Канзас Сити Чифс: приоритеты на драфте

Проблемы с передней крестообразной связкой колена в 2011 году лишили Канзас Сити троих лучших игроков, и сезон казался полностью проваленным до тех пор, пока команда не одержала 3 победы в последних пяти матчах, среди которых зажигательный апсет Грин Бэй Пэкерс на 15-й неделе. Благодаря этим победам, а также возвращению Джамаала Чарльза, Эрика Берри и Тони Моаки, Канзас Сити с оптимизмом смотрит в сезон 2012 года.

Дифенсив лайн: Энды Гленн Дорси и Тайсон Джексон на пороге возможно определяющего сезона в их карьере (Джексону полагается зарплата в $14.72 миллиона в 2013 году), а единственный адекватный ноуз тэкл в ростере Канзас Сити – выбранный в 6 раунде драфта 2011 года Джерелл Поу. В большинстве мок драфтов Чифс связывают с дефенсив тэклом Мемфиса Донтари По, но возможно они предпочтут более «надежный» выбор со своего 11-го номера. Им нужен ноуз тэкл, способный сходу, с первого же сезона, надежно закрыть центр.

Инсайд лайнбэкер: Деррик Джонсон вырос в одного из лучших инсайд лайнбэкеров лиги, однако Чифс нужны два таких парня, чтобы успешно использовать систему защиты 3-4, проповедуемую Ромео Кренеллом. Джован Белчер – игрок, скорее уровня запаса, форсировавший лишь 1 потерю за два сезона в роли стартера и уходящий с поля на пасовые дауны. Лайнбэкер, способный «взрывать» ведущего блокирующего противника, может усилить центральную зону защиты Канзас Сити. Донт’а Хайтауэр определенно подходит для этой роли, если он еще будет свободен во втором раунде. Более реальной целью может быть Джеймс-Майкл Джонсон из Невады.

Квотербэк: Чифс, под руководством Кренелла и нового плей-коллера Брайана Даболла, будут часто играть выносные комбинации. Они стараются имплементировать зонные схемы блока, которые лучше используют сильные стороны правого тэкла Эрика Уинстона, и подписали контракт с бывшим игроков Кливленда Пейтоном Хиллисом, который составит пару Чарльзу в бэкфилде. Мэтт Кэссел может играть управлять игрой, однако его стабильность открыто ставится под сомнение самим Кренеллом, и Кэссел – определенно не является квотербэком, способным завести Канзас Сити далеко в плей-офф.  Если Райан Таннехилл из Texas A&M упадет до 11-го номера, ГМ Скотт Пиоли наверняка очень серьезно рассмотрит его кандидатуру.

Оффенсив лайн: У Канзас Сити имеются пять солидных стартеров в лице Брэндена Алберта, Уинстона, Джона Азамоа, Райана Лильи и нового центра Родни Хадсона. Однако, у Лильи и Алберта – последние годы контракта, а соглашение с Азамоа рассчитано лишь до конца сезона 2013 года. Поскольку команда построена вокруг выносной игры, Пиоли и Кренелл должны постараться с помощью выборов в середине драфта пополнить переднюю линию команды талантливыми игроками.

Pro Football Talk