Даллас Коубойз: приоритеты на драфте

Еще один год без плей-офф для Далласа вызвал закономерную активность команды на рынке свободных агентов. Они решили массу своих проблем, подписав Брэндона Карра, Дэна Коннора, Нэйта Ливингса и Макензи Бернабеу, а значит на драфте команда может просто выбирать лучшего из доступных игроков, не взирая на его позицию. Думается, основной упор будет сделан все же на оборону.

Сэйфти: Подписание Карра очень сильно укрепляет их корпус корнербэков, но позиция сэйфти по-прежнему является одной из слабейших в команде. Они подписали Бродни Пула, но он и в Джетс не особо блистал, так что вряд ли он сильно поможет. Марк Бэррон из Алабамы – один из соблазнительных вариантов на 14 пике первого раунда.

Линия блока: Бернабеу и Ливингс – безусловное усиление по сравнению с тем, что было у команды в прошлом году, но это скорее говорит об их прежней ситуации, чем об этих игроках. Им нужно добавить глубины состава и игроков, со временем способных развиться в стартеров. Им все еще нужен более сильный центр, чем Фил Коста. Конечно, они не будут брать центра в первом раунде, если только не обменяются с 14 номера вниз, но вот игроки вроде Амини Силатолу из Мидвестерн Стейт вполне могут достаться Далласу ниже 1 раунда.

Ди-лайн: Это позиция у Далласа не так и плоха, но добавить немного динамики в свою переднюю линию защиты, Коубойз вряд ли откажутся. Если они получат такого монстра, как Донтари По, или Майкл Брокерс, это позволит им перемещать Джея Рэтлиффа по линии, а так же более креативно использовать ДеМаркуса Уэйра и Энтони Спенсера. В прошлом сезоне защита Роба Райана была слишком пассивна, так что молодое большое тело в передней линии явно не помешает.

Принимающий/тайтэнд: Уход Лорента Робинсона и Мартеллуса Беннета обнажил обе эти позиции Далласа. Скорее всего, они смогут заменить их в нижних раундах, особенно это касается позиции тайтэнда, где есть такие интригующие проспекты, как Орстон Чарльз из Джорджии и Ладариус Грин из Луизианы-Лафайет. Эти игроки могут завоевать некоторое игровое время с первых дней. На роль третьего принимающего есть кандидаты и уже в составе Далласа, но создать дополнительную конкуренцию никогда не помешает, особенно если у игрока будут навыки игры на возвратах.

Закрыв основные дыры в составе с помощью рынка свободных агентов, Коубойз получили возможность взять на драфте игроков, которые смогут помочь с первого дня, а так же тех, кому понадобится время, чтобы заиграть. Это говорит о стабильности команды, а это не то, с чем обычно ассоциировали организацию.

profootballtalk.com