конце встречи?)

В футбол играет команда, и побеждает тоже команда. Я простой вопрос задам, выиграли бы Стилерз 4 СБ без Джека Ламберта, но с Брэдшоу?:)

Отсюда и моё отношение к Терри - он норм кб, перстни все дела, но по сравнению с Пэйтоном он никто, пустое место) И тот факт, что Мэннинг имеет кольцо, а там кто знает, может и до 4х колец доиграется, ставит Пэйтона также на олимп квотербэков победителей) Поэтому Терри ещё может троллить Дэна Марино, но никак не квотербэка, который даже не с другой планеты по уровню игры, а с другой галактики:)

galerus
crusader написал:А к чему ты приплетаешь общее нападение? Вот, 74й год, 21 на ПАСЕ, 2 выносом, наверное Брэдшоу блоки ставил?

Ну, к тому что это как ни странно индикатор именно квотербека. С Санчезом, которого ты приводишь как пример среднего квотера, Джетс ни разу в 10-ку не входили даже. Да даже Викинги с невероятным сезоном Питерсона не попали в 16 лучших. В 74-м ТБ сыграл лишь в половине игр. В следующих сезонах, которые он провел полностью, пасовое нападение было на 5, 12, 2 местах и т.п. Это я не к тому, что он мегакрут - в начале карьеры он был ужасен, но играя в дэд-бол-эра он не был пассажиром, как ты хочешь его преподнести.

В целом же, я не знаю как вы допускаете, что средний квотер вообще может вывести свой клуб хотя бы к двум победам в СБ, я даже не говорю о четырех. Как так вышло, что суперзащиты Чикаго 80-х, Балтимора начала века, Тампы от туда же, Чикаго Урлакера и Стилерз 90-х не смогли выиграть, да даже и попасть в два СБ? А потому у них и были средненькие кьюби в виде МакМэна, ОДоннелла, Джонсона и иже с ними. С такими квотерами нельзя стабильно складывать победные серии в играх навылет даже с трансцедентными оборонами. В сезоне, где важность проигрыша не так важна они в общем выглядят нормально, но когда поражение выбивает тебя из ПО - это не те квотеры. которые могут держать марку. На примере Стилерз - Брэдшоу мог, БигБен может, а ОДоннелл - нет.

p.s. И Cанчез не может. :)

crusader
galerus написал: К предыдущему посту - ТБ - это Терри Брэдшоу, а не Том Брэди, если что.
Посмотрел всю карьеру тб, пасовое нападение только три сезона хороших провело, сам он всего трижды был в про боуле, если это не средний кб, то Санчеза в зал славы вводить надо:)
crusader
galerus написал: crusader написал: Нет, он этого делать не будет, но очень сомневаюсь, что Брэдшоу был бы рад разговору, скажем, с Джо Монтаной про камбэки )) Как ни забавно, но из разных эпох нельзя сравнитва не только ряды и тачдауны, но даже и камбэки. Не знаю почему, но как-то так получается. Из своей же эпохи ТБ уступает лишь 3-4 квотерам, если даже Юнайтеса отнести к его эпохе, что не совсем корректно. Он обходит по камбэкам даже прославленного Капитана Камбэка (!) Роджера Доджера. Понятно, что у Стилерз была суперзащита, но их нападение с ТБ не опускалось ниже 10-го места по очкам никогда. А ведь тогда, кстати, у кого попало была крутая защита - Миннесота, Чифс, Рейдерс, Коубойс, Майами. И как бы ТБ играл против них, а не против проходных дворов. Просто сам ТБ был просто ооооочень нестабильным парем, но средненьким? Едва-ли.
А к чему ты приплетаешь общее нападение? Вот, 74й год, 21 на ПАСЕ, 2 выносом, наверное Брэдшоу блоки ставил?:)
galerus
К предыдущему посту - ТБ - это Терри Брэдшоу, а не Том Брэди, если что. :)
galerus
crusader написал: Нет, он этого делать не будет, но очень сомневаюсь, что Брэдшоу был бы рад разговору, скажем, с Джо Монтаной про камбэки ))
Как ни забавно, но из разных эпох нельзя сравнитва не только ряды и тачдауны, но даже и камбэки. Не знаю почему, но как-то так получается. Из своей же эпохи ТБ уступает лишь 3-4 квотерам, если даже Юнайтеса отнести к его эпохе, что не совсем корректно. Он обходит по камбэкам даже прославленного Капитана Камбэка (!) Роджера Доджера.

Понятно, что у Стилерз была суперзащита, но их нападение с ТБ не опускалось ниже 10-го места по очкам никогда. А ведь тогда, кстати, у кого попало была крутая защита - Миннесота, Чифс, Рейдерс, Коубойс, Майами. И как бы ТБ играл против них, а не против проходных дворов. Просто сам ТБ был просто ооооочень нестабильным парем, но средненьким? Едва-ли.

crusader
Liquid написал: Оправдывать Пэйтона бессмысленно, он реально лажает в Супер Болах, это факт, да он хорош и да он Велик, но это ни чего не меняет, запомнят цифры, ну и конечно кольца.
В Супербоулах?))) А в скольки он играл?))) В трёх?)) так один из трёх выиграл, 33% - норм так)

В ПО лажает?) Океюшки, пройдёмся по карьере:

99-й - новичок норм смотрелся с "Теннеси", даже перехватов не кидал, пусть команда набрала всего 16 очков, но чего спрашивать с руки, да?))

00-й - матч в Майами, овертайм, все дела, Пэйтон промазал филд-гол с 49 ярдов)

02-й - пожалуй действительно реальный эпик фэйл Пэйтона

03-й - человек дошёл до финала конференции и проиграл там дворовой команде из пригорода Бостона, которой было почти нереально проиграть))

04-й - реальный провал Пэйтона, но...всё с той же командой, немного доминировала в НФЛ в начале нулевых

05-й - хорошая игра Мэннинга, 290 ярдов, ТД, без перехватов, поражение в три очка будущим чемпионам.

06-й - ура, победа в Супербоуле, и долгожданная победа над "Патриотами" в финале АФК

07-й - поражение от СД в равном матче, где нападение Колтс набрало 24 очка против 28 очков соперника

08-й - снова СД и поражение в овертайме

09-й - СБ и поражение от НО, по всем статьям, да, но вина Пэйтона там была не больше, чем защиты

10-й - зубодробительная защита от Джетс, и Марк Санчез стал тем парнем, которого бы Брэдшоу рекомендовал брать всем командам для выигрыша в ПО.

12-й мы все видели ту встречу с Балтимором, можно что угодно говорить о Мэннинге, но нападение набрало 35 очков, а защита пропустила 38. 38....ну, не знаю...наверное, именно Пэйтон виноват в этом.

13-й - защита победила. ЗАЩИТА.

Если взглянуть на карьеру Мэннинга, то статистически он выглядел в ПО вообще неплохо. А если ещё вспомнить, что ему противостояли защиты Питтсбурга, или те самые Патриоты, у которых всё было в поряде, в т.ч. и диффенс или просто действительно сильные в те годы Новый Орлеан, Сан-Диего, Теннеси и Майами, то как-то задумываешься, а в Мэннинге ли дело? Может, футбол всё-таки не теннис, и здесь не Федерер, Надаль, Джокович и переодически забегающие Маррэй с Вавринкой расписывают чемпионство, а команды, в ростере которых по 53 человека, а? Почему никто не говорит о неудачах в ПО, касаемо левых таклов или лайнбэккеров?

Пэйтона тяжело назвать клатчевым квотербэком, парнем, который может выжить в аду и тд, но, по крайней мере, он далеко не всегда выглядел полным деревом. Поэтому вместо того, чтобы сказать "не берите Пэйтона, если хотите выиграть", лучше сказать "подтяните защиту, как это сделал Кэрролл", но ведь сказать подобное тяжело, поскольку речь идёт о созидании, а разрушать, поливать всех грязью много проще. Так и в отношении Пэйтона.

А что касается Брэдшоу, то услышать от него - Пэйтону не везло с обороной в его карьере, не было защиты, которая бы упёрлась, когда у квотербэка не шло, которая бы могла вытащить матч, ведь такие диффенсы часто становятся фундаментом побед в Супер Боуле, да, именно такие команды, и если Денвер усилит оборону, то у них есть все шансы на триумф - подобное от Брэдшоу означало бы собственное признание в том, что его подвезли до 4х колец.

Нет, он этого делать не будет, но очень сомневаюсь, что Брэдшоу был бы рад разговору, скажем, с Джо Монтаной про камбэки;)))

Liquid
Оправдывать Пэйтона бессмысленно, он реально лажает в Супер Болах, это факт, да он хорош и да он Велик, но это ни чего не меняет, запомнят цифры, ну и конечно кольца.
usc_it_vacansy
))) напекло лысому
crusader
Vitosi4ek написал: brave написал: Совсем из ума выжил. Взяли не по делу в Зал Славы, так молчал бы... Ну знаете, насчет "не по делу". Сложно прокатить мимо Зала славы человека с четыремя перстнями, особенно квотера Квотер - это такая позиция, которую не скроешь. Как бы не была хороша защита Стилерс 70-х, без поддержки нападения она бы ничего не выиграла.
ну, конечно, ведь нападение набирает очки, но я видел достаточно матчей эпохи Steel Cortain, что сказать о том, что Джо явно был пассажиром в том стальном поезде. С нападениями намного хуже, Питтсбург бы всё равно зацепил в 70-х два перстня то уж точно. Поэтому речи Брэдшоу несколько смешны. Я бы посмотрел на его "подвиги" с защитами по "Инди" и "Денвера", и, конечно, посмотрел бы на лузы Пэйтона с диффенсом "стального занавеса". В Зал Славы всё-таки берут выдающихся игроков, а не середняков вроде Брэдшоу.
za-jigalo
Виситочек,конечно квотера с 4 кольцами нельзя прокатить мимо Зала. Я вот не знал про Терри ничего, однако стата подтверждает, что он не был по уровню равным Пете. емае, я одного из Менингов защищаю. ужос))
Vitosi4ek
brave написал: Совсем из ума выжил. Взяли не по делу в Зал Славы, так молчал бы...
Ну знаете, насчет "не по делу". Сложно прокатить мимо Зала славы человека с четыремя перстнями, особенно квотера :) Квотер - это такая позиция, которую не скроешь. Как бы не была хороша защита Стилерс 70-х, без поддержки нападения она бы ничего не выиграла.
brave
Совсем из ума выжил. Взяли не по делу в Зал Славы, так молчал бы...