Сиэтл Сихоукс : приоритеты на драфте

Пит Кэррол вступает в свой третий сезон в качестве тренера Сихоукс, однако он уже смог продемонстрировать умение изыскивать и раскрывать таланты. Еще один удачный драфт может поднять Сиэтл над Аризоной и Сент-Луисом, и сделать их серьезным оппонентом для Сан-Франциско в борьбе за титул победителя НФК Запад.

Лайнбэкер: В 4-м раунде прошлогоднего драфта Сихоукс удалось откопать многообещающего лайнбэкера сильной стороны Кей.Джей. Райта, однако, у них есть нерешенные на будущее вопросы по двум другим позициям. Центральный лайнбэкер Дэвид Хоуторн ушел на рынок свободных агентов, а следующая выходка вне поля от стартера слабой стороны Лероя Хилла может стоить ему места в лиге. Новоприобретенный Барретт Рууд в лучшем случае станет кратковременным решением на позиции центрального лайнбэкера. Сихоукс не помешает лайнбэкер, способный переломить ход игры.

Дифенсив энд: Единственный адекватный пасс-рашер в составе Сиэтла – энд слабой стороны Крис Клемонс, который вступает в последний контрактный год в возрасте 31 года. Левый энд Ред Брайант непроходим в защите против выноса, но редко играет на пасовых даунах, поскольку не способен оказывать давление. Джейсон Джонс и Брэндон Мибэйн могут разворотить конверт изнутри, однако аутсайд рашер сделает защиту Сихоукс более опасной и непредсказуемой.

Корнербэк: Левый корнер Ричард Шерман временами демонстрировал отличное мастерство прикрытия в своем дебютном сезоне, а вот правый корнер Брэндон Браунер частенько проваливался и стал лидером среди всех корнербэков НФК по заработанным нарушениям. Маркусу Труфанту 31 год, и у него хронические проблемы со спиной. Рой Льюис в хорошей команде был бы исключительно игроком спецкоманд. Уолтер Тармонд III во время восстановления после перелома получил рецидив, и отправлен в список травмированных. Кэррол любит больших сильных корнеров и может задрафтовать такого с помощью своего 12-го номера. Стефон Гилмор из Южной Каролины и Дре Киркпатрик из Алабамы являются подходящими вариантами.

Раннинг бэк: Сихоукс используют своих квотербэков в качестве гейм-менеджеров, и для продвижения по полю больше рассчитывают на вынос. Они не будут использовать высокий выбор на бэка, поскольку Маршон Линч получил $31 миллион за новый контракт, однако в составе есть место для дополнительного раннера. Леон Вашингтон абсолютно не впечатлил в этой роли и более полезен в качестве специалиста по возвратам. Учитывая силовой стиль выноса Линча, он не доработает до конца новый контракт, вынося по 280 с лишним раз за сезон.

 

Pro Football Talk