Аризона Кардиналс: приоритеты на драфте

Наверное, самая незамеченная статистика сезона 2011 – это результат Аризоны в последних 9 играх: 7-2. Защита Кардиналс значительно прибавила в прошлом году, пропуская за этот отрезок всего 18.3 очка за игру. Теперь Кену Уизенханту нужно наладить игру нападения, и проблемы Аризоны в этой области начинаются с передней линии.

Линия блока: Квотербэк Кевин Колб ощущает давление защиты, даже когда его нет, но все же он увереннее чувствовал бы себя в конверте, организуй Кардиналс более сильную игру на блоке. Думается, в первом раунде они обратят свое внимание либо на правого гарда из Стэнфорда Давида ДеКастро, либо на текла/гарда из Джорджии Корди Гленна. Тренер линии блока Аризоны, Расс Гримм, любит мощных лайнменов, способных доминировать в выносной игре, так что ему вряд ли понравятся Джонатан Мартин из Стэнфорда, или Майк Адамс из Огайо Стейт.

Принимающий: Лэрри Фитсжеральд остается одним из трех лучших ресиверов в НФЛ, в возрасте 29 лет, а слот-ресивер Эрли Дюссет прекрасно работает после приема паса. Чего не хватает Кардиналс, так это ресивера, способного играть напротив Фитсжеральда, и атаковать соперников на дальних маршрутах. Они уже проявляли интерес к Майклу Флойду из Нотр Дамма, и Джурону Кринеру из Аризоны.

Внешний лайнбэкер: Сэм Ако и ОБрайен Скофилд – весьма перспективные внешние лайнбэкеры, но ни один из них еще не проводил полный сезон в карьере, и за их спинами у Кардиналс практически нет замены. Никогда не бывает слишком много хороших пас-рашеров.

Квотербэк: Джон Скелтон выиграл массу игр в прошлом сезоне, а Кевину Колбу Аризона платит кучу денег, но никак нельзя сказать, что позиция квотербэка в команде стабильна. Уизенхант традиционно использует вертикальное нападение, так что он может поискать молодого квотербэка с сильной рукой в нижних раундах драфта. Грегг Коузелл из NFL Films, считает, что Райан Линдли из Сан-Диего Стейт вполне может быть потенциальным слиппером. Линдли может сделать бросок любой сложности, имеет солидные габариты (рост 6-4), и получил отличный результат в тесте IQ на скаутинг комбайне.

profootballtalk.com