2011-2021 ФОРУМ ЗАКРЫТ

Сообщения продолжают работать

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Вопросы к знатокам правил и нюансов
 
Засчитают. Нам прошлой неделе такой случай в NCAA произошёл: кикер бьет, мяч блокируется защитником, мяч падает перед киккером, подпрыгивает, и в этот момент кикер повторно бьет по нему и попадает в ворота. ФГ засчитали
10 из 25
"We had a good day today. " (с) Gutekunst
 
Исчерпывающе. Лютый плюс, как говорилось в старину.
Jacksonville where fishing's fine
 
Цитата
SirMichael написал:
Засчитают. Нам прошлой неделе такой случай в NCAA произошёл: кикер бьет, мяч блокируется защитником, мяч падает перед киккером, подпрыгивает, и в этот момент кикер повторно бьет по нему и попадает в ворота. ФГ засчитали

Спасибо! Полез посмотреть на этот феномен. Наткнулся на мнение, что не должны были засчитывать.

https://www.sbnation.com/college-football/2017/9/16/16320880/blocked-field-goal-rules-ncaa-double-kick-texas-lutheran
 
Пишут что ногой второй раз бить нельзя, а всеми остальными частями тела можно. У студентов. Как оно в NFL не знаю, но в общем более-менее картина ясна.
А вот еще вопрос - можно ли OPC на ходу переделать в TPC? Если не ошибаюсь, филдгол при помощи трикплея можно превратить в тачдаун. А допустимо ли то же самое делать с очковой реализацией? Типа холдер уронил мяч, подобрал его и рванул в зачетку. Или поймал мяч и отпасовал его кому-нибудь. Засчитают в таком случае два очка или нет?
Jacksonville where fishing's fine
 
вроде как должны засчитать
 
не должны

нелегальный удар
Бесполезно убегать от снайпера - просто умрешь уставшим...
 
Можешь ссылку на пункт правил дать? Самому искать влом.
Jacksonville where fishing's fine
 
Друзья!
С тайбрекингом традицонно не подружился.

Кто шарит - объясните пожалуйста, почему в Playoff Picture по итогам воскресных игр Falcons попали в WCR, хотя у них 7-4-0, как и у Seahawks.

Спасибо!  
 
Цитата
ALEF_G написал:
Друзья!
С тайбрекингом традицонно не подружился.

Кто шарит - объясните пожалуйста, почему в Playoff Picture по итогам воскресных игр Falcons попали в WCR, хотя у них 7-4-0, как и у Seahawks.

Спасибо!
http://www.nfl.com/standings/tiebreakingprocedures
выбирай «To break a tie to the wild card team» и иди по пунктам вниз. В первом же пункте — выиграна личка на 11 неделе 34–31.  
10 из 25
"We had a good day today. " (с) Gutekunst
 
Знатоки, подскажите, может ли QB разыгрывая мяч например на 4&goal принять мяч, развернуться и пробежать все поле до своих 5 ярдов и выбросить в аут (т.е. incomplete pass). Не будет ли это считаться нарушением? И защита в таком случае получает терновер там, где начинался прошлый розыгрыш, т.е. на своей goal line?

Вижу такой вариант, например для существенного затягивания времени в конце четвертой четверти. Т.к. такой забег займет секунд 15-20, а в итоге защита еще и начинает прямо у своей линии. Можно допустить, что QB не сильно хороши в беге, но он ведь может отбросить мяч своему ресиверу и тот совершив такой забег назад тоже ведь будет иметь право на 1 пас вперед, т.е. вполне может выбросить в аут, верно?

Если такая ситуация разрешена правилами, то можете ли поделиться самыми яркими видео-примерами использования такой тактики?
 
Цитата
johnnycash23 написал:
Знатоки, подскажите, может ли QB разыгрывая мяч например на 4&goal принять мяч, развернуться и пробежать все поле до своих 5 ярдов и выбросить в аут (т.е. incomplete pass). Не будет ли это считаться нарушением? И защита в таком случае получает терновер там, где начинался прошлый розыгрыш, т.е. на своей goal line?
В аут нельзя. Нужно перекинуть линию скримеджа.
 
Привет всем.
Обьясните, плз, почему здесь не инкомплит
https://www.youtube.com/watch?v=akmHPb2qzo0&feature=youtu.be&t=1m42s
 
Знатоки, подскажите, сколько у защиты есть время на хадл, если нападение собрало свою "кучку" ?
 
Цитата
yazonnile написал:
Привет всем.
Обьясните, плз, почему здесь не инкомплит
https://www.youtube.com/watch?v=akmHPb2qzo0&feature=youtu.be&t=1m42s
Мяч может касаться земли, если принимающий не теряет контроль над ним при этом.
 
Цитата
alex737692 написал:
Знатоки, подскажите, сколько у защиты есть время на хадл, если нападение собрало свою "кучку" ?
снэп делает нападение в тот момент, когда готово к этому, вне зависимости от защиты, если у нее нет травмированных на поле
 
Цитата
Daemonis написал:
Цитата
yazonnile   написал:
Привет всем.
Обьясните, плз, почему здесь не инкомплит
 https://www.youtube.com/watch?v=akmHPb2qzo0&feature=youtu.be&t=1m42s  
Мяч может касаться земли, если принимающий не теряет контроль над ним при этом.
Да. Но на видео мяч выскользает из рук, когда игрок падает
 
Цитата
yazonnile написал:
Цитата
Daemonis   написал:
Цитата
yazonnile   написал:
Привет всем.
Обьясните, плз, почему здесь не инкомплит
  https://www.youtube.com/watch?v=akmHPb2qzo0&feature=youtu.be&t=1m42s  
Мяч может касаться земли, если принимающий не теряет контроль над ним при этом.
Да. Но на видео мяч выскользает из рук, когда игрок падает
Где? Я не вижу.
 
В самом конце. Когда мяч держится одной рукой.. И потом эта рука ослабевает и мяч просто лежит на земле.
 
Цитата
yazonnile написал:
В самом конце. Когда мяч держится одной рукой.. И потом эта рука ослабевает и мяч просто лежит на земле.
Ослабевает, но чтоб прямо лежит... Нет достаточных оснований, чтоб изменить колл.
 
Привет. Подскажите почему здесь нет нарушения?
https://youtu.be/sbvrwo-2IIs?t=45
Помню, в прошлом или позапрошлом сезоне у Патриотов пару раз игрок прыгал через центра. И точно помню, что небольшое касание носком о спину центра привело к нарушению и повтору филдгола. Комментаторы говорили, что центра касаться нельзя совсем.
Почему в этом эпизоде не было свистка?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.