2011-2021 ФОРУМ ЗАКРЫТ

Сообщения продолжают работать

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
В чем смысл игры на поражение?
 
vasyaman,
Цитата
50% на тачдаун, 60% на филдгол
это все очень условно, и в этом и есть ошибка твоя.
вот, например, в этом сезоне в среднем по лиге драйв заканчивается тачдауном в 23,7%, филдголом в 14,7%. Т.е. соотношение ТД к ФГ 1,61.  
Есть команды НФЛ, а есть Фэлконс, самая великая франшиза за всю историю игры!
 
Цитата
spree написал:
Нельзя так брать и в вакууме прикидывать!
Я игру не видел, но судя из статы нападение Миньки до этого момента толком ничего не показывало. Добравшись второй раз за игру до рз, своими собственными силами, тренер решил пробовать идти до конца.
казинса и олайн просто уничтожили. Кука вообще выключили. Если б не Диггс, то вообще швах был бы. Бить фг, а потом тд с реализацией, либо наборот - разницы особой нет, все равно надо было заносить тд с реализацией, а потом выигрывать онсайд. Какая разница в каком порядке? Свой тд они уже не занесли, откуда уверенность что занесли бы потом? Притом фг еще тоже забить надо, на солдир филд это не тривиальная задача, мы например вообще за игру ни одного PAT не били.
TRUBISKY NO! That’s all I’ll say on this series of which resulted in his 2nd interception of the night; or should we say, arm punt.
 
Кстати да, в этом конкретном случае разница была 11 очков, нужен был не просто ТД, а с 2-х очковой. И вот если ты ее не реализовываешь, то тебе уже надо после онсайда еще заносить ТД, а если бы ты сразу ФГ пробил, то у тебя не оставалось бы выбора - надо ТД с реализацией и если нет, то снова онсайд получается
Есть команды НФЛ, а есть Фэлконс, самая великая франшиза за всю историю игры!
 
Цитата
SB84 написал:
это все очень условно, и в этом и есть ошибка твоя.
вот, например, в этом сезоне в среднем по лиге драйв заканчивается тачдауном в 23,7%, филдголом в 14,7%. Т.е. соотношение Т Д к ФГ 1,61.
Ну эти цифры точно учитывать бессмысленно, обычные драйвы и драйвы когда нужен только тачдаун или только филдгол - это совсем разные вещи.

Sheddesh, ты, как болельщик Чикаго, неужели предпочел бы концовку в которой квотербек Миннесоты заряжает в тачдаун и там жесткая борьба за подбор, той, что реально случилась? Или все же закончить матч встав на колено поприятней будет?
 
Цитата
Sheddesh написал:
Бить фг, а потом тд с реализацией, либо наборот - разницы особой нет, все равно надо было заносить тд с реализацией, а потом выигрывать онсайд. Какая разница в каком порядке?
С этим я не спорю.
Просто я крайне не согласен что ТД с 25 ярдов и с, даже допустим, 50 ярдов - это цифры одного порядка, тем более в такой игре. И уж точно не такие, которыми даже НО не может похвастаться.
ромосексуал и дезбиян
Зрители, которые все это развлечение в конечном счете оплачивают, ходят смотреть на Тони Ромо(с)Высший разум нфлрус
 
Цитата
vasyaman написал:
Услышал мнение, что никто об этом не думает когда бежит. Но тогда возникает вопрос - а почему? Почему с игроками не проводят разбор таких ситуаций, чтобы все четко знали, как правильно сыграть? Ведь миллион других тактических решений - обсуждают, запоминают и реализуют, а здесь на кону победа в чистом виде.
Как часто возникает такая ситуация? Просто нет смысла ее тренировать, ИМХО. От занесенного тачдауна еще никто не умер :) Тем более, что в большинстве случаев указание об этом можно дать во время хадла. Просто в данном случае, на 3 и 23, не подумали об этом.
 
vasyaman, вот даже если мы воспользуемся твоими цифрами 50 и 60. разница в 10%. И ты думаешь, что вероятность того, что команда после неудачного онсайда отзащищавшись и получив мяч на своей половине за условно 20 секунд без таймаутов, занесет тачдаун выше 10%??? 1% максимум 2%. Итого имеем 52% против 60
Есть команды НФЛ, а есть Фэлконс, самая великая франшиза за всю историю игры!
 
SB84, не забудь умножить все это на вероятность успешного онсайд кика - ну пусть 10%. Тогда вероятности успеха становятся 5% и 6% соответственно, а в моем варианте - еще есть несколько процентов успеха, ну явно побольше чем 1%
 
Цитата
vasyaman написал:
SB84  , не забудь умножить все это на вероятность успешного онсайд кика - ну пусть 10%. Тогда вероятности успеха становятся 5% и 6% соответственно, а в моем варианте - еще есть несколько процентов успеха, ну явно побольше чем 1%
в конкретном случае с Миннесотой эти шансы меньше 1% явно. 10-15 секунд без таймаутов со своей половины - это уже меньше 1%, а ведь еще надо отзащищаться
Есть команды НФЛ, а есть Фэлконс, самая великая франшиза за всю историю игры!
 
Ну то что ход игры тоже надо учитывать это факт.Одно дело в игре где доминирует нападение  рассчитывать что мы тут легко занесем,главное нам мяч получить.Но игра Чикаго-Миннесота совсем из другой серии.Чикаго могли спокойно контролировать игру,но нападение начало дурить и Миннесоты появились шансы на какие-то очки.Поэтому по этой игре занести ТD вероятность гораздо ниже чем забить FG.  На FG в любом случае времени нужно гораздо меньше , поэтому  бить FG за полторы-две  минуты до конца имеет только смысл если у тебя четвертый даун,у Миннесоты во время их драйва при счете 14-25 такой ситуации не было и логично что они играли на TD.И по времени у них все было в порядке.другое дело что двушку не смогли разыграть.
Packers and Morbid Saint  Q.Rollins  developments. Пушкин вам не Лермонтов.    
 
В любом случае, Васямен, как ты видишь не все так однозначно, разница в 1% (притом как то все это на глазок, не доверяю таким расчётам) - это совсем не обозначает, что Викинги «играли на поражение». Как-то ты унизил Зиммера, он этого не заслуживает.
TRUBISKY NO! That’s all I’ll say on this series of which resulted in his 2nd interception of the night; or should we say, arm punt.
 
Sheddesh, ну да, согласен, что не так всё однозначно, как казалось по ходу игры. И уж точно не было мысли кого-то там унижать)
 
По первой картинке. Мяч в 26 ярдах от зачетки. Предположим, что после успешного онсайда мяч будет на отметке 40 на своей половине. А филдгол можно пробить с отметки 35 чужой половины поля.
Это значит, что если заносить тачдаун сейчас, надо пройти 26 ярдов, а потом еще 25 (от своих 40 до чужих 35). И того - 51 ярд.
Если же сейчас пробить филдгол (на первом дауне, хм), то придется со своих 40 заносить ТД, то есть проходить 60 ярдов - на 9 больше.
Так что с математической точки зрения первый вариант лучше.
Минусом является давление на кикера, когда он после ТД, двухочковой и успешного онсайд-кика будет бить филдгол (а ну как не забьет).
Во втором случае давление поменьше  - облажаться еще много где можно, всех собак на него не повесят.
“Potential just means you haven't done anything.” - Dowell Loggains
 
Спасибо за эту тему, вариаций "если бы бабушка была дедушкой" начитался на пару недель)
Keep pounding!
 
Где-то умер препод по терверу, попав на те 50%, когда он встречает тираннозавра, выйдя из подъезда.
зы пару недель назад что-то подобное мы обсуждали со спри-, но там было так мало согласия)
 
Цитата
Игрок Аризоны прорывается выносом, убегает от всех, заносит тачдаун. ( Его отменяют из-за холдинга, но это совсем другой вопрос) Зачем он это делает? Если б тачдаун был засчитан - оставалось бы 2+ минуты при разнице в 8 очков - вполне комфортная ситуация для Окленда чтобы сравнять счет. Что мешает игроку остановиться в ярде от тачдауна? Время остановится только раз, на 2-00, таймаутов у Окленда нет, три раза на колено и матч закончен.

Игрок не думает об этом, он просто несет мяч. Для него важнее тачдаун. ИМХО даже если бы он подумал и все сделал как надо, психологически это был бы отобранный у него тачдаун, что как-то плохо отражается на психологии всей команды имхо.

Они за ярдами и тачдаунами = жирными контрактами приходят в эту лигу. Как бы там не говорили, что для меня важнее командные победы и прочее. все равно дрочат на статистику, чтобы потом в переговорах о новом контракте был аргумент (ярды-ТД)
Таких кто идет на урезание собственного контракта для подписания в команду еще одной звезды единицы. По больше части все хотят много заносить и побеждать. ИМХО

ну и сама ситуация была такая, что вряд ли вообще об этом ему сказали, там длинный розыгрыш был
 
Продолжим разговор о странных решениях.

Майами - Индианаполис



Игрок только что поймал мяч. Осталось 23 ярда до зачетки, то есть если без чудес в защите - то филдгол с 40 ярдов. Таймаутов не хватает, чтобы оставить себе хоть какое-то время на атаку.

Выбрали вариант - пытаться остановить в защите и уповать на то, что смажут филдгол. Остановить - остановили, смазать - конечно не смазали. Честно, не фанат статистики, поэтому не могу сказать какой процент забитых филдголов с такого расстояния, но никак не меньше 90%. Я б даже оценил в 95%, но да ладно, пусть шансы Майами на овертайм при этом варианте 10%.

А теперь вопрос. Почему не пропустить тачдаун? Взять и расступиться, 24-31. С учетом того что брали таймаут перед первым дауном - останется пусть 1:40 и один таймаут. Но главное - даже никаких онсайд киков выигрывать не надо, просто берешь и играешь. С учетом игры в 4 дауна - ну шансы никак не ниже 10%, в разы выше. Сколько точно - 30-40%, на мой взгляд, но даже если всего 20% по статистике - неужели это хуже? А если лучше - почему не играют, блин?
 
какой же бред, горшочек, не вари
 
Я как представлю пресс-конференцию после подобных тактических уловок про "расступиться для тачдауна" и вот это вот все, так смех берет. Выходит главный тренер с проектором и указкой, начинает показывать диаграммы, графики, объяснять про проценты и шансы. Журналисты глазенками хлопают, переглядываются, тренер потеет. А потом у какого-нибудь игрока в раздевалке спрашивают "Это что было-то вообще?" и он по простоте душевной рубит правду, как привык у себя в квартале, "Эээ, нууу, типа, та я ваще в душе не того, @##$!11".

Но комменты в твиттере после такого я б почитал с удовольствием, да.
TDTV
____________________
NCAA - Ole Miss Rebels
NCAA VB - Auburn Tigers
MLB - Baltimore Orioles
 
Цитата
vasyaman написал:
просто берешь и играешь
Теннехил!!! Ты слышал!!! ПРОСТО играешь! Что!? Половина ресиверов команды в ИР?  Пас-раш  мешает? Покажи им статистику и диаграммы, они должны понять и пропустить тачдаун. Против статистики бесполезно спорить.
А если они сами соображают, то тоже расступятся, чтобы потом иметь время на ответную атаку до отметки ФГ. ))))
"Моя позиция – это позиция в первую очередь любителя футбола, а потом уже болельщика лучшей команды на свете." (с) udfc
Страницы: Пред. 1 2 3 След.