Приоритеты на драфте: Цинциннати Бенгалс

В прошлом году, Бенгалс выбили пару хоумранов в 1 и 2 раундах драфта, выбрав принимающего А.Дж. Грина и квотербэка Энди Далтона. В этом году, благодаря дополнительному выбору в 1 раунде, полученному в обмен на квотербэка, который итак больше никогда не играл бы за команду, Марвин Льюис и компания могут поднять фрэнчайз на такие высоты, на которых он не был со времен Бумера Эсайсона. Чтобы этого добиться, Бенгалс нужно укрепить несколько проблемных зон.

Раннинбэк: Седрика Бенсона больше нет в команде, а новичку БенЖарвусу Грин-Эллису нужна помощь. Дилемма для Бенгалс будет состоять в том, чтобы определить, как высоко выбрать раннера, учитывая что в поздних раундах драфта хватает талантливых ребят на этой позиции. Бернард Скотт был адекватным сменщиком Бенсона, но его 3.4 ярда в среднем за вынос в сезоне 2011 года – настораживают. Идеально для Бенгалс найти игрока, который бы дополнял Грин-Эллиса, вроде Даррена Спроулза из Сэйнтс.

Корнербэк: Даже несмотря на возвращение Адама Джоунса, и подписание Терренса Ньюмана, Бенгалс все еще нуждаются в укреплении позиции корнербэка. Учитывая все больший крен лиги в сторону паса, эта позиция становится одной из важнейших в футболе. Ньюману 33 года, а Нейту Клеменсу – 32. Все остальные их корнербэки, за исключением 24-летнего Брэндона Ги, старше 27 лет. Леон Холл перенес тяжелую травму в прошлом сезоне, так что игрок вроде Джанориса Дженкинса на втором из их двух пиков 1 раунда, был бы весьма кстати. Если же он упадет до 53 общего номера, во 2 раунд, будет просто шок, если Бенгалс его пропустят.

Ди-энд: Если к хорошему прикрытию принимающих, еще оказывать давление на квотербэка соперника, это значительно улучшает шансы защиты. Они подписали пару игроков, выбранных когда-то в 1 раунде, но оказавшихся бастами, Деррика Харви и Джамаала Андерсона, но это в лучшем случае замена ушедшим Джонатану Фанене и Фрости Ракеру. Использовать выбор в 1 раунде на пас-рашера, способного раз за разом добираться до квотербэка – неплохое начало для восхождения Бенгалс на вершину дивизиона, и конференции. Один из этих первых пиков должен быть потрачен на Ника Перри или Уитни Мерсилуса.

Принимающий: После Грина, их набор принимающих выглядит довольно скудно. Брэндон Тейт, Джордан Шипли, и несколько людей без имен. В 2012 году, Грин, безусловно, столкнется с постоянным двойным прикрытием, поэтому Бенгалс нужен кто-то, способный этим воспользоваться. Идеально было бы подписать кого-то из свободных агентов, но в памяти Бенгалс по-прежнему остается неудача с Антонио Брайантом, так что они не стали привлекать никого из обширного круга свободных в этом году принимающих. Теперь им нужно выбрать ресивера на драфте, если, конечно, они не планируют вернуть Т.О.

Тайтэнд: Все больше и больше команд начинают использовать двух тайтэндов на поле одновременно, так что для Бенгалс будет разумно найти кого-то в пару к Джермейну Грешему. Проблема в том, что на этом драфте не так много хороших тайтэндов, а значит многие из них будут выбраны выше, чем следует.

У Бенгалс есть фундамент, чтобы выступить удачно в сезоне 2012, и дальше. И если по итогам драфта у них окажется еще хотя бы один игрок, сопоставимый по влиянию с Грином и Далтоном, они снова выйдут в плей-офф.

profootballtalk.com