NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Главные кандидаты на Хайсман Трофи

Обычно трудно предсказать кандидатов на Хайсман Трофи, однако в этом году их идентифицировать гораздо проще, чем обычно, учитывая количество проверенных талантов, возвращающихся в этом сезоне. Прошлогодний победитель Деррик Хенри покинул колледж, но финалисты Дешон Уотсон и Кристиан МакКэффри остались, вместе с тремя другими игроками из топ-10: Бэйкером Мэйфилдом, Леонардом Фурнеттом и Дэлвином Куком, а также пятым в голосовании 2014 года квотербэком Джей Ти Бэрреттом. Спорт переполнен проверенными звездными раннерами, два лучших квотербека 2015 года так же здесь, делая для нас выбор главных кандидатов весьма простым. Но вот выбор победителя выглядит более сложным решением. Так кто же выиграет награду Хайсмана, как самый незаурядный игрок студенческого футбола?


Сразу скажу, что это не рейтинг, а просто список игроков в алфавитном порядке.

JT Barrett, QB, Ohio State. Третьекурсник Бэрретт снова является безоговорочным стартером “каштанов” и главной причиной для оптимизма Огайо Стэйт. Бэрретт финишировал пятым в голосовании 2014 года, став неожиданным стартером как редшерт фрешмен, и после всех прошлогодних пертурбаций квотербеков Огайо Стэйт, он возвращается на позицию под центром в команду, где вернулось только 6 стартеров, но ожидающую высоких результатов. Идеально подходящий для нападения Урбана Майера, Бэрретт в 2014 году набросал и набегал 2834 ярда, 34 ТД и 938 ярдов и 11 ТД соответственно до травмы в игре с Мичиганом. Он готов к тому, чтобы вернуться и стать звездой команды.

Nick Chubb, RB, Georgia. Чабб выносил более 100 ярдов в каждой игре, где был стартером за 2 года до страшной травмы в матче с Теннесси в прошлом октябре. На первом курсе Чабб набегал на 1547 ярдов несмотря на то, что был сменщиком Тодда Герли в начале того сезона. Как софмор Чабб заработал ногами 747 ярдов за 5 полных игр (плюс у него была одна попытка в шестой игре). 103-килограммовый Чабб, в среднем имеющий невероятные 7.4 ярда за попытку в карьере, несмотря на большое количество скептицизма в межсезонье, кажется готов вернуться в старт Джоджии в предстоящую субботу в игре против Северной Каролины. Если Чабб будет полностью здоров, то он способен предоставить аргументы в борьбе за звание лучшего раннинбэка нации и главного кандидата на Хайсман.

Dalvin Cook, RB, Florida State. Кук столкнулся в прошлом году с некоторыми проблемами: молодая и неопытная линия блока, противоречивая пасовая игра, не поддерживавшая его, а также травмы. Тем не менее Кук за 229 попыток набегал на 1691 ярд с 19 тачдаунами и поймал 24 паса на 244 ярда, в итоге в среднем набирая 7.4 ярда за попытку. 97-килограммовая биг-плэй машина (13 выносов на 30+ ярдов), иногда выскакивающая словно черт из табакерки, которую очень трудно остановить в открытом поле. Представьте себе, что он сможет вытворять, если будет здоров и играть под защитой более опытной линии.

Leonard Fournette, RB, LSU. Фурнетт лидировал в прошлом году в гонке на протяжении двух месяцев до встречи с Алабамой, которая обрушила его шансы на победу. В 12 играх (матч открытия против МакНиз Стэйт был отменен из-за плохой погоды) Фурнетт имел 300 попыток на 1953 ярда с 22-мя тачдаунами, в среднем перенося свое 104-килограммовое тело на 6.5 ярдов за попытку. Лишь несколько бегущих в недавней истории могли сравниться с Фурнеттом в комбинации мощи и скорости. За прошедший год он 4 раза набегал на 200 ярдов и более за игру и он будет оставаться центральной фигурой в нападении Луизианы Стэйт, команды имеющей талант для игры в плей-офф.

Royce Freeman, RB, Oregon. Пару месяцев назад мы называли Ройса Фримена самым недооценненым игроком студенческого футбола. Он хорошо известен, но находится в тени других отличных раннеров, отчасти из-за прошлогодних проблем Орегона. Мощный 104-килограммовый игрок с быстрыми ногами, Фримен заработал по земле 1837 ярдов и 17 ТД, имея в среднем 6.5 ярдов за попытку, а также поймал 26 передач на 348 ярдов. Орегон играет спред в быстром темпе, но готовых к такому защит у Фримена есть возможность наказывать за счет своей физики.

Chad Kelly, QB, Ole Miss. Лучший возвращающийся квотербек в SEC и один из лучших в стране, Келли переварил буйный старт своей карьеры в Клемсоне и проблемы за пределами поля в 4042 ярда и 31 ТД по воздуху и 500 ярдов и 10 ТД ногами, приведя Оул Мисс к результату 10-3 и выходу в Шугар Боул. Старшекурсник Келли потерял цель в лице Лакуона Тредвелла и блокировщика Лэреми Тансила, плюс к этому имеет одно из самых сложных расписаний в нации. Если Миссисиппи выживет в этой мясорубке, то Келли имеет множество шансов, чтобы вписать себя в список кандидатов гонки.

Baker Mayfield, QB, Oklahoma. Мэйфилду чуть-чуть не хватило, чтобы попасть в финальную тройку прошлогоднего голосования, он финишировал четвертым после великолепного дебюта за Сунерс. Бывший walk-on Техас Тек сохранил 2 года карьеры после измений в правилах Big 12, подарив Оклахоме квотербека, набросавшего на 3700 ярдов с 36-ю тачдаунами и 68% точных передач, навыносив при этом на 405 ярдов с семью тачдаунами. Мэйфилд отлично чувствует себя в нападении, руководимом координатором Линкольном Райли, и он опережает своего товарища по команде раннинбэка Самайджу Перайна в качестве кандидата на Хайсмана.

Christian McCaffrey, RB, Stanford. Деррик Хенри стал заслуженным обладателем Хайсмана в прошлом году… но МакКэффри заслуживал победы еще больше. Как студент второго курса он установил рекорд первого дивизиона NCAA по суммарному количеству набранных ярдов, побив рекорд Барри Сэндерса, показав изумительную продуктивность: 2019 ярдов на выносе, 645 ярдов на приеме, 28.9 ярда в среднем за возврат начальных ударов, два тачдауна на возврате, 13 выносных и 2 тачдауна на приеме паса. МакКэффри - феноменальный чистый раннинбэк, отличный ресивер и один из лучших возвращающих в нации. Главным испытанием для него станет повторение тех стандартов, которые он заложил в предыдущем сезоне, но если Стэнфорду снова покорится Pac-12, то он будет на переднем плане борьбы за Хайсмана.

Josh Rosen, QB, UCLA. Лучший квотербек рекрут-класса 2015 года, Роузен стартовал все 13 игр за UCLA в прошлом году в качестве тру-фрешмена. Несмотря на типичное для первогодок непостоянство, Роузен набросал на 3668 ярдов, 23 тачдауна и 11 перехватов с точностью в 60 процентов, выглядя как будущая звезда, которая уйдет в НФЛ под первым пиком драфта через несколько лет. Роузену предстоит переход на новую схему нападения с большими потерями на скилл позициях, но он достаточно сбалансирован для больших вещей с “медведями”, которые спопсобны бороться за победу в Pac-12 и оставаться в гонке за плей-офф.

Deshaun Watson, QB, Clemson. Финалист прошлогоднего Хайсмана, Уотсон прошедший от разрыва крестообразных связок к 4104 ярдам и 35 тачдаунами по воздуху и навыносивший на 1105 ярдов и 12 тачдаунов, привел Клемсон к идеальному сезону в регулярном чемпионате и заработал 405 ярдов на пасе и 4 тачдауна в поражении в проигранном национальном финале против Алабамы. Уотсон - лучший квотербек в студенческом футболе и, возможно, лучший игрок. Если Клемсон второй год подряд окажется в плей-офф, то Уотсон снова отправится в Нью-Йорк с хорошими шансами забрать награду домой.

Источник www.sportsonearth.com
peacock
Levsha написал: кроме РБ и КБ, игроки других позиций брали Трофей ?
с 1997, с Вудсона, нет

только RB и QB (последних больше)

Lars
Синдергард написал: 01.09.2016 22:36:47 кроме РБ и КБ, игроки других позиций брали Трофей
Чарьлз Вудсон например
Levsha
кроме РБ и КБ, игроки других позиций брали Трофей ?

Stevin
мейфилд , тащи!
peacock
за обзор спасибо
peacock
5 RB и 5 QB, скучно
mikkitm
зашибись, спасибо Сереж!
redya
Синдергард написал: Барашки не могли сезон подождать, чтобы на драфте 2017 отдать все за Уотсона, а не брать сомнительного качества QB
От Гоффа бабла больше за пару сезонов взять можно. А потом дето в 19/20 годах опять можно полцарства отдать. И опять бабло поднимать. Это же Кронке, ....его так.
Alex_minsk
nonic написал:
Однозначно Крис, он реально крут)
samuist
xoffie написал: Бо Скарборо забыли.)
Он слипер
AndrewNsk
Only JT!!!!
nonic
xoffie
Бо Скарборо забыли.)
rotoz
Буду знать, за кем следить в этом сезоне. Спасибо, информативно и понятно.
Синдергард
Барашки не могли сезон подождать, чтобы на драфте 2017 отдать все за Уотсона, а не брать сомнительного качества QB